Про путешествия

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как вы относитесь к путешествиям?

Это лучшее, что есть в моей жизни
3
9%
Прекрасно отношусь, люблю
18
51%
Нейтрально, могу путешествовать, а могу и дома сидеть
8
23%
Не особо люблю
5
14%
Терпеть не могу и не путешествую
1
3%

Всего голосов: 35

Пупхен
Уже с Приветом

Re: Про путешествия

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 11:02 am
helloworld писал(а): Ср апр 12, 2023 10:49 am Может лучше туркам? Хотя бы отельчики, инфраструктуру построют, наведут красоту.
Туркам не надо. Не нужен им Крым, у них свое побережье девать некуда, тем более у них сезон длиней в 2 раза.
Это крымчанам надо высовывать нос из своей дыры, а не огрызаться на критику, а подтягиваться до общероссийского уровня.
Если бы им это было надо - они бы это и делали.
Это вам якобы надо иметь иной социальный пейзаж, но обстоятельства против вас.
Роптать на тех, кого это устраивает, лишено смысла.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Ср апр 12, 2023 11:58 am Я не вижу в принципе, почему любовь к путешествиям должна быть каким-то «показателем» чего-то.
Это не показатель чего-то, а просто штришок к общему портрету. И мой сарказм был направлен не на то, что Роза не любит путешествовать, а ее карикатурному описанию сладкой жизни как высшей цели существования (завтрак в постель, дворецкий и т.д.)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 12:03 pm Если бы им это было надо - они бы это и делали.
Самим крымчанам это надо в первую очередь. Т.к. это они постоянно стонут что то их понаехи вытесняют, то федералы что-то там не додали и не обустроили, то у них постоянно сезон плохой
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 12:00 pm
helloworld писал(а): Ср апр 12, 2023 11:54 am
OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 11:02 am Это крымчанам надо высовывать нос из своей дыры, а не огрызаться на критику, а подтягиваться до общероссийского уровня.

Все равно приедут (с) Особенно когда хочется моря, солнца, а денег на дубай, турцию, тай нет
На самом деле Крым нисколько не дешевле. Просто у него свой клиент. Кому то как раз хочется грязи, хамства и песен про Париж в перьях. Кем-то движет ностальгия, кто-то невыездной и т.д.
А вот у меня подруга ездила в Крым в какой-то пятизвездочный all inclusive с японским садом и т д. С ее слов, картина Крыма совершенно другая нежели с ваших.

Я к чему это. Это так есть, социальный ландшафт надо тоже выбирать если вам важно, ну или строить его вокруг себя по возможности. А не удивляться, что вы куда-то переехали, а ландшафт с вами нет. Я уверена, что и в Москве у вас напряги. Ведь окружение формируется годами, человек к человеку, и их за жизнь не так и много. Да много и не осилить одному человеку, и не нужно.
Последний раз редактировалось city_girl Ср апр 12, 2023 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 12:08 pm
Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 12:03 pm Если бы им это было надо - они бы это и делали.
Самим крымчанам это надо в первую очередь. Т.к. это они постоянно стонут что то их понаехи вытесняют, то федералы что-то там не додали и не обустроили, то у них постоянно сезон плохой
Ну вот если честно, если вы высказываете свои мысли вслух, то любой крымчанин должен возмутиться «понаехалам», кому приятно слышать претензии и недовольство?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Ср апр 12, 2023 12:09 pm
А вот у меня подруга ездила в Крым в какой-то пятизвездочный all inclusive с японским садом и т д. С ее слов, картина Крыма совершенно другая нежели с ваших.

Я к чему это. Это так есть, социальный ландшафт надо тоже выбирать если вам важно, ну или строить его вокруг себя по возможности. А не удивляться, что вы куда то переехали, а ландшафт с вами нет. Я уверена, что и в Москве у вам напряги. Ведь окружение формируется годами, человек к человеку и их немного. Да много и не остлить одному человеку.
Я даже знаю в какой отель ездила ваша подруга. Это Мрия в Оползневом. Просто в Крыму единственный пятизвездочный отель. А что вы имеете в виду про другую картину. Ну понятно что на территории отеля все должно быть ок. Все нормально так же с природой и хайкингом.
Но вот если прогуляться по улочкам Ялты это будет что то вроде трущеб из стран третьего мира. Причем ялтинцы сами у себя огораживают дворы старыми раскладушками и делают пристроечки к фасадам с небольшой дом, или строят на крышах домики Карлсона

Почему вы считаете что я прямо бьюсь в истерике от этого. Нет, я в принципе социопат и не так уж мне это важно и я знал на что шел. Учитывая деньги, возможности и запросы это был оптимальный вариант. Как инвестиция тоже супер. Мои 3 млн стали 8 млн. Я скорее с юмором пишу ну и просто к слову объяснить "феномен Розы"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Ср апр 12, 2023 12:11 pm Ну вот если честно, если вы высказываете свои мысли вслух, то любой крымчанин должен возмутиться «понаехалам», кому приятно слышать претензии и недовольство?
Я думаю, что не должен. В Москве совершенно спокойно и равнодушно воспримут критику. А то и поддакивать будут - да, да, ужасный тесный город, сплошной стресс, давно сам мечтаю жить <нужное подставить>
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я согласна, что описание требований к путешествиям карикатурно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 10:51 am
OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 10:45 am
Komissar писал(а): Ср апр 12, 2023 10:06 am Думаешь, надо отдать Крым украм?
Не считаю, но между нами там 80% вообще по барабану с кем быть. Крымчане это такая отдельная каста. Южный менталитет типа.
А как бы, интересно, они отнеслись к идее быть присоединенными к Швейцарии?
Я бы посочувствовал. :blush Как путешественник со стажем, хорошо знакомый со швейцарскими ценами для туристов.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

helloworld писал(а): Ср апр 12, 2023 10:55 am
Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 10:54 am Не знаю о чем вы.
Я - из них. Я очень коренной москвич. Жизнь везде.
За мкад хоть раз выезжали? Аэропорт не считается :mrgreen
А что не так за МКАДом?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

VladDod писал(а): Ср апр 12, 2023 12:40 pm
helloworld писал(а): Ср апр 12, 2023 10:55 am
Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 10:54 am Не знаю о чем вы.
Я - из них. Я очень коренной москвич. Жизнь везде.
За мкад хоть раз выезжали? Аэропорт не считается :mrgreen
А что не так за МКАДом?
Присоединяюсь к вопросу.
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 12:17 pm
Я даже знаю в какой отель ездила ваша подруга. Это Мрия в Оползневом. Просто в Крыму единственный пятизвездочный отель. А что вы имеете в виду про другую картину. Ну понятно что на территории отеля все должно быть ок. Все нормально так же с природой и хайкингом.
Но вот если прогуляться по улочкам Ялты это будет что то вроде трущеб из стран третьего мира. Причем ялтинцы сами у себя огораживают дворы старыми раскладушками и делают пристроечки к фасадам с небольшой дом, или строят на крышах домики Карлсона

Почему вы считаете что я прямо бьюсь в истерике от этого. Нет, я в принципе социопат и не так уж мне это важно и я знал на что шел. Учитывая деньги, возможности и запросы это был оптимальный вариант. Как инвестиция тоже супер. Мои 3 млн стали 8 млн. Я скорее с юмором пишу ну и просто к слову объяснить "феномен Розы"
Ну вот видите, подругу все устроило в Крыму. Она нашла место. И она и ее мама ездили туда довольно регулярно в разные времена и разные места. А обе из очень интеллигентной московской семьи (дедушка был редактором какой-то важной советской газеты, журналист еще со времен ВОВ, и вся семья примерно такая - архитекторы, ученые и т д).

Юмора я не уловила. Я не особо люблю творчество в жанре в котором нашла себя Роза. Но зачем без устали критиковать? Уверена, что Роза не во всем разделяет мои какие-то пристрастия, например путешествия, и что? И я не вижу никакой такой «дружеской критики». Да и зачем она нужна в таком количестве? И да иногда нужны деньги быть там, где тебе лично причтно.
Последний раз редактировалось city_girl Ср апр 12, 2023 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Ср апр 12, 2023 12:58 pm Ну вот видите, подругу все устроило в Крыму. Она нашла место.
Ценник на эту Мрию конский. Там вилла в сезон миллион рублей в сутки. Я не преувеличивают. Ну а обычный номер от 300-500 баксов в сутки сезон.
Все таки один отель такого уровня на весь Крым это мало. Да и писал я с точки зрения не туриста, а местного жителя.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 1:02 pm
city_girl писал(а): Ср апр 12, 2023 12:58 pm Ну вот видите, подругу все устроило в Крыму. Она нашла место.
Ценник на эту Мрию конский. Там вилла в сезон миллион рублей в сутки. Я не преувеличивают. Ну а обычный номер от 300-500 баксов в сутки сезон.
Все таки один отель такого уровня на весь Крым это мало. Да и писал я с точки зрения не туриста, а местного жителя.
И что? Человек может себе позволить и позволяет.

Так местный житель это тоже вопрос денег нередко. А то можно поселиться под мостом и потом сетовать что интеллигентов маловато.

У меня есть пару соседей, кто мне не нравился. А потом я отнеслась к этому философски. Мне они теперь даже нравятся. Интересно их видеть и наблюдать. По разным причинам. Мне никто плохого ничего не делает и это главное.
Последний раз редактировалось city_girl Ср апр 12, 2023 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Ср апр 12, 2023 1:04 pm И что? Человек может себе позволить и позволяет.
Я рад что есть люди которые могут себе позволить, но речь шла скорее об общей картине

То что есть люксовый отель никак не меняет того, что крымчане превратили свои дворы и подъезды в свинарники
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 1:05 pm
city_girl писал(а): Ср апр 12, 2023 1:04 pm И что? Человек может себе позволить и позволяет.
Я рад что есть люди которые могут себе позволить, но речь шла скорее об общей картине

То что есть люксовый отель никак не меняет того, что крымчане превратили свои дворы и подъезды в свинарники
Ммм, и что? Пройдет время и поменяется. Вы забыли как оно было в 90-ые. Если ваши эстетические чувства страдают, переезжайте. Я бы переехала. Или в другой район или в другую местность. Не понимаю зачем так мучится. «Общих картин» нет нигде. Нет гармонии в мире, ее можно только в себе найти.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Ср апр 12, 2023 1:10 pm Ммм, и что? Пройдет время и поменяется. Вы забыли как оно было в 90-ые. Если ваши эстетические чувства страдают, переезжайте. Я бы переехала. Или в другой район или в другую местность. Не понимаю зачем так мучится. «Общих картин» нет нигде. Нет гармонии в мире, ее можно только в себе найти.
Если честно я не понимаю что мы обсуждаем. Везде свои плюсы и минусы. Если я честно говорю о минусах, это не значит что я постоянно в депрессии и аж кушать не могу. Для себя идеальный город я не нашел. В Ялте прекрасный климат и энергетика, но окружают жлобы и быдло. Москва интеллигентна и предоставляет огромное число сервисов, но город тяжелый и климат мне совсем не нравится. Когда устаю от быдла - еду в Москву. А выспасться и за природой - в Ялту
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Other Side ну реально скучно по сотому разу о «быдле» там сям. И кто вас достоин или недостоин. Мы это слышали уже много много раз. Уже изучили ваши пристрастия по Ялте и Москве. Может все-таки поговорить о чем-то другом? Лучше расскажите о путешествиях, природе и что вам нравится? Без предъявления претензий окрудению и собеседникам? Это было бы интересно. А так….

Получается, вы считаете что окружающие не дотягивают до вашего уровня и вы опускаете разговор куда-то совсем на непотребный уровень. Очень жаль.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

мейнкун писал(а): Ср апр 12, 2023 9:57 am
Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:28 am
Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 7:21 pm
В вашем случае, пардон, это звучит как отсутствие средств - у кого лично (надо выбирать между поездкой и "что-то в дом купить", госсподи, неужели не все еще купили...), у кого - у друзей, с кем можно было бы развлечься совместной поездкой. Чтобы не кто-то у кого-то в гостях, а все на равных.

Я езжу за новыми впечатлениями, сменой обстановки. Даже со своей семьей ты в путешествии общаешься иначе, чем просто дома, в рутине, где у всех свои расписанные привычные роли.

Что не люблю в поездках - это когда меня пытаются назначить "всеобщей матерью", чтобы я все спланировала, все решила, сняла, а мне выражали неудовольствие... или чтобы от меня ожидали, что я что-то там знаю и в чем-то уверена. Нет, для меня это тоже должно быть приключение и я не пионервожатый.
В моей семье муж отдал мне право выбора, может даже не спросить название отеля, ему все равно или он понимает что я лучше его выбор сделаю, фиг знает. А вот есть у нас друзья, там все наоборот, куда муж решил туда все и поедут, за исключением если они без папы едут…Было у нас такое прекрасное время, мужчины в Норвегию на рыбалку, мы с детьми в Турцию в пять звезд🙃
А я в занимаюсь одиночными экстремалными путешествиями, на мозги никто не капает :pleasantry
Не грустно? Самое главное в путешествии, когда есть с кем разделить эмоции.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Rubi писал(а): Ср апр 12, 2023 9:17 am
Мне кажется такое отношение к путешествиям есть везде .
Когда мы жили на юге там многие даже в соседний штат не хотели ездить посмотреть , говорили мне и дома хорошо а уж заграницу и подавно
Здесь на east coast тоже полно на работе сотрудников кто ни когда не был за границей и нет ни какого интереса и это не бедные люди
Это уже менталитет

Моя сестра с 1989 года живет в США, с 1996 года она замужем за американцем и с тех пор ни разу не ездила на Родину. В Европу один раз ездила с мужем. А так сидит себе в Америке, правда штаты они меняли из-за работы мужа, то жили в WA DC, то в Нью Орлеане, потом в Канзас сити, а теперь живут в Филе. Средства у них есть, но они не путешествуют. Мать сестры, моя тетя живет с ними с 2000 года, каждый год вплоть до ковида, за исключением 2-х лет, когда получала сначала гринку, а потом гражданство, она летает в Питер, а оттуда в Крым, где проводит несколько летних месяцев. Вот только во время ковида не летала и в прошлом году также. Таким образом тетя порядка 18 лет летала туда сюда через Париж или Амстердам или Лондон в Питер. И ни разу ей в голову не пришло остановиться в этих городах, транзитом летала.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ответить