Interpolation писал(а):есть у нас подруга одна, ее можно назвать было бы лохом. Потому, что она мошенникам телефонным все свои сбережения отдала. Увы. Как-то квартиру чуть левую не купила, но тут у нее ума хватило посоветоваться и мы быстро эту аферу прекратили.Роза писал(а): Для многих главное казаться успешным, красивым, счастливым и пр. Чтобы окружающие думали, что у него все зашибись. А что там в реале - уже не важно.
И быть и казаться - мечта всех. мы же рассматриваем психологический аспект.
Но ее лохом окружение не считает, напротив, мы ее считаем просто наивной, честной и порядочной женщиной. Настолько порядочной, что ей в голову не приходит, что ее могут надуть. И мы - ее старинные подруги ей всю жизнь помогаем и стараемся уберечь.
Не всегда, правда, получается, Позвони она нам прежде чем переводить со своей карты дебитовой все деньги на счет мошенников, мы бы это прекратили. Но мошенники ее "вели" и не давали продохнуть.
Если окружающие думают, то это уже пол дела. Хуже когда лох и все об этом знают.
А еще утверждают, что "fake it till you make it". Типа, при желании происходит качественный переход от "казаться" к "быть".
Быть или казаться?
- Роза
- Уже с Приветом
Re: Быть илм казаться?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как, пардон, можно казаться умной, если ты дура? Не нафотошопишь же...Роза писал(а):
Но вопрос тут не об этом. Тут про виртуал - реал. Допустим, пишет на форуме дама, вся из себя умная и декларирует, что раскрасавица, а никто не видел даже фото. Ей важно казаться, а не быть.
Или все дивы, что в инсте тщательно отфотошопленные фото постят. ну и так далее.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Роза
- Уже с Приветом
Между умной и дурой есть еще градации. И в этих градациях легко и за умную сойти, достаточно писать мало, отпускать глубокомысленные реплики и пр. ))Пупхен писал(а):Как, пардон, можно казаться умной, если ты дура? Не нафотошопишь же...Роза писал(а):
Но вопрос тут не об этом. Тут про виртуал - реал. Допустим, пишет на форуме дама, вся из себя умная и декларирует, что раскрасавица, а никто не видел даже фото. Ей важно казаться, а не быть.
Или все дивы, что в инсте тщательно отфотошопленные фото постят. ну и так далее.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
city_girl
- Уже с Приветом
И кто ж эта виртуальная красавица, которую никто не видел?Роза писал(а): Но вопрос тут не об этом. Тут про виртуал - реал. Допустим, пишет на форуме дама, вся из себя умная и декларирует, что раскрасавица, а никто не видел даже фото. Ей важно казаться, а не быть.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если не "ужас какая дура", а "прелесть какая дурочка", то ничего страшного. А если еще и экстерьер на высоте, то и вовсе зашибись.Пупхен писал(а):Как, пардон, можно казаться умной, если ты дура? Не нафотошопишь же...Роза писал(а):
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Одна дама рассказывала про себя на фейсбуке: Когда давали ум и чувства, я стояла в очереди за сиськами. Но сисек на всех не хватило и мне достались жопа и приключения.
Так что порой дамы не виноваты, что они такие дамы.
Так что порой дамы не виноваты, что они такие дамы.
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Тема раскрыта в
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- jsjs
- Уже с Приветом
Есть старый, но действенный алгоритм -- "молчи, дурак, за умного сойдёшь."Пупхен писал(а):Как, пардон, можно казаться умной, если ты дура? Не нафотошопишь же...Роза писал(а):
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- лето
- Уже с Приветом
Ещё надо очки надетьjsjs писал(а):Есть старый, но действенный алгоритм -- "молчи, дурак, за умного сойдёшь."Пупхен писал(а):Как, пардон, можно казаться умной, если ты дура? Не нафотошопишь же...Роза писал(а):
- Роза
- Уже с Приветом
Ну, например, участник форума Комета...city_girl писал(а):Роза писал(а): Но вопрос тут не об этом. Тут про виртуал - реал. Допустим, пишет на форуме дама, вся из себя умная и декларирует, что раскрасавица, а никто не видел даже фото. Ей важно казаться, а не быть.
И кто ж эта виртуальная красавица, которую никто не видел?
- Роза
- Уже с Приветом
Сейчас, когда виртуальная жизнь человека проходит в соцсетях, конечно, куда труднее просто казаться, надо еще и быть. Потому что хотя круг общения и обширен, и френдов много, но реальных знакомых тоже много, и казаться тем, чего совсем нет, не получится ни у кого. Однако, ведь для многих казаться - значит быть. Думаю, именно поэтому так рьяно постят фотки семейного счастья и счастливых путешествий большинство людей. Им хочется казаться, даже если этого в реале на самом деле нет. Себя уговаривают, что таки есть.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: Быть или казаться?
Если честно, я не видела и не читала никогда, что Комета представляет себя красавицей. По крайней мере на форумах где довелось побыватьРоза писал(а):Ну, например, участник форума Комета...city_girl писал(а):Роза писал(а): Но вопрос тут не об этом. Тут про виртуал - реал. Допустим, пишет на форуме дама, вся из себя умная и декларирует, что раскрасавица, а никто не видел даже фото. Ей важно казаться, а не быть.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я встречала прямо-таки обратное: Комета всегда писала, чтот старая и страшная.
Удается ли ей таковою казаться без всяких подтверждений?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
А что нельзя писать, что красавица, если ты красавица? Или надо доказательства предоставлять? Кому?
- jsjs
- Уже с Приветом
И макияж минимизировать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вы какие-то странные. Вы застряли в ХХ веке. Создается впечатление, что толерантность, дайверсити и инклюзивенесс просвистели мимо нас. Что дискриминация по умственным способностям так же неприемлема, как и по цвету кожи, по содержимому труселей, по 5-й графе и т.п.
Очнитесь! Проснитесь! Дура - это звучит гордо!
Москвичи тоже люди!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Гм. Я всегда думала, что «лицо в приоритете», потому что именно на лице отражается то, что есть в человеке.Роза писал(а): Вс май 28, 2023 4:37 pmНе, не может. Ибо мужчины каблуки не носят :coolПупхен писал(а): Вот может ли самец казаться длинноногим, если у него ноги коротие? Это был бы вопрос, подходящий Розе!
Но, не всегда в ногах счастье ) Вот был у меня один раз бойфренд, и рост у него было всего 180, и ноги кривые слегка, колесом. Но у него было такое красивое лицо, а-ля Ален Делонистого типа, и ухаживал он так, что я и на ноги не стройные и не посмотрела. Все же лицо в приоритете у всех. Однако, так как в основном мужчины лицами не блещут, красавчиков на всех не хватает, то приходится довольствоваться рассматриванием ног![]()
А насколько оно аленделонистое - вообще дело 10е.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Как странно. Я помню форумчанку Комета.Роза писал(а):Ну, например, участник форума Комета...city_girl писал(а):Роза писал(а): Но вопрос тут не об этом. Тут про виртуал - реал. Допустим, пишет на форуме дама, вся из себя умная и декларирует, что раскрасавица, а никто не видел даже фото. Ей важно казаться, а не быть.
Но совершенно не помню, чтобы вообще в каком-то контексте упоминалась ее внешность.
И зачем, главное?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну не скажИте! Аленделонистое - скорее всего не пьет одеколон. Что есть несомненное достоинство. А вот от веничкаерофеевских лиц надо держаться подальше.NYgal писал(а):Гм. Я всегда думала, что «лицо в приоритете», потому что именно на лице отражается то, что есть в человеке.Роза писал(а): Вс май 28, 2023 4:37 pmНе, не может. Ибо мужчины каблуки не носят :coolПупхен писал(а): Вот может ли самец казаться длинноногим, если у него ноги коротие? Это был бы вопрос, подходящий Розе!
Но, не всегда в ногах счастье ) Вот был у меня один раз бойфренд, и рост у него было всего 180, и ноги кривые слегка, колесом. Но у него было такое красивое лицо, а-ля Ален Делонистого типа, и ухаживал он так, что я и на ноги не стройные и не посмотрела. Все же лицо в приоритете у всех. Однако, так как в основном мужчины лицами не блещут, красавчиков на всех не хватает, то приходится довольствоваться рассматриванием ног![]()
А насколько оно аленделонистое - вообще дело 10е.
Целая наука есть - физиогномика. Мордология, если по-русски.
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вот-вот!Ion Tichy писал(а):Вы какие-то странные. Вы застряли в ХХ веке. Создается впечатление, что толерантность, дайверсити и инклюзивенесс просвистели мимо нас. Что дискриминация по умственным способностям так же неприемлема, как и по цвету кожи, по содержимому труселей, по 5-й графе и т.п.
Очнитесь! Проснитесь! Дура - это звучит гордо!
Тем более (до Штирлица доходили слухи), что пониженные умственные способности кое-где уже являются одним из Прогрессивных "мерит пойнтс" для успешного продвижения как по академической, так и по административной лестницам.. :twisted
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!