Спасение утопающих дело рук самих утопающих
-
city_girl
- Уже с Приветом
Спасение утопающих дело рук самих утопающих
Сегодня прочитала заметку про нашего мальчика мэра, точнее про его замечательную инициативу борьбы с эпидемией шоплифтинга
У нас закрываются всякие сетевые farmacy в проходных местах и в Таргете куча всего теперь в витринах под замком, надо вызывать сотрудника, чтобы, например, взять зубную пасту.
Каждая из инициатив просто кладезь мудрости.
У нас закрываются всякие сетевые farmacy в проходных местах и в Таргете куча всего теперь в витринах под замком, надо вызывать сотрудника, чтобы, например, взять зубную пасту.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Спасение утопающих дело рук самих утопающих
ну большиство жителей за него голосовало, у нас такая же фигня в СФ, уже много лет туда не ездим, а было неплохо до 2012 года.city_girl писал(а): Сегодня прочитала заметку про нашего мальчика мэра, точнее про его замечательную инициативу борьбы с эпидемией шоплифтинга
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Проще декриминализировать шоплифтинг.
Кстати, идея с киосками мне понравилась. Надо еще в холлах банков такие понаставить. И в темных переулках.
Кстати, идея с киосками мне понравилась. Надо еще в холлах банков такие понаставить. И в темных переулках.
Москвичи тоже люди!
- helmsman
- Уже с Приветом
Так уже, до 750 или 900, ежели склероз не врёт. Но не везде.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А почему в Инициативах ничего нет про прохождение Ритейлерами, их персоналом и (до кучи) полицейскими дополнительного обязательного образования по Культурной Чувствительности, Инклюжыну, и Равности?city_girl писал(а): Сегодня прочитала заметку про нашего мальчика мэра, точнее про его замечательную инициативу борьбы с эпидемией шоплифтинга
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Sasha_Z
- Уже с Приветом
Предлагаю выдавать пистолеты продавцам. И несколько заряженных обойм. И прям сразу "Бум! Бум!Бум!" на месте. Как рукой желание пошоплифтингать снимет. Правда будут жерты из байстендеров. Но ничего. Для победы - не жалко!M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб май 20, 2023 11:55 pm А почему в Инициативах ничего нет про прохождение Ритейлерами, их персоналом и (до кучи) полицейскими дополнительного обязательного образования по Культурной Чувствительности, Инклюжыну, и Равности?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Может это он и есть, пункт о «тренинге персонала о де-эскалации»? Хотелось бы конечно понять как это выглядит и что конкретно имеется ввиду.M.O. Von Stierlitz писал(а):
А почему в Инициативах ничего нет про прохождение Ритейлерами, их персоналом и (до кучи) полицейскими дополнительного обязательного образования по Культурной Чувствительности, Инклюжыну, и Равности?
Вчера приплыл соцопрос о нашем метро, поставила все колы, написала что метро хуже, чем в странах тн «третьего мира» и порекомендовала отправиться туда изучить, что такое «современное метро»
-
Felicie
- Уже с Приветом
Слышу/читаю такие ужасы про Сан-Франциско, раньше очень любила туда ездить. Буду там через несколько недель По работе. Если будет свободное время, куда не ходить гулять, а куда ещё можно?Easbayguy писал(а): за него голосовало, у нас такая же фигня в СФ, уже много лет туда не ездим, а было неплохо до 2012 года.
-
city_girl
- Уже с Приветом
В целом пока еще более-менее, но поплохело заметно из-за бомжей, сумашедших и нелегальных мигрантов. Хотя психов и бездомных в последнее время стали убирать из общественных мест. Но проблема, что шелтеры стали почти везде размещать, и это все рассредоточивается по всем районам.Easbayguy писал(а):
ну большиство жителей за него голосовало, у нас такая же фигня в СФ, уже много лет туда не ездим, а было неплохо до 2012 года.
-
city_girl
- Уже с Приветом
В целом пока еще более-менее, но поплохело заметно из-за бомжей, сумашедших и нелегальных мигрантов. Хотя психов и бездомных в последнее время стали убирать из общественных мест. Но проблема, что шелтеры стали почти везде размещать, и это все рассредоточивается по всем районам.Easbayguy писал(а):
ну большиство жителей за него голосовало, у нас такая же фигня в СФ, уже много лет туда не ездим, а было неплохо до 2012 года.
А еще цены! Намедни заплатила за 15 минут такси 53 бакса. Еще не так давно это было 20-25 баксов.
Кто голосовал - не ведаю. Я не понимаю как город голсует за все это. Я точно нет.
Кстати, тут наткнулась на какую-то историю в Древнем Риме (жаль не сохранила сссылку о ней). Так там было отменено Сенатом какое-то решение Императора, которое он принял из-за беспорядков. Из-за того, что оно было принято «под давлением толпы». То есть «римское право считает решение принятое под давлением толпы - нелегитимным». Это так к слову о всеобщей демократии, «цветных революциях» и майданах
- veey
- Уже с Приветом
Если под толпой имеется в виду большинство народа - то это и есть демократия. А если куча агрессивных мудаков, как БЛМ/Антифа, то лучшее, что можно сделать - это физически их уничтожить.
This world is totally fugazi
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я тут на днях много читала о тн «демократических республиках» в древнем мире. Они все были скорее «олигархическими республиками» - власть нескольких кланов или семей. Демос - это не народ в смысле все люди, а полноценные граждане, допущенные к голосованию. Имущественный ценз, такой ценз, сякой ценз. Не так и много было. «Безродная» толпа была не демосом, а охлосом, плебсом и т д. Власть толпы называлась «охлократией». И да я думаю, что нынче в США и есть «олигархическая республика» и всегда таковой была. Меняются только участники.
Охлос — это толпа. Хлеба и зрелищ, помните? Охлократия — власть толпы. Это для них массмедиа и массовая культура. И соотношение 86% и 14 вполне устойчиво исторически, похоже. Их всегда больше. Но они не голосовали.
Плебеи — население Древнего Рима, первоначально не пользовавшееся политическими правами в отличие от патрициев.
Патриции, аристократы. Этим термином обозначали лучших людей города. Аристос (άριστο) по-гречески — это лучший.
Это древность.
Поближе исторически: духовенство, бюргеры, подлый люд, черный люд, простолюдины, мещане, обыватели, электорат.
Богема. Одно из понятий, получивших со временем прямо противоположное значение. Красивая жизнь, творчество и гламур никакого отношения к богеме (в изначальном её смысле) не имеют. Парижане обозначали этим словом беспорядочный образ жизни, отсутствие работы и жилья, вечное пьянство, бардак и хлам. В максимально точном переводе слову «богемиан» соответствует понятие «цыганский», а на русский язык «богема» переводится как «цыганщина».
Эли́та (англ. фр. élite от лат. eligo «избранный; лучший») в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие должности в управлении государством, союзом государств и экономике. Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей. © Взяла целиком из Вики, чтобы не комментировать лишний раз.
Я публиковала здесь некоторое время назад пост о древнегреческой демократии.
Кто мог стать гражданином.
Гражданские права не покупались и не дарились иностранным артистам-спортсменам.
Гражданином становился ответственный и взрослый человек, которому было, что терять (у него был устойчивый доход). Гражданин обязательно с молодых лет принимал активное участие в общественной жизни, приобретая тем самым необходимый опыт. Того, кто не интересовался жизнью общества, называли идиот (ιδιωτικός - частный, личный).
В средневековом Таллине, например, купцом мог стать (а купцы формировали органы управления городом) мужчина не моложе 35 лет, у которого есть дом, жена, корабль. Читай: взрослый, ответственный, умеющий зарабатывать и платящий налоги.
Охлос, демос, плебеи, электорат и прочее — массовка.
Гражданин. Вот почетное звание. У него есть имя, есть права и обязанности. В Рейкьявике перед зданием парламента стоит расколотый камень «Монумент Гражданскому Неповиновению», на котором написано примерно следующее: «если правительство нарушает права людей, восстание — их священное право и обязанность».
- лето
- Уже с Приветом
Когда я такое читаю, то опять думается, что все это "по плану" и рыба гниет с головы и по команде, а не потому что они все там 'идиоты'. Но тогда получается, что теории серого государства и прочие заговоры не так уж и беспочвены.....
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц там был года 4 (или пять?) тому назад по службе..Felicie писал(а):Слышу/читаю такие ужасы про Сан-Франциско, раньше очень любила туда ездить. Буду там через несколько недель По работе. Если будет свободное время, куда не ходить гулять, а куда ещё можно?Easbayguy писал(а): за него голосовало, у нас такая же фигня в СФ, уже много лет туда не ездим, а было неплохо до 2012 года.
Жил в Nikko (он, возможно, по другому тогда назывался) на Mason&Ellis. На службу ходил пешком в Москон. Гадили на тротуары и ширялись везде по штирлицмаршруту, а также в обе стороны Маркет от её пересечения с 4й.
Не гадили и не ширялись (по крайней мере - прилюдно), в те времена, только в Чайна-Тауне и в Голден-Гейт парке (там, где батареи).
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлица учили "де-эскалации"..city_girl писал(а):Может это он и есть, пункт о «тренинге персонала о де-эскалации»? Хотелось бы конечно понять как это выглядит и что конкретно имеется ввиду.M.O. Von Stierlitz писал(а):
А почему в Инициативах ничего нет про прохождение Ритейлерами, их персоналом и (до кучи) полицейскими дополнительного обязательного образования по Культурной Чувствительности, Инклюжыну, и Равности?
Де-эскалация - это предлагаемый набор действий/слов, который возможно слегка приуменьшит риск получения оп(п)рессором в хрюльник (или пули) в процессе опустошения оп(п)рессорских карманов и/или каких-либо иных Справедливых мероприятий, производимых Жертвой в отношении оп(п)рессора..
-
Felicie
- Уже с Приветом
Спасибо. Понятно. Пойду тогда покушаю димсамчиков в Чайнатауне.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц там был года 4 (или пять?) тому назад по службе..Felicie писал(а):Слышу/читаю такие ужасы про Сан-Франциско, раньше очень любила туда ездить. Буду там через несколько недель По работе. Если будет свободное время, куда не ходить гулять, а куда ещё можно?Easbayguy писал(а): за него голосовало, у нас такая же фигня в СФ, уже много лет туда не ездим, а было неплохо до 2012 года.
Жил в Nikko (он, возможно, по другому тогда назывался) на Mason&Ellis. На службу ходил пешком в Москон. Гадили на тротуары и ширялись везде по штирлицмаршруту, а также в обе стороны Маркет от её пересечения с 4й.
Не гадили и не ширялись (по крайней мере - прилюдно), в те времена, только в Чайна-Тауне и в Голден-Гейт парке (там, где батареи).
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Устарело за три года, но сам факт появления сией аппликации -San Francisco Poop Map- говорит о многомFelicie писал(а):Спасибо. Понятно. Пойду тогда покушаю димсамчиков в Чайнатауне.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц там был года 4 (или пять?) тому назад по службе..Felicie писал(а):
Слышу/читаю такие ужасы про Сан-Франциско, раньше очень любила туда ездить. Буду там через несколько недель По работе. Если будет свободное время, куда не ходить гулять, а куда ещё можно?
https://www.arcgis.com/apps/View/index. ... b02a76d2a4
Москвичи тоже люди!
- лето
- Уже с Приветом
Кто-нибудь озвучил мэру, что ретейл платит немало налогов, чтобы, включительно, другие сервисы занимались охраной, защитой, диискалэйшин и прочее? Т.е. если всем этим должен заниматься сам магазин, то правовые и финансовые обязательства этих ретейлэров должны быть пересмотрены.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Устарело в каком смысле - в Чайна-Тауне теперь тоже гадят?Ion Tichy писал(а):Устарело за три года, но сам факт появления сией аппликации -San Francisco Poop Map- говорит о многомFelicie писал(а):Спасибо. Понятно. Пойду тогда покушаю димсамчиков в Чайнатауне.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц там был года 4 (или пять?) тому назад по службе..
Вообще, насколько Штирлиц себя помнит, когда-бы он не появлялся в СФ - там всегда было нагажено на тротуарах.. Но если раньше, лет где-то 20 тому назад, нагаженное за ночь хотя бы к позднему утру смывали, то в последний штирлицвизит уже и не смывали вовсе.. Более того, гадить стали прилюдно, среди прохожих.. Отдельные эстеты, впрочем, пытались гадить не прямо под ноги проходящим, а в клумбы.. Да и прилюдные внутривенные инъекции - этого раньше тоже не было видно..
ЗЫ: Карта разложенного дерьма - восхитительная задумка! Интересно, скольно денег налогоплательщиков было потрачено на её создание?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Штирлиц!M.O. Von Stierlitz писал(а):Устарело в каком смысле - в Чайна-Тауне теперь тоже гадят?Ion Tichy писал(а):Устарело за три года, но сам факт появления сией аппликации -San Francisco Poop Map- говорит о многом
Вообще, насколько Штирлиц себя помнит, когда-бы он не появлялся в СФ - там всегда было нагажено на тротуарах.. Но если раньше, лет где-то 20 тому назад, нагаженное за ночь хотя бы к позднему утру смывали, то в последний штирлицвизит уже и не смывали вовсе.. Более того, гадить стали прилюдно, среди прохожих.. Отдельные эстеты, впрочем, пытались гадить не прямо под ноги проходящим, а в клумбы.. Да и прилюдные внутривенные инъекции - этого раньше тоже не было видно..
ЗЫ: Карта разложенного дерьма - восхитительная задумка! Интересно, скольно денег налогоплательщиков было потрачено на её создание?
А что-нибудь хорошее вы где-нибудь углядели?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!