Про крышу
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Про крышу
Видимо фолс, так как я не знаю, что это такое.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Способ защитить имущество (в т.ч. жилье) от законного отъема. Напр. выставили счет (штраф, больничка, вотэва), который невозможно оплатить => банкротство => имущество банкрота идет с молотка. Если имущество отдано трасту, то оно его с молотка не пустишь бо оно не принадлежит обанкрочиваемому. Как-то так. Не судите строго, только что начал интересоваться этим вопросом, могу фальшивить в деталях.
Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo!
3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки.
Москвичи тоже люди!
-
kuz
- Уже с Приветом
Мне кажется чтотнадо иметь irrevocable trust and have trustees you can trust 
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Наск. я успел узнать, я сам могу быть управляющим траста, которому доверил в управление свое добро. Но там есть какие-то минусы.
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Тогда точно фолс.Ion Tichy писал(а): Пт апр 14, 2023 7:03 pmСпособ защитить имущество (в т.ч. жилье) от законного отъема. Напр. выставили счет (штраф, больничка, вотэва), который невозможно оплатить => банкротство => имущество банкрота идет с молотка. Если имущество отдано трасту, то оно его с молотка не пустишь бо оно не принадлежит обанкрочиваемому. Как-то так. Не судите строго, только что начал интересоваться этим вопросом, могу фальшивить в деталях.
3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
Babbit
False? И куда дом тогда?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Стоило бы отметить в самом начале, что тема может быть актуальной для пенсов/предпенсов у которых все добро - выплаченный дом и 401к.
Если же впереди десятилетия трудоспособного состояния и/или мульёны в недвиге/стоках/золоте-брильянтах/итп, то можно расслабиться и забить.
Если же впереди десятилетия трудоспособного состояния и/или мульёны в недвиге/стоках/золоте-брильянтах/итп, то можно расслабиться и забить.
Москвичи тоже люди!
-
Castawayinla
Вот спасибо за короткое и, надеюсь, правильное объяснение. пожалуй, тоже заинтересуюсьIon Tichy писал(а): Пт апр 14, 2023 7:03 pmСпособ защитить имущество (в т.ч. жилье) от законного отъема. Напр. выставили счет (штраф, больничка, вотэва), который невозможно оплатить => банкротство => имущество банкрота идет с молотка. Если имущество отдано трасту, то оно его с молотка не пустишь бо оно не принадлежит обанкрочиваемому. Как-то так. Не судите строго, только что начал интересоваться этим вопросом, могу фальшивить в деталях.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
В этом году пропустила legal insurance на работе. На след год нужно будет обязательно подписаться чтобы сделать трасты…
Пока только некоторые проперти в LLC а некоторые даже и не в LLC. Вобщем, бардак сплошной.
Пока только некоторые проперти в LLC а некоторые даже и не в LLC. Вобщем, бардак сплошной.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Хорошо объяснили.Ion Tichy писал(а): Пт апр 14, 2023 7:03 pmСпособ защитить имущество (в т.ч. жилье) от законного отъема. Напр. выставили счет (штраф, больничка, вотэва), который невозможно оплатить => банкротство => имущество банкрота идет с молотка. Если имущество отдано трасту, то оно его с молотка не пустишь бо оно не принадлежит обанкрочиваемому. Как-то так. Не судите строго, только что начал интересоваться этим вопросом, могу фальшивить в деталях.
плюс что avoids probate
-
Mariska
- Уже с Приветом
Ну давайте тогда объясняйте в чем разница между revocable/irrevocable trust, кто управляет трастом, кто владеет/наследует. Ну и для чего еще он нужен, кроме как не платить счета больнички.
-
cartickstari
Revocable living trust не защищает от кредиторов. А irrevocable - уже как бы имущество и не ваше, много нюансов.Arizonka писал(а): Вс апр 16, 2023 4:01 amХорошо объяснили.Ion Tichy писал(а): Пт апр 14, 2023 7:03 pmСпособ защитить имущество (в т.ч. жилье) от законного отъема. Напр. выставили счет (штраф, больничка, вотэва), который невозможно оплатить => банкротство => имущество банкрота идет с молотка. Если имущество отдано трасту, то оно его с молотка не пустишь бо оно не принадлежит обанкрочиваемому. Как-то так. Не судите строго, только что начал интересоваться этим вопросом, могу фальшивить в деталях.
плюс что avoids probate
-
NYgal
- Уже с Приветом
Если это рентал, то сложнее жильцам с тяжбами.Mariska писал(а): Вс апр 16, 2023 8:43 am Ну давайте тогда объясняйте в чем разница между revocable/irrevocable trust, кто управляет трастом, кто владеет/наследует. Ну и для чего еще он нужен, кроме как не платить счета больнички.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Как вы все интересно объясняете, заслушаться можно.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Если рентал, то там структура должна включать LLC тоже плюс траст, сама пока не разобралась. На след год подпишусь на легал страховку и буду с лоерами тогда общаться на эту тему.NYgal писал(а): Пн апр 17, 2023 3:10 pmЕсли это рентал, то сложнее жильцам с тяжбами.Mariska писал(а): Вс апр 16, 2023 8:43 am Ну давайте тогда объясняйте в чем разница между revocable/irrevocable trust, кто управляет трастом, кто владеет/наследует. Ну и для чего еще он нужен, кроме как не платить счета больнички.
А вообще, вы на работе берете легал страховку?
Я не брала, а тут узнала что, оказывается, такая польза от нее может быть! (Например, составят will, trust бесплатно)
-
Arizonka
- Уже с Приветом
дак мы как бы тут сами, еле -еле душа в теле, в этих делах не особо разбираемся
-
Mariska
- Уже с Приветом
Ну так и дискутируйте. А мы послушаем.
Вот я вообще нихрена не понимаю, но очень хочу.
Вот я вообще нихрена не понимаю, но очень хочу.
- apex
- Уже с Приветом
А сколько легал страховка стоит у вас?Arizonka писал(а): Пн апр 17, 2023 10:55 pm А вообще, вы на работе берете легал страховку?
Я не брала, а тут узнала что, оказывается, такая польза от нее может быть! (Например, составят will, trust бесплатно)
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Не знаю. Ну может долларов 10-20 в месяц.
Не супер дорого.
Дешевле легальную страховку брать чем нанимать лоера самому.
У меня муж бумажку одну делал до ковида и заплатил за нее лоеру 200$. Буквально одна страница, ничего сложного.
Пару месяцев назад я хотела у этого же лоера делать бумажку эту для себя и уже она стоила $500.
Инфляция-с…