Хотели про мистический опыт? Их есть у меня

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Хотели про мистический опыт? Их есть у меня

Сообщение OtherSide »

Спрашивали про митический оыт и познание.

Ну взять например один из ключевых религиозных вопросов - о природе Зла. Вас убедили в том, что никакого зла нет - разумеется как и почти все мысли об этом не ваши, а вы просто повторяете наподобие нейросеток, и думаете что это ваши мысли, а на деле это лишь трансляция современной повесточки.
На деле же зло устроено следующим образом - во первых оно повседневно, обыденно и разлито вокруг. Во вторых нет никакого огромного расстояния между ними, на самом деле добро и зло как бы поднимаясь над материальным идут параллельно, и чем выше они, тем ближе, при этом переход (падение) добра во зло становится очень простым, а назад - очень сложным и для глобального, масштабного зла нужна не меньшая духовная работа, чем для добра. Больше чем уверен что в той или иной форме те же мысли каким-то святым уже зафиксированы какое-то количество веков назад.
Дискуссии на подобные темы меня только раздражают, потому что есть понимание что это вообще не мои мысли, они никак не связаны ни с моей личностью, ни с жизненным опытом, но есть понимание что источник этих мыслей гораздо и гораздо развитей меня самого, а обсуждать подобное с простыми смертными это как кидать бисер свиньям.
И как можно говорить, верить в то что все начинается и заканчивается материальным, когда духовный мир вот он, рядом.
арлекино
Уже с Приветом

Re: Хотели про мистический опыт? Их есть у меня

Сообщение арлекино »

"И треснул мир напополам, дымит разлом," (с)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вы воспринимаете зло как дух или как действие?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Сб апр 22, 2023 3:58 pm Вы воспринимаете зло как дух или как действие?
Не как действие, так как действие во времени, а в духовном мире нет времени.
Как свойство бытия, наверное. Добро - свет, зло - тень
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Сб апр 22, 2023 4:01 pm
арлекино писал(а): Сб апр 22, 2023 3:58 pm Вы воспринимаете зло как дух или как действие?
Не как действие, так как действие во времени, а в духовном мире нет времени.
Как свойство бытия, наверное. Добро - свет, зло - тень
В природе нет белого и черного цвета, как нет абсолютного добра и абсолютного зла. Одно и то-же событие может быть как добром, так и злом одновременно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Сб апр 22, 2023 4:07 pm В природе нет белого и черного цвета, как нет абсолютного добра и абсолютного зла. Одно и то-же событие может быть как добром, так и злом одновременно.
Где-то слышал мысль, что природа - вотчина Сатаны.
Как я писал, у меня вызывает раздражение дискуссии на эту тему или требование доказать. Я знаю, что я прав, смысла никакого спорить нет, вы скорее всего не понимаете суть и природу зла. Объяснить это нельзя, нужен тот самый мистический опыт.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): Сб апр 22, 2023 4:01 pm...
...в духовном мире нет времени.
...
В духовном мире время есть.
Москвичи тоже люди!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Что курил шаман и где достать такую дрянь?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Сб апр 22, 2023 4:25 pm
...
Тут можно и без мистического опыта доказать так как время - это неотъемлимая часть материи. Тогда бы духовный мир ничем от материального не отличался. Духовный мир - иначе мир идей
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Mariska писал(а): Сб апр 22, 2023 4:26 pm Что курил шаман и где достать такую дрянь?
Хз возможно опыт перерождений из прошлых жизней, когда то был алхимиком. Кто все прошлые жизни лепил горшки - тому никакая дурь не поможет, увы. Дурь это только имитация опыта, но не сам опыт
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Восприятие зла в качестве духа может иметь под собой некоторую базу (ежели воспринимающий религиозен)..

С другой стороны, если вдруг кому-то пришлось узнать про тов. Пиррона и его многочисленных последователей - моральных релятивистов, то вопрос о природе зла становится весьма запутанным..

Штирлиц считает, что гораздо полезнее было бы заглотить хорошую порцию братвурста и запить добрым глотком качественного пива..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): Сб апр 22, 2023 4:15 pm
арлекино писал(а): Сб апр 22, 2023 4:07 pm В природе нет белого и черного цвета, как нет абсолютного добра и абсолютного зла. Одно и то-же событие может быть как добром, так и злом одновременно.
Где-то слышал мысль, что природа - вотчина Сатаны.
Как я писал, у меня вызывает раздражение дискуссии на эту тему или требование доказать. Я знаю, что я прав, смысла никакого спорить нет, вы скорее всего не понимаете суть и природу зла. Объяснить это нельзя, нужен тот самый мистический опыт.
Объяснить можно всё..
Было бы только желание (и/или привлекательный гонорар :blush )..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб апр 22, 2023 4:41 pm Объяснить можно всё..
За сколько $$ объясните слепому от рождения, что такое цвет?
Мистический опыт это скорее чувственное восприятие, чем интеллектуальный процесс, посему его можно сравнить, но не описать
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide, постарайтесь не обижаться (хотя имеете полное право) и не рассматривать это как наезд
я не хочу вас задеть или обидеть, просто взгляд со стороны
к сожалению, мне нередко приходит мысль, что вы находитесь на грани нервного срыва и этот срыв вот-вот может унести вашу крышу очень далеко
я очень надеюсь, что вы общаетесь с людьми в реале и периодически отдыхаете и ходите в отпуск

модераторы снесите это сообщение, если посчитаете нужным
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Сб апр 22, 2023 4:15 pm Где-то слышал мысль, что природа - вотчина Сатаны.
От вас никто не требует никаких доказательств. Но вы открыли тему и люди будут на эту тему рассуждать.
Всё добро и всё зло в нас самих. Убийство это зло? А убийство во благо? А где эта грань, когда во имя добра можно совершать зло?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): Сб апр 22, 2023 4:45 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб апр 22, 2023 4:41 pm Объяснить можно всё..
За сколько $$ объясните слепому от рождения, что такое цвет?
Мистический опыт это скорее чувственное восприятие, чем интеллектуальный процесс, посему его можно сравнить, но не описать
1) Слепота слепоте рознь..
2) Объяснять нужно будет, исходя из уровня развития/образования объекта объяснений..
3) Какова будет степень восприятия объяснений - это другой вопрос; однако, не всё нужно лично испытать для того, чтобы представить себе что-то доселе неиспытанное..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Сб апр 22, 2023 4:25 pm
...
В духовном мире вообще не должно быть разницы между "есть" и "нет", это все материальные какие-то, хватательные категории.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Mariska писал(а): Сб апр 22, 2023 4:26 pm Что курил шаман и где достать такую дрянь?
Напоминает текст песни "Страна Лимония".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Как-то раз Ходжа Насреддин пришёл в мечеть,забрался на амвон (или что там у них) и обратился к присутствующим:
- О правоверные, знаете ли вы,что я хочу вам рассказать?
Собравшиеся отвечали:
- Нет, не знаем!
Ходжа махнул рукой и сказал:
- Ну раз не знаете, о чём ещё с вами разговаривать

На другой день Ходжа снова пришёл в мечеть с тем же вопросом, и, наученные опытом прихожане сказали
- Знаем!
Ходжа и тут махнул рукой и сказал:
- Ну раз знаете, то чего я ещё буду тут говорить.

На третий день сообразительные прихожане стали наперебой голосить
- Знаем!
- Не знаем!
Тогда Ходжа сказал:
- О правоверные, пусть те, кто знает, расскажет тем, кто не знает.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

OtherSide писал(а): Сб апр 22, 2023 3:30 pm Спрашивали про митический оыт и познание.

Ну взять например один из ключевых религиозных вопросов - о природе Зла. Вас убедили в том, что никакого зла нет - разумеется как и почти все мысли об этом не ваши, а вы просто повторяете наподобие нейросеток, и думаете что это ваши мысли, а на деле это лишь трансляция современной повесточки.
На деле же зло устроено следующим образом - во первых оно повседневно, обыденно и разлито вокруг. Во вторых нет никакого огромного расстояния между ними, на самом деле добро и зло как бы поднимаясь над материальным идут параллельно, и чем выше они, тем ближе, при этом переход (падение) добра во зло становится очень простым, а назад - очень сложным и для глобального, масштабного зла нужна не меньшая духовная работа, чем для добра. Больше чем уверен что в той или иной форме те же мысли каким-то святым уже зафиксированы какое-то количество веков назад.
Дискуссии на подобные темы меня только раздражают, потому что есть понимание что это вообще не мои мысли, они никак не связаны ни с моей личностью, ни с жизненным опытом, но есть понимание что источник этих мыслей гораздо и гораздо развитей меня самого, а обсуждать подобное с простыми смертными это как кидать бисер свиньям.
И как можно говорить, верить в то что все начинается и заканчивается материальным, когда духовный мир вот он, рядом.
А почему зло это "зло" (плохо)? Ведь это тоже некая повестка, называть зло злом, а добро добром, человек не рождается с этим пониманием,
и в диких племенах добром считают то что в цивилизованных обществах считают злом (например поджарить врага на костре и сьесть).
Может то что мы считаем злом это просто развлечение или игра для какого то высшего существа, или даже нечто хорошее, полезное и целесообразное в понимании этого существа, которое всем управляет.
Думаю бесполезно искать зло везде: его слишком много, по какой то причине оно часть всех аспектов жизни, почему это так человек все равно никогда не поймет (Религиозные обьяснения слабоваты, если дьявол так силен что проник везде, почему тогда бога называют всесильным и он все это допускает? Внятного обьяснения нет. Если бог все создал почему же дьявол почти всесилен и действует повсюду? Доброе, заботливое и всесильное божество давно бы с ним расправилось, и даже не допустило бы такой ситуации с самого начала)
Если человек наступил ботинком растоптав муравьев которые собирались его покусать - для человека это добро, а для муравьев зло...похоже люди это тоже "муравьи", для кого то наверху.
Ответить