Потому, что без света нет тени, а в отсутствие тьмы, свету нечего будет освещать. Как вы поймёте что есть добро при отсутствии зла? Особенно если и то, и то есть суть человека.мейнкун писал(а): Сб апр 22, 2023 8:01 pm Если бог все создал почему же дьявол почти всесилен и действует повсюду? Доброе, заботливое и всесильное божество давно бы с ним расправилось, и даже не допустило бы такой ситуации с самого начала)
Хотели про мистический опыт? Их есть у меня
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Хотели про мистический опыт? Их есть у меня
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А еще в духмире не должно быть никаких "не должно быть".Пупхен писал(а): Сб апр 22, 2023 6:13 pmВ духовном мире вообще не должно быть разницы между "есть" и "нет", это все материальные какие-то, хватательные категории.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
И должно быть тоже не должно быть...Ion Tichy писал(а): Сб апр 22, 2023 11:14 pmА еще в духмире не должно быть никаких "не должно быть".
И быть - не должно тоже...
И ващще!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я пишу не про добро и зло, а про мистический опыт. Я же никогда его сам не искал и специально не интересовался, я даже не верующий, а информация уровня средней руки святого приходит сама, без всяких запросов, прямо и непосредственно, как для тех кто занимался этим годами.арлекино писал(а): Сб апр 22, 2023 4:59 pmОт вас никто не требует никаких доказательств. Но вы открыли тему и люди будут на эту тему рассуждать.OtherSide писал(а): Сб апр 22, 2023 4:15 pm Где-то слышал мысль, что природа - вотчина Сатаны.
Как я писал, у меня вызывает раздражение дискуссии на эту тему или требование доказать. Я знаю, что я прав, смысла никакого спорить нет, вы скорее всего не понимаете суть и природу зла. Объяснить это нельзя, нужен тот самый мистический опыт.
Всё добро и всё зло в нас самих. Убийство это зло? А убийство во благо? А где эта грань, когда во имя добра можно совершать зло?
Конечно у многих будет соблазн списать на "дурь" и "чокнутого", но у меня и с интеллектом все в порядке, без него я бы не расценивался IT рынком ближе к верхней планке и не скопил те суммы на счетах, что скопил.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Что такое свет? Свет в этом смысле - это освещение, высветить, сделать более ясным. Но ведь для того, что бы увидеть тень, так же нужно зрение. Добро/зло - это не про действие непосредственно, т.к. действие может быть разным в разном контексте. Это - про восприятие. Но восприятие непосредственно связано с действием. Делая определенные действия меняется так же и восприятиеарлекино писал(а): Сб апр 22, 2023 8:47 pmПотому, что без света нет тени, а в отсутствие тьмы, свету нечего будет освещать. Как вы поймёте что есть добро при отсутствии зла? Особенно если и то, и то есть суть человека.мейнкун писал(а): Сб апр 22, 2023 8:01 pm Если бог все создал почему же дьявол почти всесилен и действует повсюду? Доброе, заботливое и всесильное божество давно бы с ним расправилось, и даже не допустило бы такой ситуации с самого начала)
- OtherSide
- Уже с Приветом
В духовном мире есть все и даже больше. Но времени нет, т.к. время - это нечто недостающее, а не существующее. т.к. время обозначает незавершенность.Пупхен писал(а): Сб апр 22, 2023 6:13 pm В духовном мире вообще не должно быть разницы между "есть" и "нет", это все материальные какие-то, хватательные категории.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да... Для "математически мыслящих" мне это представляется чем-то сродни делению на ноль.OtherSide писал(а): Вс апр 23, 2023 1:19 amВ духовном мире есть все и даже больше. Но времени нет, т.к. время - это нечто недостающее, а не существующее. т.к. время обозначает незавершенность.Пупхен писал(а): Сб апр 22, 2023 6:13 pm В духовном мире вообще не должно быть разницы между "есть" и "нет", это все материальные какие-то, хватательные категории.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Математическое мышление - это прежде всего про первоклассное воображение. Кстати среди всех ученых именно среди математиков повышенный процент верующихПупхен писал(а): Вс апр 23, 2023 1:27 amНу да... Для "математически мыслящих" мне это представляется чем-то сродни делению на ноль.OtherSide писал(а): Вс апр 23, 2023 1:19 amВ духовном мире есть все и даже больше. Но времени нет, т.к. время - это нечто недостающее, а не существующее. т.к. время обозначает незавершенность.Пупхен писал(а): Сб апр 22, 2023 6:13 pm В духовном мире вообще не должно быть разницы между "есть" и "нет", это все материальные какие-то, хватательные категории.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так вот "деление на ноль" представляется мне наиболее символически близким к Идее Бога.OtherSide писал(а): Вс апр 23, 2023 1:35 amМатематическое мышление - это прежде всего про первоклассное воображение. Кстати среди всех ученых именно среди математиков повышенный процент верующихПупхен писал(а): Вс апр 23, 2023 1:27 amНу да... Для "математически мыслящих" мне это представляется чем-то сродни делению на ноль.OtherSide писал(а): Вс апр 23, 2023 1:19 am
В духовном мире есть все и даже больше. Но времени нет, т.к. время - это нечто недостающее, а не существующее. т.к. время обозначает незавершенность.
И еще тот факт, что в школе говорили "делить на ноль НЕЛЬЗЯ". Это красиво дополняет.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не очень понял что вы имеете в виду, потому что доказать и показать почему на ноль делить нельзя очень просто, это не предмет веры
-
NYgal
- Уже с Приветом
Клевое замечаниеПупхен писал(а): Сб апр 22, 2023 6:13 pmВ духовном мире вообще не должно быть разницы между "есть" и "нет", это все материальные какие-то, хватательные категории.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Вообще интересно, почему именно «зло» кто-то назвал Светоносным.OtherSide писал(а): Вс апр 23, 2023 1:14 amЧто такое свет? Свет в этом смысле - это освещение, высветить, сделать более ясным. Но ведь для того, что бы увидеть тень, так же нужно зрение. Добро/зло - это не про действие непосредственно, т.к. действие может быть разным в разном контексте. Это - про восприятие. Но восприятие непосредственно связано с действием. Делая определенные действия меняется так же и восприятиеарлекино писал(а): Сб апр 22, 2023 8:47 pmПотому, что без света нет тени, а в отсутствие тьмы, свету нечего будет освещать. Как вы поймёте что есть добро при отсутствии зла? Особенно если и то, и то есть суть человека.мейнкун писал(а): Сб апр 22, 2023 8:01 pm Если бог все создал почему же дьявол почти всесилен и действует повсюду? Доброе, заботливое и всесильное божество давно бы с ним расправилось, и даже не допустило бы такой ситуации с самого начала)
-
NYgal
- Уже с Приветом
Я когда-то даже на Привете писала, так мне это понравилось. Мой детеныш еще в начальной школе выдала: «время-это энергия, которая производит события».OtherSide писал(а): Вс апр 23, 2023 1:19 amВ духовном мире есть все и даже больше. Но времени нет, т.к. время - это нечто недостающее, а не существующее. т.к. время обозначает незавершенность.Пупхен писал(а): Сб апр 22, 2023 6:13 pm В духовном мире вообще не должно быть разницы между "есть" и "нет", это все материальные какие-то, хватательные категории.
- OtherSide
- Уже с Приветом
В вопросах веры спорят не о самой вере, а определяют традицию. Все всегда сводится к какой то традиции. Если человек ничем никогда не интересовался, то тем более
-
NYgal
- Уже с Приветом
Да нет. Это просто отображение ограниченности модели.Пупхен писал(а): Вс апр 23, 2023 9:15 amНу так вот "деление на ноль" представляется мне наиболее символически близким к Идее Бога.OtherSide писал(а): Вс апр 23, 2023 1:35 amМатематическое мышление - это прежде всего про первоклассное воображение. Кстати среди всех ученых именно среди математиков повышенный процент верующихПупхен писал(а): Вс апр 23, 2023 1:27 am
Ну да... Для "математически мыслящих" мне это представляется чем-то сродни делению на ноль.
И еще тот факт, что в школе говорили "делить на ноль НЕЛЬЗЯ". Это красиво дополняет.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не назвал светоносным, я назвал ТеньюNYgal писал(а): Вс апр 23, 2023 9:49 am Вообще интересно, почему именно «зло» кто-то назвал Светоносным.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не все что звучит заумно имеет смыслNYgal писал(а): Вс апр 23, 2023 9:51 am
Я когда-то даже на Привете писала, так мне это понравилось. Мой детеныш еще в начальной школе выдала: «время-это энергия, которая производит события».
-
NYgal
- Уже с Приветом
Все, что вы сейчас делаете, это бьетесь о границы собственной модели.
Следующим витком будем или приход к вере: признание того, что есть МОДЕЛь, которую вы не в состоянии постичь.
Или приход к ощущению, что глобальной модели, созданной нестихийно вообще быть не может, а есть неограниченное множество практических -практичных моделей, позволяющих осознанно взаимодействовать с окружающей средой и с собой (сознательным и подсознательным). Как в притче об ощупывании слона, когда и слона-то нет.
Самым перспективым мне с этой точки зрения представляется именно переход в неосознанное состояние (mindless meditation), то есть попытка отрыва от любых построенных моделей.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Модель это научное понятие, в этой сфере оно применимо по стольку по скольку если вообще применимоNYgal писал(а): Вс апр 23, 2023 10:01 amВсе, что вы сейчас делаете, это бьетесь о границы собственной модели.
Следующим витком будем или приход к вере: признание того, что есть МОДЕЛь, которую вы не в состоянии постичь.
Или приход к ощущению, что глобальной модели, созданной нестихийно вообще быть не может, а есть неограниченное множество практических -практичных моделей, позволяющих осознанно взаимодействовать с окружающей средой и с собой (сознательным и подсознательным). Как в притче об ощупывании слона, когда и слона-то нет.
Самым перспективым мне с этой точки зрения представляется именно переход в неосознанное состояние (mindless meditation), то есть попытка отрыва от любых построенных моделей.
Модель предполагает механизм. А вселенная наврядли механизм
Ваша точка зрения это опять же проекция самой трендовой традиции: мультивселенная, языковая модель (мир как текст), мир как голограмма над пустотой, восточные духовные традиции, гностицизм, постмодерн и так далее
Последний раз редактировалось OtherSide Вс апр 23, 2023 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Совсем не заумно. Она тогда все разложила на пальцах.
Если вы думаете, что она умничала, то сильно ошибаетесь. Те же построения моделей. О разных видах энергии она уже была в курсе.
Так же, как вы пытаетесь обьяснить себе (и нам заодно) окружающий мир, так же и моя школьница пыталась.
Так что вашу фразу можно применить и к вашему первому в этой теме сообщению.