вот именно, без пробела
Пустота наступает
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Пустота наступает
-
SnowWhite
Пустота наступает
Прочитала название темы.. Подумала, что лангольеров будут обсуждать 
- helmsman
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Все там будем...OtherSide писал(а): Ну как. По моему все очевидно. Помните треплев из чайки новые формы искал.. ну вот доискались.
Новые формы ведь из отрицания старых шли.
Еще более глобально я уже написал. Пустота себя показывает уже в полный рост, проявляясь.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Если взять два литра хреноты,
Вылить их в два литра пустоты,
То где раньше была хренота
Образуется вдруг пустота.
А где раньше была пустота
Вдруг окажется хренота.
Вылить их в два литра пустоты,
То где раньше была хренота
Образуется вдруг пустота.
А где раньше была пустота
Вдруг окажется хренота.
Москвичи тоже люди!
-
Mariska
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Блин, чуть кофе не расплескала... Вы что, книжки читаете??? Да ещё больше 30и лет назад написанные???
- rona tullia
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Мы придаем слишком большое значение сегодняшним и относительно недавним событиям. А давним событиям не придаем значения вообще. Поэтому наша оценка происходящего кособока.
В современном мире происходят перемены, все это ощущают. Но никто не знает, каких масштабов они могут достичь, и что получится в результате. Попытки анализировать происходящее с разных позиций интересны, но пока я не видела нарратива, исчерпывающе объясняющего начало сегодняшнего кризиса и его развитие.
Нам происходящее кажется уникальным по своей масштабности и глубине, но в нашей истории были общественные катаклизмы намного хуже.
В современном мире происходят перемены, все это ощущают. Но никто не знает, каких масштабов они могут достичь, и что получится в результате. Попытки анализировать происходящее с разных позиций интересны, но пока я не видела нарратива, исчерпывающе объясняющего начало сегодняшнего кризиса и его развитие.
Нам происходящее кажется уникальным по своей масштабности и глубине, но в нашей истории были общественные катаклизмы намного хуже.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Ну х.з. Я то как раз веду причинно следственную связь от эпохи Возрожденияrona tullia писал(а): Мы придаем слишком большое значение сегодняшним и относительно недавним событиям. А давним событиям не придаем значения вообще. Поэтому наша оценка происходящего кособока.
- rona tullia
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Кстати, вы знаете что такое нарратив? Как раз все тот же термин из пустотности. Обозначает отсутствие внутреннего смысла, обернутый из коллажа внешних цитат.rona tullia писал(а): но пока я не видела нарратива, исчерпывающе объясняющего начало сегодняшнего кризиса и его развитие.
Ну а полностью осознать только историки смогут (и то не факт)
- rona tullia
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Я не использовала здесь слово «нарратив» в постмодернистском значении. Одно из его оригинальных значений по-английски это рассказ, соединяющий события и/или объясняющий их. Я думала, что в таком значении «нарратив» используется в русском языке тоже. Но настаивать не буду.OtherSide писал(а): Кстати, вы знаете что такое нарратив? Как раз все тот же термин из пустотности. Обозначает отсутствие внутреннего смысла, обернутый из коллажа внешних цитат.
Ну а полностью осознать только историки смогут (и то не факт)
Историки и сегодня могли бы предложить более правдоподобную интерпретацию, но они почему-то тоже смотрят только в ближайшие пару тысяч лет.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Нарратив в современном русском это либо чисто специальный, философский термин или же последнее время в уничижительной форме, ближайший синоним "бессмыслица" или вовсе "пропаганда Путина"rona tullia писал(а): Я не использовала здесь слово «нарратив» в постмодернистском значении. Одно из его оригинальных значений по-английски это рассказ, соединяющий события и/или объясняющий их. Я думала, что в таком значении «нарратив» используется в русском языке тоже. Но настаивать не буду.
Историки и сегодня могли бы предложить более правдоподобную интерпретацию, но они почему-то тоже смотрят только в ближайшие пару тысяч лет.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Интересно было узнать, спасибо!OtherSide писал(а): Нарратив в современном русском это либо чисто специальный, философский термин или же последнее время в уничижительной форме, ближайший синоним "бессмыслица" или вовсе "пропаганда Путина"
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Мы это слово во втором значении по-английски используем чаще в отношении своего правительства, кстати.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пустота наступает
До недавнего времени вообще мало кто вообще знал о существовании этого термина. Пришло из тиражированиями либеральными СМИ, очевидно потому что материал западные специалисты пропаганды материал и готовили. Последнее время уже настолько растиражировано, что воспринимается как синоним слов ложь/пропагандаrona tullia писал(а): Мы это слово во втором значении по-английски используем чаще в отношении своего правительства, кстати.
Поэтому для моего уха странно звучит, когда вы попросили нарративов )
- rona tullia
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Надо же. В английском тоже значение «ангажированая интерпретация» стало недавно актуальным, но в других значениях это слово продолжает использоваться.OtherSide писал(а): До недавнего времени вообще мало кто вообще знал о существовании этого термина. Пришло из тиражированиями либеральными СМИ, очевидно потому что материал западные специалисты пропаганды материал и готовили. Последнее время уже настолько растиражировано, что воспринимается как синоним слов ложь/пропаганда
А родственные narration и narrator только в других значениях и используются.
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Никогда даже и не слышала об этом новом значении.rona tullia писал(а):Надо же. В английском тоже значение «ангажированая интерпретация» стало недавно актуальным, но в других значениях это слово продолжает использоваться.OtherSide писал(а): До недавнего времени вообще мало кто вообще знал о существовании этого термина. Пришло из тиражированиями либеральными СМИ, очевидно потому что материал западные специалисты пропаганды материал и готовили. Последнее время уже настолько растиражировано, что воспринимается как синоним слов ложь/пропаганда
А родственные narration и narrator только в других значениях и используются.
Всегда использую в качестве "краткий надерганный пересказ".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Кстати хотел бы отметить, что признак годной теории - это не соотношение ее с реальностью, потому как никакой реальности нет. Главное - это внутренняя непротиворечивость, т.е. элементы теории не должны противоречить друг другу и известным фактам.rona tullia писал(а): Попытки анализировать происходящее с разных позиций интересны, но пока я не видела нарратива, исчерпывающе объясняющего начало сегодняшнего кризиса и его развитие.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Противоречивость или непротиворечивость предполагают некоего внешнего наблюдателя.OtherSide писал(а):Кстати хотел бы отметить, что признак годной теории - это не соотношение ее с реальностью, потому как никакой реальности нет. Главное - это внутренняя непротиворечивость, т.е. элементы теории не должны противоречить друг другу и известным фактам.rona tullia писал(а): Попытки анализировать происходящее с разных позиций интересны, но пока я не видела нарратива, исчерпывающе объясняющего начало сегодняшнего кризиса и его развитие.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пустота наступает
Пупхен писал(а): Противоречивость или непротиворечивость предполагают некоего внешнего наблюдателя.
В том то и дело, что нет. Математика существует сама по себе, без наблюдателя. Логика так же.
Теория должна не противоречить внутри себя исходя в том числе из законов математики и логики
- rona tullia
- Уже с Приветом
Пустота наступает
noun: narrative; plural noun: narratives
1. a spoken or written account of connected events; a story
"the hero of his modest narrative"
2. the narrated part or parts of a literary work, as distinct from dialogue
"the dialogue and the narrative suffer from awkward syntax"
2. the practice or art of telling stories
"traditions of oral narrative"
3. a representation of a particular situation or process in such a way as to reflect or conform to an overarching set of aims or values
"the coalition's carefully constructed narrative about its sensitivity to recession victims"
1. a spoken or written account of connected events; a story
"the hero of his modest narrative"
2. the narrated part or parts of a literary work, as distinct from dialogue
"the dialogue and the narrative suffer from awkward syntax"
2. the practice or art of telling stories
"traditions of oral narrative"
3. a representation of a particular situation or process in such a way as to reflect or conform to an overarching set of aims or values
"the coalition's carefully constructed narrative about its sensitivity to recession victims"
cool, with nerdy accents