Не знаю, где-то на стоках стырил :)Arizonka писал(а): Вт авг 30, 2022 3:25 amОчень интересно. Спасибо большое за терпиливые объяснения! :-)Robin Bobin писал(а): Пн авг 29, 2022 4:28 amМожно не реагировать и не вовлекаться. Смысл в том, чтобы старая закончилась, а новую не создавать. Когда она закончится, вы почувствуете, как будто освободились от чего-то, после этого появляется ясность в уме и понимание, как есть на самом деле. А способов много. Можно служить другим, можно медитировать, можно заниматься другими техниками. Но, насколько я знаю, обмануть систему не получится. Тело должно пройти через определенные переживания приятного или неприятного. Но постепенно все заканчивается, у кого-то быстро, у кого-то медленнее. Даже если в течение жизни все не освободится, то дышать точно станет легче, когда отвалится большая часть разного хлама. В следующей закончите :) Ну, и карма бывает разной, переживание богатства, успеха или приятного, душевного вечера с друзьями - это тоже карма.Arizonka писал(а): Пн авг 29, 2022 3:42 am
Интересно. А можно ли изменить карму? Например, пожертвую деньги на благотворительность, поеду с миссией в Африку, и т д
Вопрос не в тему, а у вас на аватаре фото-это кто?
Если бы вам дали шанс прожить вашу жизнь ещё раз, что бы вы изменили?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Если бы вам дали шанс прожить вашу жизнь ещё раз, что бы вы изменили?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
а почему именно это фото? Мне кажется вам бы подошло что-то загадочно-мистическоеRobin Bobin писал(а): Вт авг 30, 2022 3:27 amНе знаю, где-то на стоках стырил :)Arizonka писал(а): Вт авг 30, 2022 3:25 amОчень интересно. Спасибо большое за терпиливые объяснения! :-)Robin Bobin писал(а): Пн авг 29, 2022 4:28 am
Можно не реагировать и не вовлекаться. Смысл в том, чтобы старая закончилась, а новую не создавать. Когда она закончится, вы почувствуете, как будто освободились от чего-то, после этого появляется ясность в уме и понимание, как есть на самом деле. А способов много. Можно служить другим, можно медитировать, можно заниматься другими техниками. Но, насколько я знаю, обмануть систему не получится. Тело должно пройти через определенные переживания приятного или неприятного. Но постепенно все заканчивается, у кого-то быстро, у кого-то медленнее. Даже если в течение жизни все не освободится, то дышать точно станет легче, когда отвалится большая часть разного хлама. В следующей закончите :) Ну, и карма бывает разной, переживание богатства, успеха или приятного, душевного вечера с друзьями - это тоже карма.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Пока этот образ отражает меня лучше всего. Чем проще, тем лучше.Arizonka писал(а): Ср авг 31, 2022 3:05 amа почему именно это фото? Мне кажется вам бы подошло что-то загадочно-мистическоеRobin Bobin писал(а): Вт авг 30, 2022 3:27 amНе знаю, где-то на стоках стырил :)Arizonka писал(а): Вт авг 30, 2022 3:25 am
Очень интересно. Спасибо большое за терпиливые объяснения! :-)
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Понятно.Robin Bobin писал(а): Ср авг 31, 2022 3:27 amПока этот образ отражает меня лучше всего. Чем проще, тем лучше.Arizonka писал(а): Ср авг 31, 2022 3:05 amа почему именно это фото? Мне кажется вам бы подошло что-то загадочно-мистическое
-
zVlad
Насмешили. Представляю Ваш пост в такой редакции: "Я бы, наверное, не выходила бы замуж за своего бывшего мужа.... Ему хотелось много детей и я провела лучшие годы рожая, стирая пелёнки, баюкая по ночам ....."Arizonka писал(а): Чт авг 25, 2022 4:24 am Если бы вы могли время повернуть вспять, то что бы вы изменили?
Я бы, наверное, не выходила бы замуж за своего бывшего мужа. У нас с ним было много проблем , но если бы повернуть время и я могла прожить этот свой участок жизни опять то основная вещь, из-за которой я бы за него замуж не вышла , это то что он решил сделать васектомию не предупредив меня, так как решил что больше детей не хочет, хотя я хотела двух или даже трёх. Вот так вот в один день пришёл и сказал что сделал васектомию.
После того как мы с ним решили развестись на развод ушло пару лет, потом надо было на ребенка силы свои сосредоточить-было не до дейтинга. Когда встретила своего бойфренда, он сказал что желанием не горит иметь детей, я могла бы его уговорить но моей сын уже был в мидл скул, уже влом было в пеленки-бессонные ночи влезать …ну вот так вот и получилось что у меня только один ребенок (в коллеже сейчас)
Это, пожалуй, единственное что я бы изменила если бы могла прожить свою жизнь ещё раз. Вышла бы замуж за кого то другого чтобы было хотя бы двое детей.
А вы? Есть что-то о чем вы жалеете?
-
zVlad
Ну и как по Вашему шанс прожить прожитую жизнь снова мог бы это изменить?city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 8:48 am Я бы хотела бы быть сообразительнее, больше доверять своей интуиции и решительнее. А то пока жизненного ума наберешься )))))
А все остальное, я это не я была бы
Как я понимаю шанс этот означает возвращение к неким начальным условиям где это ещё ты, но уже не знаешь как и что было в ранее прожитом варианте твоего же будущего.
А что можно было бы ожидать тогда? Конечно из-за огромного влияния случайностей получилось бы иначе. Лучше? Не факт.
Опыта предыдущей попытки ведь нет. Да если бы и был где гарантия не совершить новые ошибки и скатиться в другой, ещё более неприемлемый сценарий.
Все это на самом деле и так происходит. Только не с вами лично, а с другими людьми. И накапливается в коллективном опыте, в институтах управления обществом в целом, отдельных государств вновь совокупности всех этих государств.
Вот сейчас одно из таких государств решило использовать шанс повторить свой путь в истории заново. Как то не очень получается.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Согласна...Много, наверное, было бы перебор. Наверное, лучше если бы был какой-то мидиумzVlad писал(а): Ср сен 07, 2022 8:51 amНасмешили. Представляю Ваш пост в такой редакции: "Я бы, наверное, не выходила бы замуж за своего бывшего мужа.... Ему хотелось много детей и я провела лучшие годы рожая, стирая пелёнки, баюкая по ночам ....."Arizonka писал(а): Чт авг 25, 2022 4:24 am Если бы вы могли время повернуть вспять, то что бы вы изменили?
Я бы, наверное, не выходила бы замуж за своего бывшего мужа. У нас с ним было много проблем , но если бы повернуть время и я могла прожить этот свой участок жизни опять то основная вещь, из-за которой я бы за него замуж не вышла , это то что он решил сделать васектомию не предупредив меня, так как решил что больше детей не хочет, хотя я хотела двух или даже трёх. Вот так вот в один день пришёл и сказал что сделал васектомию.
После того как мы с ним решили развестись на развод ушло пару лет, потом надо было на ребенка силы свои сосредоточить-было не до дейтинга. Когда встретила своего бойфренда, он сказал что желанием не горит иметь детей, я могла бы его уговорить но моей сын уже был в мидл скул, уже влом было в пеленки-бессонные ночи влезать …ну вот так вот и получилось что у меня только один ребенок (в коллеже сейчас)
Это, пожалуй, единственное что я бы изменила если бы могла прожить свою жизнь ещё раз. Вышла бы замуж за кого то другого чтобы было хотя бы двое детей.
А вы? Есть что-то о чем вы жалеете?
-
zVlad
Лучше поменьше заниматься самокопанием и самобичеванием. Не я это сказал, но поддерживаю полностью.Arizonka писал(а): Ср сен 07, 2022 2:05 pmСогласна...Много, наверное, было бы перебор. Наверное, лучше если бы был какой-то мидиумzVlad писал(а): Ср сен 07, 2022 8:51 am .....
Насмешили. Представляю Ваш пост в такой редакции: "Я бы, наверное, не выходила бы замуж за своего бывшего мужа.... Ему хотелось много детей и я провела лучшие годы рожая, стирая пелёнки, баюкая по ночам ....."
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Да, это хорошая мысль.zVlad писал(а): Ср сен 07, 2022 4:53 pmЛучше поменьше заниматься самокопанием и самобичеванием. Не я это сказал, но поддерживаю полностью.Arizonka писал(а): Ср сен 07, 2022 2:05 pmСогласна...Много, наверное, было бы перебор. Наверное, лучше если бы был какой-то мидиумzVlad писал(а): Ср сен 07, 2022 8:51 am .....
Насмешили. Представляю Ваш пост в такой редакции: "Я бы, наверное, не выходила бы замуж за своего бывшего мужа.... Ему хотелось много детей и я провела лучшие годы рожая, стирая пелёнки, баюкая по ночам ....."
-
NYgal
- Уже с Приветом
Надо для начала осознать, что есть нереализованный потенциал. Я тоже думала над этим.rona tullia писал(а): Вс авг 28, 2022 7:44 am Я бы окружила себя другими людьми в подростковом возрасте и юности. Но, честно говоря, даже не знаю, как это можно было бы сделать.
…
У меня есть нереализованный потенциал. Если бы в юности повезло с хорошими менторами, я могла бы достичь больших высот.
Этот момент обычно наступает постфактум.
Можно, конечно, использовать это, как урок в воспитании собственных детей. Главное - не начинать в них реализовывать именно свои потенциалы.
- rona tullia
- Уже с Приветом
В моем случае окружающим это было очевидно с моего очень раннего детства, но коллективной стратегией в отношении меня почему-то было выбрано подавление. "Чтобы не зазнавалась" и прочее такое...NYgal писал(а): Пт сен 09, 2022 11:35 am Надо для начала осознать, что есть нереализованный потенциал. Я тоже думала над этим.
Очень приятно видеть вас здесь.
cool, with nerdy accents
-
TanyaC
Вы не думали, что могло бы быть не лучше, а хуже?rona tullia писал(а): Пт сен 09, 2022 1:01 pmВ моем случае окружающим это было очевидно с моего очень раннего детства, но коллективной стратегией в отношении меня почему-то было выбрано подавление. "Чтобы не зазнавалась" и прочее такое...NYgal писал(а): Пт сен 09, 2022 11:35 am Надо для начала осознать, что есть нереализованный потенциал. Я тоже думала над этим.
О гениальных и талантливых в глубоком детстве потом часто вообще не слышно?
И "чтобы не зазнaвалась" была довольно популярная стратегия воспитания на нашей родине.
- Komissar
- Уже с Приветом
во-во, меня тоже все гнобили "чтоб не зазнавался"rona tullia писал(а): Пт сен 09, 2022 1:01 pmВ моем случае окружающим это было очевидно с моего очень раннего детства, но коллективной стратегией в отношении меня почему-то было выбрано подавление. "Чтобы не зазнавалась" и прочее такое...NYgal писал(а): Пт сен 09, 2022 11:35 am Надо для начала осознать, что есть нереализованный потенциал. Я тоже думала над этим.
а я отлично учился и побеждал в олимпиадах
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я думаю, что это неправильная стратегия была. Талантливых детей нужно направлять, это не только для таких детей полезно, но и для общества в целом.TanyaC писал(а): Пт сен 09, 2022 2:39 pm Вы не думали, что могло бы быть не лучше, а хуже?
И "чтобы не зазнaвалась" была довольно популярная стратегия воспитания на нашей родине.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Со мной вообще не знали, что делать.Komissar писал(а): Пт сен 09, 2022 2:51 pm во-во, меня тоже все гнобили "чтоб не зазнавался"
а я отлично учился и побеждал в олимпиадах
cool, with nerdy accents
- Komissar
- Уже с Приветом
в еврейских семьях "носятся" с любым не то что талантом но и просто склонностьюrona tullia писал(а): Пт сен 09, 2022 2:56 pmЯ думаю, что это неправильная стратегия была. Талантливых детей нужно направлять, это не только для таких детей полезно, но и для общества в целом.TanyaC писал(а): Пт сен 09, 2022 2:39 pm Вы не думали, что могло бы быть не лучше, а хуже?
-
NYgal
- Уже с Приветом
Мне тоже приятно вас видеть. :)
Если у вас еще были мотивации на тему: ну да, хорошо, но мы от тебя ничего другого и не ожидали, то у нас с вами одно детство на двоих!
Если у вас еще были мотивации на тему: ну да, хорошо, но мы от тебя ничего другого и не ожидали, то у нас с вами одно детство на двоих!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Это точно.TanyaC писал(а): Пт сен 09, 2022 2:39 pm
Вы не думали, что могло бы быть не лучше, а хуже?
Мне кажется, что Габи больше о продуманной поддержке и программе, как развивать то, с чем уродился.
- newprivet
- Site Admin
Re: Если бы вам дали шанс прожить вашу жизнь ещё раз, что бы вы изменили?и
Меня воспитывали по принципу, если что-то хорошо получается, значит развивать это не надо. А если плохо, то надо мучиться но развивать. Более того, родители можно сказать спускали на тормозах то, что мне очень нравилось и хорошо выходило.
Я думаю сегодня, что это какая-то фигня.
А да, родители полностью отказали в поддержке с чем то разоьраться в школе. Было сказано, сама все сама, чай не формулу Энштейна открываешь.
Я думаю сегодня, что это какая-то фигня.
А да, родители полностью отказали в поддержке с чем то разоьраться в школе. Было сказано, сама все сама, чай не формулу Энштейна открываешь.
- Komissar
- Уже с Приветом
Gal! Как я рад, как я радNYgal писал(а): Пт сен 09, 2022 3:44 pm Мне тоже приятно вас видеть. :)