Да, практически напалмом.Пупхен писал(а):Серьезно? Вас жгли напалмом?Interpolation писал(а): Верующий в семье - это источник навязывания ограничений. Все время пытается втянуть в пост, тратить время на церковь и еще какую-то активность....
Любой человек навязывает свои убеждения другому с внутрезапрограммированной целью повышать свой уровень в социуме.
Еще есть всеобщая проблема, которую наблюдал и чувствовал сам, и которую освещают в подкастах и интернете. Современная церковь не для мужчин. Я слышал несколько, но на прямой вопрос инфа находится с полпинка: https://www.crosswalk.com/church/pastor ... hurch.html
Неверующие "отстреливаются". А верующие, сконвертировавшие со временем в неверующих - жгут напалмом. Ибо для них уже нет той "магии неизведанного общества" которая может привлечь новичков.
К нам пару раз вежливо подкатывали и приглашали. Не отозвались - отстали.
А вот неверующие раздражают своими какими-то совершенно бессмысленными комментариями и уничижительными репликами в адрес верующих, хотя, казалось бы - какое им дело? Не веришь - и иди себе, ничем тебе верующие не мешают. Даже те, которые как-то не очень правильно блюдут пост - твое какое дело?
Мне вообще нравится идея, сначала показавшаяся смехотворной - во время поста отказываться не "от всего что предписано", а от чего-то по собственному выбору. Помню, первая такая на моем пути была смешная черная деваха на работе тут - она сказала, что у нее пост и она не ест... шоколад. Который очень вообще-то любит. Вот, отказалась... укрощает плоть.
Верующие, по моим наблюдениям, не озабочиваются такими вещами, как не задеть чувства неверующих в вопросах мировоззрения.
В отличие от меня, неверующей, которая вокруг чувств верующих ходит на цыпочках.