Это не современный интерьер а стилизация под 70-е.Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 5:05 pm Домишко для Otherside нашла ))
Море, горы, современный интерьер и экстерьер и всего-то какие-то четверть миллиарда рублей, 610 квадратов
Про путешествия
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Про путешествия
-
NYgal
- Уже с Приветом
Я мало что делаю, скорее все придумываю.Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 5:19 pmНа эту дверь я сразу обратила внимание. Очень красиво и придает особый колорит сразу. Ваша семья - счастливчики, жить в таком доме! Повезло им с Вами, что вы все это любите и делаете.NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 5:14 pm Если меня тут не убьют - покажу дверь ближе
(Не бейте ногами, я слегка подвинута на этом).
Дверь -полная реплика старой, которая была полной трухой, и даже не закрывалась толком.
Стекла из старой вынули, он -«волнистые», правильные до того периода.
И наш контрактор из старых балок сделал копию с этими волнистыми стеклами.
Правда, кремон пришлось покупать, внизу на подобных дверях стоят такие засовы, а на этой двери уже не было, стояла какая-то дешевая задвижка.
С контрактором иногда до драк почти доходит :)
Он - свое, я - свое. Но у него золотые руки, и вкус - многим дизайнерам до него.
- Роза
- Уже с Приветом
Вам виднее. По мне так в 790е я таких кухонь и ванн не видала.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне вы что хотите доказать? Если большинство городков ЮБК включая Ялту на 90% выглядит как бразильские фавеллы, как должно поменять мое отношение созерцание инертеров а-ля нувориши начала нулевых?Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 5:27 pmВам виднее. По мне так в 790е я таких кухонь и ванн не видала.
-
Maxisha
Именно побелите? Я знаю сейчас такая штукатурка, а потом водоэмульсионкой окрашивают.
Помню как раньше белили, как мне нравятся эти неровности, не люблю вылизанные пространства,
-
NYgal
- Уже с Приветом
Это американско-европейские 70е.Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 5:27 pmВам виднее. По мне так в 790е я таких кухонь и ванн не видала.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я бы новой двери искусственно добавила немного пошарпанности старой. Старая прямо оочень!NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 5:14 pm Если меня тут не убьют - покажу дверь ближе
Но я такое люблю.
Смотрим как-то фильм с мужем. Там богатый дом в современном стиле, но с налётом старины. Показывают кухню, а кухня отделана плиткой в голландском стиле с эффектом старения, причём хорошего такого, настоящего.
Муж говорит - что-то кухня у них какая то обшарпанная, вон плитка потрескалась.
Я смеюсь - Любимый, ты ничего не понимаешь, это ооочень дорогая плитка, как и весь дизайн кухни.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Да, мне подвал белили гашенной известью.Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:31 pmИменно побелите? Я знаю сейчас такая штукатурка, а потом водоэмульсионкой окрашивают.
Помню как раньше белили, как мне нравятся эти неровности, не люблю вылизанные пространства,
Там, где открытые кирпичи и большой камень.
Это не водоэмульсионка. Известь вообще-то лучше.
Она и стены укрепляет, и дезинфицирует, и влагу контролирует с плесенью.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ой ну не знаю, как то в питере был по моему во дворце Меньшикова с голландской плиткой, на вид как дешевая советская плитка 60х
Совсем уж для ценителей проект
- Роза
- Уже с Приветом
Конечно. В моей части дома нет гипсы. Сделала в родительской - там не юыло аутентичного ничего уже. Потолок у нас со временем проседает немного, поэтому там, где шиукатурка у меня, он не идеально ровный. С гипсой у мамы конечно же ровный. У меня еще старинная дубовая дверь. Ее бы отреставриррвать, лаком покрыть, она краской крашеная. Но руки не доходят. Да и запах лака не выношу, так как аллегрик, это придется без дверей пожить какое-то время.NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 5:16 pmЕсли штукатурка крепко держится, не отстает от дранки, то не надо гипсокартон.Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 4:59 pmПолностью согласна. У меня старины той - только розетка да ручка бронзовая. Мне сколько раз ремонтники предлагали розетку заменить на пластиковую, типа более феншуйную, я не соглашалась. Ее реставрировать надо, так как, когда был ремонт, то замазали кое-как. Все мне модный гипсокартон предлагали или натяжной потолок. Но я отказывалась, так как старый дом. А у вас вообще весь дом старинный, столько всего можно отреставрировать и будет как замок.NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 4:55 pm
В старом доме надо восстанавливать и реставрировать то, что сохранилось.
От гипсокартона глаз «отскакивает», а в штукатурку «погружается». Она эстетически гораздо круче выглядит.
Я тут немного навела у себя красоту, но новодел тоже. Над раковиной плитку поменяла. У меня там был кораблик с 91 года, уже облупился кое-где. Я заменила на плитку с Венецией. Можете ругать мой вкус, но мне понравилось.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
Maxisha
По рекламным фото интерьеров тяжело себя запихнуть в данные пространства. Характер дому придают жильцы с их увлечениями, привычками. Я не говорю о захламленном пространстве, а именно о живом и домашнем…
Я на помойке подобрала деревянный резной комод, хочу реставрировать сама, он правда был окрашен масляной краской, не знаю получится ли…
Я на помойке подобрала деревянный резной комод, хочу реставрировать сама, он правда был окрашен масляной краской, не знаю получится ли…
- Роза
- Уже с Приветом
Почему водоэмульсионкой? акриловой краской либо сейчас латексная в моду вошла. Но мне мастер ее не советовал, говорит, что хоть она не пахнет, но и не стойкая.Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:31 pmИменно побелите? Я знаю сейчас такая штукатурка, а потом водоэмульсионкой окрашивают.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы думаете советскую плитку бездарности создавали?OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 5:34 pm Ой ну не знаю, как то в питере был по моему во дворце Меньшикова с голландской плиткой, на вид как дешевая советская плитка 60х
-
Maxisha
Покажите при случае! Я так понимаю без штукатурки?NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 5:34 pmДа, мне подвал белили гашенной известью.Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:31 pmИменно побелите? Я знаю сейчас такая штукатурка, а потом водоэмульсионкой окрашивают.NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 5:19 pm
Мне тоже.
Мы делали в подвал новую лестницу, не закончили еще отделку. Контрактор хотел стены гипсокартоном закрыть, а я решила оставить. Побелим, получится похоже.
- Роза
- Уже с Приветом
Гашеной известью еще мой дедушка белил стены и потолки каждый год по весне перед Пасхой. Белят обычно по штукатурке, штукатурка была цемент с песком, а не как сейчас стартовая, а потом финишная шпаклевка Церезит.Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:40 pmПокажите при случае! Я так понимаю без штукатурки?NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 5:34 pmДа, мне подвал белили гашенной известью.Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:31 pm
Именно побелите? Я знаю сейчас такая штукатурка, а потом водоэмульсионкой окрашивают.
Да, известь более экологична. У меня до сих пор ею фасад побелен кое-где.
Так что сначала кирпич или ракушечник (бут в крайнем случае), потом штукатурка, потом известь.
-
Maxisha
Да, я кровать красила акриловой краской. Она была коричнево рыжая лакированная, я в белый покрасилаРоза писал(а): Ср апр 12, 2023 5:38 pmПочему водоэмульсионкой? акриловой краской либо сейчас латексная в моду вошла. Но мне мастер ее не советовал, говорит, что хоть она не пахнет, но и не стойкая.Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:31 pmИменно побелите? Я знаю сейчас такая штукатурка, а потом водоэмульсионкой окрашивают.NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 5:19 pm
Мне тоже.
Мы делали в подвал новую лестницу, не закончили еще отделку. Контрактор хотел стены гипсокартоном закрыть, а я решила оставить. Побелим, получится похоже.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Просто зачем. По моему изврат уже типа кортена
- Роза
- Уже с Приветом
Кстати, о советской плитке. Когда мы переехали в этот дом, то сделали плитку в топочной, там, где котел стоит. было это в 1985 году. Так вот, та плитка советская как стояла, так и стоит до сих пор! Ни одна не отпала, не то, что современные, которые со временем могут и вывалиться. Так что на совесть делали. Разумеется тогда плитку клали не на плиточный клей, как сейчас, а на раствор (цемент+песок).
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, там и стиль свой был.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Я неожиданно в подвале нашла ящик плитки.арлекино писал(а): Ср апр 12, 2023 5:32 pmЯ бы новой двери искусственно добавила немного пошарпанности старой. Старая прямо оочень!NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 5:14 pm Если меня тут не убьют - покажу дверь ближе
Но я такое люблю.
Смотрим как-то фильм с мужем. Там богатый дом в современном стиле, но с налётом старины. Показывают кухню, а кухня отделана плиткой в голландском стиле с эффектом старения, причём хорошего такого, настоящего.
Муж говорит - что-то кухня у них какая то обшарпанная, вон плитка потрескалась.
Я смеюсь - Любимый, ты ничего не понимаешь, это ооочень дорогая плитка, как и весь дизайн кухни.![]()
Вроде не было. Не стандартный, а такая просто большая коробка, много колотой, но есть и целая.
Контрактор не признается где взял откуда снял :)
Видно, что она снята. Но установить можно.
Вот наподобие такой, чуть попроще цветок.
Вроде у нас не было. Хотя, может, он забыл, он старается такие вещи сохранять.
У нас на камине в столовой плитка отсутствует.
Она там была, видно, а теперь нет, обрамление закрыто какой-то бякостью, типа крашеной жестянки, а внизу вообще цемент, видно, что плитку давно сняли.
Я уже купила вроде подходящую по случаю, собиралась ее сама «старить».
А теперь точно эта находка туда пойдет. Мало ее, правда. Ну да что-нибудь скомбинирую.