это не гиперболоид, это - эллипсоидjsjs писал(а): Какова основная проблема с гиперболоидом инженера Гарина?
что? где? когда?
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Re: что? где? когда?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Эллипсоид звучит не так красиво как гиперболоид, поэтому Толстой повёлся. То что гиперболоид не сможет сфокусировать луч и технари будут смеяться его не испугало.Бухат Кончаловский писал(а):это не гиперболоид, это - эллипсоидjsjs писал(а): Какова основная проблема с гиперболоидом инженера Гарина?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Может от прививок следы?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
я, конечно, подзабыл немножко, но, может это даже был, параболоид (как спутниковая антенна, но наоборот)Krasavcheg писал(а):Эллипсоид звучит не так красиво как гиперболоид, поэтому Толстой повёлся. То что гиперболоид не сможет сфокусировать луч и технари будут смеяться его не испугало.Бухат Кончаловский писал(а):это не гиперболоид, это - эллипсоидjsjs писал(а): Какова основная проблема с гиперболоидом инженера Гарина?
подождем jsjs
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Я заглянул в Википедию. У параболоида тоже есть фокус, так что в качестве супер-оружия сойдёт и параболоид. А эллипсоид наверно не подойдёт. У эллипса хоть и два фокуса, но они слишком близко, внутри эллипса. Так что противника придётся предварительно поймать и зафиксировать в фокусе эллипсоида.Бухат Кончаловский писал(а):я, конечно, подзабыл немножко, но, может это даже был, параболоид (как спутниковая антенна, но наоборот)Krasavcheg писал(а):Эллипсоид звучит не так красиво как гиперболоид, поэтому Толстой повёлся. То что гиперболоид не сможет сфокусировать луч и технари будут смеяться его не испугало.
подождем jsjs
- jsjs
- Уже с Приветом
Именно так (параболоид)Бухат Кончаловский писал(а):я, конечно, подзабыл немножко, но, может это даже был, параболоид (как спутниковая антенна, но наоборот)Krasavcheg писал(а):Эллипсоид звучит не так красиво как гиперболоид, поэтому Толстой повёлся. То что гиперболоид не сможет сфокусировать луч и технари будут смеяться его не испугало.
подождем jsjs
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
ok. у гарина был параболоид. излучатель в фокусе, отражетель форму не меняет. лучи выходят праралельно и складываются в точке приема когеренто и уничтожают противника
но на мой взгляд, элипсоид еще круче. если поставить излучатель в один фокус и навести 2-й фокус на "противника", то все лучи соберутся там (во 2-м фокусе). может проблема действительно в том, что приходится менять параметры/радиусы отражателя и менять фокусное расстояние, чтобы лучи собрались в нужной точке (т.е. навести фокус на противника)
думая, в медицине такое возможно и камни в почках дробят эллипсоидами (хоть и ультразвуковыми). но я об этом ничего не знаю, просто предположение. но эллипсоиды - реальный стафф (на мой взгляд)
но на мой взгляд, элипсоид еще круче. если поставить излучатель в один фокус и навести 2-й фокус на "противника", то все лучи соберутся там (во 2-м фокусе). может проблема действительно в том, что приходится менять параметры/радиусы отражателя и менять фокусное расстояние, чтобы лучи собрались в нужной точке (т.е. навести фокус на противника)
думая, в медицине такое возможно и камни в почках дробят эллипсоидами (хоть и ультразвуковыми). но я об этом ничего не знаю, просто предположение. но эллипсоиды - реальный стафф (на мой взгляд)
- jsjs
- Уже с Приветом
Стафф, безусловно, реальный: https://en.wikipedia.org/wiki/Whispering_gallery
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
вот еще жизненная задачка из лихих 90-х
многие знают про игру наперстки. но была еще и другая игра на рынках: банка - стакан - копейка
на дно 3-х литровой банки ставился стакан и все это дедо заливалось водой. надо было бросить копейку в горлышко банки так, чтобы она попала в стакан. тогда ты выиграл 1 руб. свиду - элементарно, расстояние между горлышком банки и стаканом - никакое, но большинство проигрывало
я придумал свой способ. со мной даже перестали играть (хорошо, что лицо еще не набили). в чем он заключался?
как попасть копейкой в стакан, стоящий на дне 3-литровой банке, заполненной водой?
чисто физика
многие знают про игру наперстки. но была еще и другая игра на рынках: банка - стакан - копейка
на дно 3-х литровой банки ставился стакан и все это дедо заливалось водой. надо было бросить копейку в горлышко банки так, чтобы она попала в стакан. тогда ты выиграл 1 руб. свиду - элементарно, расстояние между горлышком банки и стаканом - никакое, но большинство проигрывало
я придумал свой способ. со мной даже перестали играть (хорошо, что лицо еще не набили). в чем он заключался?
как попасть копейкой в стакан, стоящий на дне 3-литровой банке, заполненной водой?
чисто физика
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
у нас бьла кафедра акустики. она размещалась в церкви. и там были эти фокуса. кто-то шептался/итимничал в одном фокусе, а в другом фокусе все это слышали :)
-
Даша
- Уже с Приветом
я физику плохо знаю. практически- никак )
раскрутить её в положении «на ребре» и так бросать ?
-
Даша
- Уже с Приветом
или даже не крутить- так ребром и бросать
Сильно )
Сильно )
-
Даша
- Уже с Приветом
пальцем раскрутить воронку в воде и туда бросать монету
Всё, больше вариантов нет )
Всё, больше вариантов нет )
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Даша, вы превзошли все мои ожидания. да, ключевое слово - раскрутитьДаша писал(а): я физику плохо знаю. практически- никак )
копейку надо было бросать плашмя, придав ей врашение. и этого никто не мог заметить.
аналогия простая: как пулей попасть в мишень из пистолета? пистолет - изделие нарезное, пуля крутится, чтобы в цель. так и с копейкой.
Даша, вы тоже играли в эту игру? нереальный стафф :)
-
Даша
- Уже с Приветом
не довелось
но теперь то точно выиграю, если что )))
но теперь то точно выиграю, если что )))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
В халявной еде нет калорий
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Пупхен
- Уже с Приветом
Уравниловка: какая была бы средняя зарплата по всей Земле?
(Ответа я не знаю...)
(Ответа я не знаю...)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
это вопрос из серии "средняя температура по больнице" :) один остывает, а другого лихорадка
хотя при коммунизме зарплат не будет. стремится к нулю
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
в чем дуализм?
- Вложения
-
- mushroom1.jpg (15.34 КБ) 517 просмотров