Неприязнь к близким
- rona tullia
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
Как общаться с близкими родственниками, если испытываешь к ним сильную неприязнь? Есть у кого-нибудь такие?
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
Никак просто не общайтесь
-
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
прежде чем отвечать на вопрос "как?"
стоит проанализировать , что вас заставляет общаться, вы от них как-то зависите?
или надо общаться так как это родственники?
стоит проанализировать , что вас заставляет общаться, вы от них как-то зависите?
или надо общаться так как это родственники?
- rona tullia
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
Общаться надо, так как это родственники, пожилые, и их жаль.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
легко конечно рассуждать абстрактно, но надо что-то глушить
или жалость (воспитание, совесть, мораль и тд) и прекратить общение
или объяснять себе источник неприязни, мирится с ним, закрывать глаза
или жалость (воспитание, совесть, мораль и тд) и прекратить общение
или объяснять себе источник неприязни, мирится с ним, закрывать глаза
- jsjs
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
Приходится при достижении определённой черты делать выбор о том, кого жальче -- родственников(а) или себя. Иногда удаётся снизить уровень общения (частоту, интенсивность, содержание) назад до этой черты.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
Неприязнь к близким
Как выше уже написали, мне кажется, это должно зависеть от причины неприязни. И от того, взаимна ли она. Если уж совсем невмоготу, то можно постепенно снижать количество "общений" в конечном счёте сведя их к 0.
-
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
кстати даjsjs писал(а): Иногда удаётся снизить уровень общения (частоту, интенсивность, содержание) назад до этой черты.
+ виртуализация (Skype, телефон и тд) общения тоже может помочь,так как обеспечивает больший контроль над течением общения
-
Неприязнь к близким
Зависит от частоты общения - каждый день, неделю, месяц? Удлинять интервалы.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
Есть негласные ожидания со стороны этих родственников, что с ними будут продолжать общаться. Есть определенное давление со стороны общества, то есть общественная мораль, которая диктует, что нельзя просто так выпасть из их жизни. Есть свои собственные внутренние установки. В общем, забросить их я не могу.
Но в последнее время стало просто невыносимо общаться. Они пытаются контролировать мое общение с другими, не такими близкими, родственниками по праву «первой близости», если можно так выразиться. Из самых неблаговидных побуждений.
Но в последнее время стало просто невыносимо общаться. Они пытаются контролировать мое общение с другими, не такими близкими, родственниками по праву «первой близости», если можно так выразиться. Из самых неблаговидных побуждений.
cool, with nerdy accents
- арлекино
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
У меня это свекровь. Мне очень тяжело с ней общаться и большинство её действий вызывает у меня сильное внутреннее возмущение. Но так, как это мама моего мужа, муж мне крайне дорог и обижать его мне совсем не хочется, то приходится общаться, улыбаться и не показывать своего раздражения. Пока спасает то, что мы большую часть времени живём в разных городах. Что дальше будет, не знаю.rona tullia писал(а): Как общаться с близкими родственниками, если испытываешь к ним сильную неприязнь? Есть у кого-нибудь такие?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
Совет спрашиваете? Зря.rona tullia писал(а): Как общаться ...?
Или историй послушать желаете? Это может сработать.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
Да, именно так.jsjs писал(а): Приходится при достижении определённой черты делать выбор о том, кого жальче -- родственников(а) или себя. Иногда удаётся снизить уровень общения (частоту, интенсивность, содержание) назад до этой черты.
-
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
Если это не муж, то надо просто ограничить общение. Свести его до минимума. Максимально при чем.rona tullia писал(а): Есть негласные ожидания со стороны этих родственников, что с ними будут продолжать общаться. Есть определенное давление со стороны общества, то есть общественная мораль, которая диктует, что нельзя просто так выпасть из их жизни. Есть свои собственные внутренние установки. В общем, забросить их я не могу.
Но в последнее время стало просто невыносимо общаться. Они пытаются контролировать мое общение с другими, не такими близкими, родственниками по праву «первой близости», если можно так выразиться. Из самых неблаговидных побуждений.![]()
У меня сложные отношения с мамой (у всех сестер) - в смысле внешне все прилично, иногда созваниваемся. Но чем дальше тем я менее терпима/терпелива. Просто нет никакого смысла. Она бодра-весела-здорова, ттт чтоб и дальше так было, и это отлично. Но общаться с ней это тяжкий труд. Больше всего добивает ее равнодушие.
В какой-то момент я для себя решила, что я не молода уже себя напрягать.
И кстати моей маме очень не нравится что я близко общаюсь с моими родственниками по линии отца. Стоит что то упомянуть, будет красиво заезжать с какими-нибудь неприятными вещами. Последний раз именно такое случилось. Причем во время вполне нормального и расслабленного разговора, вдруг пошло-поехало. Я просто прекратила разговор. Так и сказала что мне такой разговор неприятен потому-то. Повторится такое, опять прекращу разговор.
Мне пришло в голову, что если человек не беспокоится о душевном благополучии другого(меня), то и я не должна беспокоится об этом для этого человека. Особенно если его душевное благополучие почему-то присходит от моего душевного неблагополучия. Когда ему будет важно что я чувствую, тогда и посмотрим.
Последний раз редактировалось city_girl Чт май 04, 2023 1:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
С точки зрения энергетического строения тела, все родственники имеют что-то общее. Стоит только самому освободиться в себе от того, что раздражает в родственниках, автоматически все изменится. Или общение наладится или жизнь пойдет другими путями и уведет туда, где их не будет.rona tullia писал(а): Как общаться с близкими родственниками, если испытываешь к ним сильную неприязнь? Есть у кого-нибудь такие?
-
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
Есть. Не общаюсьrona tullia писал(а): Как общаться с близкими родственниками, если испытываешь к ним сильную неприязнь? Есть у кого-нибудь такие?
-
Неприязнь к близким
Подумайте, всегда так было?! Всегда ли вы общались? Если не всегда, мир не рухнул же. Зачем себя насиловать, свести постепенно на нет общение и общаться с приятными людьми.rona tullia писал(а): Есть негласные ожидания со стороны этих родственников, что с ними будут продолжать общаться. Есть определенное давление со стороны общества, то есть общественная мораль, которая диктует, что нельзя просто так выпасть из их жизни. Есть свои собственные внутренние установки. В общем, забросить их я не могу.
Но в последнее время стало просто невыносимо общаться. Они пытаются контролировать мое общение с другими, не такими близкими, родственниками по праву «первой близости», если можно так выразиться. Из самых неблаговидных побуждений.![]()
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
К сожалению у пожилых людей зачастую меняется характер, им просто тяжело ощущать надвигающуюся смерть. Соответственно отыгрываются на окружающих.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
хочу заметить,что бывают и обратные примеры, когда характер (или поведение?) меняется в лучшую сторонуEasbayguy писал(а): К сожалению у пожилых людей зачастую меняется характер, им просто тяжело ощущать надвигающуюся смерть. Соответственно отыгрываются на окружающих.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Неприязнь к близким
Эдак можно будет и в программиста превратиться.. :twisted :twistedjsjs писал(а): Приходится при достижении определённой черты делать выбор о том, кого жальче -- родственников(а) или себя. Иногда удаётся снизить уровень общения (частоту, интенсивность, содержание) назад до этой черты.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!