По мотивам темы о ВК

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Maxisha

По мотивам темы о ВК

Сообщение Maxisha »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
Роза писал(а): Причем тут психология 90-х? Посмотрите по той же Альтере - сколько их сертифицированных в той же Москве и сравните цены на настоящую Альтеру и поддельные китайские аналоги.
Роза, тут никто не сомневается, что ваш салон просто замечательный и каждый волен платить сколько пожелает. Но если говорить об экономике, то чудес не бывает. Симферополь не то, что на фоне остальных больших городов России финансово не особо блещет, он по сравнению с другими крымскими городами не самый состоятельный. Тот же Севастополь или Керчь обходят его и по доходам, и по зарплатам. Но оно как бы и не удивительно. В Севастополе флот, в Керчи порт и пром. производства. На одном административном ресурсе экономику тянуть сложно. Даже Москва не просто столица, а огромный производственный кластер.
Как живущий в Крыму не совсем согласен. Симферополь все же поразвитей Севастополя, и например к врачу или какой другой сервис надо ехать туда, а не в Севастополь. Хотя мне в Севасе есть где переночевать и я предпочел бы его.
Там проблема скорее не в платежеспособности, а в целом в невзыскательности крымчан, т.к. Крым это по сути медвежий угол и хороший сервис они никогда не видели и не могли видеть, так что рады тому что есть
В Севасе(так говорят только местные🙂)
SnowWhite

По мотивам темы о ВК

Сообщение SnowWhite »

Robin Bobin писал(а): Я, наверное, опоздал :) Всем привет :)

У меня ВК, инстаграм (есть еще FB, OK, Твиттер, которыми не пользуюсь и смысл которых мне непонятен, но надо там быть :)
Из мессенджеров только скайп и телеграм, весь остальной зоопарк удалил.

А так, сейчас большинство сервисов имеют признаки социальных сетей. Поэтому можно добавить еще пяток профессиональных, которыми пользуюсь. Например, Биханс.
А разве Инстаграм в России не под запретом? Мне помнится, вы вроде в России живете, или я ошиблась. Просто практически.все мои инстаграмные знакомые по хобби из России ещё год назад ушли в телеграмм и чуть-чуть в Контакт. Аргументировали тем, что боятся нарушать закон.
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

По мотивам темы о ВК

Сообщение OtherSide »

Я там полгода прожил, город неплохо знаю
Robin Bobin
Уже с Приветом

По мотивам темы о ВК

Сообщение Robin Bobin »

SnowWhite писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я, наверное, опоздал :) Всем привет :)

У меня ВК, инстаграм (есть еще FB, OK, Твиттер, которыми не пользуюсь и смысл которых мне непонятен, но надо там быть :)
Из мессенджеров только скайп и телеграм, весь остальной зоопарк удалил.

А так, сейчас большинство сервисов имеют признаки социальных сетей. Поэтому можно добавить еще пяток профессиональных, которыми пользуюсь. Например, Биханс.
А разве Инстаграм в России не под запретом? Мне помнится, вы вроде в России живете, или я ошиблась. Просто практически.все мои инстаграмные знакомые по хобби из России ещё год назад ушли в телеграмм и чуть-чуть в Контакт. Аргументировали тем, что боятся нарушать закон.
Ну, кто-то разбежался, кто-то остался, кто-то потом вернулся. Но есть же VPN. Тормозит, но работает. Если деньги им не посылаешь, то ничего не нарушаешь. Сервис-то хороший и друзья со всего мира.
арлекино
Уже с Приветом

По мотивам темы о ВК

Сообщение арлекино »

SnowWhite писал(а): А разве Инстаграм в России не под запретом? Мне помнится, вы вроде в России живете, или я ошиблась. Просто практически.все мои инстаграмные знакомые по хобби из России ещё год назад ушли в телеграмм и чуть-чуть в Контакт. Аргументировали тем, что боятся нарушать закон.
Инстаграм заблокирован на территории России, но его посещение не является нарушением закона, как и использование VPN. Мухи отдельно, а котлеты отдельно.
арлекино
Уже с Приветом

По мотивам темы о ВК

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Ага, Керчь - город работяг был всегда. Откуда там высокие доходы?
С того что там порт и промышленные производства. Или полагаете, что деньги в оборот из тумбочки берутся?
SnowWhite

По мотивам темы о ВК

Сообщение SnowWhite »

арлекино писал(а):
SnowWhite писал(а): А разве Инстаграм в России не под запретом? Мне помнится, вы вроде в России живете, или я ошиблась. Просто практически.все мои инстаграмные знакомые по хобби из России ещё год назад ушли в телеграмм и чуть-чуть в Контакт. Аргументировали тем, что боятся нарушать закон.
Инстаграм заблокирован на территории России, но его посещение не является нарушением закона, как и использование VPN. Мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Ну почему-то большинство (по факту все, кого я фолловила) заморозили свои странички, некоторых спрашивала в ЛС- отвечали раз заблокирован - значит запрещен, а значит обход запрета - нарушение закона.Не знаю, может, они для просмотра и заходят, но страницы больше не ведут
city_girl
Уже с Приветом

По мотивам темы о ВК

Сообщение city_girl »

SnowWhite писал(а):
арлекино писал(а):
Ну почему-то большинство (по факту все, кого я фолловила) заморозили свои странички, некоторых спрашивала в ЛС- отвечали раз заблокирован - значит запрещен, а значит обход запрета - нарушение закона.Не знаю, может, они для просмотра и заходят, но страницы больше не ведут
Какой смысл вести страницу там, куда тяжело зайти другим? Это выброшенные время и усилия. Нужен VPN. У кого есть, те ходят.

Ни от кого не слышала что не ходят из-за нарушения закона.
SnowWhite

По мотивам темы о ВК

Сообщение SnowWhite »

city_girl писал(а):
SnowWhite писал(а):
арлекино писал(а):
Какой смысл вести страницу там, куда тяжело зайти другим? Это выброшенные время и усилия. Нужен VPN. У кого есть, те ходят.

Так многие другие как раз без проблем заходят - у нас хобби очень интернациональное. И это , как правило, были странички популярных YouTube блоггеров. Там они продолжают выкладывать свои видео, каждый раз отговариваясь, что пока не запретили и это, и сетуют, что, конечно, у них монетизация совсем упала - но продолжает хоть по чуть-чуть капать от тех, кто их смотрит из-за границы. Поэтому им Инстаграм всегда был нужен - для анонсов и затравок для видео. Плюс только через Инстаграм они могли устраивать, так называемые, расхомячки. У известных блоггеров, естественно, все охотно все покупали. Так что да - для них Инстаграм большая потеря:(
арлекино
Уже с Приветом

По мотивам темы о ВК

Сообщение арлекино »

city_girl писал(а): Ни от кого не слышала что не ходят из-за нарушения закона.
Это потому, что вы их не фолловили... )))
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

По мотивам темы о ВК

Сообщение OtherSide »

SnowWhite писал(а): Так многие другие как раз без проблем заходят - у нас хобби очень интернациональное. И это , как правило, были странички популярных YouTube блоггеров. Там они продолжают выкладывать свои видео, каждый раз отговариваясь, что пока не запретили и это, и сетуют, что, конечно, у них монетизация совсем упала - но продолжает хоть по чуть-чуть капать от тех, кто их смотрит из-за границы. Поэтому им Инстаграм всегда был нужен - для анонсов и затравок для видео. Плюс только через Инстаграм они могли устраивать, так называемые, расхомячки. У известных блоггеров, естественно, все охотно все покупали. Так что да - для них Инстаграм большая потеря:(

Вы наверное общаетесь в той среде, где разгоняют подобную пургу. Не удивлюсь что там рассказывают что в России садят за то, что СВО называют гражданской войной и прочий бред.
city_girl
Уже с Приветом

По мотивам темы о ВК

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а): Чт май 04, 2023 2:59 pm
city_girl писал(а): Ни от кого не слышала что не ходят из-за нарушения закона.
Это потому, что вы их не фолловили... )))
Я вообще-то Собчак например посматривала - она регулярно постит на своих аккаунтах. Что-то никто ее за это не сажает. Блогеров-миллионников сейчас трясут, так совсем не за Инстаграмм, а за то что налоги нагло не платили. Там такие суммы!
city_girl
Уже с Приветом

По мотивам темы о ВК

Сообщение city_girl »

SnowWhite писал(а):
city_girl писал(а):
SnowWhite писал(а):

Так многие другие как раз без проблем заходят - у нас хобби очень интернациональное. И это , как правило, были странички популярных YouTube блоггеров. Там они продолжают выкладывать свои видео, каждый раз отговариваясь, что пока не запретили и это, и сетуют, что, конечно, у них монетизация совсем упала - но продолжает хоть по чуть-чуть капать от тех, кто их смотрит из-за границы. Поэтому им Инстаграм всегда был нужен - для анонсов и затравок для видео. Плюс только через Инстаграм они могли устраивать, так называемые, расхомячки. У известных блоггеров, естественно, все охотно все покупали. Так что да - для них Инстаграм большая потеря:(
Так монетизацию на территории России Ютуб и Инстаграмм сами и отрубили, при чем сразу же, еще до первого пакета санкций. И какой смысл там постить бесплатно?

Монетизация шла от рекламы в основном. А не от товара продаваемого блогерами.
SnowWhite

По мотивам темы о ВК

Сообщение SnowWhite »

city_girl писал(а):
SnowWhite писал(а):
city_girl писал(а):

Так монетизацию на территории России Ютуб и Инстаграмм сами и отрубили, при чем сразу же, еще до первого пакета санкций. И какой смысл там постить бесплатно?

Монетизация шла от рекламы в основном. А не от товара продаваемого блогерами.
Я же писала, что это было (и есть) хобби-сообщество: там (а Инстаграм) никакой рекламой и не пахло. Естественно, и в YouTube ни о каких миллионниках и речь не идёт: самые успешные имеют менее 60 тыс. подписчиков, так что таки да - на Инстаграм они могли что-то заработать, подавая то, что разонравилась, чтобы купить то, что нравится сейчас.
SnowWhite

По мотивам темы о ВК

Сообщение SnowWhite »

OtherSide писал(а):
SnowWhite писал(а): Так многие другие как раз без проблем заходят - у нас хобби очень интернациональное. И это , как правило, были странички популярных YouTube блоггеров. Там они продолжают выкладывать свои видео, каждый раз отговариваясь, что пока не запретили и это, и сетуют, что, конечно, у них монетизация совсем упала - но продолжает хоть по чуть-чуть капать от тех, кто их смотрит из-за границы. Поэтому им Инстаграм всегда был нужен - для анонсов и затравок для видео. Плюс только через Инстаграм они могли устраивать, так называемые, расхомячки. У известных блоггеров, естественно, все охотно все покупали. Так что да - для них Инстаграм большая потеря:(

Вы наверное общаетесь в той среде, где разгоняют подобную пургу. Не удивлюсь что там рассказывают что в России садят за то, что СВО называют гражданской войной и прочий бред.
Сорри, но не у всех в качестве хобби - политика:) Поэтому не совсем понятно, о какой среде вы говорите.
арлекино
Уже с Приветом

По мотивам темы о ВК

Сообщение арлекино »

city_girl писал(а): Я вообще-то Собчак например посматривала - она регулярно постит на своих аккаунтах. Что-то никто ее за это не сажает. Блогеров-миллионников сейчас трясут, так совсем не за Инстаграмм, а за то что налоги нагло не платили. Там такие суммы!
Я шутила. )
На самом деле из инстаграмма уходят потому, что большая масса людей просто не будет ни с каким VPN заморачиваться. А когда падает количество подписчиков, то смысл туда ходить. Особенно если еще и монетизацию сняли. Переходят на те площадки, где таких проблем нет. Дзен, тик-ток, телеграмм, тот-же вконтактик.

Более того. Те кто продолжает тянуть свои каналы в ютубе и инстаграмме, а на рутубе или дзене свой контент просто дублирует, теряет в доходах. Часть их аудитории продолжает смотреть ютубчик, потому, что так привыкли, а часть смотрит на рутубе где есть монетизация. Если бы блогер сразу обрубил хвост и полностью перешёл туда, где есть монетизация, то и основная его аудитория перешла бы полностью туда. А так размывается по разным площадкам.
city_girl
Уже с Приветом

По мотивам темы о ВК

Сообщение city_girl »

SnowWhite писал(а): Я же писала, что это было (и есть) хобби-сообщество: там (а Инстаграм) никакой рекламой и не пахло. Естественно, и в YouTube ни о каких миллионниках и речь не идёт: самые успешные имеют менее 60 тыс. подписчиков, так что таки да - на Инстаграм они могли что-то заработать, подавая то, что разонравилась, чтобы купить то, что нравится сейчас.
Вы наверное просто не понимаете как происходит монетизация в Инстаграмме и Ютубе.

Миллионники получают миллионы (рублей/долларов), мы не о них. О более скромных.

Это и называется монетизация. Скромнее, намного, но она самая. А «продажа разонравившегося с одновременной покупкой понравившегося» - это онанизм, а не монетизация, пардон мой френч.

Как можно заработать на продаже того что разонравилось и одновременной покупке понравившегося? Чтобы купить что-то не нужное, надо сначала продать что-нибудь не нужное))))(с)
city_girl
Уже с Приветом

По мотивам темы о ВК

Сообщение city_girl »

SnowWhite писал(а):
OtherSide писал(а):
Сорри, но не у всех в качестве хобби - политика:) Поэтому не совсем понятно, о какой среде вы говорите.
О среде, где принято косить под пушистых глупышечек, но иметь обо всем свое мнение (как и и у всех других людей).
Maxisha

По мотивам темы о ВК

Сообщение Maxisha »

Как по мне, в инстаграм ничего не поменялось. Например, фитнес марафоны как продавали так и продают и тд и тп
SnowWhite

По мотивам темы о ВК

Сообщение SnowWhite »

city_girl писал(а):
SnowWhite писал(а): Я же писала, что это было (и есть) хобби-сообщество: там (а Инстаграм) никакой рекламой и не пахло. Естественно, и в YouTube ни о каких миллионниках и речь не идёт: самые успешные имеют менее 60 тыс. подписчиков, так что таки да - на Инстаграм они могли что-то заработать, подавая то, что разонравилась, чтобы купить то, что нравится сейчас.
Вы наверное просто не понимаете как происходит монетизация в Инстаграмме и Ютубе.

Миллионники получают миллионы (рублей/долларов), мы не о них. О более скромных.

Это и называется монетизация. Скромнее, намного, но она самая. А «продажа разонравившегося с одновременной покупкой понравившегося» - это онанизм, а не монетизация, пардон мой френч.

Как можно заработать на продаже того что разонравилось и одновременной покупке понравившегося? Чтобы купить что-то не нужное, надо сначала продать что-нибудь не нужное))))(с)
Ну вот такое у нас хобби. Я не имею ввиду продажу и покупку🤭 А то, что мы коллекционируем. Время идёт - производители радуют новым, старое начинает нравится меньше и так по кругу. Поэтому Инстаграм в этом отношении очень был им в помощь. И к нему я не применяла термин "монетизация", только к YouTube.
Ответить