Про путешествия

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как вы относитесь к путешествиям?

Это лучшее, что есть в моей жизни
3
9%
Прекрасно отношусь, люблю
18
51%
Нейтрально, могу путешествовать, а могу и дома сидеть
8
23%
Не особо люблю
5
14%
Терпеть не могу и не путешествую
1
3%

Всего голосов: 35

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Про путешествия

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Пт апр 14, 2023 2:09 am
OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 6:05 pm Вы стебетесь так что ли. Какая разница что то что то копейки
Да, это какие-то совсем смешные деньги. Я за мамину квартиру в Питере плачу от 5 до 12 тыс. в зависимости от месяца (отопление).
Там речь шла только об оплате УК. В Крыму она в 2-3 раза ниже чем в Балашихе. Поэтому странно требовать от УК работы того же качества. Ну понятно что жильцам проще сказать - чем с нас денег просить иди лучше побегать пообивай пороги, это должна УК делать.
А вот вода и свет примерно так же стоят. Интернет - дороже. Поэтому на круг ялтинская квартира мне выходит не сильно дешевле.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Пт апр 14, 2023 2:13 am Там речь шла только об оплате УК. В Крыму она в 2-3 раза ниже чем в Балашихе. Поэтому странно требовать от УК работы того же качества. Ну понятно что жильцам проще сказать - чем с нас денег просить иди лучше побегать пообивай пороги, это должна УК делать.
А вот вода и свет примерно так же стоят. Интернет - дороже. Поэтому на круг ялтинская квартира мне выходит не сильно дешевле.
У меня тоже цена без электричества только вода, отопление и коммунальные услуги. Но да, так и получается, что в 2-3 раза ниже.
Видимо жителей Крыма еще надо постепенно приучать к росту коммунальных услуг, чтобы в местах общего пользования порядок был. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Пт апр 14, 2023 2:23 am У меня тоже цена без электричества только вода, отопление и коммунальные услуги. Но да, так и получается, что в 2-3 раза ниже.
Видимо жителей Крыма еще надо постепенно приучать к росту коммунальных услуг, чтобы в местах общего пользования порядок был. )
Ну там все вместе. И УК ворует и крымчане не платят. У меня друг бухгалтер говорит по открытым источникам проверял - бабло на счетах УК есть, а за эти 500 или 600 рублей они должны ну хоть что то делать, а они в принципе ничего не делают, даже входной подъезд не метут. Освещение на этаже делал я сам и красил стены
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Пт апр 14, 2023 2:28 am Ну там все вместе. И УК ворует и крымчане не платят. У меня друг бухгалтер говорит по открытым источникам проверял - бабло на счетах УК есть, а за эти 500 или 600 рублей они должны ну хоть что то делать, а они в принципе ничего не делают, даже входной подъезд не метут. Освещение на этаже делал я сам и красил стены
Надо пинать, через прокуратуру тоже. В Волгограде лет 10 назад примерно тоже самое было, везде, потом зашевелились активно. За 10 лет, что мы тут квартиру снимаем, уже 2 раза ремонт делали и лифт поменяли, ну и всякие мелкие ремонты регулярно.
Дворники зашевелились. Когда мы только сюда приехали, город реально грязный был, а сейчас даже придраться не к чему, кроме некоторых местных, которые продолжают по кустам [s]гадить[/s] мусорить, но надо сказать уже гораздо меньше, чем раньше.
Я думаю в курортном городе этот процесс гораздо быстрее пройдёт, чем в Волгограде. Стимулов больше.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Пт апр 14, 2023 2:49 am
OtherSide писал(а): Пт апр 14, 2023 2:28 am Ну там все вместе. И УК ворует и крымчане не платят. У меня друг бухгалтер говорит по открытым источникам проверял - бабло на счетах УК есть, а за эти 500 или 600 рублей они должны ну хоть что то делать, а они в принципе ничего не делают, даже входной подъезд не метут. Освещение на этаже делал я сам и красил стены
Надо пинать, через прокуратуру тоже. В Волгограде лет 10 назад примерно тоже самое было, везде, потом зашевелились активно. За 10 лет, что мы тут квартиру снимаем, уже 2 раза ремонт делали и лифт поменяли, ну и всякие мелкие ремонты регулярно.
Дворники зашевелились. Когда мы только сюда приехали, город реально грязный был, а сейчас даже придраться не к чему, кроме некоторых местных, которые продолжают по кустам [s]гадить[/s] мусорить, но надо сказать уже гораздо меньше, чем раньше.
Я думаю в курортном городе этот процесс гораздо быстрее пройдёт, чем в Волгограде. Стимулов больше.
Я всегда стараюсь делать оптимально расходам и как мне удобно. Например на этаже проще за свой счет было сделать, а вот почтовые ящики внизу выглядели реально как из помойки, половины не было, в общем угнетающий вид. Стоили они на весь дом дорого. Я тогда включил смекалку, ночью демонтировал и унес на мусорку, и в УК написал заявление с жалобой что хулиганы демонтировали ящики и срочно нужны новые, а если что буду писать в прокуратуру.
Собрал с жителей подписи под заявлением.
И таки ящики установили! Но нашлась тетка, которая заявила что это был ее подарок дому ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

У нас как раз с мужем на эту тему спор вышел - чисто там, где убирают или там где не мусорят и влияние на это менталитета. муж утверждал, что большинство волгоградцев засранцы и пока они сами не поймут, что мусор везде раскидывать нельзя, никакой дворник не поможет.
А я говорила, что если не убирать, то такой подход даже приличного человека сделает засранцем, потому, что когда вокруг грязно у него нет стимула свою одинокую бумажку донести до урны.
Время показало, что я в какой то степени была права. Когда дворники и прочие городские службы начали активно работать, то и жители города стали меньше гадить. В чистоте это делать стрёмнее и появляется больше желания донести мусор именно до помойки.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Пт апр 14, 2023 3:02 am У нас как раз с мужем на эту тему спор вышел - чисто там, где убирают или там где не мусорят и влияние на это менталитета. муж утверждал, что большинство волгоградцев засранцы и пока они сами не поймут, что мусор везде раскидывать нельзя, никакой дворник не поможет.
А я говорила, что если не убирать, то такой подход даже приличного человека сделает засранцем, потому, что когда вокруг грязно у него нет стимула свою одинокую бумажку донести до урны.
Время показало, что я в какой то степени была права. Когда дворники и прочие городские службы начали активно работать, то и жители города стали меньше гадить. В чистоте это делать стрёмнее и появляется больше желания донести мусор именно до помойки.
Я думаю вы оба правы но муж прав на 80%, а вы на 20%. Скажем более менее неормальные люди чувствуют дискомфорт гадить первыми, но есть огромное число людей, которым нравится жить в дерьме плюс они не воспринимают дом в котором живут как свой, их нисколько не напрягает запах помоев и усеянный бычками пол.
Я тоже ставил эксперимент - подмел и поставил им мусорное ведро. Ну половина стала кидать в ведро, а поливна все равно на пол. Через месяц мусорное ведро украли.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Пт апр 14, 2023 3:15 am Я думаю вы оба правы но муж прав на 80%, а вы на 20%. Скажем более менее неормальные люди чувствуют дискомфорт гадить первыми, но есть огромное число людей, которым нравится жить в дерьме плюс они не воспринимают дом в котором живут как свой, их нисколько не напрягает запах помоев и усеянный бычками пол.
Я тоже ставил эксперимент - подмел и поставил им мусорное ведро. Ну половина стала кидать в ведро, а поливна все равно на пол. Через месяц мусорное ведро украли.
Если это в подъезде, то не ведро им ставить, а сразу в милицию. Курение в местах общего пользования у нас по закону запрещено, пусть привыкают. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У меня на самом деле нет цели устраивать конфликты специально. Отвечаю в их же манере, если достают. Отучать курить на общем балконе пока что контрпродуктивно. Ну будут купить на своем, попробуй поймай. Один уже поджог мне стул.
Мне честно, все равно, кто там и что должен. Есть задача - решаю доступными методам. Воняет из мусоропровода - есть строительная пена убрать щели. А не возмущаться какой народ и какая власть. Какие есть.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Пт апр 14, 2023 3:42 am У меня на самом деле нет цели устраивать конфликты специально. Отвечаю в их же манере, если достают. Отучать курить на общем балконе пока что контрпродуктивно. Ну будут купить на своем, попробуй поймай. Один уже поджог мне стул.
Мне честно, все равно, кто там и что должен. Есть задача - решаю доступными методам. Воняет из мусоропровода - есть строительная пена убрать щели. А не возмущаться какой народ и какая власть. Какие есть.
Тогда надо повесить в парадной рекламу айкоса. Будут дома курить. )
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 5:35 pm
мышка Машка писал(а): Чт апр 13, 2023 5:15 pm
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 3:11 pm
У нас нет категоризации!

Еще вот с чем это перекликается: у меня подружка американская, ей уж к шестидесяти. Лет в двадцать переехала с Севера на Юг.
Так вот она никакая не южанка и никогда ею не будет - ни в своих глазах, ни в глазах окружающих. Это не хорошо, это не плохо, это просто так и есть.

И сосед из НЙ, сто лет тут живет - он для всех "янки".
Так и вы для них будете из России, но вовсе не коренная москвичка :)
Еще не хватало, чтобы я для местных была москвичкой... Они и Путина-то в лицо не знают.
Серьезно? Путина все знают!🙂
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 5:53 pm
Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 4:32 pm Вот навскидку с инета, это не старье в Ялте.
И такого очень много
Так в Ялте такого тоже полно. Нашли чем удивить.
Погуглите: Ялта аппартаменты с бассейном
Вот, навскидку
http://www.yalta-city.com/flats/rooms/2 ... D1%8F.html

Или вот
https://yaltarent24.ru/703K
Роза, я была на ЮБК и не раз. Там места нет для строительства, пляжи узкие, горы близко к морю. В Анапе низменность, там понастроили много районов с многоэтажками. Мы останавливались в таком районе, возле моря. Ездили туда по делам мужа. Дочь познакомилась с девочками. Кто от куда, из всей России. Купили квартиры во время пандемии, живут на два города. Прилетели месяц побыли в Анапе и назад в Казань…
Еще Адлер, посёлок Сириус, он образовался в 2020 году, там Имеретинская низменность, горы подальше от моря, там как раз и аэропорт. Там есть где строить. Понастроили и отелей и квартирных домов и частных…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Maxisha писал(а): Пт апр 14, 2023 4:31 am
мышка Машка писал(а): Чт апр 13, 2023 5:15 pm Так и вы для них будете из России, но вовсе не коренная москвичка :)
Еще не хватало, чтобы я для местных была москвичкой... Они и Путина-то в лицо не знают.
Вот представьте нет. На вид не знают.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Пупхен писал(а): Пт апр 14, 2023 6:36 am
Maxisha писал(а): Пт апр 14, 2023 4:31 am

Вот представьте нет. На вид не знают.
Не порядок🙂
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): Пт апр 14, 2023 2:09 am
OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 6:05 pm Вы стебетесь так что ли. Какая разница что то что то копейки
Да, это какие-то совсем смешные деньги. Я за мамину квартиру в Питере плачу от 5 до 12 тыс. в зависимости от месяца (отопление).
У нас 3-5 выходит с отоплением, светом, газом и водой. Под тыщу именно квартплата.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Maxisha писал(а): Пт апр 14, 2023 4:50 am
Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 5:53 pm
Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 4:32 pm Вот навскидку с инета, это не старье в Ялте.
И такого очень много
Так в Ялте такого тоже полно. Нашли чем удивить.
Погуглите: Ялта аппартаменты с бассейном
Вот, навскидку
http://www.yalta-city.com/flats/rooms/2 ... D1%8F.html

Или вот
https://yaltarent24.ru/703K
Роза, я была на ЮБК и не раз. Там места нет для строительства, пляжи узкие, горы близко к морю. В Анапе низменность, там понастроили много районов с многоэтажками. Мы останавливались в таком районе, возле моря. Ездили туда по делам мужа. Дочь познакомилась с девочками. Кто от куда, из всей России. Купили квартиры во время пандемии, живут на два города. Прилетели месяц побыли в Анапе и назад в Казань…
Еще Адлер, посёлок Сириус, он образовался в 2020 году, там Имеретинская низменность, горы подальше от моря, там как раз и аэропорт. Там есть где строить. Понастроили и отелей и квартирных домов и частных…
Я не знаю что там в Адлере и не интересуюсь. На ЮБК отдыхать мне бы в голову не пришло. Там действительно узкие пляжи и горы, которые наводят на меня тоску. Многие их любят, а я - нет. Я люблю простор Западного побережья, видимо мои предки были кочевниками :D
Ехать посмотреть Сочи, когда живешь в Крыму - это для меня извращение.
И вообще, слоган истинного крымчанина "Дальше Крыма земли нет", у нас островное сознание, нас интересует Крым, все остальное так, можно посмотреть, чтобы потом вернуться и радоваться, что родился и живешь в Крыму.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Пт апр 14, 2023 3:42 am У меня на самом деле нет цели устраивать конфликты специально. Отвечаю в их же манере, если достают. Отучать курить на общем балконе пока что контрпродуктивно. Ну будут купить на своем, попробуй поймай. Один уже поджог мне стул.
О, как вы соседей то достали! И это еще дружелюбные крымчане. Помню, мне Борис говорил, что очень у нас в Крыму все добрые и приветливые. Где-то в Сибири уже бы другой расклад у вас был.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Пт апр 14, 2023 7:22 am О, как вы соседей то достали! И это еще дружелюбные крымчане. Помню, мне Борис говорил, что очень у нас в Крыму все добрые и приветливые. Где-то в Сибири уже бы другой расклад у вас был.
Для вас норма кидать горящие бычки с балкона в квартиры соседей и еще вы обижаетесь, когда крымчан называют генетически дефектным быдлом
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): Пт апр 14, 2023 2:23 am
OtherSide писал(а): Пт апр 14, 2023 2:13 am Там речь шла только об оплате УК. В Крыму она в 2-3 раза ниже чем в Балашихе. Поэтому странно требовать от УК работы того же качества. Ну понятно что жильцам проще сказать - чем с нас денег просить иди лучше побегать пообивай пороги, это должна УК делать.
У меня тоже цена без электричества только вода, отопление и коммунальные услуги. Но да, так и получается, что в 2-3 раза ниже.
Это коммунальные службы начали приучать, чтобы что-то делали. У меня в Евпатории под окном разрыли яму - обследвали фундамент, закопали и бросили. С месяц стояло так. Пока мне не позвонили соседи, не рассказали, что там вонь, коты гадят, ходить неудобно и попросили разобраться, прислали фото ( я до тела туда не езжу). Я быстренько разобралась - позвонила в Управляющую компанию, объяснила ситуацию. Мне рассказали что за фирма проводила изыскания, я позвонила туда и пояснила, что если в ближайшее время не восстановят бетонное покрытие двора, то буду вынуждена жаловаться Аксенову. Было это в среду, мне принесли извинения и вот сейчас соседи прислали фото, что приехала бригада и все восстанавливают.
А на другой моей квартире, где тоже управляющая компания, управдом вообще эту УК так нагнула, что пересчитали все услуги, и что дворник не убирал подъезды, и все такое, и УК осталась жильцам должна крупную сумму, на которую теперь управдом покрыла долги по квартплате малоимущим и ставит камеры на каждый подъезд.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а): Пт апр 14, 2023 3:02 am У нас как раз с мужем на эту тему спор вышел - чисто там, где убирают или там где не мусорят и влияние на это менталитета. муж утверждал, что большинство волгоградцев засранцы и пока они сами не поймут, что мусор везде раскидывать нельзя, никакой дворник не поможет.
Называется «теория разбитых окон». «Гарвардские ученые» в свое время изучили это явление. И да, надо убирать, мыть и чистить. Тогда мусорить будут меньше, а если не починить разбитое стекло, кто-то разобьет второе и третье.

В США так «потеряли» огромный жилой комплекс социального жилья. Никто ничего не убирал и не чинил, и он просто весь пришел в упадок и люди разбежались
Ответить