rona tullia писал(а):
lizacat писал(а): Ср июн 14, 2023 1:18 pm
Прям боюсь спросить что там за дом такой сложный.....
Опуская "говорящие" подробности — много комнат и ванных, балконы, террасы, пристройки, подсобные помещения... Большинство этих домохозяек не способны видеть весь дом и все работы в нем, поэтому стратегическое планирование у них очень куцее получается, у кого получается вообще.
Это в целом, а в частности, навскидку, они не знают:
- как, когда и чем мыть ставни
- как часто убирать террасы и балконы, стирать шторы и мыть люстры
- чем и как часто чистить серебро
- как ухаживать за кожей
- как функционально и эстетически приятно для глаз организовать посуду в кухне и одежду в шкафах
- какие антистатики для одежды бывают и как их использовать
- какую одежду сушить в сушилке, какую гладить, какую выглаживать паром, какую отнести в химчистку
- какие моющие средства использовать для разного типа полов
- как хранить разные продукты
- как избавиться от запаха в ванной
- что делать, чтобы постельное белье не залеживалось и не становилось затхлым
- как убирать спортзал и библиотеку
- как пользоваться румбой и кофе-машиной (для них самих кофе, не для меня, на всякий случай, чтобы в slave drivers не записали

)
- как организовать садовника или сантехника и проследить за работой...
Список далеко не полный, про еду даже начинать не буду, и у нас еще нет маленьких детей. Даже без еды и детей все это быстро перегружает их мозг, они не могут всего упомнить. Нанимала поваров и вторую женщину, чтобы контролировала работы в доме, но стало еще хуже, потому что мне приходилось обучать и направлять двух женщин вместо одной.
Стесняюсь спросить - вы по гороскопу не Дева часом? )
С тз профайлинга вы, скорее всего эпилептоид. Порядок и планирование обычно свойственно именно этому психотипу.
Истероиду на порядок в доме и организацию столовых ложек и вилок в шкафчиках начхать. Параноял занят изменением мирового порядка либо построением своей Империи, эмотив спасением отдельно взятых индивидов или всего человечества и т..д. Организация пространства, в котором человек обитает многое говорит о психотипе.
Кроме того, эпилептоид - очень контролирующий тип. Он всегда знает как лучше и у него нет ни тени сомнения в том, что он может быть не прав, поэтому он навязывает свои порядки всем вокруг. Из таких людей получаются прекрасные офицеры или бухгалтера\экономисты, и т.д.
P.S. Так как я тоже Дева и у меня есть, хоть и не в базе, эпилептоидность, я Вас понимаю. Когда я нанимаю клиниг, я сую свой нос в процесс и ревностно слежу, чтобы, к примеру, как следует после химии водичкой промывали все, и чтобы моя плинтуса не пропустили чего и т.д. Сижу, короче, и бдю, указаний прямых не даю, но слежу, и, если что-то идет вразрез с моим представлением, вставляю свои 5 копеек и указываю.
Перед сном на меня частенько находит приступ чистоты и я начинаю драить раковину, а так как я аллегрик, то не использую химию и яростно тру ее содой с лимонным соком )) Как-то терла истово полчаса аж руку потянула.
Это я все к тому, что дело ту не в интеллекте уборщиц, а в психотипе. Плюс уборщицам, то есть хаускиперам наплевать на ваш прекрасный дом, им лишь бы деньги платили, вот они и не заморачиваются. С другой стороны, человек с интеллектом не пойдет в хаускиперы, а если и пойдет, то будет дорого стоить.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.