По следам темы о пересадке волос.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
NYgal
Уже с Приветом

По следам темы о пересадке волос.

Сообщение NYgal »

О стариканах.
Я периодически думала мысль о пластической подтяжке фасада.
Аргуменитируя сама себе, что, если внутри себя чувствую на 30, то и должна выглядеть на 30, а не на … 37 :blush

А если серьезно, то иногда некогда толком в зеркало посмотреть, иногда, как Оксана в Вечерах на хуторе, иногда - дайте это развидеть, и в зависимости от этого и внутренняя энергия сворачивать горы.

И вот я заметила, что последнее время вообще пофик.
Но я тайно это связываю с тем, что энергии поубавилось реально.
Вот и вопрос уважаемой публике:
Насколько у вас действует ободряюще-угнетающе собственный внешний вид.

И не в смысле I am fabulous.
А в смысле «да вполне еще можно не прикидываться старым-немощным, еще могу себе позволить нагрузки, планы».
Вопрос и девочкам, и мальчикам.

Не в ржачном смысле, типа матрона или солидный дядька, косящие под поколение детей.

Доя себя я думаю сейчас, что ну ее нафик - подтяжку,
Но ох как не хочется смиряться с тем, что надо жить по-стариковски, не планировать гигантских безобразий и тд. А у меня это завязано на ощущение себя, как сравнительно молодой и сильной особи.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: По следам темы о пересадке волос.

Сообщение Ion Tichy »

Я б себе пузо подтянул.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Причем тут лысина к возрасту и прикидыванию старым немощным. Это чисто генетика + мужские гормоны

Наверное все же балланс нужен во внешности. Одно дело ходить в спортзал и "барбершоп", другое ставить себе ипланты, татухи, выпиливать кости и т.д.
И понятно что все от целей зависит. Кто еще в рынке и надо себя продать, следит за оберткой, а ближе к пенсии другие проблемы возникают.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Бывает наоборот - знакомая тетка ходит висячей родинкой на лице на видном месте, хочется сказать - сходи блин к дерматологу - решить вопрос 5 копеек и 2 недели на заживление
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Пн апр 03, 2023 2:50 pm Бывает наоборот - знакомая тетка ходит висячей родинкой на лице на видном месте, хочется сказать - сходи блин к дерматологу - решить вопрос 5 копеек и 2 недели на заживление
Если ей не мешает, то почему мешает вам?
Это - несколько другое.
Как раз приведение к рыночному стандарту.
Я больше о самоощущении.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 3:06 pm
OtherSide писал(а): Пн апр 03, 2023 2:50 pm Бывает наоборот - знакомая тетка ходит висячей родинкой на лице на видном месте, хочется сказать - сходи блин к дерматологу - решить вопрос 5 копеек и 2 недели на заживление
Это - несколько другое.
Я больше о самоощущении.
Ну вы же сами задали вопрос. Я и отвечаю- плохо когда это становится идеей фикс, но плохо и полное неприятие.

Самоощущение в этом деле пофиг. Да и какое может быть самоощущение если смотрят на тебя прежде всего со стороны. Внешность это не больше и не меньше как ресурс, во многом определяющий отношение к тебе прежде всего незнакомых людей. Типа как в RPG играх - очки харизмы.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 2:17 pm Доя себя я думаю сейчас, что ну ее нафик - подтяжку,
Но ох как не хочется смиряться с тем, что надо жить по-стариковски, не планировать гигантских безобразий и тд. А у меня это завязано на ощущение себя, как сравнительно молодой и сильной особи.
Сколько я видела результатов подтяжки лица и все они как-то производили удручающее впечатление. Лицо меняется, мимика меняется, другой человек. При этом всё равно видно, потому как руки и шею натягивать еще не научились.
Как-то на Привете Тётя-Мотя написала, что стареть надо с достоинством. Я с ней в этом полностью согласна. Понимаю, что у каждого своя генетика, но всё равно предпочту стареть естественным образом.
Единственное могу посоветовать в возрасте после 40-ка не увлекаться суровыми диетами и не сильно ограничивать себя в употреблении естественных жиров как растительного, так и животного происхождения. Потому как сильные ограничения в первую очередь сказываются как раз на коже и волосах.
А так же очень аккуратно подходить к выбору кремов. От многих случается эффект привыкания - пока пользуешься всё вроде нормально, а как только прекратил, так кожа скукоживается ещё больше, чем до.

А так да, с возрастом приоритеты меняются и больше начинаешь размышлять о душе, чем о [s]попе[/s] лице. :D
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а): Пн апр 03, 2023 3:37 pm
NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 2:17 pm Доя себя я думаю сейчас, что ну ее нафик - подтяжку,
Сколько я видела результатов подтяжки лица и все они как-то производили удручающее впечатление. Лицо меняется, мимика меняется, другой человек. При этом всё равно видно, потому как руки и шею натягивать еще не научились.
Как-то на Привете Тётя-Мотя написала, что стареть надо с достоинством. Я с ней в этом полностью согласна. Понимаю, что у каждого своя генетика, но всё равно предпочту стареть естественным образом.
Единственное могу посоветовать в возрасте после 40-ка не увлекаться суровыми диетами и не сильно ограничивать себя в употреблении естественных жиров как растительного, так и животного происхождения. Потому как сильные ограничения в первую очередь сказываются как раз на коже и волосах.
А так же очень аккуратно подходить к выбору кремов. От многих случается эффект привыкания - пока пользуешься всё вроде нормально, а как только прекратил, так кожа скукоживается ещё больше, чем до.

А так да, с возрастом приоритеты меняются и больше начинаешь размышлять о душе, чем о [s]попе[/s] лице. :D
Вы не поняли, о чем я.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Пн апр 03, 2023 3:30 pm
NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 3:06 pm
Это - несколько другое.
Я больше о самоощущении.
Ну вы же сами задали вопрос. Я и отвечаю- плохо когда это становится идеей фикс, но плохо и полное неприятие.

Самоощущение в этом деле пофиг. Да и какое может быть самоощущение если смотрят на тебя прежде всего со стороны. Внешность это не больше и не меньше как ресурс, во многом определяющий отношение к тебе прежде всего незнакомых людей. Типа как в RPG играх - очки харизмы.
Может, каким-то конкретным людям и пофиг.
Но это только частный случай.
Я как раз случай - когда именно не пофиг.
А вот относиться к своей внешности, как к ресурсу, используемому для отношений с другими , мне никогда не было свойственно.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Вот пока только Йон меня понял.
Слегка бросить пузо, чтобы было ощущение от себя, что еще тут много жизни.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 3:41 pm
А вот относиться к своей внешности, как к ресурсу, используемому для отношений с другими , мне никогда не было свойственно.

Ну все таки людям со временем своейственно взрослеть и взрослые люди понимаю что это всем своейственно. Ну тем, кому есть что использовать
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Пн апр 03, 2023 3:47 pm
NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 3:41 pm

Ну все таки людям со временем своейственно взрослеть и взрослые люди понимаю что это всем своейственно. Ну тем, кому есть что использовать
Эта тема, не об использовании «ресурса» для отношений с другими.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А о чем тогда? О том, насколько хреново себя чувствушь психологически, замечая у себя признаки старения?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 3:39 pm Вы не поняли, о чем я.
Прекрасно поняла. Думаете вы одна ощущаете себя в душе на 25, а тело начинает говорить, что ты погорячилась?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мне уже 40 но пока что возраста не ощущаю. Может оно резко себя покажет, но пока что как и 15 лет назад скачу по горам, катаюсь на байдарках, плаваю по 2 км через день и т.д.
Что касается внешности, я всегда плохо выглядел, поэтому по барабану ниче не поменялось
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 3:43 pm Вот пока только Йон меня понял.
Слегка бросить пузо, чтобы было ощущение от себя, что еще тут много жизни.
Ну так сбросьте условное пузо или что там Вам мешает для возврата ощущения "Как молоды мы были". Но без фанатизма, а то так сбрасывая "пузо" можно и до инфаркта досбрасываться.
Мне тоже уже надо бы про пузо подумать, хотя до сброса этого "пуза" все никак руки не доходят - вечно надо то копать что-нибудь, то электрику менять, то кухню переделывать, то лыжи, то велосипеды, то кэмпинги, то путешествия, то пострелять, то на звезды посмотреть так сказать правильно вооруженным глазом (кто телескоп диаметром 150мм+ таскал по окрестностям, тот в джимы может не ходить). Ну а в перерывах - пивасик с рыбкой тоже неплохо. В общем надо радоваться жизни пока есть силы и желания. А то может так случиться - раз, и всё, приплыли, кровать, утка и овсяная кашка. Или крыша поедет.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а): Пн апр 03, 2023 3:53 pm
NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 3:39 pm Вы не поняли, о чем я.
Прекрасно поняла. Думаете вы одна ощущаете себя в душе на 25, а тело начинает говорить, что ты погорячилась?
Нет. Не так.
Тело иногда скачет бодренько. Без поправок на годы.
Чем потрепаннее выглядишь, тем меньше тело хочет скакать. От головы идет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 6:04 pm...
Нет. Не так.
Тело иногда скачет бодренько. Без поправок на годы.
Чем потрепаннее выглядишь, тем меньше тело хочет скакать. От головы идет.
Москвичи тоже люди!
ARARAT.

Сообщение ARARAT. »

Для мужчины... ИХМО подтянуть форму, мышцы, быть занятым и что-бы получалось(как прежде или лучше)... Наверно и все, покрывает и физическое и психологическое...
Но для "корректировки"/"подтяжки" нужно время, желание и воля, тут уже как кто сам по себе.
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Я много занимаюсь медитацией, ментальной «гигиеной», и т.п. Выгляжу моложе своего возраста. Так мне говорят.
🍓🦋🦢
Ответить