Как похорошела Москва при Собянине
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 2
-
Как похорошела Москва при Собянине
Нет, я абсолютно серьезно. Честно говоря так получилось, что по Москве не гулял довольно давно. Как приехал в начал нулевых - то много обходил. А потом то в Балашихе жил и чисто по делам, то 5-й год в Ялте.
Сейчас подумываю над тем, что бы сменить наконец статус на москвича и катаюсь по потенциальным районам. Что могу отметить.
По моему заменили все вагоны метро на новые. Есть совсем новые с бесшовным соединением вагоном, везде бесплатный вайфай, usb зарядка в креслах, двери полностью прозрачные и по моему они менее шумные. Наконец стали показывать сколько до прихода нового, а не отхода старого.
Открыто за 15 лет наверно не десятки, а блин СОТНИ новых станций. Наверное новых веток может быть до десятка. Все новые станции очень стильные. Может и не везде мрамор, но оформление везде шикарное. Например станция рассказовка - вестибюль оформлен как страницы из книг, стены из корешков книг, а колонны - как библиотечные шкафчики. С реальными произведениями и QR кодом на них, который повидимому ведет на текст для скачивания.
Что бросается в глаза - город полностью вычистили от бигбордов! Нигде, ни в метро, ни на окраинах, ни тем более в центре
Парки - отдельное почтение. Для меня парки очень важны и смотрю по районам везде их в первую очередь. Чистенькие, с подстриженной травкой, классной эргономикой, бесплатными туалетами, аккуратненькими ларьками с мороженым и газировкой, со сценами, которые реально работаю, с прокатом великом и велодорожками, с чистыми прудами с уточками
Архитектура тоже сделала рывок вперед. Ну скажем по международным меркам и не прям космос, но новостройки эконом класса выглядят уж далеко не так уныло, а похожи на новостройки, скажем в Стамбуле.
Про дороги, я конечно молчу, с этим в Москве по умолчанию полный порядок.
Могу еще упомянуть много электробусов. Выглядят идентично с автобусами, но на них большими буквами написано что это электробус )
По сравнению с лужком это небо и земля. Я еще помню кучу помоечных ларьков, все засрано бигбордами, грязь, стихийные рынки - этого теперь нет и в помине
Сейчас подумываю над тем, что бы сменить наконец статус на москвича и катаюсь по потенциальным районам. Что могу отметить.
По моему заменили все вагоны метро на новые. Есть совсем новые с бесшовным соединением вагоном, везде бесплатный вайфай, usb зарядка в креслах, двери полностью прозрачные и по моему они менее шумные. Наконец стали показывать сколько до прихода нового, а не отхода старого.
Открыто за 15 лет наверно не десятки, а блин СОТНИ новых станций. Наверное новых веток может быть до десятка. Все новые станции очень стильные. Может и не везде мрамор, но оформление везде шикарное. Например станция рассказовка - вестибюль оформлен как страницы из книг, стены из корешков книг, а колонны - как библиотечные шкафчики. С реальными произведениями и QR кодом на них, который повидимому ведет на текст для скачивания.
Что бросается в глаза - город полностью вычистили от бигбордов! Нигде, ни в метро, ни на окраинах, ни тем более в центре
Парки - отдельное почтение. Для меня парки очень важны и смотрю по районам везде их в первую очередь. Чистенькие, с подстриженной травкой, классной эргономикой, бесплатными туалетами, аккуратненькими ларьками с мороженым и газировкой, со сценами, которые реально работаю, с прокатом великом и велодорожками, с чистыми прудами с уточками
Архитектура тоже сделала рывок вперед. Ну скажем по международным меркам и не прям космос, но новостройки эконом класса выглядят уж далеко не так уныло, а похожи на новостройки, скажем в Стамбуле.
Про дороги, я конечно молчу, с этим в Москве по умолчанию полный порядок.
Могу еще упомянуть много электробусов. Выглядят идентично с автобусами, но на них большими буквами написано что это электробус )
По сравнению с лужком это небо и земля. Я еще помню кучу помоечных ларьков, все засрано бигбордами, грязь, стихийные рынки - этого теперь нет и в помине
-
NYgal
- Уже с Приветом
Re: Как похорошела Москва при Собянине
Я очень люблю свой город.
Нью-Йорк.
И у нас что-то тоже постоянно благоустраивается.
Но когда я читаю о новых ветках метро в Москве, о десятках станций … ну что тут скажешь?
Приходится признать, что мой город увы и ах.
Одну ветку второй авеню строили черти сколько, станций с гулькин нос.
Нью-Йорк.
Но когда я читаю о новых ветках метро в Москве, о десятках станций … ну что тут скажешь?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я тут в Париже была надысь - ощущение осталось, что очень похоже на Москву.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
По станциям. Например синяя ветка на западе заканчивалась на Парке Победы, сейчас на запад пустили еще штук 12, причем там 3 по моему за мкадом. Красная заканчивалась Юго-Запданой, добавили вниз штук 7. Салатную от Чкаловской тоже далеком вверх утянули. Абсолютно новые длиннющие ветки больше 10 станция - желтая на западе, светло-фиолетовая на Некрасовку. Это далеко не все!! Почти к каждой ветке до 10-ка станций добавили. И новые ветки я могу не все вспомнить. Второе кольцо пустили - 70 км там по моему станций с 3 десятка. А еще лет 5-7 назад пустили кольцо из легкого метро и тянут 4 ветки легкого метро в подмосковье. У меня прямо возле дома должна быть к осени. Надеюсь к этому времени цены подрастут на мою квартиру и можно будет на Москву поменять с небольшой доплатойNYgal писал(а): Я очень люблю свой город.
Нью-Йорк.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Цивилизационный путь Мексики не может не приносить плодов в отдельно взятой столице.
Причем тут оленевод вообще? Знаете как похорошела Тюмень без Собянина?
-
Mariska
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Мне сложно представить кем вообще надо быть, что бы в результатах работы Собянина найти хоть какой-то негатив. По вашему все хорошее происходит само собой, а святое право гражданина все обливать помоями?Mariska писал(а): Цивилизационный путь Мексики не может не приносить плодов в отдельно взятой столице.
Если что, зачем мне Тюмень. Я могу упомянуть совой "родной" Железнодорожный. Тут к сожалению с годами все только хуже. Для города не делается вообще ничего. Тут только промзоны, многоэтажки натыканые как селедки в бочке и постоянный отъем площадок и парковок во дворах под застройку коммерсам. Инфраструктуры - ноль. Парков - ноль. Дороги вместо того, что бы расширять при взрывном росте населения, наоборот сужают и тыкают прямо в обочину торговые центры.
Единственно что хорошего - легкое метро, но это явно не заслуга мэрии
Честно говоря не хотел лить негатив, но если вы настаиваете, пришлось написать
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
"Железка" если кто не знал, это почти что Москва, до Курского вокзала на скоростной электричке 20 минут. Но правительство другое.
Да, другое финансирование. Но тут и без финансирования много проблем
Да, другое финансирование. Но тут и без финансирования много проблем
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не понимаю этого уничижительного «оленевод».
Почему это слово?
Кого пытаются им унизить?
Почему это слово?
Кого пытаются им унизить?
-
helloworld
- Уже с Приветом
Надо отметить что метро Мехико сити небольшого размера, примерно в два раза короче московского. А населения там 20+ млн человек.Mariska писал(а): Цивилизационный путь Мексики не может не приносить плодов в отдельно взятой столице.
Последний раз редактировалось helloworld Ср май 17, 2023 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
helloworld
- Уже с Приветом
Когда уже соединят омское метро с московским?
Даёшь по 1000 станций в год. Вся страна метро.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Для тех, кто не понял, объясню еще раз:
Страна с 100+ миллионным населением, все налоговые поступления и финансы которой находятся в столице. Единственное место в стране, где есть работа -- столица.
Таких стран на свете не много. В их числе Мексика, Нигерия, Россия.
Если что, то во всей России 4 проходческих щита для строительства метро. 1 в Петербурге и 3 в Москве. 3й был перевезен в Москву из Омска 10 или 12 лет назад.
А так-то Собянин, конечно, молодец. Метро строит. Сам наверное, лопатой. В свободное от перекладывания плитки время.
Страна с 100+ миллионным населением, все налоговые поступления и финансы которой находятся в столице. Единственное место в стране, где есть работа -- столица.
Если что, то во всей России 4 проходческих щита для строительства метро. 1 в Петербурге и 3 в Москве. 3й был перевезен в Москву из Омска 10 или 12 лет назад.
А так-то Собянин, конечно, молодец. Метро строит. Сам наверное, лопатой. В свободное от перекладывания плитки время.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вот вы Мариска из Канады (страна сравнимая с Россией по многим параметрам) расскажите как там с метро ,Mariska писал(а): Для тех, кто не понял, объясню еще раз:
как распределено население и где есть работа кроме Торонто и Ванкувера
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Ожидаемо что кто то вылез с продвигаемыми либерсатами нарративами как "Москва грабит Россию" "Оленевод перекладывает плитку" можно еще подождать и услышать, что "В 90х жили конечно немного беднее, но зато был такой дух, такие возможности, такая свобода!"Mariska писал(а): Для тех, кто не понял, объясню еще раз:
Вы знаете, мне насрать сколько там в отдельно взятом дворе переложили плитку. Хоть миллион раз. И кто сколько там украл. Меня больше волнует то, что Москва превращается в комфортный, технологичный, красивый, модный, удобный, современный город, стремительно, на глазах.
Москва при этом всегда была своеобразным локомотивом, создающим тренды. Давно прошло время, когда в Москву ехали выживать. В регионах можно тоже неплохо зарабатывать, достаточно давно. Немного меньше конечно, но это логично и закономерно, т.к. Московский стресс и стоимость жизни должны оплачиваться выше, а инфраструктура и возможности бизнеса имеют возможность выше платить. Провинция тоже хорошеет. Был пару лет назад в Казани - весьма впечатлила. Не зря себя именуют третьей столицей.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Заботится о москвичах. Теперь есть выбор по какому кольцу целый день кататься.Mariska писал(а): Для тех, кто не понял, объясню еще раз:
В других странах (какнада, мексика и тем более нигерия) ничего подобного (масштабы!) нет.
Последний раз редактировалось helloworld Ср май 17, 2023 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Каким городом "заведует" - там и отвечает.
При чем тут "оленевод" и другие места?
При чем тут "оленевод" и другие места?
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
На Собянина, кстати, тоже в целом пох. Показывает уровень критиков, которые называют его оленеводом, намекая на национальность. Он это делает, или удачно подобранная команда, неважно. Важно что сейчас Москва не уступает любому европейскому городу, и становится только лучше
-
NYgal
- Уже с Приветом
Меня удивил момент о работе только в столице.
Вы же в Канаде, правильно?
И с южным соседом,наверное, знакомы?
Вы же в Канаде, правильно?
И с южным соседом,наверное, знакомы?
-
Даша
- Уже с Приветом
Это что - плохо, что Собянин город переустраивает ?
Я бы вот хотела, что б Трампа мэром сделали в своё время, а не президентом
… он бы денег из казны наворовал, тротуары и дороги починил, он свой родной город любит- не обидит )))
Я бы вот хотела, что б Трампа мэром сделали в своё время, а не президентом
… он бы денег из казны наворовал, тротуары и дороги починил, он свой родной город любит- не обидит )))
-
Mariska
- Уже с Приветом
"Оленевод" это не национальность, а предыдущее место работы.
А Канада с Россией ничем, кроме климата не связаны. Даже населения в 4 раза меньше. Канаду уместно сравнивать только с Австралией. Как по населению, так и по экономическому укладу.
Да и причем тут либералы? Население России растет в Петербурге, Москве и Краснодарском крае. Все.
А Канада с Россией ничем, кроме климата не связаны. Даже населения в 4 раза меньше. Канаду уместно сравнивать только с Австралией. Как по населению, так и по экономическому укладу.
Да и причем тут либералы? Население России растет в Петербурге, Москве и Краснодарском крае. Все.