а я откуда знаю. Для всего вышеперечисленного gmail аккаунта не надо
По мотивам темы о ВК
- лето
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
По мотивам темы о ВК
не надо, но если вы залогинены вас вполне офицально track-ают
(да, я понимаю, что вам нечего скрывать)
- лето
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
По мотивам темы о ВК
это фактлето писал(а): и так тракают, хоть логинься, хоть не логинься
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
По мотивам темы о ВК
Пущай тракают, лишь бы не хрюкнули.
- newprivet
- Site Admin
По мотивам темы о ВК
Ни у одного серьезного человека, кого я знаю, нет никаких публичных аккаунтов вообще. И уж о своей работе они совершенно не распространяются. Или некогда, или не нужно, или бессмысленно. Их даже на Линкдине нет.Роза писал(а): Пт апр 28, 2023 7:43 pmКто вас на работу возьмет, если вас нет в соцсетях? Кадровики изучают соцсети претендентов на серьезные должности. Если вас нет в соцсетях, это сигнал о том, что вам есть что скрывать, возможно вы криминальный тип. У каждого приличного человека сейчас должен быть профиль в вк, и не просто пустой, а такой, чтобы можно было понять чем вы дышите, кто ваше окружение. Вк также линкуются к Госуслугам уже. Пока еще без обязаловки, но, к примеру, у меня есть в вк карточка музыканта ( когда лейблы мою музыку публикуют, такая карточка возникает(, но без Госуслуг я не могу свою карточку музыканта слинковать со своим профилем, и кнопку на свою карточку в профиле установить не могу.OtherSide писал(а): Пт апр 28, 2023 3:37 pm Мне кажется что после того, как твой профайл скринят все кто угодно - от работодателей, "бывших", просто недругов до военных, таможни, правительства и вражеских спецслужб, заводить досье на себя стало как-то некомильфо.
Оно как бы сразу было понятно, но сейчас, когда столько негативного опыта перед глазами..
- Пупхен
- Уже с Приветом
По мотивам темы о ВК
Ну может мы разный "контингент" имеем в виду....newprivet писал(а):Ни у одного серьезного человека, кого я знаю, нет никаких публичных аккаунтов вообще. И уж о своей работе они совершенно не распространяются. Или некогда, или не нужно, или бессмысленно. Их даже на Линкдине нет.Роза писал(а): Пт апр 28, 2023 7:43 pmКто вас на работу возьмет, если вас нет в соцсетях? Кадровики изучают соцсети претендентов на серьезные должности. Если вас нет в соцсетях, это сигнал о том, что вам есть что скрывать, возможно вы криминальный тип. У каждого приличного человека сейчас должен быть профиль в вк, и не просто пустой, а такой, чтобы можно было понять чем вы дышите, кто ваше окружение. Вк также линкуются к Госуслугам уже. Пока еще без обязаловки, но, к примеру, у меня есть в вк карточка музыканта ( когда лейблы мою музыку публикуют, такая карточка возникает(, но без Госуслуг я не могу свою карточку музыканта слинковать со своим профилем, и кнопку на свою карточку в профиле установить не могу.OtherSide писал(а): Пт апр 28, 2023 3:37 pm Мне кажется что после того, как твой профайл скринят все кто угодно - от работодателей, "бывших", просто недругов до военных, таможни, правительства и вражеских спецслужб, заводить досье на себя стало как-то некомильфо.
Оно как бы сразу было понятно, но сейчас, когда столько негативного опыта перед глазами..
Здесь же уже профессионально состоявшиеся люди, никакие "кадровики" их по соцсетям не рассматривают, они и так известны кому надо.
А вот молодняк может и рассматривают, не знаю... Муж рассматривает ухажеров и ухажерок детей, если они там есть. Если нет - о, говорит, значит может умная...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ratbert
По мотивам темы о ВК
Телеграм для новостей
Ютюб темы финансы и строительство
3-4 форума поболтать, иногда с пользой
Ютюб темы финансы и строительство
3-4 форума поболтать, иногда с пользой
- лето
- Уже с Приветом
По мотивам темы о ВК
Аха от нас не убудет
- Роза
- Уже с Приветом
По мотивам темы о ВК
Я не знаю что вы называете серьезными человеками ) Но наших серьезных людей - политиков, чиновников, журналистов обязывали иметь публичные аккаунты еще с давнишних украинских времен.newprivet писал(а):Ни у одного серьезного человека, кого я знаю, нет никаких публичных аккаунтов вообще. И уж о своей работе они совершенно не распространяются. Или некогда, или не нужно, или бессмысленно. Их даже на Линкдине нет.Роза писал(а): Пт апр 28, 2023 7:43 pmКто вас на работу возьмет, если вас нет в соцсетях? Кадровики изучают соцсети претендентов на серьезные должности. Если вас нет в соцсетях, это сигнал о том, что вам есть что скрывать, возможно вы криминальный тип. У каждого приличного человека сейчас должен быть профиль в вк, и не просто пустой, а такой, чтобы можно было понять чем вы дышите, кто ваше окружение. Вк также линкуются к Госуслугам уже. Пока еще без обязаловки, но, к примеру, у меня есть в вк карточка музыканта ( когда лейблы мою музыку публикуют, такая карточка возникает(, но без Госуслуг я не могу свою карточку музыканта слинковать со своим профилем, и кнопку на свою карточку в профиле установить не могу.OtherSide писал(а): Пт апр 28, 2023 3:37 pm Мне кажется что после того, как твой профайл скринят все кто угодно - от работодателей, "бывших", просто недругов до военных, таможни, правительства и вражеских спецслужб, заводить досье на себя стало как-то некомильфо.
В РФ обязали недавно
https://dixinews.ru/news/vlast/rossiysk ... tssetyakh/
Что касается продюсеров, музыкантов и артистов, то, если у них нет публичных страниц в соцсетях, то и успеха им не видать. Да и как связываться с коллегами, приглашать людей на концерты? Все это делается через соцсети.Российские государственные органы теперь обязаны вести страницы в социальных сетях. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
По его словам, нововведение вступит в силу с 1 декабря, а вести страницы чиновники должны будут в российских соцсетях.
- Также с 1 декабря все госорганы будут обязаны вести страницы в отечественных социальных сетях. Повышение открытости будет способствовать лучшему информированию граждан, получению обратной связи, - отметил Володин.
На сайте Госдумы указано, что речь идёт о соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Там чиновники должны будут вести свои странички, при этом они могут выбирать, на каком сервисе вести активность, либо же делать это на обоих сайтах.
СОЦСЕТИ давно уже если не заменили полностью СМИ, то стали важным информационным инструментом.
Разумеется, чиновники высшего ранга далеко не всегда самостоятельно ведут свои соцсети, у них есть нанятые журналисты.
Вот, к примеру, станичка нашего губера в вк, там вся оперативная инфа, также у него есть страничка в телеге
https://vk.com/aksenovrk
Кстати, все приличные заведения также имеют странички в соцсетях. Если их там нет, то заведение заглохнет. Если у ресторана, к примеру, нет своей странички в вк, то кто туда пойдет? Только тот, кто по улице шел и увидел вывеску? В соцсетях заведения постят завлекательные видео блюд и мероприятий.
да вон у вашего Трампа тоже твиттер имеется, кстати.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
По мотивам темы о ВК
По поводу ватсапа и прочего - у меня есть все. Нет твиттера и линкедина, у нас им не пользуются. Также отмирает фейсбук.
А вот инста не отмирает. Особенно среди женщин. Потому что как, к примеру, узнать где какой маникюр делают? Посмотреть работы. Прицениться. Или там массаж аппаратный. Вопрос к дамам - вы как узнаете где какие прически?
У нас смотришь инсту, там какая-то юзерша сделала прическу, тут же выложила в инсте свое фото с этой прической, и отметила инстаграмм мастера. понравилась прическа - идешь и изучаешь. Списываешься с салоном опять-таки через инсту.
Моя приятельница врач-косметолог, владелица своего салона выходит в инсту каждый день по нескольку раз. Это часть ее работы, иначе клиенты не пойдут. У нас все косметологи так работают, и все салоны.
У всех есть странички в инсте и в вк. если нет странички с отзывами, работами и пр., то никто туда даже не пойдет узнавать.
Ради инсты дамы тут и впн-ом пользуются. Моя бухгалтер, например, пользуется более всего инстой. В вк у нее просто страничка на случай смены работы, чтобы кадровик работодателя мог посмотреть.
Да что кадровики? Нас на профайлинге учили в курсе "кадроовый профайлинг" как профилировать соцсети пользователей и что говорят те или иные стили ведения соцсетей.
А вот инста не отмирает. Особенно среди женщин. Потому что как, к примеру, узнать где какой маникюр делают? Посмотреть работы. Прицениться. Или там массаж аппаратный. Вопрос к дамам - вы как узнаете где какие прически?
У нас смотришь инсту, там какая-то юзерша сделала прическу, тут же выложила в инсте свое фото с этой прической, и отметила инстаграмм мастера. понравилась прическа - идешь и изучаешь. Списываешься с салоном опять-таки через инсту.
Моя приятельница врач-косметолог, владелица своего салона выходит в инсту каждый день по нескольку раз. Это часть ее работы, иначе клиенты не пойдут. У нас все косметологи так работают, и все салоны.
У всех есть странички в инсте и в вк. если нет странички с отзывами, работами и пр., то никто туда даже не пойдет узнавать.
Ради инсты дамы тут и впн-ом пользуются. Моя бухгалтер, например, пользуется более всего инстой. В вк у нее просто страничка на случай смены работы, чтобы кадровик работодателя мог посмотреть.
Да что кадровики? Нас на профайлинге учили в курсе "кадроовый профайлинг" как профилировать соцсети пользователей и что говорят те или иные стили ведения соцсетей.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- арлекино
- Уже с Приветом
По мотивам темы о ВК
Их обязали вести соц. аккаунты именно как гос. органы. Вести личные страницы в соц. сетях никто не обязывает. "Серьезные люди" это профессионалы в своей области. Их в своих областях знают без всяких соц. сетей и судят по работе, а не по фоткам в интернете. Работу они находят без проблем.Роза писал(а): Я не знаю что вы называете серьезными человеками ) Но наших серьезных людей - политиков, чиновников, журналистов обязывали иметь публичные аккаунты еще с давнишних украинских времен.
В РФ обязали недавно
- арлекино
- Уже с Приветом
По мотивам темы о ВК
Это что-то местечковое. В нормальном городе для стрижки или маникюра выбираешь приличный салон и идёшь туда. Все приличные заведения имеют свой собственный сайт в интернете, где можно посмотреть и примеры работ, и отзывы, и прейскурант, а не страницу в инстаграм. Через сайт и все контакты ведутся. Это касается не только салонов, но и любых других сервисов.Роза писал(а): По поводу ватсапа и прочего - у меня есть все. Нет твиттера и линкедина, у нас им не пользуются. Также отмирает фейсбук.
Я наоборот, не буду пользоваться сервисом, если у них нет своего сайта, а лишь страница в соц. сетях.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
По мотивам темы о ВК
Если работодатель выбирает работника по тому, "чем он дышит" а не как специалиста, то я и сама не пойду к такому, потому что могу представить с какими "специалистами" придется работать.Роза писал(а):Кто вас на работу возьмет, если вас нет в соцсетях? Кадровики изучают соцсети претендентов на серьезные должности. Если вас нет в соцсетях, это сигнал о том, что вам есть что скрывать, возможно вы криминальный тип. У каждого приличного человека сейчас должен быть профиль в вк, и не просто пустой, а такой, чтобы можно было понять чем вы дышите, кто ваше окружение.OtherSide писал(а): Пт апр 28, 2023 3:37 pm Мне кажется что после того, как твой профайл скринят все кто угодно - от работодателей, "бывших", просто недругов до военных, таможни, правительства и вражеских спецслужб, заводить досье на себя стало как-то некомильфо.
Меня нигде нет, кроме LinkedIn, и там ничего личного, сухая информация, все контакты только профессиональной направленности. Вот еще, личную жизнь выкладывать.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 2
-
По мотивам темы о ВК
Читая Розу надо просто понимать крымскую специфику. Там все тренды (прописью - абсолютно все тренды) отстали на 10-15-20 лет
Скажем в конце нулевых - начале 10х действительно был бум на соцсети и кстати многие там вели страничку а-ля "замена сайту для нищих".
Сейчас, я через годы проверил страничку в одноклассниках, вконтакте - там половину народа странички поудаляли, остальная половина не обновляет.
Та же самая хрень с проверкой страницы в соц. сетях работодателем. Понятно, что Роза никогда не работала на нормальной работе, ей там на курсах рассказали что соц. сети - золотое дно, она так и ходит с этим знанием уже 15 лет
ЛинкедИн в России не очень популярен. Я через него работу никогда не искал. Тем более он по моему уже лет 10 забанен
Скажем в конце нулевых - начале 10х действительно был бум на соцсети и кстати многие там вели страничку а-ля "замена сайту для нищих".
Сейчас, я через годы проверил страничку в одноклассниках, вконтакте - там половину народа странички поудаляли, остальная половина не обновляет.
Та же самая хрень с проверкой страницы в соц. сетях работодателем. Понятно, что Роза никогда не работала на нормальной работе, ей там на курсах рассказали что соц. сети - золотое дно, она так и ходит с этим знанием уже 15 лет
ЛинкедИн в России не очень популярен. Я через него работу никогда не искал. Тем более он по моему уже лет 10 забанен
- арлекино
- Уже с Приветом
По мотивам темы о ВК
Как-то да. Всё это достаточно странно звучит. От маникюра, до кадровика зависающего в соц. сетях.OtherSide писал(а): Читая Розу надо просто понимать крымскую специфику. Там все тренды (прописью - абсолютно все тренды) отстали на 10-15-20 лет
-
Карасёв
- Уже с Приветом
По мотивам темы о ВК
по-моему linkedin в России запрещёнOtherSide писал(а): ЛинкедИн в России не очень популярен. Я через него работу никогда не искал. Тем более он по моему уже лет 10 забанен
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
По мотивам темы о ВК
арлекино писал(а): Как-то да. Всё это достаточно странно звучит. От маникюра, до кадровика зависающего в соц. сетях.
Причем она по сути не преувеличивает, там примерно так и есть. А учиытывая что многие в Крыму не совали носа из своей дыры и еще и гордятся этим, то для нее (для них) такая реальность и есть.
К примеру, если во всей России отстутвие сайта воспринимается как "настолько нищий, что даже не может позволить себе сайт", то в Крыму это проходит по разряду "все так делают"
Странички врядли требуют, это скорее Роза транслирует свежую информацию из заочных курсов, которые она проходила в 2009 году
Последний раз редактировалось OtherSide Сб апр 29, 2023 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
-
Карасёв
- Уже с Приветом