Как вы думаете, правда или шоу?
-
NYgal
- Уже с Приветом
Как вы думаете, правда или шоу?
Сегодня вернулись с пляжа, почему-то захотелось посмотреть "моих теток из Британии", наверное, слишком много Лапонька перед глазами вертелась.
Мне нравится читать их блоги понемножку, это обычные женщины, как-бы жизнь изнутри.
И вот там дается ссылка на этот канал:
https://m.youtube.com/channel/UCR4u4zBm ... 7Bg/videos
Смотрю уже третий эпизод, не могу оторваться.
Почему это все выброшено?
Почему не продано по копеечной цене?
Ведь средний доход американцев намного ниже доходов большинства приветовцев, потом инфляция опять же.
почему мне кажется, что шоу: иногда хочу купить органические бананы, а они в магазине гораздо более переспелые, чем показывают в этих видео. При чем это со мной случалось в разных магазинах, как минимум в двух-трех штатах.
Уверена, что вы тоже с таким сталкивались. Я была уверена, что их выбрасывают уже в гораздо худшем состоянии, а тут в видео - желтенькие, аккуратные.
Яблоки в мешках, черника нормальная.
Почему это все не продано? Не продается - снизьте цены до копеек, есть люди, выживающие на 30-40 тысяч в год, они все разметут моментально, и место не будет занимать.
Где-то слышала, что во Франции запрещают супермаркетам выбрасывать вот так продукты. Интересно, это правда?
Мне нравится читать их блоги понемножку, это обычные женщины, как-бы жизнь изнутри.
И вот там дается ссылка на этот канал:
https://m.youtube.com/channel/UCR4u4zBm ... 7Bg/videos
Смотрю уже третий эпизод, не могу оторваться.
Почему это все выброшено?
Почему не продано по копеечной цене?
Ведь средний доход американцев намного ниже доходов большинства приветовцев, потом инфляция опять же.
почему мне кажется, что шоу: иногда хочу купить органические бананы, а они в магазине гораздо более переспелые, чем показывают в этих видео. При чем это со мной случалось в разных магазинах, как минимум в двух-трех штатах.
Уверена, что вы тоже с таким сталкивались. Я была уверена, что их выбрасывают уже в гораздо худшем состоянии, а тут в видео - желтенькие, аккуратные.
Яблоки в мешках, черника нормальная.
Почему это все не продано? Не продается - снизьте цены до копеек, есть люди, выживающие на 30-40 тысяч в год, они все разметут моментально, и место не будет занимать.
Где-то слышала, что во Франции запрещают супермаркетам выбрасывать вот так продукты. Интересно, это правда?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Как вы думаете, правда или шоу?
...а к ним присоединятся погромисты с 300-500К на семью и уже не купят то же самое, но не за пенни, а за баксы. И то, что не будет из-за этого покупаться за баксы, опять продавать за копейки?NYgal писал(а): ...Не продается - снизьте цены до копеек, есть люди, выживающие на 30-40 тысяч в год, они все разметут моментально...
Кризис перепроизводства - дешевле обойдется уничтожить, чем продать за копейки.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не дешевле, а коммерчески правильнее.
Если продавать задешево - какой дурак будет покупать задорого?
Умри, но не давай! Поцелуя без любви!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вопрос, который занимает меня с первого визита в Штаты, когда я увидел парковки автодилершипов, заставленные новыми авто. Итак:
Сколько авто для розничного рынка Форд произвел в 2022-м?
Сколько из них оказалось непроданными?
Что с непроданными случилось?
Последний раз редактировалось Ion Tichy Сб июл 08, 2023 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
"коммерчески правильнее" однозначно транслируется в "дешевле-дороже".Пупхен писал(а): Не дешевле, а коммерчески правильнее.
Москвичи тоже люди!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Два возражения:Ion Tichy писал(а):...а к ним присоединятся погромисты с 300-500К на семью и уже не купят то же самое, но не за пенни, а за баксы. И то, что не будет из-за этого покупаться за баксы, опять продавать за копейки?NYgal писал(а): ...Не продается - снизьте цены до копеек, есть люди, выживающие на 30-40 тысяч в год, они все разметут моментально...
1. Большинство погромистов не купит такую уцененку по разным причинам. Как потому, что "они слишком богаты", чтобы гоняться за уцененкой, и купятне то, что уценено, а то, что им в голрву взбрело купить, так и потому, что "пусть заберет тот, кто беднее".
2. Если таки меньшинство погромистов и купит, опережая покупателей победнее, то это все равно лучше, чем забивать свалку.
- Пупхен
- Уже с Приветом
На фейсбуке периодически какая-то сказка про это выскакивает: где-то есть лоты с тысячами непроданных машин. Типа - налетай!Ion Tichy писал(а): Вопрос, который занимает меня с первого визита в Штаты, когда я увидел парковки автодилершипов, заставленные новыми авто. Итак:
-
NYgal
- Уже с Приветом
Но это же все равно даже не сотая часть общего обьема продаж.Пупхен писал(а): Не дешевле, а коммерчески правильнее.
Только то, что при прочих равных попадает в такой дампстер.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Если ты продавец и производитель - очевидно, что не лучше.NYgal писал(а):Два возражения:Ion Tichy писал(а):...а к ним присоединятся погромисты с 300-500К на семью и уже не купят то же самое, но не за пенни, а за баксы. И то, что не будет из-за этого покупаться за баксы, опять продавать за копейки?NYgal писал(а): ...Не продается - снизьте цены до копеек, есть люди, выживающие на 30-40 тысяч в год, они все разметут моментально...
1. Большинство погромистов не купит такую уцененку по разным причинам. Как потому, что "они слишком богаты", чтобы гоняться за уцененкой, и купятне то, что уценено, а то, что им в голрву взбрело купить, так и потому, что "пусть заберет тот, кто беднее".
2. Если таки меньшинство погромистов и купит, опережая покупателей победнее, то это все равно лучше, чем забивать свалку.
А абстрактной и всеобщей лучшести не бывает.
(Помню, как это с иллюстрациями осуждалось в Международной панораме.)
Последний раз редактировалось Пупхен Сб июл 08, 2023 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот доберусь до нормальной клавиатуры - напишу вам историю, как мы принимали участие в dumpster diving, кто знает...
-
NYgal
- Уже с Приветом
Кстати, вот подумала:
Я бы не отказалась периодически от полной сумки бесплатных совсем переспелых бананов. В сто раз лучше, чем любое химическое удобрение.
Особенно, если закопать под розами.
У меня периодически были мысли типа, вот маловато, когда хоронила такие переспелые бананы. Обычно дома переспелые бананы не сумками, а один-два.
Я бы не отказалась периодически от полной сумки бесплатных совсем переспелых бананов. В сто раз лучше, чем любое химическое удобрение.
Особенно, если закопать под розами.
У меня периодически были мысли типа, вот маловато, когда хоронила такие переспелые бананы. Обычно дома переспелые бананы не сумками, а один-два.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Ну за вывоз мусора тоже надо платить.Пупхен писал(а):Если ты продавец и производитель - очевидно, что не лучше.NYgal писал(а):Два возражения:Ion Tichy писал(а):
...а к ним присоединятся погромисты с 300-500К на семью и уже не купят то же самое, но не за пенни, а за баксы. И то, что не будет из-за этого покупаться за баксы, опять продавать за копейки?
(Помню, как это с иллюстрациями осуждалось в Межбународной панораме.)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Думаю, в усушку-утруску заложено и это.NYgal писал(а):Ну за вывоз мусора тоже надо платить.Пупхен писал(а):Если ты продавец и производитель - очевидно, что не лучше.NYgal писал(а):
Два возражения:
(Помню, как это с иллюстрациями осуждалось в Межбународной панораме.)
-
NYgal
- Уже с Приветом
Интересно, напишите!Пупхен писал(а):Вот доберусь до нормальной клавиатуры - напишу вам историю, как мы принимали участие в dumpster diving, кто знает...
Мы как раз сегодня с мужем тоже отметились в подобной деятельности.
Заехали утром в Рестор, случайно подвернулась офигенная вещь.
Но заодно, нас там уже знают, и мы всех почти знаем по именам, нас спросили, не нужна ли нам случайно краска.
У них слишком много краски скопилось, а местная свалка не хочет забирать.
А нам как раз краска нужна :)
Мы их освободили от 20 банок.
Как раз дампстер. Не контейнер, а такаая площадка за магазином, там этих банок сотни три, наверное, так на глаз.
Я им посоветовала на сайте и на фейсбуке дать обьявление.
Ну точно же народ заберет бесплатно, и не надо голову ломать, куда деть.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Единственно когда лучше, это когда уходишь из бизнеса и завтрашнего дня нет.Пупхен писал(а):Если ты продавец и производитель - очевидно, что не лучше.NYgal писал(а):Два возражения:Ion Tichy писал(а):
...а к ним присоединятся погромисты с 300-500К на семью и уже не купят то же самое, но не за пенни, а за баксы. И то, что не будет из-за этого покупаться за баксы, опять продавать за копейки?
(Помню, как это с иллюстрациями осуждалось в Международной панораме.)
Москвичи тоже люди!
-
NYgal
- Уже с Приветом
В общем-то это как раз та самая настоящая зеленая повестка, а не вот это вот все с разорительным переходом на электричество, подрывом целых отраслей и тд и тп.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ура! У меня клавиатура!
Итак, обещанная история про дампстер-дайвинг.
У меня есть закадычная подруга, артистическая личность. Ее брат много лет работал каким-то менеджером в магазине по продаже художественных принадлежностей и прочего подобного, большого и дорогого, название не помню.
А еще у меня есть брат-бедный-художник, и все мы друг с другом давным-давно знакомы.
И вот звонит мне как-то эта подруга и говорит - ты знаешь, мне тут позвонил мой этот брат-менеджер и говорит, что сегодня вечером они выбрасывают всякие художественные принадлежности, которые "некондиционные", вот прям в мусорный бак. Чтобы освободить место на полках для нового завоза. А он, зная, что сестра - и классы художественные для детей иногда организует (бульон из-под яиц наваривая), и сама иногда что-то создает - вот ей сообщил. Говорит - если хочешь - приезжай покопайся. А она звонит мне, а у меня брат гостит, у брата грузовик с кузовом. Я говорю брату - а ну давай езжай с ней. Он - да нууу.... да леееень... да что там... да полтора часа в одну стоооронуууу...
Я говорю - нет-нет, давай-ка, вперед.
Ну, отправила.
Они оттуда вернулись - он был совершенно потрясен. Там выкинули жуткое количество всего, что у них на полках залежалось. Кисти дорогущие (кто знает - это реально очень дорого), краски масляные, где тюбики помяты, целые наборы, холсты с небольшими дефектами (а брат сам грунтует прекрасно, и вообще всю кухню знает), скамеечки для художников, мольберты портативные, просто ГОРУ.
Они целый грузовик его нагрузили.
Потом мы приехали под навес к одному местному фермеру и все это богатство разложили на рулонах сена, это было нечто. Распивали шампанское и радовались добыче. Делили они с подругой, кому что. У брата целая "студия" была этим организована.
Дальше - прошло года два - опять у меня брат - и опять она звонит с тем же. И опять он, дурень, что-то там мямлит, не веря, что счастье может повториться. Причем под Рождество на этот раз. Опять выперла, дело было вот зимой, погода противная, темно уже, тащиться ему не хотелось совершенно. Но поехал с проклятьями про злую сестру, которая "гонит за подснежниками". Опять - приехал - обалдев. Вот та же степень невероятности. Многотысячное богатство свалилось на него одним разом.
И последний раз - охвостье. Он тут пытался полтора года назад "навсегда" уехать в Россию, уехал, забрав все свои художественные принадлежности по максимуму. Ну и через пару месяцев вынужден был срочно эвакуироваться, без принадлежностей, там их оставил.
Остался на бобах. И тут та же подруга моя все ему пишет - а ты не хочешь у меня купить холсты? а ты не хочешь холсты? А он все не отвечает, денег у него нет... А тут она его у меня застала и все же добила - приезжай смотри холсты. Поехали. У нее там штук пять-шесть отличных холстов, он мнется... Сколько, говорит, ты за них хочешь... А она говорит - а вот у меня еще краски, я знаю, что я их уже никогда не использую. Как только он те краски увидел - он говорит - все - говори свою сумму - беру все. Она с него взяла двести баксов за несколько холстов и набор этих красок. Чуток помятых. Это, говорит он, жутко дорогие и шикарные краски, этот набор больше тыщи стоит, и он никогда бы не мог себе позволить их купить, а рисовать ими - это огромный кайф. И потом трудно обратно перейти на обычные.
Все это было их тех дампстеров.
Вот. Это моя история.
Итак, обещанная история про дампстер-дайвинг.
У меня есть закадычная подруга, артистическая личность. Ее брат много лет работал каким-то менеджером в магазине по продаже художественных принадлежностей и прочего подобного, большого и дорогого, название не помню.
А еще у меня есть брат-бедный-художник, и все мы друг с другом давным-давно знакомы.
И вот звонит мне как-то эта подруга и говорит - ты знаешь, мне тут позвонил мой этот брат-менеджер и говорит, что сегодня вечером они выбрасывают всякие художественные принадлежности, которые "некондиционные", вот прям в мусорный бак. Чтобы освободить место на полках для нового завоза. А он, зная, что сестра - и классы художественные для детей иногда организует (бульон из-под яиц наваривая), и сама иногда что-то создает - вот ей сообщил. Говорит - если хочешь - приезжай покопайся. А она звонит мне, а у меня брат гостит, у брата грузовик с кузовом. Я говорю брату - а ну давай езжай с ней. Он - да нууу.... да леееень... да что там... да полтора часа в одну стоооронуууу...
Я говорю - нет-нет, давай-ка, вперед.
Ну, отправила.
Они оттуда вернулись - он был совершенно потрясен. Там выкинули жуткое количество всего, что у них на полках залежалось. Кисти дорогущие (кто знает - это реально очень дорого), краски масляные, где тюбики помяты, целые наборы, холсты с небольшими дефектами (а брат сам грунтует прекрасно, и вообще всю кухню знает), скамеечки для художников, мольберты портативные, просто ГОРУ.
Они целый грузовик его нагрузили.
Потом мы приехали под навес к одному местному фермеру и все это богатство разложили на рулонах сена, это было нечто. Распивали шампанское и радовались добыче. Делили они с подругой, кому что. У брата целая "студия" была этим организована.
Дальше - прошло года два - опять у меня брат - и опять она звонит с тем же. И опять он, дурень, что-то там мямлит, не веря, что счастье может повториться. Причем под Рождество на этот раз. Опять выперла, дело было вот зимой, погода противная, темно уже, тащиться ему не хотелось совершенно. Но поехал с проклятьями про злую сестру, которая "гонит за подснежниками". Опять - приехал - обалдев. Вот та же степень невероятности. Многотысячное богатство свалилось на него одним разом.
И последний раз - охвостье. Он тут пытался полтора года назад "навсегда" уехать в Россию, уехал, забрав все свои художественные принадлежности по максимуму. Ну и через пару месяцев вынужден был срочно эвакуироваться, без принадлежностей, там их оставил.
Остался на бобах. И тут та же подруга моя все ему пишет - а ты не хочешь у меня купить холсты? а ты не хочешь холсты? А он все не отвечает, денег у него нет... А тут она его у меня застала и все же добила - приезжай смотри холсты. Поехали. У нее там штук пять-шесть отличных холстов, он мнется... Сколько, говорит, ты за них хочешь... А она говорит - а вот у меня еще краски, я знаю, что я их уже никогда не использую. Как только он те краски увидел - он говорит - все - говори свою сумму - беру все. Она с него взяла двести баксов за несколько холстов и набор этих красок. Чуток помятых. Это, говорит он, жутко дорогие и шикарные краски, этот набор больше тыщи стоит, и он никогда бы не мог себе позволить их купить, а рисовать ими - это огромный кайф. И потом трудно обратно перейти на обычные.
Все это было их тех дампстеров.
Вот. Это моя история.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Так классно же. И на свалке место не занимает.
О кисточках и холстах мы в курсе, детенышу надо.
Мы тоже вчера в Рестор неожиданно для себя купили двустворчатую стеклянную францужскую дверь. Деревянную. Со стеклом, как это по-рюсски...bevel, что тоже добавляет цену. И с кремонами.
Когда еще мы будем достраивать кухню, но двери - похожи по стилю с существующими с другой стороны дома.
110 долларов.
Я когда-то дозаказывала кремоны онлайн - одни кремоны стоят 500 за две штуки.
Так что это знакомо.
И сами то, что лишнее, стараемся пристроить в подобный магазин.
Мы тоже вчера в Рестор неожиданно для себя купили двустворчатую стеклянную францужскую дверь. Деревянную. Со стеклом, как это по-рюсски...bevel, что тоже добавляет цену. И с кремонами.
Когда еще мы будем достраивать кухню, но двери - похожи по стилю с существующими с другой стороны дома.
110 долларов.
Так что это знакомо.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Оно, конечно, классно, но его могли бы за это уволить - легко.NYgal писал(а): Так классно же. И на свалке место не занимает.
110 долларов.
Так что это знакомо.
Вот, скажем, брат мой - не потратил в результате денег на художественные принадлежности. А потратил бы точно, в этом или подобном магазине. И довольно много.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Двери продавались за такую цену, так что $110 долларов мы просто заплатили в кассу.Пупхен писал(а): Вс июл 09, 2023 4:23 pmОно, конечно, классно, но его могли бы за это уволить - легко.NYgal писал(а): Так классно же. И на свалке место не занимает.
110 долларов.
Так что это знакомо.
Вот, скажем, брат мой - не потратил в результате денег на художественные принадлежности. А потратил бы точно, в этом или подобном магазине. И довольно много.
То, что подобные двери, правда с фреймом, стоят во много раз больше при заказе, то это не значит, что в этом магазине их будут продавать всего в два-три раза дешевле. Такие вещи обычно нужны редко и специфически. Поэтому их уценяют в благотворительной строительной барахолке очень сильно, чтобы быстро продались.
Насчет бесплатной краски - Они просто перебрали пожертвований краски, и им надо было освободить склад. Собрались на свалку, а свалка столько краски не принимает.
Эта краска у них уже две недели стоит на заднем дворе.
Надеюсь, что быстро раздадут, хоть в дело пойдет.