OtherSide писал(а):
Ну хорошо а как так вышло что родители получили квартиру в соседнем доме с бабушкой?
Не получили. К началу школы мы переехали на Речной вокзал, я в школу не ходила, а ездила. Потом бабушка в мои лет 20 хотела меня к себе прописать, но я уже лыжи намылила в дальние страны.
Кузены всегда жили в том же доме, т.к. наш общий дед и другой дед работали в одном и том же НИИ в соседнем здании. От этого НИИ квартиры и получили.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide писал(а):
То что имея москвича прадеда не всегда получится учится и в той же школе что родители, исключение скорее
Ну это просто школа была хорошая, в нее стоило стремиться.
Начинал школу мой отец где-то совсем в центре, они там до Аэропорта жили. Кстати, в квартире дома, который когда-то прадеду принадлежал. Был ему царем пожалован за большой удачный инженерный проект.
Пупхен писал(а):
У меня так же. Училась в школе, куда ходил мой отец. Учителя его помнили и придирались особенно. "Посмотрите, те же глаза!"
Теперь туда же ходят или уже закончили - четверо племянников. Мои бы тоже туда ходили бы.
Ну это если бы вы с родителями продолжали жить. А если бы были успешны и купили квартиру - то жили бы скорее всего уже в другом районе
Знаю несколько москвичей моего возраста, которые своих детей заслали в школы, в которые сами ходили. И это школы не по месту жительства.
Пупхен писал(а):
У меня так же. Училась в школе, куда ходил мой отец. Учителя его помнили и придирались особенно. "Посмотрите, те же глаза!"
Теперь туда же ходят или уже закончили - четверо племянников. Мои бы тоже туда ходили бы.
Ну это если бы вы с родителями продолжали жить. А если бы были успешны и купили квартиру - то жили бы скорее всего уже в другом районе
Знаю несколько москвичей моего возраста, которые своих детей заслали в школы, в которые сами ходили. И это школы не по месту жительства.
Я бы тоже заслала.
OtherSide писал(а):
Кстати на мой взгляд куда более впечатляюще получить квартиру не от бабушки, а например приехать из Украины "в никуда" и заработать на квартиру в ЦАО самостоятельно. В моих глазах такой чел будет на порядок статусней, чем продавщица в третьем поколении
Что за странная уничижительность к продавщицам...
Да, я тоже уважаю сэлф-мейдов.
Что за низкопоклонство перед иностранщиной?! Самоделкин и никаких селф-мейдов!
Ну я тоже в школу на троллейбусе ездил но не потому что там родители учились, а потому что физмат
А отправлять туда только потому что учился сам странно
Качество меняется со временем, учителя то другие
Короче миллион трендов должен сойтись
OtherSide писал(а):
Кстати на мой взгляд куда более впечатляюще получить квартиру не от бабушки, а например приехать из Украины "в никуда" и заработать на квартиру в ЦАО самостоятельно. В моих глазах такой чел будет на порядок статусней, чем продавщица в третьем поколении
Что за странная уничижительность к продавщицам...
Да, я тоже уважаю сэлф-мейдов.
Что за низкопоклонство перед иностранщиной?! Самоделкин и никаких селф-мейдов!
Самоделкин совсем другая коннотация. Выскочка понаеха давайте так
OtherSide писал(а):
Ну я тоже в школу на троллейбусе ездил но не потому что там родители учились, а потому что физмат
А отправлять туда только потому что учился сам странно
Качество меняется со временем, учителя то другие
Короче миллион трендов должен сойтись
Кто сказал что "только"?
Я ж не ездила в центр в его первую школу, поганая была школа, что мы там забыли?
А школа на Соколе всегда была отличная и до сих пор такая.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт май 19, 2023 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не исключает, но вообще никак не связано с числом поколений. Просто частный случай.
Несколько похожих частных случаев - тенденция, однако.
Смешно. Обычно в любом классе бывает ученик, родителей которого учил учитель. Даже в таком относительно непревликательном для переезда городе, как Донецк
Тут сразу Роза вспоминается, которая гордо рассказывает что ничего кроме Симфика в жизне не видела, и ее корефаны такие же и что это супер круто. В результате ее многие рассуждения о жизни для людей хоть немного видевших мир выглядят диковато