Пустота наступает
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Пустота наступает
убрал что бы не индексировалось
Последний раз редактировалось OtherSide Чт май 04, 2023 3:27 am, всего редактировалось 3 раза.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Главное чтоб вентилятор выдержал.OtherSide писал(а): ...
Накидал довольно небрежно, но мне кажется если развить тему получится интересный материал
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
- Пупхен
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Меня смущает то, что все это, пустотное, относится к довольно краткому временному промежутку - ну, лет сто...
Что такое сто лет? Чих! Почему бы вдруг Идея решила поиграться в это сейчас, а раньше - не хотела? Раньше мы, типа, осмысленно и конструктивно САМОразвивались? Религии, науки, искусства... Зачем все это было?
Мне в свое время очень понравилось эссе Татьяны Толстой (у нее ДР сегодня!) о Черном квадрате, к Толстому там еще была удачная отсылка. Перекликается с этой темой, надо даже перечитать...
Что такое сто лет? Чих! Почему бы вдруг Идея решила поиграться в это сейчас, а раньше - не хотела? Раньше мы, типа, осмысленно и конструктивно САМОразвивались? Религии, науки, искусства... Зачем все это было?
Мне в свое время очень понравилось эссе Татьяны Толстой (у нее ДР сегодня!) о Черном квадрате, к Толстому там еще была удачная отсылка. Перекликается с этой темой, надо даже перечитать...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Очень, очень рекомендую к прочтению. Как раз на тему. Прочитала много лет назад и всегда помню почему-то.
http://www.dictionnaire.narod.ru/square.htm
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Известно, что н-тех прогресс прогрессирует с ускорением. Общественные отношения, будучи зависимыми от экономики, которая вовсю пользует НТП, также меняются с постоянно увеличивающейся скоростью. Что такое хорошо и что такое плохо уже заметно не те, что, скажем, 50 лет назад. Скажи кто моему деду что скоро педиков будут в церквях венчать, дед только пальцем у виска покрутил бы. Или что если до 500 баксов украл, то это не вор.Пупхен писал(а): Меня смущает то, что все это относится к довольно краткому временному промежутку - ну, лет сто..
...
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Пустота наступает
Нет не 100, начало было положено в эпоху возрождения. Декарт, который придумал не верить ни во что. Последние 100 лет пошло с ускорением. А последние лет 40 с гипер ускорением. Пустота захватила почти все. Балланс разрушенПупхен писал(а): Ср май 03, 2023 5:42 pm Меня смущает то, что все это, пустотное, относится к довольно краткому временному промежутку - ну, лет сто...
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Пустота наступает
Не хватило терпения дочитать, для меня банально звучитПупхен писал(а): Очень, очень рекомендую к прочтению. Как раз на тему. Прочитала много лет назад и всегда помню почему-то.
Новизна мысли которая меня посетила в том, что тренды сводятся. Трансгендеры, третья мировая и ИИ не зря возникли почти одномоментно. Пустота проявляется в разных сферах
- Пупхен
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Для меня небанально зазвучало ближе к концу.OtherSide писал(а):Не хватило терпения дочитать, для меня банально звучитПупхен писал(а): Очень, очень рекомендую к прочтению. Как раз на тему. Прочитала много лет назад и всегда помню почему-то.
Новизна мысли которая меня посетила в том, что тренды сводятся. Трансгендеры, третья мировая и ИИ не зря возникли почти одномоментно. Пустота проявляется в разных сферах
Может, кому-то еще понравится.
Красивое эссе.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Пустота наступает
Уговорили дочитал. Неплохо написано но не супер. Для меня толстая из того типа людей кто не обладая достаточным от природы талантом получил недостающее благодаря среде в которой рос и жил. На толстого по моему она зря гонит. Но то что малевич выпустил на волю Пустоту она верно заметила.Пупхен писал(а):Для меня небанально зазвучало ближе к концу.OtherSide писал(а):Не хватило терпения дочитать, для меня банально звучитПупхен писал(а): Очень, очень рекомендую к прочтению. Как раз на тему. Прочитала много лет назад и всегда помню почему-то.
Красивое эссе.
-
Mariska
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Пустота наступает
Мозгов нет считай калека
- Пупхен
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Вот и молодец, что получила. У кого что есть, тот из того и произрастает. Семья, среда, гены, личные таланты, да хоть что. Полно народу, кто никакими самыми шикарными возможностями воспользоваться не умеет, а есть такие, кто из ничего вырвет всё и даже больше.OtherSide писал(а):Уговорили дочитал. Неплохо написано но не супер. Для меня толстая из того типа людей кто не обладая достаточным от природы талантом получил недостающее благодаря среде в которой рос и жил.Пупхен писал(а):Для меня небанально зазвучало ближе к концу.OtherSide писал(а):
Не хватило терпения дочитать, для меня банально звучит
Красивое эссе.
Мне запомнилось про то, что сначала искусство набирало в себя все больше и больше жизни, жизнеподобия, а потом с какого-то момента пошел откат назад, оно стало отходить все дальше и дальше сначала от изображаемого предмета, а потом и от жизни вообще. И воплощением завершившегося отката стал Квадрат. Когда начался перелом? С чего?На толстого по моему она зря гонит. Но то что малевич выпустил на волю Пустоту она верно заметила.
(Ну, так мне это эссе помнится из давних лет, сейчас не перечитывала.) На Толстого она там никак не "гонит", как по мне. Ассоциации просто свободные.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Пустота наступает
Как я писал я в истории искусства более менее разбираюсь, поэтому для меня это общее место.Пупхен писал(а):Мне запомнилось про то, что сначала искусство набирало в себя все больше и больше жизни, жизнеподобия, а потом с какого-то момента пошел откат назад, оно стало отходить все дальше и дальше сначала от изображаемого предмета, а потом и от жизни вообще. И воплощением завершившегося отката стал Квадрат. Когда начался перелом? С чего?OtherSide писал(а):Уговорили дочитал. Неплохо написано но не супер. Для меня толстая из того типа людей кто не обладая достаточным от природы талантом получил недостающее благодаря среде в которой рос и жил. На толстого по моему она зря гонит. Но то что малевич выпустил на волю Пустоту она верно заметила.Пупхен писал(а):
Для меня небанально зазвучало ближе к концу.
Красивое эссе.
(Ну, так мне это эссе помнится из давних лет, сейчас не перечитывала.) На Толстого она там никак не "гонит", как по мне. Ассоциации просто свободные.
Важно то что Пустота давно за границы философии и искусства вышла
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Пустота наступает
Толстая молодец для себя но мне такие авторы не заходят
- Пупхен
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Расскажите мне, не так уж в этом разбирающейся, с чего и почему пошел откат назад, и когда?OtherSide писал(а):Как я писал я в истории искусства более менее разбираюсь, поэтому для меня это общее место.Пупхен писал(а):Мне запомнилось про то, что сначала искусство набирало в себя все больше и больше жизни, жизнеподобия, а потом с какого-то момента пошел откат назад, оно стало отходить все дальше и дальше сначала от изображаемого предмета, а потом и от жизни вообще. И воплощением завершившегося отката стал Квадрат. Когда начался перелом? С чего?OtherSide писал(а):
Уговорили дочитал. Неплохо написано но не супер. Для меня толстая из того типа людей кто не обладая достаточным от природы талантом получил недостающее благодаря среде в которой рос и жил. На толстого по моему она зря гонит. Но то что малевич выпустил на волю Пустоту она верно заметила.
Важно то что Пустота давно за границы философии и искусства вышла
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Пустота наступает
Ну как. По моему все очевидно. Помните треплев из чайки новые формы искал.. ну вот доискались.
Новые формы ведь из отрицания старых шли.
Еще более глобально я уже написал. Пустота себя показывает уже в полный рост, проявляясь.
Новые формы ведь из отрицания старых шли.
Еще более глобально я уже написал. Пустота себя показывает уже в полный рост, проявляясь.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Пустота наступает
хоть от кого, но не от васПупхен писал(а): поиграться
никакая вы не Тётя!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Никакая.
О чем вы вообще?
-
Mariska
- Уже с Приветом