Еще у нас нестандартных сортов две огромные полудохлые яблони.
Одна пойдет на спил, сколько не возились, два раза понемногу обрезали, урожай такой жиденький.
Зато вторая вроде ничего. В позапрошлом году много было яблок, потом мы сухие ветки спилили, дикий оес вокруг прочистили, удобрили, в прошлом году урожая не было ни яблочка :)
Но я думаю, что это она не на уход обиделась, а просто старые сорта плодоносят через год.
Вот и посмотрим.
Растет уже два молоденьких деревца инжира, две хурмы, одна груша, абрикос первый сдох.
И традиционно винограда пару сортов, но пока урожая нет.
О продуктах
-
NYgal
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: О продуктах
Есть интересный метод. На такие яблони прививают сразу несколько сортов разных яблок, с разных сторон. И в итоге получают разноцветную яблоню.NYgal писал(а): Ср мар 29, 2023 8:30 am Еще у нас нестандартных сортов две огромные полудохлые яблони.
Одна пойдет на спил, сколько не возились, два раза понемногу обрезали, урожай такой жиденький.
Зато вторая вроде ничего. В позапрошлом году много было яблок, потом мы сухие ветки спилили, дикий оес вокруг прочистили, удобрили, в прошлом году урожая не было ни яблочка :)
Но я думаю, что это она не на уход обиделась, а просто старые сорта плодоносят через год.
Вот и посмотрим.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Они обе преогромнейшие.арлекино писал(а): Ср мар 29, 2023 8:49 amЕсть интересный метод. На такие яблони прививают сразу несколько сортов разных яблок, с разных сторон. И в итоге получают разноцветную яблоню.NYgal писал(а): Ср мар 29, 2023 8:30 am Еще у нас нестандартных сортов две огромные полудохлые яблони.
Вот и посмотрим.![]()
- veey
- Уже с Приветом
мы во ФЛ. Кстати, я не нашел, как это добавить в профайл.Arizonka писал(а): Ср мар 29, 2023 3:02 amА вы в каком штате? В разных штатах разные вещи хорошо растут.veey писал(а): Пн мар 27, 2023 2:18 pm я вот думаю, чоб такое посадить, чтобы оно было небольшое, вкусное/съедобное, но чтобы его птицы и прочие белки не жрали.
пока кроме пасифлоры и лаврушки ничего не придумывается. ну может авокадо еще, только его надо обрезать, а то, как вымахает.
This world is totally fugazi
- Easbayguy
- Уже с Приветом
По хорошему завидую вашей энергии!NYgal писал(а): Ср мар 29, 2023 8:24 am А я, а я… делаю урожай из очистков.
В прошлом году сделали мне ящики, я на дно картон, листья, потом землю с собранным компостом.
Думала - пусть на следующий год будет хорошая земля в грядках.
А оно тогда как поперло расти.
Помидоры ели, немного перцев, картошку молодую двп раза :)
Все из компоста. Дыни, правда, недоколосились.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Спасибо :)Easbayguy писал(а): Ср мар 29, 2023 12:36 pmПо хорошему завидую вашей энергии!NYgal писал(а): Ср мар 29, 2023 8:24 am А я, а я… делаю урожай из очистков.
В прошлом году сделали мне ящики, я на дно картон, листья, потом землю с собранным компостом.
Только это как раз иллюстрация того, что оно само.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Рассаду/семена покупали?NYgal писал(а): Ср мар 29, 2023 1:00 pmСпасибо :)Easbayguy писал(а): Ср мар 29, 2023 12:36 pmПо хорошему завидую вашей энергии!NYgal писал(а): Ср мар 29, 2023 8:24 am А я, а я… делаю урожай из очистков.
Только это как раз иллюстрация того, что оно само.
А то магазинные ГМОшные овощи категорически отказываются приносить урожай. Картоха, перцы, мапидоры - прорастают, растут, но есть нечего. Все размером с ноготь.
Москвичи тоже люди!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Нет!Ion Tichy писал(а): Ср мар 29, 2023 1:05 pmРассаду/семена покупали?
А то магазинные ГМОшные овощи категорически отказываются приносить урожай. Картоха, перцы, мапидоры - прорастают, растут, но есть нечего. Все размером с ноготь.
В том то и фишка.
Просто из компостного ящика все сгрузили.
Размер небольшой был у картошки.
Но мы ее молодой схомячили с мужем.
Даже деду и дочке на дачу не привезли
Кстати, как-то на даче я прикопала семена больших некрасиво/вкусных помидоров, которые в тот год продавались в Костко.
Вот такое вот перло потом. И вкусные очень.
Так что как повезет.
Иногда и из семян магазинных овощей растет что-то толковое.