хорошо бы ещё разбивку по наукам, а то там борцов за мир и литераторов с химиками в одну кучку сложили
кроме того учёные вполне логично могут быть агностиками ( а не атеистами кем часто верущие считают всех с ними не согласных)
хорошо бы ещё разбивку по наукам, а то там борцов за мир и литераторов с химиками в одну кучку сложили
кроме того учёные вполне логично могут быть агностиками ( а не атеистами кем часто верущие считают всех с ними не согласных)
Надо еще сделать подборку сколько атеистов среди алкоголиков и бомжей. Думаю будет интересная подборочка
Зачем это все?
В первой статье, которую я поместила - специфически про физиков-биологов, вроде.
Ученые могут быть и... верующими. И не только могут быть, но и очень часто таковыми являются. Неужели это так сложно принять?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Надо еще сделать подборку сколько атеистов среди алкоголиков и бомжей. Думаю будет интересная подборочка
Не надо.
Не надо эскалировать беседу подобным образом, даже если "начал" кто-то другой.
едрена матрена писал(а): Вт апр 11, 2023 9:51 am
Вы, наверное, никогда не изучали точные науки, поэтому слабо представляете себе вера там никаким боком.
Антирелигиозный подход совершенно не обозначает, что его апологет "изучал точные науки". И поэтому вот он антирелииозен.
Я этого не утверждала.
А что вы утверждали? Где "там" "вера никаким боком"?
Я утверждала всего лишь, что большинство антирелигиозно настроенных людей принимают науки именно на веру.
А при чем тут вообще изучение мною точных наук"?
едрена матрена писал(а): Вт апр 11, 2023 9:51 am
Вы, наверное, никогда не изучали точные науки, поэтому слабо представляете себе вера там никаким боком.
Во-первых, всю жизнь проживаю в среде профессоров "точных наук".
Из серии «Рабинович напел»
Ну да. Все время напевают про "какие плохие попы и вредная религия".
Плохо оно звучит в их исполнении, надо признать. Неубедительно.
Позволю себе повторно привести обрезанную вами часть моего поста:
Во-вторых, речь веду не о самих науках, а о подходе к жизни.
Антирелигиозный подход совершенно не обозначает, что его апологет "изучал точные науки". И поэтому вот он антирелииозен.
Большинство людей плохо знакомы даже с самими научными теориями, не говоря уже о каких-то доказательствах, которые были бы им понятны. Они принимают науки на веру.
Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 10:22 am
Ученые могут быть и... верующими. И не только могут быть, но и очень часто таковыми являются. Неужели это так сложно принять?
почему вам кажется, что мне это сложно принять если это факт (потенциально проверяемый)?
вот если бы вы сказали "поверьте мне на слово" мне было бы сложнее
Не надо.
Не надо эскалировать беседу подобным образом, даже если "начал" кто-то другой.
a может ещё привести подборку % преступников среди инвалидов колясочников и предложить всех сделать такими?
Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 10:22 am
почему вам кажется, что мне это сложно принять если это факт (потенциально проверяемый)?
вот если бы вы сказали "поверьте мне на слово" мне было бы сложнее
Нильс Бор был верующий. Эйншейн - атеист
Хоккинг - атеист, Пенроуз - верующий
OtherSide писал(а): Вт апр 11, 2023 11:08 am
Нильс Бор был верующий. Эйншейн - атеист
Хоккинг - атеист, Пенроуз - верующий
Это все легко проверяется
Википедия писал(а):Albert Einstein:"I am not an atheist",[4] preferring to call himself an agnostic,[5] or a "religious nonbeliever"[3]
Вы извиваетесь как уж на сковородке. Я вам предложил самому проверить что Нильс Бор был верующий, вы в ответ написали что Эйнштейн был не атеист а "religious nonbeliever" неверующий по русски то есть. Типа справился, ага
OtherSide писал(а): Вт апр 11, 2023 12:32 pm
Вы извиваетесь как уж на сковородке. Я вам предложил самому проверить что Нильс Бор был верующий, вы в ответ написали что Эйнштейн был не атеист а "religious nonbeliever" неверующий по русски то есть. Типа справился, ага
мои "извивания" только в ваших глазах
вы мне дали 4 примера, я проверил 2х "атеистов", один оказался не атеистом (в моей классификации)
в вашей, возможно, неверующий = атеист