Шоппинг в РБ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
helmsman
Уже с Приветом

Re: Шоппинг в РБ

Сообщение helmsman »

Пупхен писал(а): Ср апр 05, 2023 9:26 pm
OBEH писал(а): Ср апр 05, 2023 9:24 pm Не знаю как там с одеждой, в Мэйсисе покупаю, но привезла из Питера белорусских пряников, пастилу с мармеладом, мармелад и зефир в шоколаде все очень вкусное и свежее. В Питере полно магазинов Белорусские продукты.
Вообще, после местных супермаркетов российские это праздник изобилия.
Не верю, что кто-то может превзойти Шармель по части зефиров.
Домашний вкуснее. Не далее как позавчера, собственнолапно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helmsman писал(а): Ср апр 05, 2023 10:12 pm
OBEH писал(а): Ср апр 05, 2023 9:24 pm Не знаю как там с одеждой, в Мэйсисе покупаю, но привезла из Питера белорусских пряников, пастилу с мармеладом, мармелад и зефир в шоколаде все очень вкусное и свежее. В Питере полно магазинов Белорусские продукты.
Вообще, после местных супермаркетов российские это праздник изобилия.
Домашний вкуснее. Не далее как позавчера, собственнолапно.
Высылайте образцы для сравнения.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Придётся поверить на слово, уже всё съели. Следующий раз будет не скоро.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Пупхен писал(а): Ср апр 05, 2023 9:57 pm
SnowWhite писал(а): Ср апр 05, 2023 9:53 pm

Белорусский зефир гораздо вкуснее. Естественно, что в "русских" магазинах перепробовали весь🤭
Да? В американских русмагах есть? Какой фирмы? Хотелось бы проверить это утверждение.
В наших "руссмагах" есть во всех. Шармель раньше так всегда на постоянной основе, но после начала войны, в связи с тем, что хуже стали брать именно русские продукты, может и нет. Не сильно обращала внимание. Белорусский, как правило , расфасованный, но бывает и в коробках ( в следующий раз буду - гляну). Но обычно я предпочитаю расфасованный - он всегда свежее. Местность - SFBA
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

:pardon Только что была в Минске, город очень понравился.

Особо отметила отсутствие толп, что и понравилось.

По направлению в Минск Ласточка была полупустая (точнее заполненп на 1/3), я думала так оно и положено

Но нет, в пятницу вечером она была под завязку в направлении Москвы. Довольно много народу вышло в Орше (город в РБ если кто не в курсе). Затем вместо нее большая толпа зашла в Смоленске (город в РФ если кто не в курсе)

Впереди меня сидели две белорусские девахи, ехали в Москву разгонять тоску. Всю дорогу обсуждали маникюр и прочие женские радости, потом сильно ахали рассматривая нановостроенные высотки на въезде в Москву: «Да как же так можно жить!Это ж китайская стена какая-то!». Рядом сидел стильно одетый мужчина, который пробирался в Россию из-за океана через братскую Литву: «в следующий раз только через Турцию!»

Dream Lady наверное не в курсе, что россиян в РФ проживает просто огромные толпы и они ездят везде, где только могут. А могут они сейчас ездить поменьше. Так как Минск очень даже приятный, красивый и чистый город с великолепными кафе и кухней за очень скромные деньги, то россияне теперь его рассматривают как туристический город. А братский литовский народ рассматривал Минск как туристический город уже давно, автобусы - несколько рейсов в день - идут под завязку.

Побывав в Минске я так и не поняла почему у белорусских борцов с режимом такая ненависть к Лукашенко, наверное им скучно видеть белые спокойные лица вокруг, чистые и безопасные районы, качественную и веусную еду, распаханные поля и аккуратные деревни.
BD368C77-C041-40AC-B8DC-457B676FCF87.jpeg
BD368C77-C041-40AC-B8DC-457B676FCF87.jpeg (101.22 КБ) 888 просмотров
Что я делала в Белорусии? Встречалась с подругой из Литвы - нашли так сказать хорошую нейтральную территорию.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

DreamLady писал(а): Ср апр 05, 2023 8:25 pm Подумайте сами...
У кого СВО...и ..за западным ширпотребом ломяться в соседнюю страну..
Блин, прекрасный в своей упоротости пассаж.

Типа "мы вам санкции вводили не для того, что бы вы их обходили, а что бы вы Путина убили.. уроды " :lol
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 06, 2023 2:23 am
DreamLady писал(а): Ср апр 05, 2023 8:25 pm Подумайте сами...
У кого СВО...и ..за западным ширпотребом ломяться в соседнюю страну..
Блин, прекрасный в своей упоротости пассаж.

Типа "мы вам санкции вводили не для того, что бы вы их обходили, а что бы вы Путина убили.. уроды " :lol
Теперь уже следующий вопрос - а кто такие эти "мы"...
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

city_girl писал(а): Чт апр 06, 2023 1:27 am Что я делала в Белорусии? Встречалась с подругой из Литвы - нашли так сказать хорошую нейтральную территорию.
Даже и не пытайтесь…
Мы то знаем, что вы ездили за санкционными товарами шопиться! :lol
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Я тряпичница еще та. И,бывало, огорчалась, что какой-то там магазин закрылся. Хотя очевидно, что вокруг полно всего нехуже. Я вполне вижу, что люди могут просто себе устроить приятную поездку в какой-то там магазин, тем более, что:
city_girl писал(а): Так как Минск очень даже приятный, красивый и чистый город с великолепными кафе и кухней за очень скромные деньги, то россияне теперь его рассматривают как туристический город. А братский литовский народ рассматривал Минск как туристический город уже давно, автобусы - несколько рейсов в день - идут под завязку.
Совместить приятное с приятным.

Хотя я бы лично, наверное, «обиделась за державу» из принципа.
Но люди далеко не всегда оперируют такими понятиями, да и вообще далеко не всегда включают и мозг, и этику.
Впрочем, топикстартер это постоянно иллюстрирует.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

lizaveta писал(а): Чт апр 06, 2023 7:18 am
city_girl писал(а): Чт апр 06, 2023 1:27 am Что я делала в Белорусии? Встречалась с подругой из Литвы - нашли так сказать хорошую нейтральную территорию.
Даже и не пытайтесь…
А главное - кто ездит "шопиться" - те уроды. Такой вот критерий. Они мешают "нам" без очередей справлять нужды.
Вообще разве не очевидно, что если "мы" на кого-то наложили санкции - им надлежит строго и сознательно подчиняться, покорно стоять в углу, а лучше самим себя высечь, как офицерская вдова.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 06, 2023 7:14 am Теперь уже следующий вопрос - а кто такие эти "мы"...
Как это кто? Цивилизованные жители Лондона и адепты Европейских Ценностей
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Чт апр 06, 2023 7:25 am Хотя я бы лично, наверное, «обиделась за державу» из принципа.
Но люди далеко не всегда оперируют такими понятиями, да и вообще далеко не всегда включают и мозг, и этику.
Вообще пофигу если честно. Скажем ехать жить или работать на врага я бы не стал в наше время, но аргументы типа - "вот вы за лапотную Россию, так отказывайтесь от западных благ или убейте Путина что бы мы вас соизволили принять назад" кажутся мне смешными. Причем тут мухи к котлетам. Во первых эту монополию на цивилизацию страны НАТО приписали себе сами, во вторых как покупка западных шмоток, учитывая что они в этом сейчас лидеры помешает победе России и в целом добра?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 06, 2023 7:33 am
Пупхен писал(а): Чт апр 06, 2023 7:14 am Теперь уже следующий вопрос - а кто такие эти "мы"...
Как это кто? Цивилизованные жители Лондона и адепты Европейских Ценностей
Так эти "мы" ведь вон тоже в Минске были, по их же словам.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Чт апр 06, 2023 7:37 am
NYgal писал(а): Чт апр 06, 2023 7:25 am Хотя я бы лично, наверное, «обиделась за державу» из принципа.
Вообще пофигу если честно. Скажем ехать жить или работать на врага я бы не стал в наше время, но аргументы типа - "вот вы за лапотную Россию, так отказывайтесь от западных благ или убейте Путина что бы мы вас соизволили принять назад" кажутся мне смешными. Причем тут мухи к котлетам. Во первых эту монополию на цивилизацию страны НАТО приписали себе сами, во вторых как покупка западных шмоток, учитывая что они в этом сейчас лидеры помешает победе России и в целом добра?
Да и сделаны то они не на западе
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Чт апр 06, 2023 7:41 am Да и сделаны то они не на западе

Да хоть бы и были. Сам подход мне не близок. Или вот еще раньше аргументы были типа - вот вы в <страна> живете и работаете, а почему не поддерживаете политику партии? Потому блин. Потому что взрослые люди и умеют ставить цели и приоритеты. Никто никому в этом плане не обязан
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А разве не логично "хорошему" белорусу или как там они нынче пишутся - самому наложить на себя и свою плохую страну какие-нибудь санкции? Страна-то как-то не очень себя ведет в смысле поддержания западной политики...
Не ездить туда, не навещать родственников, раз они пока еще не свергли Лукашенко, не покупать - особенно! - именно товары белорусского производства, бойкотировать что-нибудь. Хорошо бы устроить скандал с какими-нибудь родственниками или старыми друзьями (а лучше обоими), если они не поддерживают политику США. Открыть всем глаза, ткскзть.
Это должно благотворно повлиять на ситуацию в мире.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Пупхен писал(а): Чт апр 06, 2023 7:31 am
Даже и не пытайтесь…
А главное - кто ездит "шопиться" - те уроды. Такой вот критерий. Они мешают "нам" без очередей справлять нужды.
Вообще разве не очевидно, что если "мы" на кого-то наложили санкции - им надлежит строго и сознательно подчиняться, покорно стоять в углу, а лучше самим себя высечь, как офицерская вдова.
Я думаю, белорусы должны радоваться, что поток туристов растет. Растут доходы магазинов.

Тут же видим какую-то ровно обратную ситуацию.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

newprivet писал(а): Чт апр 06, 2023 8:32 am
Пупхен писал(а): Чт апр 06, 2023 7:31 am
Даже и не пытайтесь…
Я думаю, белорусы должны радоваться, что поток туристов растет. Растут доходы магазинов.

Тут же видим какую-то ровно обратную ситуацию.
Ну так "мы" же рассуждаем не с точки зрения выгоды для белорусов (какой все же мудрый Лукашенко, что не допустил у себя майданов в свое время, малой кровью предотвратил огромную, ведь на месте Украины могла быть и Белоруссия), а с точки зрения Лондона и Ко. Ну или с точки зрения того, кто сам себя чувствовал где-то когда-то понаехалом, возможно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 06, 2023 7:57 am А разве не логично "хорошему" белорусу или как там они нынче пишутся - самому наложить на себя и свою плохую страну какие-нибудь санкции? Страна-то как-то не очень себя ведет в смысле поддержания западной политики...
Не ездить туда, не навещать родственников, раз они пока еще не свергли Лукашенко, не покупать - особенно! - именно товары белорусского производства, бойкотировать что-нибудь. Хорошо бы устроить скандал с какими-нибудь родственниками или старыми друзьями (а лучше обоими), если они не поддерживают политику США. Открыть всем глаза, ткскзть.
Логика предсказуемо и легко предоложить что Лапонка ответит, там будет типа "Режим усатого фюррера, потому что РОССИЯ НАПАЛА, вот будет независимость и беларусы заговорят на своем самом певучем в мире языке, а пока надо его шатать что бы была свобода как в Лондоне"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 06, 2023 8:40 am
Пупхен писал(а): Чт апр 06, 2023 7:57 am А разве не логично "хорошему" белорусу или как там они нынче пишутся - самому наложить на себя и свою плохую страну какие-нибудь санкции? Страна-то как-то не очень себя ведет в смысле поддержания западной политики...
Логика предсказуемо и легко предоложить что Лапонка ответит, там будет типа "Режим усатого фюррера, потому что РОССИЯ НАПАЛА, вот будет независимость и беларусы заговорят на своем самом певучем в мире языке, а пока надо его шатать что бы была свобода как в Лондоне"
Ну да. Надо лично расшатывать непокупанием товаров и лично наказывать непосещением родственников, а не ездить туда, поддерживая тем самым еще один плохой режим.
Ответить