Действительно незачем, пусть дамочка к вам ходит.Пупхен писал(а): Да-да, помню, пару раз посетила репетитора по русскому языку и литературе зачем-то, такая была восторженная дамочка а-ля Бэлла Ахмадулина. Она мне сказала, что у меня «пушкинский слог», как щасс помню. Ну и больше я к ней не ходила, чо ходить-то, раз и так пушкинский…
Определите род существительного
- rona tullia
- Уже с Приветом
cool, with nerdy accents
- helmsman
- Уже с Приветом
Оно, по-моему, глагол. В оригинале, как минимум.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Там только причастие в оригинале.helmsman писал(а): Оно, по-моему, глагол. В оригинале, как минимум.
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы про употребление в русском. В качестве «ощущение уже виденного».helmsman писал(а):Оно, по-моему, глагол. В оригинале, как минимум.rona tullia писал(а):Тоже хотела написать.Пупхен писал(а):
Ну нет, дежа вю как раз используется в качестве существительного практически всегда. А инкогнито - пожалуй что и никогда, это всегда наречие.
А как использовать «дежавю» в качестве наречия?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- helmsman
- Уже с Приветом
Ну тогда пусть будет средним родом, уговорили.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну я б не сказал, что Ваш слог сколь-нибудь кучеряв.Пупхен писал(а): ...
Да-да, помню, пару раз посетила репетитора по русскому языку и литературе зачем-то, такая была восторженная дамочка а-ля Бэлла Ахмадулина. Она мне сказала, что у меня «пушкинский слог», как щасс помню. Ну и больше я к ней не ходила, чо ходить-то, раз и так пушкинский…
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так и Пушкин прост и строг в своей прозе!Ion Tichy писал(а):Ну я б не сказал, что Ваш слог сколь-нибудь кучеряв.Пупхен писал(а): ...
Да-да, помню, пару раз посетила репетитора по русскому языку и литературе зачем-то, такая была восторженная дамочка а-ля Бэлла Ахмадулина. Она мне сказала, что у меня «пушкинский слог», как щасс помню. Ну и больше я к ней не ходила, чо ходить-то, раз и так пушкинский…
Кучерявости я не люблю.
- jsjs
- Уже с Приветом
Если я не путаю, в одной из дискуссий на СП Вы приводили сведения о себе, позволяющие сделать выводы о происхождении этого самого слога у Вас.Пупхен писал(а):Так и Пушкин прост и строг в своей прозе!Ion Tichy писал(а):Ну я б не сказал, что Ваш слог сколь-нибудь кучеряв.Пупхен писал(а): ...
Кучерявости я не люблю.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
Во-первых, это было давно и неправда, и вообще не со мной, а во-вторых - я тогда еще этими данными не интересовалась и не располагала: кастрюлю я не брала, вернула целой, да и она уже была дырявая...jsjs писал(а):Если я не путаю, в одной из дискуссий на СП Вы приводили сведения о себе, позволяющие сделать выводы о происхождении этого самого слога у Вас.