Про беженцев с Украины

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Про беженцев с Украины

Сообщение Ion Tichy »

Grand Canyon писал(а): Чт апр 06, 2023 1:41 pm
Homa писал(а): Чт апр 06, 2023 12:55 pm
Grand Canyon писал(а): Чт апр 06, 2023 12:44 pm
Не знаю какие у кого расходы.
Но с single доходом 50К я бы вряд ли потянул 250К ипотеку, при том что траты у меня всегда меньше чем позволяет доход. Я бы брал 250К с доходом 100К.
Но далеко не везде вообще есть такие цены.
Где-то убитый барак начинается с 1 млн баксов.

В моей местности в 2016-2017 за 250К можно было купить дом в старом, но неплохом районе. Сейчас - в ещё более старом и гораздо хуже районе. А там уже контингент такой, что пожалуй лучше снимать квартиру где-то в другом месте. И это хорошо, что такой выбор есть вообще.
Не знаю, где Вы живете, но у нас в Иллиноисе в нормальных районах можно уложиться в 300К. Впускник каледжа обычно не обеременен детьми. так что понятие хорошего района гораздо шире.
Здесь в ТХ аналогичные цены.
И да, в нормальных районах можно уложиться в 300К, правда ездить придётся довольно далеко. И опять же, с доходом 50К это малореально.
Во-первых, надо отложить на даунпеймент с этих 50К. А рент сейчас дорогой, плюс другие расходы на жизнь. Пока накопишь один только даунпеймент - это будет возможно уже несколько лет после колледжа. И вообще правило 3-х доходов оно не на пустом месте возникло.
Дадут ли вообще ипотеку на дом 300К с доходом 50К?
Я так понял, речь идет о свежих выпускниках колледжей. А тогда кто за студ.займ платит? Папа-мама или сам фреш градюэйт?
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Grand Canyon писал(а): Чт апр 06, 2023 1:13 pm
Komissar писал(а): Чт апр 06, 2023 12:58 pm
Homa писал(а): Чт апр 06, 2023 12:54 pm Комми, я понимаю, что Вам это кажеться милой шуткой, но вообще такие "шуточки" - это гнусность. Но Вам тут отвечу. У меня не одна дочь.
А Ваши родычи уже на фронте или в страхе прячуться под койкой?
Мои все в Америке. Сейчас круизим. На корабле много молодых украинских парней в обслуге. Я даже прозвал нашего бартендера «морда плачет по окопу»
Звучит как будто вы пытаетесь понтоваться этими круизами. Но вы поздно открыли для себя круизы, где-то в 50+. А многие начинают в 15 и не понтуются
Я не понтуюсь, я на задании…
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Ion Tichy писал(а): Чт апр 06, 2023 1:44 pm
Не знаю, где Вы живете, но у нас в Иллиноисе в нормальных районах можно уложиться в 300К. Впускник каледжа обычно не обеременен детьми. так что понятие хорошего района гораздо шире.
И да, в нормальных районах можно уложиться в 300К, правда ездить придётся довольно далеко. И опять же, с доходом 50К это малореально.
Во-первых, надо отложить на даунпеймент с этих 50К. А рент сейчас дорогой, плюс другие расходы на жизнь. Пока накопишь один только даунпеймент - это будет возможно уже несколько лет после колледжа. И вообще правило 3-х доходов оно не на пустом месте возникло.
Я так понял, речь идет о свежих выпускниках колледжей. А тогда кто за студ.займ платит? Папа-мама или сам фреш градюэйт?
Подразумевается конечно что это независимый молодой человек, который сам себя содержит, как в старые времена.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а): Чт апр 06, 2023 11:25 am Молодые раньше покупали дома в свои 20е годы легко, сразу после колледжа. Сейчас уже не так, далеко не так.
У нас чел на работе застрял в 2020 в съёмной квартире - говорил что уже не может купить себе дом по новым ценам. При том, он уже в 30х годах, далеко не недавно после колледжа, в хорошей компании - и должен иметь достаточно средств для покупки дома.
Раньше в колледж шли в гораздо меньшей пропорции, как я понимаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Homa

Сообщение Homa »

Ion Tichy писал(а): Чт апр 06, 2023 1:44 pm
Ну вообще-то 1К в месяц родители за чадо и заплатить могут. А вообще-то чадо должно учится на одни пятерки, чтоб за бесплатно учиться.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

Пупхен писал(а): Чт апр 06, 2023 3:02 pm
Grand Canyon писал(а): Чт апр 06, 2023 11:25 am Молодые раньше покупали дома в свои 20е годы легко, сразу после колледжа. Сейчас уже не так, далеко не так.
У нас чел на работе застрял в 2020 в съёмной квартире - говорил что уже не может купить себе дом по новым ценам. При том, он уже в 30х годах, далеко не недавно после колледжа, в хорошей компании - и должен иметь достаточно средств для покупки дома.
К сожалению дела даже не в этом, а в том, что развелось слишком много нахлебников с шальными деньгами, что тоже влияет на цены, растущие налоги и т.д. и т.п. Хотя те жилища, которые были доступны 50 лет назад, для молодых, и сейчас доступны. Только мОлодеж не хочет там жить и сразу фенси подовай.
Всiм щиро дякую.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Homa писал(а): Чт апр 06, 2023 3:12 pm
К сожалению дела даже не в этом, а в том, что развелось слишком много нахлебников с шальными деньгами, что тоже влияет на цены, растущие налоги и т.д. и т.п. Хотя те жилища, которые были доступны 50 лет назад, для молодых, и сейчас доступны. Только мОлодеж не хочет там жить и сразу фенси подовай.
50 лет назад? Я посетила как-то жилище Сидни Поллака в Хэмптонс, там у него еще сортир был не улице, ванную и кухню только только на деньги жены сделали, когда она стала хорошо покупаемым художником. Вряд ли молодежь хочет так жить сегодня.

Нахлебники что делают не в курсе, но в далеком Бруклине нынче комната стоит штуку баксов. Что можно скопить с такими ценами вьюноше, вступающему в жизнь, сложно представить
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Только что с дочерью общались на эту тему. Ее бф начинает аспирантуру в другом городе, ему надо квартиру снимать. Зарплата 30 с чем-то тыщ. Она говорит - не понимаю традиционного хныканья про маленькую зарплату, я вполне могла бы на это жить-не тужить. Я говорю - само собой. Мы на это еще и втроем жили. И радовались, поскольку оно было гораздо выше, чем... предыдущая пара лет. И вообще это мелочи и даже наоборот - придает жизни zest.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Чт апр 06, 2023 4:26 pm
Homa писал(а): Чт апр 06, 2023 3:12 pm
50 лет назад? Я посетила как-то жилище Сидни Поллака в Хэмптонс, там у него еще сортир был не улице, ванную и кухню только только на деньги жены сделали, когда она стала хорошо покупаемым художником. Вряд ли молодежь хочет так жить сегодня.

Нахлебники что делают не в курсе, но в далеком Бруклине нынче комната стоит штуку баксов. Что можно скопить с такими ценами вьюноше, вступающему в жизнь, сложно представить
Вьюноше вообще ничего копить - не нужно и противопоказано. Ему нужно проживать заработанное и трудиться над повышением ставки. А копить - лишнее. Да это и всегда, может, лишнее.
Homa

Сообщение Homa »

city_girl писал(а): Чт апр 06, 2023 4:26 pm Что можно скопить с такими ценами вьюноше, вступающему в жизнь, сложно представить
Вьюноша может откладывать по 1000 в месяц, легко. А затем, через год. По программе первой покупки может купить за 300К, там 3% на даун. и ему совсем не обязательно покупать на Манхетане, может начать и подальше от пальцы -в-растопырку Нью Йорка.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

Пупхен писал(а): Чт апр 06, 2023 4:31 pm Только что с дочерью общались на эту тему. Ее бф начинает аспирантуру в другом городе, ему надо квартиру снимать. Зарплата 30 с чем-то тыщ. Она говорит - не понимаю традиционного хныканья про маленькую зарплату, я вполне могла бы на это жить-не тужить. Я говорю - само собой. Мы на это еще и втроем жили. И радовались, поскольку оно было гораздо выше, чем... предыдущая пара лет. И вообще это мелочи и даже наоборот - придает жизни zest.
Именно так. Причем зарплата в 30К - это у студента/аспиранта, а как окончит, так сразу, как минимум, в 2 раза выростет.
Всiм щиро дякую.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Homa писал(а): Чт апр 06, 2023 4:54 pm
Пупхен писал(а): Чт апр 06, 2023 4:31 pm Только что с дочерью общались на эту тему. Ее бф начинает аспирантуру в другом городе, ему надо квартиру снимать. Зарплата 30 с чем-то тыщ. Она говорит - не понимаю традиционного хныканья про маленькую зарплату, я вполне могла бы на это жить-не тужить. Я говорю - само собой. Мы на это еще и втроем жили. И радовались, поскольку оно было гораздо выше, чем... предыдущая пара лет. И вообще это мелочи и даже наоборот - придает жизни zest.
Именно так. Причем зарплата в 30К - это у студента/аспиранта, а как окончит, так сразу, как минимум, в 2 раза выростет.
У него и сейчас зарплата в два раза выше. Ужиматься конечно сложнее чем когда наоборот, но если есть чего ради - да фигня!
Homa

Сообщение Homa »

:good
Пупхен писал(а): Чт апр 06, 2023 4:56 pm
Homa писал(а): Чт апр 06, 2023 4:54 pm
У него и сейчас зарплата в два раза выше. Ужиматься конечно сложнее чем когда наоборот, но если есть чего ради - да фигня!
:good
Всiм щиро дякую.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Homa писал(а): Чт апр 06, 2023 4:49 pm
city_girl писал(а): Чт апр 06, 2023 4:26 pm Что можно скопить с такими ценами вьюноше, вступающему в жизнь, сложно представить
Вьюноша может откладывать по 1000 в месяц, легко. А затем, через год. По программе первой покупки может купить за 300К, там 3% на даун. и ему совсем не обязательно покупать на Манхетане, может начать и подальше от пальцы -в-растопырку Нью Йорка.
300К - таких цен в Нью-Йорке нет, Нью-Йорк это же не только Манхеттен, ну или коммьют составит часа 3
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Чт апр 06, 2023 5:12 pm
300К - таких цен в Нью-Йорке нет, Нью-Йорк это же не только Манхеттен, ну или коммьют составит часа 3
Ну, есть и другие места на свете. Для работы в том числе.
Молчел, про которого писала когда-то - весь год проработал на нью-йоркский офис, сидя в Северной Каролине. Вот только от квартиры не смог избавиться, так и висит на нем, дурачке...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Чт апр 06, 2023 5:27 pm Ну, есть и другие места на свете. Для работы в том числе.
эту мысль пытаемся доводить до детей
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Какие ипотеки Украинским беженцам… в настоящий момент и гражданам со средней зарплатой о ссуде на недвижимость только мечтать.
Homa

Сообщение Homa »

city_girl писал(а): Чт апр 06, 2023 5:12 pm
Комьюнити к чему? Мучаться за 50К в год только чтоб гордо задрав голову сказать: я из Нью Йорка? На такие деньги работы полно где угодно. Чесно, я не понимаю желающих жить в мегаполисах. Грязь, вонь машин (а в НЙ и не только), скученность, толпы отребья 24/7. Да гори оно проподом.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 5:38 am Какие ипотеки Украинским беженцам… в настоящий момент и гражданам со средней зарплатой о ссуде на недвижимость только мечтать.
1. Нет украинских беженцев.
2. да, не дадут, поскольку нет иммиграционного статуса. TPS - до Октября этого года, U4U - на 2 года смомента приезда.
3. гражданам дают без проблем, к примеру при 20% доун. Только граждане почему-то хотят по пол лимона, при зарплате в 50К.
Всiм щиро дякую.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 8:35 am
Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 5:38 am Какие ипотеки Украинским беженцам… в настоящий момент и гражданам со средней зарплатой о ссуде на недвижимость только мечтать.
1. Нет украинских беженцев.
2. да, не дадут, поскольку нет иммиграционного статуса. TPS - до Октября этого года, U4U - на 2 года смомента приезда.
3. гражданам дают без проблем, к примеру при 20% доун. Только граждане почему-то хотят по пол лимона, при зарплате в 50К.
Да тут хоть горшком назови, суть одна. Я пишу реальное положение дел, а вы если бы да кабы. При настоящей инфляции накопить средней семье собственный капитал за пару лет с нуля невозможно, а тут безработные мигранты. Которые, к тому же, в основном, женщины с детьми. Мужья не с ними. Второе, ежемесячные выплаты в настоящий момент очень пошатнут месячный баланс семьи- на этом основании банк (не) выдает кредит. Исключение- очень дешевый объект. С хорошим расположением таких нет. А что там при царе горохе было, мне не интересно.
Ответить