Строго говоря это не так. Оптически глаз довольно слаб, 90% достраивает мозг.VladDod писал(а): Вс апр 16, 2023 12:18 am
Уникальная оптическая сканирующая система человеческого глаза с построением изображения в мозгу имеет на сотню порядков лучшее разрешение и глубину, нежели примитивная статичная картиннка из отдельных пикселов с весьма ограниченными их количеством.
Про путешествия
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Про путешествия
- VladDod
- Уже с Приветом
угу ... но к сожалению фото-видео и прочие репродукции реала не поставляют в мозг достаточного количества информации.OtherSide писал(а): Вс апр 16, 2023 12:29 amСтрого говоря это не так. Оптически глаз довольно слаб, 90% достраивает мозг.VladDod писал(а): Вс апр 16, 2023 12:18 am
Уникальная оптическая сканирующая система человеческого глаза с построением изображения в мозгу имеет на сотню порядков лучшее разрешение и глубину, нежели примитивная статичная картиннка из отдельных пикселов с весьма ограниченными их количеством.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну да, паноруму на фото не сделаешь, не передает простор. С горем пополам можно сделать видео, если профессионально подходить.. Но тогда это не отдых, а работа и практика показывает что фоточки интересны в основном только тебе же. Я потому фотографиями особо не увлекаюсь, лучше оставить впечатления, чем просто ничего не передающие фотки.VladDod писал(а): Вс апр 16, 2023 2:25 am
угу ... но к сожалению фото-видео и прочие репродукции реала не поставляют в мозг достаточного количества информации.
- VladDod
- Уже с Приветом
Проблема не в том, как технически создать модель-репродукцию. Просумиировать видео или снимать двумя объективами изобретено еще во времена диапозитивов и кинопленок. (я, помню, даже занимался стереодиапозитивами)OtherSide писал(а): Вс апр 16, 2023 2:29 am Ну да, паноруму на фото не сделаешь, не передает простор.
Проблема - в девайсе, который передаст эту модель мозгу ... через глаза. Пока что прогресс застопорился на примитивной реализации простого стереоэффекта. А в идеале это должен быть девайс управляемый глазными нервами и посылающий в каждый глаз правильно выбранную из модели информацию.
а у нас наоборот. огромный архив, как фото-видео, так и записанные рассказы-истории.Я потому фотографиями особо не увлекаюсь, лучше оставить впечатления, чем просто ничего не передающие фотки.
а впечатления? ... они быстро улетучиваются со временем. без архива не всегда и вспомнишь, что, когда и как приключилось.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А я считаю что дело не в технических ограничениях, а в художественных и навыках самого оператора.
В случае с панорамным фото камера захватит небольшой угол в любом случае. Фото должно передавать не только картинку, но и атмосферу, а это уже художественные навыки.
В случае с панорамным фото камера захватит небольшой угол в любом случае. Фото должно передавать не только картинку, но и атмосферу, а это уже художественные навыки.
- VladDod
- Уже с Приветом
пока что я не видел оператора передавшего грандиозность гейрангер-фиорда.OtherSide писал(а): Вс апр 16, 2023 3:55 am А я считаю что дело не в технических ограничениях, а в художественных и навыках самого оператора.
-
мейнкун
-
Про путешествия
Пумы подкрадывались к лагерю. Сидя дома их не увидишь. Мне много раз везло наблюдать их.
- Komissar
- Уже с Приветом
Про путешествия
Ты их подманивала рыбкой или колбасой?мейнкун писал(а): Пумы подкрадывались к лагерю. Сидя дома их не увидишь. Мне много раз везло наблюдать их.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Про путешествия
У нас у дома дурдом творится. Никуда ехать не надо.
Город, называется. От Wall street в районе часа, считая ферри и пешком.
Слава богу пум нет.
Рассаживали хосты - наткнулись на гнездо змей.
Разбирали мешки с дровами - саламандры.
Индюки вечно под ногами путаются.
Сегодня Клотильда сидела под машиной.
А вот - Аристарх, приходят и большим стадом, насчитываем десяток, а эти па де труа, Клотильда, Аристарх и Клодд вообще у нас на участке все время шарятся. Нифига не боятся, только, когда что-то с сиреной едет где-то по дороге, то орут, территорию защищают :)
Соседи говорят, что олени тоже в ассортименте.
Город, называется. От Wall street в районе часа, считая ферри и пешком.
Слава богу пум нет.
Рассаживали хосты - наткнулись на гнездо змей.
Разбирали мешки с дровами - саламандры.
Индюки вечно под ногами путаются.
Сегодня Клотильда сидела под машиной.
А вот - Аристарх, приходят и большим стадом, насчитываем десяток, а эти па де труа, Клотильда, Аристарх и Клодд вообще у нас на участке все время шарятся. Нифига не боятся, только, когда что-то с сиреной едет где-то по дороге, то орут, территорию защищают :)
Соседи говорят, что олени тоже в ассортименте.
-
мейнкун
-
Про путешествия
Хотелось бы пройти уссурийскую тайгу, там где тигры и леопарды. Как в Дерсу Узала. 
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Про путешествия
Да-да...мейнкун писал(а): Хотелось бы пройти уссурийскую тайгу, там где тигры и леопарды. Как в Дерсу Узала.![]()
Отошла в кустики пописать, встретила медведя, заодно и покакала.
Москвичи тоже люди!
-
мейнкун
-
Про путешествия
Че, я и в Монтане регулярно с палаткой, где гриззли, медведЕй не боюся. Медведь царь тайги и родной, можно сказать, зверь
-
мейнкун
-
Про путешествия
Рекомендую прекрасный фильм Charlie Russell "Edge of Eden", как он воспитывал медвежат в дикой Камчатке (Рассел был потомственный охотник и гид из Канады, который стал защитником медведей)
- VladDod
- Уже с Приветом
Про путешествия
пацталом )))
зы .... но вообще то ... когда мы с супругой ехали через Сихоте Алинь ... по недостроенной еще тогда дороге ... в кустики не ходили.
... одна наша машина это и был весь трафик на 500 км. какие в зад кустики? ... комары - вертолеты, сожрут не заметят.
зызы ... но КРАСИВО! Да!
-
Rubi
- Уже с Приветом
Про путешествия
Мы были в Sunderban tiger camp под Калькуттоймейнкун писал(а): Хотелось бы пройти уссурийскую тайгу, там где тигры и леопарды. Как в Дерсу Узала.![]()
2 дня за тиграми гонялись но так их и не увидели только отпечатки лапок на песке
Зато всякой другой живности было много
Удовольствия получили огромное
-
мейнкун
-
Про путешествия
Вот этот документальный фильм, очень красивый. Чарли Рассел прилетал на Камчатку каждый год, много лет, и выращивал медвежат один в заповеднике где жила куча медведей, учил их жить самостоятельно в дикой природе Эти медвежата становились сиротами из за браконьеров, обычно их держали в зоопарке а потом убивали когда они подрастали, а он их спасал. Ин также научился жить в гармонии с медведями, избегая агрессии. Так как жили наши предки, которые не истребляли бурых медведей, в отличие от американцев
https://www.cultureunplugged.com/docume ... -Grizzlies
https://www.cultureunplugged.com/docume ... -Grizzlies
-
Maxisha
Про путешествия
Увидела в телеграм, мы тут обсуждали этот момент:
- OtherSide
- Уже с Приветом
Про путешествия
А время в пути какое не написали
-
мейнкун
-
Про путешествия
Я давно пишу что есть уже такие перевозки, через Мелитополь и Мариуполь. Значит дорогу отремонтировали.
-
мейнкун
-
Про путешествия
Если на пути блокпосты может трудно заранее определить время? По времени посадки на остановках наверно можно будет примерно вычислить, хотя опоздание скорее всего гарантированоOtherSide писал(а): А время в пути какое не написали