Тест по критическому мышлению
- newprivet
- Site Admin
Re: Тест по критическому мышлению
Мне показалось, что на некоторые вопросы не дан весь нужный список ответов. Ну то есть на мой взгляд все ответы нельзя назвать корректными. Как выибирать в таком случае?
-
Mariska
- Уже с Приветом
Выбрать ответ, не входящий ни в одно множество. Старый трюк.newprivet писал(а): Чт апр 20, 2023 11:10 am Мне показалось, что на некоторые вопросы не дан весь нужный список ответов. Ну то есть на мой взгляд все ответы нельзя назвать корректными. Как выибирать в таком случае?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
или это некачественные вопросы или проверяют ваши приоритеты (что из неправильного вы считаете менее неправильным)newprivet писал(а): Чт апр 20, 2023 11:10 am Мне показалось, что на некоторые вопросы не дан весь нужный список ответов. Ну то есть на мой взгляд все ответы нельзя назвать корректными. Как выибирать в таком случае?
выбирайте сердцем
- OtherSide
- Уже с Приветом
Со львом классическая задача которые принято относить на нестандартность мышления
- newprivet
- Site Admin
Мне вообще показалось что некоторые вопросы составлены так что или, или - из серии или похвалят за отсутствие эмоций, но похвалят за отсутствие решений и т.д. (просто для примера)Карасёв писал(а): Чт апр 20, 2023 11:13 amили это некачественные вопросы или проверяют ваши приоритеты (что из неправильного вы считаете менее неправильным)newprivet писал(а): Чт апр 20, 2023 11:10 am Мне показалось, что на некоторые вопросы не дан весь нужный список ответов. Ну то есть на мой взгляд все ответы нельзя назвать корректными. Как выибирать в таком случае?
выбирайте сердцем![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что там было бы стандартным? Вода в огонь или "все равно"?OtherSide писал(а): Чт апр 20, 2023 11:15 am Со львом классическая задача которые принято относить на нестандартность мышления
А может ли один и тот же ответ онимать, скажем, у креативности, но добавлять еще куда-нибудь, типа к логике?..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- newprivet
- Site Admin
Я думаю, это вопрос скорее на внимательность и концентрацию, нежели на "нестандартность мышления".OtherSide писал(а): Чт апр 20, 2023 11:15 am Со львом классическая задача которые принято относить на нестандартность мышления
Никто же не знает какие у меня лично есть ресурсы и шансы разобраться, например, с убийцей. Может я быстро бегаю и выплеснув кувшин в глаза, быстро проскочу дверь и убегу. Так, просто для примера. Конечно дохлый лев проще и надежнее, но это как раз страндартный ответ для внимательного человека.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Претензии не ко мне. Так принято называть задачи, где есть подвох в условии и нужно посмотреть под другим углом для нахождения решения.newprivet писал(а): Чт апр 20, 2023 11:20 amЯ думаю, это вопрос скорее на внимательность и концентрацию, нежели на "нестандартность мышления".OtherSide писал(а): Чт апр 20, 2023 11:15 am Со львом классическая задача которые принято относить на нестандартность мышления
Никто же не знает какие у меня лично есть ресурсы и шансы разобраться, например, с убийцей. Может я быстро бегаю и выплеснув кувшин в глаза, бытро проскочу дверь и убегу. Так, просто для примера. Конечно дохлый лев проще, но это как раз страндартный ответ для внимательного человека.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Там с кувшином явная манипуляция отвлечения внимания. Можно сколько угодно кричать про нечестно, но это тоже один из важных навыков мышления - не дать себя увести куда хочет манипулятор
Мне честно говоря сразу все вопросы показались настолько легкими что не стал нигде искать более менее серьезного подвоха - на ответы тратил по 3-5 секунд ну и результат себя показал - завалил всего 85% правильно
Мне честно говоря сразу все вопросы показались настолько легкими что не стал нигде искать более менее серьезного подвоха - на ответы тратил по 3-5 секунд ну и результат себя показал - завалил всего 85% правильно
- newprivet
- Site Admin
Вот вроде бы у вас высокий бал, а о чем говорят вы не улавливаете, я не говорила про "нечестно", я говорила совсем о другом.OtherSide писал(а): Чт апр 20, 2023 11:27 am Там с кувшином явная манипуляция отвлечения внимания. Можно сколько угодно кричать про нечестно, но это тоже один из важных навыков мышления - не дать себя увести куда хочет манипулятор
- OtherSide
- Уже с Приветом
ну вы написали что это никакое не нестандартное мышление а всго лишь внимательность что на мой взгляд можно перефразировать как нечестноnewprivet писал(а): Чт апр 20, 2023 11:47 amВот вроде бы у вас высокий бал, а о чем говорят вы не улавливаете, я не говорила про "нечестно", я говорила совсем о другом.OtherSide писал(а): Чт апр 20, 2023 11:27 am Там с кувшином явная манипуляция отвлечения внимания. Можно сколько угодно кричать про нечестно, но это тоже один из важных навыков мышления - не дать себя увести куда хочет манипулятор
- newprivet
- Site Admin
Ну вы даете, невнимательность, это о качестве/навыке - кстати, не приемлемые для ряда профессий. Возможно это прокол с аналитикой-синтезом (или скоростью процессов). Короче есть варианты, на каком этапе произошло игнорирование вариантаOtherSide писал(а): Чт апр 20, 2023 12:43 pmну вы написали что это никакое не нестандартное мышление а всго лишь внимательность что на мой взгляд можно перефразировать как нечестноnewprivet писал(а): Чт апр 20, 2023 11:47 amВот вроде бы у вас высокий бал, а о чем говорят вы не улавливаете, я не говорила про "нечестно", я говорила совсем о другом.OtherSide писал(а): Чт апр 20, 2023 11:27 am Там с кувшином явная манипуляция отвлечения внимания. Можно сколько угодно кричать про нечестно, но это тоже один из важных навыков мышления - не дать себя увести куда хочет манипулятор
А честность/нечестность, это категория уже морально-этическая. В тестах на нее ссылаться как-то не имеет смысла. Вот в жизни - другое дело.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не понял что вы хотели сказать. Еще раз - то что эти похожие задачки принято называть на нестандартность мышления я помню еще со школы, у нас был физматкласс, я не сам придумалnewprivet писал(а): Чт апр 20, 2023 4:07 pmНу вы даете, невнимательность, это о качестве/навыке - кстати, не приемлемые для ряда профессий. Возможно это прокол с аналитикой-синтезом (или скоростью процессов). Короче есть варианты, на каком этапе произошло игнорирование вариантаOtherSide писал(а): Чт апр 20, 2023 12:43 pmну вы написали что это никакое не нестандартное мышление а всго лишь внимательность что на мой взгляд можно перефразировать как нечестноnewprivet писал(а): Чт апр 20, 2023 11:47 am
Вот вроде бы у вас высокий бал, а о чем говорят вы не улавливаете, я не говорила про "нечестно", я говорила совсем о другом.![]()
А честность/нечестность, это категория уже морально-этическая. В тестах на нее ссылаться как-то не имеет смысла. Вот в жизни - другое дело.