да это и есть my point
меня так а вас так
но я это осознаю, а вы не хотите
да это и есть my point
А меня-то всю жизнь "прошивали" так же, как и вас. В нескольких поколениях.
они всегда с верой, только вера бывает разная
Зато вам похоже дано знать как лучше жить другим людям :)Пупхен писал(а): Пн апр 10, 2023 6:09 pmА меня-то всю жизнь "прошивали" так же, как и вас. В нескольких поколениях.
Но я ничего хорошего в этом не вижу.
Считаю, что людям лучше жить с верой. Мне вот не дано, а жаль.
О да. И ещё они притащили из Индии в Северную Африку «арабские цифры» и «ноль», которого в «римских цифрах» не было. А из Северной Африки их позаимствовали итальянцы. Без этих, казалось бы, элементарных вещей развитие естественных наук и технологий в Европе могло бы быть запросто отсрочено лет эдак на тысячу. Или оно случилось бы не в Европе, а где-нибудь ещё.KinDzaDza писал(а): Пн апр 10, 2023 6:05 pmАрабы сохранили много чего от греков и Рима и заново передали «прогрессивным» европейцам после темных веков.Berenike писал(а): Пн апр 10, 2023 5:42 pm Вашу математику забывали много раз и колесо заново изобретали. И пропадали цивилизации, так что нет непрерывной передачи информации. Подобное и с религиями, перепевают один другого с вариациями.
Так каждый тут вроде высказывается о том, как с его точки зрения лучше жить другим людям.mavr писал(а): Пн апр 10, 2023 6:17 pmЗато вам похоже дано знать как лучше жить другим людям :)Пупхен писал(а): Пн апр 10, 2023 6:09 pmА меня-то всю жизнь "прошивали" так же, как и вас. В нескольких поколениях.Карасёв писал(а): Пн апр 10, 2023 6:05 pm
да это и есть my point
меня так а вас так
но я это осознаю, а вы не хотите
Это еще не религия, но уже богоизбранность :)
Ну да. Вера в "науку" ничем не лучше.
Ну так и я ровно о том же. На «европейской цивилизации» свет клином не сошелся. Можно еще посмотреть на Китай и Индию примерно тех времен.Krasavcheg писал(а): Пн апр 10, 2023 6:19 pmО да. И ещё они притащили из Индии в Северную Африку «арабские цифры» и «ноль», которого в «римских цифрах» не было. А из Северной Африки их позаимствовали итальянцы. Без этих, казалось бы, элементарных вещей развитие естественных наук и технологий в Европе могло бы быть запросто отсрочено лет эдак на тысячу. Или оно случилось бы не в Европе, а где-нибудь ещё.KinDzaDza писал(а): Пн апр 10, 2023 6:05 pmАрабы сохранили много чего от греков и Рима и заново передали «прогрессивным» европейцам после темных веков.Berenike писал(а): Пн апр 10, 2023 5:42 pm Вашу математику забывали много раз и колесо заново изобретали. И пропадали цивилизации, так что нет непрерывной передачи информации. Подобное и с религиями, перепевают один другого с вариациями.
Астрофизика, космология и квантовая механика пытаются найти ответ на вопрос откуда и как образом возникло все то, что нас окружает и как это все безобразие может закончиться, или продолжаться. Куда уж глобальнее. Но я не настаиваю, вы можете верить или не верить во что угодно.Пупхен писал(а): Пн апр 10, 2023 5:46 pm]
Математики и прочие разные науки - мельче и "прикладнее" идеи религии.
а я верю что ширеПупхен писал(а): Пн апр 10, 2023 6:26 pm Ну да. Вера в "науку" ничем не лучше.
Она просто гораздо уже, но все та же вера, как по мне.
Тем не менее в историю он попал как автор некой геометрической теоремы, получившей впоследствии его имя. А про «какую-то там богиню» сейчас не помнит никто, кроме, возможно, некоторых историков специализирующихся на Древней Греции.OtherSide писал(а): Пн апр 10, 2023 6:03 pmСадитесь двойка. Пифагор вообще был жрецом какой то там богиниKinDzaDza писал(а): Пн апр 10, 2023 5:42 pmСтарина Пифагор, Евклид и ряд других товарищей с вами категорически не согласны. Чтобы построить пирамиды в Гизе просто помолиться было тоже явно не достаточно.OtherSide писал(а): Пн апр 10, 2023 5:29 pm Примерно 200-500 лет назад религии стали сильно трансформироваться и возникать искуственные религии, наука и т.д.
ммм! Рама - вкус еды, а не масла!
Ну так и прекрасно.
ну вот, вы меня пугаете находясь в своей системе координат :(Пупхен писал(а): Пн апр 10, 2023 6:57 pm Каждому воздастся по вере его: кому-то царствие небесное, а кому-то Х, У и прочие... третьи неизвестные.
Смайлик никак не намекнул что это шутка?Пупхен писал(а): Пн апр 10, 2023 6:25 pmТак каждый тут вроде высказывается о том, как с его точки зрения лучше жить другим людям.mavr писал(а): Пн апр 10, 2023 6:17 pmЗато вам похоже дано знать как лучше жить другим людям :)Пупхен писал(а): Пн апр 10, 2023 6:09 pm
А меня-то всю жизнь "прошивали" так же, как и вас. В нескольких поколениях.
Это еще не религия, но уже богоизбранность :)
Я - так вот считаю, вы - еще как-то.
Это уже богоизбранность - участвовать в разговоре?
Позвольте с Вами не согласиться. Обычный психолог поможет разобраться в причинах и посоветует что делать. Ходят слухи, что многие способны и сами проанализировать ситуацию и понять что делать и как дальше жить. Но это если не лень. Гораздо проще ежедневно откушивать по горстке антидепрессантов и во всем винить Трампа, Путина, рептилоидов, китайцев, мусульман - на что фантазии хватит или что услужливо подскажет какой-нибудь телевизор с интернетом.Пупхен писал(а): Пн апр 10, 2023 5:44 pm А вот когда у человека горе, потеря, отсутствие смысла - никакие науки ему не помогут. А вера - может.
Кем был тов. Пифагор (и был ли он вообще), а также его родители - это весьма каверзный вопрос..OtherSide писал(а): Пн апр 10, 2023 6:03 pmСадитесь двойка. Пифагор вообще был жрецом какой то там богиниKinDzaDza писал(а): Пн апр 10, 2023 5:42 pmСтарина Пифагор, Евклид и ряд других товарищей с вами категорически не согласны. Чтобы построить пирамиды в Гизе просто помолиться было тоже явно не достаточно.OtherSide писал(а): Пн апр 10, 2023 5:29 pm Примерно 200-500 лет назад религии стали сильно трансформироваться и возникать искуственные религии, наука и т.д.