ИИ и работа
- jsjs
- Уже с Приветом
ИИ и работа
Оценим реальность страшилок.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Re: ИИ и работа
не знаю сколько мне лет отмерено (до пенсии - лет 7), но думая, что заменить мою работу (software development) не сможет, но помочь сможет (написать функцию, подсказать решение)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- OtherSide
- Уже с Приветом
Просто ПМ теперь поставит за ту же зарплату план написать в 3 раза больше кода ну и входной порог тоже выше станетБухат Кончаловский писал(а): Вс апр 02, 2023 3:57 pm не знаю сколько мне лет отмерено (до пенсии - лет 7), но думая, что заменить мою работу (software development) не сможет, но помочь сможет (написать функцию, подсказать решение)
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
в канаде/америке не все так плохо. никого не интересует размер кодаOtherSide писал(а): Вс апр 02, 2023 4:12 pmПросто ПМ теперь поставит за ту же зарплату план написать в 3 раза больше кода ну и входной порог тоже выше станетБухат Кончаловский писал(а): Вс апр 02, 2023 3:57 pm не знаю сколько мне лет отмерено (до пенсии - лет 7), но думая, что заменить мою работу (software development) не сможет, но помочь сможет (написать функцию, подсказать решение)
клиент просит фичу, готов заплатить 100 рублей. если ты ее сделал за 50 - молодец, если за 200 - мудак
и вот тут ИИ может очень хорошо помочь. просто надо уметь им пользоваться, как и гуглом. не надо ему скармливать все техническое задание (запаришься отвечать на все его вопросы), а надо задавать конкретные вопросы
большинство людей даже гуглом не умеют пользоваться и интерпретировать результаты. наберут слово gold, увидят: About 7,760,000,000 results (0.58 seconds) - awesome! а ты зайди на последнюю 20-ю страницу поиска и увидишь настоящее лицо гугла: Page 20 of about 193 results (1.03 seconds) - not awesome
так и с ИИ: надо понимать всю глубину его глубин. задавать точечные вопросы с разных сторон
если ты балбес - ты можешь ругать ИИ, а если нет - ты можешь использовать его в своих интересах. иногда может и поможет если тупиковая задачка
если я чего решил - я выпью обязательно
-
мейнкун
-
Хороший программист пишет мало кода. И сокращает размер существующего кода.OtherSide писал(а): Вс апр 02, 2023 4:12 pmПросто ПМ теперь поставит за ту же зарплату план написать в 3 раза больше кода ну и входной порог тоже выше станетБухат Кончаловский писал(а): Вс апр 02, 2023 3:57 pm не знаю сколько мне лет отмерено (до пенсии - лет 7), но думая, что заменить мою работу (software development) не сможет, но помочь сможет (написать функцию, подсказать решение)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы поняли о чем я говорю. Вы не будете работать меньше. Будут требовать большей производительностимейнкун писал(а): Вс апр 02, 2023 6:52 pmХороший программист пишет мало кода. И сокращает размер существующего кода.OtherSide писал(а): Вс апр 02, 2023 4:12 pmПросто ПМ теперь поставит за ту же зарплату план написать в 3 раза больше кода ну и входной порог тоже выше станетБухат Кончаловский писал(а): Вс апр 02, 2023 3:57 pm не знаю сколько мне лет отмерено (до пенсии - лет 7), но думая, что заменить мою работу (software development) не сможет, но помочь сможет (написать функцию, подсказать решение)
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц подозревает, что думы работников по этому поводу ничем этим работникам не помогут..
Главное, что думают работодатели..
А работодатели будут думать то, что им впарят продавцы ИИ..
И смотреть они, при этом, будут на тy самую - bottom line (а точнее, на какую-либо её часть).
Ведь качество выдаваемого продукта в наши дни уже мало кого интересует..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Хороший программист - это тот, который уже ничего не пишет (и больше писать не будет).. :twisted :twisted
-
мейнкун
-
Хороший программист, согласно отделу кадров, пишет код 10 часов в день для компании а в остальное время, по ночам, бесплатно пишет код для open source или для развлеченияM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс апр 02, 2023 7:28 pmХороший программист - это тот, который уже ничего не пишет (и больше писать не будет).. :twisted :twisted
- veey
- Уже с Приветом
Хороший программист - мертвый программист? :shokM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс апр 02, 2023 7:28 pmХороший программист - это тот, который уже ничего не пишет (и больше писать не будет).. :twisted :twisted
This world is totally fugazi
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну - Штирлиц не столь кровожаден - ранний выход на пенсию тоже сойдёт..veey писал(а): Вс апр 02, 2023 8:55 pmХороший программист - мертвый программист? :shokM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс апр 02, 2023 7:28 pmХороший программист - это тот, который уже ничего не пишет (и больше писать не будет).. :twisted :twisted
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А вот ПМов ИИ заменить сможет.OtherSide писал(а): Вс апр 02, 2023 4:12 pmПросто ПМ теперь поставит за ту же зарплату план написать в 3 раза больше кода ну и входной порог тоже выше станетБухат Кончаловский писал(а): Вс апр 02, 2023 3:57 pm не знаю сколько мне лет отмерено (до пенсии - лет 7), но думая, что заменить мою работу (software development) не сможет, но помочь сможет (написать функцию, подсказать решение)
Москвичи тоже люди!