Раз уж у нас кризис жанра расскажу как голодал
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Раз уж у нас кризис жанра расскажу как голодал
Даже не знаю, может действительно именно работа на даче обладает чудодейственными свойствами, проверить нет возможности.
-
Maxisha
Вот рыбу чистить я терпеть не могу
- OtherSide
- Уже с Приветом
Кстати да у нас на рынке сразу чистят
-
Maxisha
Я Телец, на земле люблю работать, очень благотворно на нервной системе сказывается и естественно хорошая физическая нагрузка!
- арлекино
- Уже с Приветом
Я спокойно рыбу чищу и разделываю. Меня жизнь заставила, у меня папа рыбак и муж рыбак. Но окуни это отдельная песня, кто знает меня поймёт. Но зато вкусные, зараза. ))
- арлекино
- Уже с Приветом
Её уже давно на всех рынках сразу чистят, но ни одна рыночная рыба не сравнится с той, которую только что поймали и она в садке ещё бултыхается.OtherSide писал(а): Кстати да у нас на рынке сразу чистят
А так то да, у нас слишком расслабленная в плане физической нагрузки жизнь, даже рыбу за нас чистят, вот и приходится в тренажёрных залах нагонять и калории считать.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вам окуни нравятся? Речная рыба практически вся невкусная, а окуни так вообще очень скучные - пресные и костлявые, даже хуже трески
-
kuz
- Уже с Приветом
Нет, не обладает, и знаки зодиака тоже не помогают.OtherSide писал(а): Даже не знаю, может действительно именно работа на даче обладает чудодейственными свойствами, проверить нет возможности.
Я вот тоже Телец и на участке, что дома, что в америке тружусь, но без ограничения в еде - толку 0.
Помню, что еще писали, что вес улетучивается во время грудного кормления, ага, я как проклятая кормила до 1.5 лет и только набрала дополнительно. Интересно, что, если я ничего специально делать не буду, то мой вес стабилизируется на 155 фунтах при росте 164 см, те борьба всей жизни эти чертовы 30 фунтов.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы окуней с кем то путаете. Они как раз совсем не костлявые - рёбра и позвоночник. Да, очень люблю, обжаренных до хрустящей корочки с хвостами и головами.OtherSide писал(а): Вам окуни нравятся? Речная рыба практически вся невкусная, а окуни так вообще очень скучные - пресные и костлявые, даже хуже трески
Треска, кстати, тоже великолепная рыба. Просто надо уметь её готовить.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Окуньков в детстве ел только по причине того, что бы как то оправдать потраченное время и не выбрасывать трофей. Помню что очень костлявый был, пресный на вкус еще и с запахом тины. Щаз бы точно такое есть не стал. Погуглил, думал может ложная память, все таки 30 лет прошло. Говорят и правда костлявыйарлекино писал(а):Вы окуней с кем то путаете. Они как раз совсем не костлявые - рёбра и позвоночник. Да, очень люблю, обжаренных до хрустящей корочки с хвостами и головами.OtherSide писал(а): Вам окуни нравятся? Речная рыба практически вся невкусная, а окуни так вообще очень скучные - пресные и костлявые, даже хуже трески
Треска, кстати, тоже великолепная рыба. Просто надо уметь её готовить.![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
Костлявый это лещ или карась, у них много мелких разветвлённых остевых костей, а у окуня их нет, только рёбра и позвоночник (могу остатки продемонстрироватьOtherSide писал(а): Окуньков в детстве ел только по причине того, что бы как то оправдать потраченное время и не выбрасывать трофей. Помню что очень костлявый был, пресный на вкус еще и с запахом тины. Щаз бы точно такое есть не стал. Погуглил, думал может ложная память, все таки 30 лет прошло. Говорят и правда костлявый
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да помню я окуней, такое серое пресное мясо с кучей мелких косточек. У нас там кроме "бубырей" - мелких бычков и окуньков, еще красноперок и не было ничего, поэтому перепутать я никак не мог, лещи и караси не клевалиарлекино писал(а):Костлявый это лещ или карась, у них много мелких разветвлённых остевых костей, а у окуня их нет, только рёбра и позвоночник (могу остатки продемонстрироватьOtherSide писал(а): Окуньков в детстве ел только по причине того, что бы как то оправдать потраченное время и не выбрасывать трофей. Помню что очень костлявый был, пресный на вкус еще и с запахом тины. Щаз бы точно такое есть не стал. Погуглил, думал может ложная память, все таки 30 лет прошло. Говорят и правда костлявый) У окуня костлявые колючие плавники и жаберные крышки и очень плотная острая чешуя, которая кране плохо чистится. То есть он колючий снаружи, но мягкий и приятный внутри.
![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
Что вы с ними делали, что они посерели? :eekOtherSide писал(а): Да помню я окуней, такое серое пресное мясо с кучей мелких косточек.
Белый он внутри, если готовый, нежный.
Тиной пахнут большие старые рыбины, в основном щуки. Потому щук чаще всего пускают на котлеты и в фарш добавляют свиное сало. Очень вкусно, кстати, получается. Добавление сала полностью убирает запах и привкус тины. Маленькая молодая щучка тиной не пахнет, как и молодой барашек не пахнет бараном.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не буду настаивать, кушайте на здоровье, если любите речную рыбу
- арлекино
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а): Не буду настаивать, кушайте на здоровье, если любите речную рыбу
- Komissar
- Уже с Приветом
A мне твоя генетикаоченьнравитсяарлекино писал(а):Это да, мне вот с генетикой не сильно повезло. Зимой бассейн тоже три раза в неделю, иногда больше, я туда тоже не поплескаться хожу и плаваю хорошо, гуляю каждый день по нескольку километров, но видимо всё равно не хватает той летней физической нагрузки, что на даче на грядках получаю. Участок большой, весь ухода требует.OtherSide писал(а): Все таки надо понимать что у всех разные генетика и способности.
Вот вчера один насос сдох. Дом на одной стороне участка, река, откуда насос воду берёт, с другой стороны участка. Пока причину поломки пыталась определить наверное раз 30, если не больше, пробежала от речки до дома и обратно по пути все узлы проверяя и с тремя инженерами по очереди общаясь по телефону. После чего выяснилось, что бобик возрождению к жизни не подлежит и надо покупать новый. Пришлось вспомнить детство и таскать вёдра с речки на огород руками. Потому, что заведующая огородом мама строго заявила, что по её "лунному календарю" редиску с салатом надо посадить именно сегодня! Тут мне и силовые упражнения, и на скорость, и никаких тренажёрных залов не надо. )))
А сегодня мне 5 кг. крупных окуней рыбаки притащили, вы попробуйте их почистить от чешуи, вот где усилия прикладывать надо! И так каждый день.)
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
речнайа рыба имеет паразитов
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Зачем огороды под старость? Никогда не понимала такой подход у русскоговорящих. Под старость от огородов и больших домов нужно избавляться.
- Komissar
- Уже с Приветом
Я в детстве и молодости обожал речную рыбуарлекино писал(а):Костлявый это лещ или карась, у них много мелких разветвлённых остевых костей, а у окуня их нет, только рёбра и позвоночник (могу остатки продемонстрироватьOtherSide писал(а): Окуньков в детстве ел только по причине того, что бы как то оправдать потраченное время и не выбрасывать трофей. Помню что очень костлявый был, пресный на вкус еще и с запахом тины. Щаз бы точно такое есть не стал. Погуглил, думал может ложная память, все таки 30 лет прошло. Говорят и правда костлявый) У окуня костлявые колючие плавники и жаберные крышки и очень плотная острая чешуя, которая кране плохо чистится. То есть он колючий снаружи, но мягкий и приятный внутри.
![]()
И сейчас обожаю только где ее взять в америке
- Komissar
- Уже с Приветом
ТыперепуталакаквсегдаIncognitoUS писал(а): речнайа рыба имеет паразитов