ЖальLaila писал(а): Пн янв 23, 2023 11:19 pm Да. По прогнозам через пару десятков лет латвия перестанет существовать, молодежь сваливает, пожилые умирают.
Жизнь в Прибалтике
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Re: Жизнь в Прибалтике
- Цаца
- Уже с Приветом
Последний раз редактировалось Цаца Сб ноя 29, 2025 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Цаца
- Уже с Приветом
Последний раз редактировалось Цаца Сб ноя 29, 2025 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Rubi
- Уже с Приветом
Покажите фотки , интересно на все посмотреть , мы путешествуем через ваши фоткиЦаца писал(а): Пн апр 10, 2023 8:18 am Сегодня в Литве выходной после Пасхи, на въезде в Клайпеду по дороге с пляжей стоит полицейский и всех водителей проверяет breathalyzer -ом![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Последний раз редактировалось Цаца Сб ноя 29, 2025 2:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Цаца
- Уже с Приветом
Последний раз редактировалось Цаца Сб ноя 29, 2025 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Какие домики симпатичные в Кедайняй, я и не видела никогда. Да и на Горе Крестов никогда не была.
А вот верба в Вильнюсе и в округе это целый пласт народного искусства. В Вильнюсе ко дню Святого Казимира проводится ярмарка народных промыслов - «Казюкас». Вот там продают «вербы» - это плетенки из крашенных искусственных цветов и трав.

Очень разные, разных стилей, цветов и размеров. Вот к вербному воскресению ее и надо приобресть как украшение в дом на пасхальные праздники))))
А вот верба в Вильнюсе и в округе это целый пласт народного искусства. В Вильнюсе ко дню Святого Казимира проводится ярмарка народных промыслов - «Казюкас». Вот там продают «вербы» - это плетенки из крашенных искусственных цветов и трав.

Очень разные, разных стилей, цветов и размеров. Вот к вербному воскресению ее и надо приобресть как украшение в дом на пасхальные праздники))))
- Цаца
- Уже с Приветом
[ 
Последний раз редактировалось Цаца Сб ноя 29, 2025 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Прям открыточка пасхальная)))
- Цаца
- Уже с Приветом
Последний раз редактировалось Цаца Сб ноя 29, 2025 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Rubi
- Уже с Приветом
Замечательные фотографии, спасибо
очень понравилась фото заката и резные фигурки на ветрине
И вообще атмосферно
очень понравилась фото заката и резные фигурки на ветрине
И вообще атмосферно
- Цаца
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
В мире давно существуют две реальности. Одна информационно-виртуальная, другая обычная, жизненная. Последнее время они всё меньше и меньше пересекаются.Цаца писал(а): Вт апр 25, 2023 8:05 am Газеты пишут, что прибалты ужасно напуганы, что Путин на них войной пойдёт сразу после Украины. Я ожидала увидеть пушки и кучу военных, а вместо этого - вот.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне вот это и интересно, и страшно - мы ведь сами яаляемся оружием инфо-вирто-войны...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Мне кажется заказчики уже сами так заигрались, что сильно оторвались от реальности и путают эту виртуальность, которую сами и создали, с реальным миром.Пупхен писал(а): Вт апр 25, 2023 9:33 am Мне вот это и интересно, и страшно - мы ведь сами яаляемся оружием инфо-вирто-войны...
-
Rubi
- Уже с Приветом
Жизнь в Прибалтике
Только что случайно прочитала, даже не знаю когда он это написал, замечательный комик умер в 2008 до всех событии но уж очень перекликается с сегодняшним днем
По радио объявляют, что дважды два — пять. Ты удивляешься. Потом президент подтверждает в прямом эфире, что дважды два — пять, приводя мутные и никому не понятные доказательства. Ты возмущаешься. Ты выходишь на улицу и говоришь, что дважды два — четыре. За это тебе дают по голове специально обученные люди с дубинками, отвозят в отделение по контролю за арифметикой и с помощью дубинок объясняют, что дважды два — пять. Ты выходишь просветлённый и уверовавший. Примерно так и работает любое государство.
Джордж Карлин
По радио объявляют, что дважды два — пять. Ты удивляешься. Потом президент подтверждает в прямом эфире, что дважды два — пять, приводя мутные и никому не понятные доказательства. Ты возмущаешься. Ты выходишь на улицу и говоришь, что дважды два — четыре. За это тебе дают по голове специально обученные люди с дубинками, отвозят в отделение по контролю за арифметикой и с помощью дубинок объясняют, что дважды два — пять. Ты выходишь просветлённый и уверовавший. Примерно так и работает любое государство.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Жизнь в Прибалтике
Как это, нет пограничного контроля? Или он просто так оперативно осуществляется? Выезжать из РФ в Эстонию можно только с основанием. Или это новая какая- то информацияЦаца писал(а): Мы сейчас в Нарве. Я, если честно, меньжевалась сюда ехать - граница, война и тп. Однако тут никакой войной и не пахнет - граница открыта, люди пешком даже ее переходят, как в Тихуане. Ну и машины и фуры ездят. Никаких противотанковых ежей, колючей проволоки и парней с пулеметами, как на Мосту Дружбы между Грецией и Турцией.
Вообще сюрреал какой-то опыт на границе с воюющей страной - с обоих сторон рыбаки сидят с удочками, народ пешком мост переходит, автобус русский везёт пассажиров, из пограничных кораблей - катер на приколе, кругом - исключительно русская речь.
Газеты пишут, что прибалты ужасно напуганы, что Путин на них войной пойдёт сразу после Украины. Я ожидала увидеть пушки и кучу военных, а вместо этого - вот.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Жизнь в Прибалтике
Допишу еще, самое противное, что прибалты и поляки не пускают членов семьи ЕС транзитом через свои страны.
- Цаца
- Уже с Приветом