Про беженцев с Украины
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Про беженцев с Украины
Вообще не понимаю уже о чем вы.
Конечно лучше не быть беженцем, чем быть беженцем, если мы о настоящих, а не липовых.
Однако если ты настоящий, то ипотеки - не главная твоя печаль.
Я иногда про революционных эмигрантов столетней давности думаю - они ж не просто домушку оставляли, они дворцы бросали, графья с князьями.
Кто не бросил - тот не выжил. Но да, пришлось помучиться в непривычных условиях, весьма трагично - если не знать, какова была альтернатива.
Конечно лучше не быть беженцем, чем быть беженцем, если мы о настоящих, а не липовых.
Я иногда про революционных эмигрантов столетней давности думаю - они ж не просто домушку оставляли, они дворцы бросали, графья с князьями.
Кто не бросил - тот не выжил. Но да, пришлось помучиться в непривычных условиях, весьма трагично - если не знать, какова была альтернатива.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 7:26 pm Вообще не понимаю уже о чем вы.
Москвичи тоже люди!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Могут - покупают, не могут - живут в съемном, чем украинцы лучше?Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 6:54 pmИ все они недвижимость покупают? Отлично, что у некоторых форумчан были нелегкие пути, которые их привели к успеху. Но это все же исключение; известна статистика, что мигранты- беженцы имеют в общей массе самые низкооплачиваемые работы.мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 5:28 pmВы никогда не слышали о мигрантах из Латинской Америки?Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 5:18 pm
По рабочей визе. По учебе со стипендией. На мужнины бабки. С наследством и недвигой. Сами знаете, зачем я это вообще пишу.
На пятой странице было мнение, что будет трудно новоприбывшим, особенно имевшим жилье в собственности на Украине. Хома на это ответил, ну мы же смогли. Потом написал, что он не имел в виду ипотеки для мигрантов. Оказывается, это уборщицы за черный нал смогут себе все позволить.
Если это вам не кажется пародией из девяностых, то мне да. Там было такое, поедем на запад собирать клубнику (вариант: показывать стриптиз) и накопим на квартиру.
Я считаю, что украинским мигранткам нужно учить язык, подтверждать дипломы и устраиваться на работу и все у них будет нормально. Что они и делают, мамы детей в наших школах. Нелегальные уборки- это оскорбительно, так Хома видит украинских женщин.
-
Homa
Сколько по Вашему низко оплачиваемая работа, в неделю?Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 6:54 pmИ все они недвижимость покупают? Отлично, что у некоторых форумчан были нелегкие пути, которые их привели к успеху. Но это все же исключение; известна статистика, что мигранты- беженцы имеют в общей массе самые низкооплачиваемые работы.мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 5:28 pmВы никогда не слышали о мигрантах из Латинской Америки?Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 5:18 pm
По рабочей визе. По учебе со стипендией. На мужнины бабки. С наследством и недвигой. Сами знаете, зачем я это вообще пишу.
Дамогут, имею примеры. Практически все, кого я знаю, приехавшие слегальным статусом, имеют свое жилье.Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 6:54 pm На пятой странице было мнение, что будет трудно новоприбывшим, особенно имевшим жилье в собственности на Украине. Хома на это ответил, ну мы же смогли. Потом написал, что он не имел в виду ипотеки для мигрантов. Оказывается, это уборщицы за черный нал смогут себе все позволить.
И это было. Но сейчас не стриптизом, а тяжелойработой.Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 6:54 pm Если это вам не кажется пародией из девяностых, то мне да. Там было такое, поедем на запад собирать клубнику (вариант: показывать стриптиз) и накопим на квартиру.
Это Вы их так видите, а они видят, что надо с чего то начинать. Моя первая работа была - мытье посуды в ресторане, и это после того, как я был руководителем группы в Киеве. И ничего, корона не упала. Работал, учился и достиг неплохой жизни. И, кстати, дипломы есть далеко не у всех. А уборка домов - весьма прибыльный бизнес. 12 домов в неделю, минимум 200 за дом. И это пока Вы сами, а потом и работники появляются. Диспетчеры в траковых компаниях зарабатывают до 3К в неделю, да не все, но и такие есть. А сколько женщин занимаются выпечкой и кетерингом на дому?Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 6:54 pm Я считаю, что украинским мигранткам нужно учить язык, подтверждать дипломы и устраиваться на работу и все у них будет нормально. Что они и делают, мамы детей в наших школах. Нелегальные уборки- это оскорбительно, так Хома видит украинских женщин.
Не надо мерять все только под свои условия, сколько людей, столько и путей.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
- Пупхен
- Уже с Приветом
С Хомой согласна.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
передумал
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я думаю - может, сама идея и главная американская мечта "иметь дом барахла" - устареет.Карасёв писал(а): Пт апр 07, 2023 9:03 pm жизнь заставит - пойдёшь посуду мыть (и не только) - ту нет предмета спора
будет ли большинство сегодняшних беженцев иметь через 10-20 лет свой дом в америке - я думаю нет, хома думает да
Убрать?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
дом барахла это поздне-советская мечтаПупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 9:08 pm А я думаю - может, сама идея и главная американская мечта "иметь дом барахла" - устареет.
(про 20 лет передумал)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Дом - американская. А где дом - там и барахло.
Да наши дети уже не такие.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
не знаю про ваших (да и они вроде у вас ещё в школе)
а мои очень наивные и непуганые , это хорошо с одной стороны
с другой стороны их "пуганые" сожрут на раз
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня разные есть.
И не такие уж и наивные, но в них нет цинизма - при том, что и розовых очков тоже вроде нет.
Вот барахлизма в них не вижу совсем. И не похоже, что "дом за белым забором и собака-лабрадор" вообще их будут интересовать.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
в моём понимании колбасная эмиграция ( к которой я принадлежу) не подразумевает обязательный барахлизм/вещизмПупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 9:24 pm У меня разные есть.
И не такие уж и наивные, но в них нет цинизма - при том, что и розовых очков тоже вроде нет.
Вот барахлизма в них не вижу совсем. И не похоже, что "дом за белым забором и собака-лабрадор" вообще их будут интересовать.
она просто помогла легче и быстрее (чем это было тогда возможно на родине) закрыть вопросы 1-2 нижних уровней пирамиды Маслова
- Пупхен
- Уже с Приветом
Меня всегда идея этой "пирамиды" смущала.Карасёв писал(а): Пт апр 07, 2023 9:44 pmв моём понимании колбасная эмиграция ( к которой я принадлежу) не подразумевает обязательный барахлизм/вещизмПупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 9:24 pm У меня разные есть.
она просто помогла легче и быстрее (чем это было тогда возможно на родине) закрыть вопросы 1-2 нижних уровней пирамиды Маслова
Считаю, что творческие и талантливые люди творят и на самом нижнем уровне, для них это и есть базовая необходимость. А нетворческие и неталантливые и наверху будут только жрать.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
не буду защищать эту пирамиду, насколько точно она всё отражаетПупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 9:49 pm Меня всегда идея этой "пирамиды" смущала.
Считаю, что творческие и талантливые люди творят и на самом нижнем уровне, для них это и есть базовая необходимость. А нетворческие и неталантливые и наверху будут только жрать.
но для иллюстрации - нормально
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Все, живущие в многочисленных апартментах, нелегалы?Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 8:12 pm
Дамогут, имею примеры. Практически все, кого я знаю, приехавшие слегальным статусом, имеют свое жилье.
чего только тут не узнаешь!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Кстати, а кто, по-вашему, должен иметь самые низкооплачиваемые работы? те, для кого английский родной? те, кто приехал на квалифицированную работу?Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 6:54 pm
И все они недвижимость покупают? Отлично, что у некоторых форумчан были нелегкие пути, которые их привели к успеху. Но это все же исключение; известна статистика, что мигранты- беженцы имеют в общей массе самые низкооплачиваемые работы.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Есть огроооомная разница между сознательным иммигрантом, понаехавшим землю грызть за свои интересы - и аморфным урожденцем, которому любое напряжение кажется чрезмерным. На определенных этапах жизни они могут пересечься в одном апартмент-билдинге.мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:33 pmВсе, живущие в многочисленных апартментах, нелегалы?Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 8:12 pm
Дамогут, имею примеры. Практически все, кого я знаю, приехавшие слегальным статусом, имеют свое жилье.
- Пупхен
- Уже с Приветом
По закону - никто исходя из этих признаков. У всех вроде как равная зарплата, чтобы дешевый понаехал не был конкурентом местному.мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:36 pmКстати, а кто, по-вашему, должен иметь самые низкооплачиваемые работы? те, для кого английский родной? те, кто приехал на квалифицированную работу?Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 6:54 pm
И все они недвижимость покупают? Отлично, что у некоторых форумчан были нелегкие пути, которые их привели к успеху. Но это все же исключение; известна статистика, что мигранты- беженцы имеют в общей массе самые низкооплачиваемые работы.
Да уж мы-то законы знаем!
-
Homa
А с чего Вы это взяли?мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:33 pmВсе, живущие в многочисленных апартментах, нелегалы?Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 8:12 pm
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
Homa
Вы будете очень удивлены, но очень много местных работают на низко оплачиваемых работах. Лично для меня, низкооплачиваемая работа - это до 20 в час.мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:36 pmКстати, а кто, по-вашему, должен иметь самые низкооплачиваемые работы? те, для кого английский родной? те, кто приехал на квалифицированную работу?Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 6:54 pm
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.