Про путешествия

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как вы относитесь к путешествиям?

Это лучшее, что есть в моей жизни
3
9%
Прекрасно отношусь, люблю
18
51%
Нейтрально, могу путешествовать, а могу и дома сидеть
8
23%
Не особо люблю
5
14%
Терпеть не могу и не путешествую
1
3%

Всего голосов: 35

мейнкун
1

Re: Про путешествия

Сообщение мейнкун »

Роза писал(а): Пт апр 14, 2023 3:23 pm Прошу прощения за офф-топ. Запостила тут
последний ролик нашего концерта. Вот это - концерты, выступления и пр. для меня куда интересней всех путешествий мира. Рекомендую посмотреть. Это тематический концерт. Я там исполняю 2 песни. В конце наша звезда, заслуженная артистка РК играет на скрипке 9 со мной она тоже играет). Там живой звук.
Сегодня меня снимали на ТВ, я принимала участие в программе "Песни о войне", выйдет в эфир на следующей неделе. Устала ужасно. Очень ответственно для меня - съемки. А надо еще ко Дню Победы подготовить несколько песен.
В общем путешествия можно совершать как ментальные так и физические, главное как. Творчество это тоже путешествие (воображния и души), но и физическое путешествие может быть творческим. Противопоставлять это все наверно нет смысла. Но да, в мире сейчас появилась некая "мания путешествий", что сделало болшинство их тривиальными
Последний раз редактировалось мейнкун Пт апр 14, 2023 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мейнкун писал(а): Пт апр 14, 2023 3:29 pm Из Мариуполя, Мелитополя напрямую ездят, и есть автобусы Донецк-Мариуполь и Мелитополь
Не ну в Мариуполь то понятно что не через Мост ездят )
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

OtherSide писал(а): Пт апр 14, 2023 3:34 pm
мейнкун писал(а): Пт апр 14, 2023 3:29 pm Из Мариуполя, Мелитополя напрямую ездят, и есть автобусы Донецк-Мариуполь и Мелитополь
Не ну в Мариуполь то понятно что не через Мост ездят )
Штука в том что если ехать что из Донецка что из Мариуполя то добавляется примерно одно и то же расстояние если ехать через Краснодарский край.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Лет 10-13 назад, когда у народа не было смартфонов и соцсетей почти не было, многие места были спокойными, не переполненными и недорогими. Потом люди узнали о них через интернет, красивые фотки, всякие списки "лучших мест" в блогах и понеслось, в ранее неизвестные тихие уголки повалили толпы. Плюс с 2020г просто взрыв путешествий на природу. Появление онлайн бронировния тоже пособствовало.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

мейнкун писал(а): Пт апр 14, 2023 3:47 pm Лет 10-13 назад, когда у народа не было смартфонов и соцсетей почти не было, многие места были спокойными, не переполненными и недорогими. Потом люди узнали о них через интернет, красивые фотки, всякие списки "лучших мест" в блогах и понеслось, в ранее неизвестные тихие уголки повалили толпы. Плюс с 2020г просто взрыв путешествий на природу. Появление онлайн бронировния тоже пособствовало.
Ну наверное не 10, а больше. Я 10 лет в инстаграм, а в одноклассниках еще больше, наверное 14
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Пт апр 14, 2023 3:17 pm Тут вопрос, скорее, что людям дают путешествия.
Для меня путешествие это увидеть что-то новое, я живу глазами. Даже катаясь куда-нибудь на машине мне всегда хочется проехать новой дорогой. Причём всё равно куда, если я этого куда ещё не видела.
Мой нынешний муж, ещё до того как стать мужем, выводил меня из очень жёсткой депрессии. Он приезжал ко мне рано утром, сажал в машину и вёз меня в какой-нибудь новый городок Ленинградской, Новгородской области или в сторону Выборга, Приозерска пить кофе.
Эти впечатления не заменить фотографиями, я даже не очень люблю сама фотографировать, потому, что видишь одно, а на фотографии получается лишь жалкое подобие. Особенно это в горах ощущаешь.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

арлекино писал(а): Пт апр 14, 2023 4:19 pm что видишь одно, а на фотографии получается лишь жалкое подобие. Особенно это в горах ощущаешь.
я после первых же поездок перестал фотографировать в норвежских фиордах. не передает. :cray

иногда видео, если достаточно динамичное помогает. хотя тоже не на 100%.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

VladDod писал(а): Пт апр 14, 2023 4:45 pm я после первых же поездок перестал фотографировать в норвежских фиордах. не передает. :cray
Да, именно. Глаз человеческий охватывает всю эту мощь и размах, а камера нет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я особенно не люблю снимать видео. Когда это делаешь - перестаешь воспринимать своими чувствами.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Мы раньше много снимали в поездках. А шас совсем ленивые стали. Хорошую оптику таскать лениво, а телефонные каки нам не интересны.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): Пт апр 14, 2023 4:19 pm
NYgal писал(а): Пт апр 14, 2023 3:17 pm Тут вопрос, скорее, что людям дают путешествия.
Для меня путешествие это увидеть что-то новое, я живу глазами. Даже катаясь куда-нибудь на машине мне всегда хочется проехать новой дорогой.
Я, напротив, терпеть не могу новые дороги. И новые маршруты не люблю. Если мне понравился один, я по нему и езжу. И гулять в парке люблю там, где мне нравится. Как-то мой друг потащил меня в другой уголок парка, я там дико устала, настолько, что сидела на лавочке и долго не могла идти обратно, а идти было далеко. Замерзла и простудилась. С тех пор старательно избегаю.
По новым дорогам тоже не езжу, от добра добра не ищут. Правда, как-то меня таксист повез в студию по Битакской, ее недавно отремонтировали. А я всегда ездила по 51 армии, что чуть дальше. Теперь езжу по Битакской. Разумеется, я эту улицу знала, я все в городе знаю, но раньше там была дорога убитая, если б не таксист, я бы и не знала, что ее уже сделали. У меня машина низкая и по убитым дорогам я не езжу.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Розины рассказы о дорогах напоминают мне идею есть одну и ту же гречку всю жизнь. Скучно и предсказуемо.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 5:35 pm
мышка Машка писал(а): Чт апр 13, 2023 5:15 pm
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 3:11 pm
У нас нет категоризации!

Еще вот с чем это перекликается: у меня подружка американская, ей уж к шестидесяти. Лет в двадцать переехала с Севера на Юг.
Так вот она никакая не южанка и никогда ею не будет - ни в своих глазах, ни в глазах окружающих. Это не хорошо, это не плохо, это просто так и есть.

И сосед из НЙ, сто лет тут живет - он для всех "янки".
Так и вы для них будете из России, но вовсе не коренная москвичка :)
Еще не хватало, чтобы я для местных была москвичкой... Они и Путина-то в лицо не знают.
Да и ваши русские знакомые вряд ли будут о вас думать как о москвичке :) да еще коренной
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

лето писал(а): Чт апр 13, 2023 6:10 pm Правильно NYgal на первой странице говорила.
Была моложе нравились походы, палатки,костры. Чичас хочу кровать и не бутерброт на ужин)))
До ковида ездили на машине полтора месяца, по штатам, с заездом в Канаду. Планировал муж, ночевать хотел, в основном, в палатке, я сопротивлялась, хотела в гостиницах, в общем, решили, что посмотрим. А когда поехали, я прониклась :) и вспомнила молодость, походную и альпинистскую. Теперь он, правда, вэн переделал в RV, но если нет дождя, спать я предпочитаю в палатке. И почему на ужин бутерброд?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

lizaveta писал(а): Пт апр 14, 2023 8:58 pm Розины рассказы о дорогах напоминают мне идею есть одну и ту же гречку всю жизнь. Скучно и предсказуемо.
Дык, так в предсказуемости и прелесть. Для чего существует дорога? Чтобы переместиться из пункта А в пункт Б максимально быстро, комфортно и безопасно. Переместился и занялся делом.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Роза писал(а): Сб апр 15, 2023 11:56 am
lizaveta писал(а): Пт апр 14, 2023 8:58 pm Розины рассказы о дорогах напоминают мне идею есть одну и ту же гречку всю жизнь. Скучно и предсказуемо.
Дык, так в предсказуемости и прелесть. Для чего существует дорога? Чтобы переместиться из пункта А в пункт Б максимально быстро, комфортно и безопасно. Переместился и занялся делом.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

арлекино писал(а): Пт апр 14, 2023 4:47 pm
VladDod писал(а): Пт апр 14, 2023 4:45 pm я после первых же поездок перестал фотографировать в норвежских фиордах. не передает. :cray
технология даёт иллюзию лёгкости запечатлевания,а нужно ещё умение и понимание как её можно использовать и как не стОит
да чёрт с ней с технологией , возьмём обычный человеческий язык, не всякий сможет рассказать о своей поездке интересно
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Храм Гроба Господня в Иерусалиме
Вложения
ACE8CAC3-C552-4E44-9315-7B4864C8F4FF.jpeg
ACE8CAC3-C552-4E44-9315-7B4864C8F4FF.jpeg (84.84 КБ) 971 просмотр
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Карасёв писал(а): Сб апр 15, 2023 12:11 pm
арлекино писал(а): Пт апр 14, 2023 4:47 pm
технология даёт иллюзию лёгкости запечатлевания,
вотименна "технология" и не дает. :blush

Уникальная оптическая сканирующая система человеческого глаза с построением изображения в мозгу имеет на сотню порядков лучшее разрешение и глубину, нежели примитивная статичная картиннка из отдельных пикселов с весьма ограниченными их количеством.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

круизер на подходе к Бонифачио. Корсика.
Ответить