Пустота наступает

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Пустота наступает

Сообщение OtherSide »

Ну вот вас раздражает что я общаюсь по вашему мнению по хамски (и вы не считаете нужным скрывать свое раздражение)

А меня раздражает, когда собседеник начинает втупую и внаглую нарушать законы логики и вести диалог в стиле "в огороде бузина, а в Киеве Дядька". Потому как тратишь энергию что бы собрать аргументы и формально безукоризненно выразить свою мысль, а тебе с той стороны отвечают "2x2 может быть и 5, и нет нужды обосновывать, мне может быть так удобно!"
едрена матрена
Уже с Приветом

Пустота наступает

Сообщение едрена матрена »

Так это же современный американский тренд: эта мое мнение! имею право на свое мнение и точка.
Последний раз редактировалось едрена матрена Сб май 06, 2023 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пустота наступает

По поводу пустоты. Я настолько впечатлена в последнее время АI, что мне кажется мы стоим на пороге нового эволюционного витка. Кстати, Geoffrey Hinton уволился из гугла, что иметь возможность говорить тревожащую правду о AI, своем детище.

Как я понимаю, AI это абсолютно новое entity, стремительно развивающееся, будет превосходить возможности человеческого мозга, не требующее при этом физического тела. Владеющее всей возможной информацией, и имеющее immediate доступ к ней (в отличие от чел, мозга, мы даже если знаем много, то не помним всего что знаем)
Что если спустя еще некоторое время, оно действительно решит, что человек слишком медлителен в решении задач, неэффективен.
Что если AI следующая ступень в эволюции: чел. произошел от обезьяны, что то там случилось и мозг обезьяны стремительно развился, появился человек разумный.
Человек разумный исчерпал свой возможности, сейчас это мозг AI, ему даже тело не нужно чтобы поддерживать функции мозга. Человек станет obsolete.
Может, отсюда ошушение пустоты, умирания чего то на пороге рождения нового.

Кстати, человечество еще и стремительно глупеет, избалованное доступом к неограниченной беспорядочной информации.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Пустота наступает

Сообщение OtherSide »

Скажем есть такое мнение что ИИ действительно сущность нового рода будет значительно превосходить человека интеллектуально, однако по прежнему не иметь свободы воли. ИИ (пустоте) человек необходим для того, что бы вдохнуть в себя Дух. Конечно же не ИИ будет на службе человека, а наоборот.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пустота наступает

OtherSide писал(а): Конечно же не ИИ будет на службе человека, а наоборот.
Вот в это я не уверена. Рано или поздно, не останется профессий/функций, которые не смог бы выполнять ИИ. Бухгалтер? Учитель? Инженер? Программист? Врач?
Даже врача возьмем. При определенном развитии аппаратуры, ИИ сможет лучше человека "читать" сканнеры/ренгены/узи, так как имеет доступ ко всем описываемым в истории случаям. Таким образом ИИ сможет лучше врача диагностировать. А уж давать протокол лечения это еще проще.
В определенный момент, ИИ может решить что эсто неэффективно, лечить старое дряхлое тело, поношенный механизм, проше и малозатратнее уничтожить его. Как сказал Хокинг: мы уничтожаем муравьев не потому что ненавидим их, а потому что они нам мешают.

Проблема с ИИ в том, что оно не будет иметь морально этических принципов , но будет иметь неограниченную интеллектуальнью и информационную власть.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Пустота наступает

Сообщение OtherSide »

Вера или не верие в существовании свободы воли, деление на добро/зло, существование духовного мира, это как раз и есть та черта, разделяющая лагеря сил, которые условно можно назвать свет/пустота, бог/дьявол, иерархия/хаос и т.д.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пустота наступает

OtherSide писал(а): Вера или не верие в существовании свободы воли, деление на добро/зло, существование духовного мира, это как раз и есть та черта, разделяющая лагеря сил, которые условно можно назвать свет/пустота, бог/дьявол, иерархия/хаос и т.д.
Если это ответ на мой пост, то я немного не поняла, мы все еще о ИИ говорим? о том что оно будет служить человеку?
Я говорила что ИИ будут отданы неограниченные функции, при том ИИ недоступны морально этические принципы, ему не важно будет как вылечить человеческое тело, для него это отработанный механизм.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Пустота наступает

Сообщение OtherSide »

Да, это ответ на ваш пост. Я написал что не ИИ для человека, а человек для ИИ. Вы сказали, что не согласны. Особо тут нечего обсуждать дальше, т.к. это фундаментальный вопрос веры исходя из того к какому лагерю человек принадлежит (осознанно или нет)
едрена матрена
Уже с Приветом

Пустота наступает

OtherSide писал(а): Да, это ответ на ваш пост. Я написал что не ИИ для человека, а человек для ИИ. Вы сказали, что не согласны. Особо тут нечего обсуждать дальше, т.к. это фундаментальный вопрос веры исходя из того к какому лагерю человек принадлежит (осознанно или нет)
Да, значит, обсуждать нечего, я не оперирую такими понятиями как: веру не верю, бог дьявол, свет тьма.
Mariska
Уже с Приветом

Пустота наступает

Сообщение Mariska »

Опытным мистикам на заметку:
...религию в СССР вытеснили, но потребность в мистической картине мира никуда не делась, просто до поры до времени оставалась в вытесненном состоянии, вырвавшись наружу после распада Союза. Но произошло это не только по этой причине. Регресс к архаичным способам мышления происходит во время стресса — 1990-е и стали таким массовым стрессом. А еще советские люди утратили «большой смысл», коим в СССР, как известно, считалось достижение коммунизма. Нужно было искать другие смыслы — и они в умах привыкших к магическому мышлению людей быстро нашлись. Кто-то, как и раньше, стал верить в бога, а кто-то нашел прибежище в эзотерических течениях.
😂
https://naked-science.ru/article/psy/sp ... a-ayurvedu
OtherSide
Уже с Приветом
1

Пустота наступает

Сообщение OtherSide »

Mariska писал(а): Вс май 07, 2023 12:17 pm Опытным мистикам на заметку:
...религию в СССР вытеснили, но потребность в мистической картине мира никуда не делась, просто до поры до времени оставалась в вытесненном состоянии, вырвавшись наружу после распада Союза. Но произошло это не только по этой причине. Регресс к архаичным способам мышления происходит во время стресса — 1990-е и стали таким массовым стрессом. А еще советские люди утратили «большой смысл», коим в СССР, как известно, считалось достижение коммунизма. Нужно было искать другие смыслы — и они в умах привыкших к магическому мышлению людей быстро нашлись. Кто-то, как и раньше, стал верить в бога, а кто-то нашел прибежище в эзотерических течениях.
😂
Имело бы смысл обсудить если бы ваш собственный уровень образования не был бы ниже плинтуса. А так, ну да в отношении теток типа вас оно и работает.
К тому же в давнном случае это не мистика, а скорее философия
NYgal
Уже с Приветом

Пустота наступает

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а):
😂
Имело бы смысл обсудить если бы ваш собственный уровень образования не был бы ниже плинтуса. А так, ну да в отношении теток типа вас оно и работает.
Азерсайд, - (терпеливо) - оскорбление собеседников - не аргумент. Это только говорит о вашем уровне плинтуса. Вы иногда пишете об интересных вещах, которые тянет пообсуждать.
Но очень скоро понимаешь, что вы демонстрируете несоответствие знаний и мышления, чтобы можно было это интересное с вами обсуждать, увы.
Давайте вы подумаете над этим, хорошо?
mdrtr1
Уже с Приветом

Пустота наступает

Сообщение mdrtr1 »

Просьба ко всем участникам прекратить переход на личности.
Не нравится собеседник - не беседуйте с ним. Никто не спрашивает у нас оценки своего "образовательного уровня".
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
OtherSide
Уже с Приветом
1

Пустота наступает

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а):
OtherSide писал(а):

😂
Азерсайд, - (терпеливо) - оскорбление собеседников - не аргумент. Это только говорит о вашем уровне плинтуса. Вы иногда пишете об интересных вещах, которые тянет пообсуждать.
Но очень скоро понимаешь, что вы демонстрируете несоответствие знаний и мышления, чтобы можно было это интересное с вами обсуждать, увы.
Очень интересно и где же вы умудрились найти оскорбления в моем тексте? Я просто объяснил человеку, что ее выводы работают только во отношении ее. Т.е. отсуствие образования + потеря ориентиров после развала СССР дают вот такой эффект. Но для других людей не так.
Тут чистая логика, никаких оскорблений
NYgal
Уже с Приветом

Пустота наступает

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а):
NYgal писал(а):
OtherSide писал(а):

Очень интересно и где же вы умудрились найти оскорбления в моем тексте? Я просто объяснил человеку, что ее выводы работают только во отношении ее. Т.е. отсуствие образования + потеря ориентиров после развала СССР дают вот такой эффект. Но для других людей не так.
Тут чистая логика, никаких оскорблений
Вот этот ваш ответ Мариске выше и есть оскорбление.
Mariska
Уже с Приветом

Пустота наступает

Сообщение Mariska »

OtherSide писал(а): Имело бы смысл обсудить если бы ваш собственный уровень образования не был бы ниже плинтуса.
🤣
Ой, давайте-давайте меня пообсуждаем. "Щурай-щупай, давно меня никто не шупал". 🤣

Аргументация в научном споре прям через край.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Пустота наступает

Сообщение OtherSide »

Mariska писал(а):
Аргументация в научном споре прям через край.
Это не научный спор изначально. Кроме того я и не стараюсь придерживаться формальной логики, а просто отвечаю вам в вашем же стиле
Ответить