lizaveta писал(а):
Цаца писал(а):
Купила голяшку ягнёнка - срезанное мясо пожарила с розмарином, а из кости сварила супец свой любимый из ячменя с овощами.
Очень аппетитно, рецептом супа не поделитесь?
Ячмень это как по-английски будет?
Я просто забыла слово «перловка».

Именно она, Pearl barley.
Делаю очень просто - в скороварке (чтобы газ экономить) варю ногу ягнёнка с зелёными листьями leek и разными корешками, которые есть для запаха, минут 45, достаю ее оттуда, вместо неё закидываю перловку и опять же под давлением варю минут 10. Мясо с кости разбираю на кусочки. Параллельно обжариваю овощи кубиками - морковку, красный и зелёный сладкий перец, пару острых чили перчиков и сельдерей. Закидываю это все обратно в кастрюлю + соль/лаврушка и варю ещё минут 15. Супец гораздо вкуснее на второй день.
