Дюймы и футы бывают ещё не только "гражданские," но и "строительные"..kuz писал(а):А у меня ровно наоборот - никаких проблем с Фаренгейтом, а с дюймами и футами - всегда переводу в метрическую систему, особенно 1/16”, 1/32”Южанка писал(а): Кстати, вопрос. О чём говорит тот факт, что дюймами, милями и фунтами человек оперирует привычно. А Фаренгейтом никак от слова совсем. То есть понятно, что 100--это жарко, а 30--холодно. Но для того, чтобы сообразить, как одеться в... 55-градусный день, надо всенепременно перепереть в Цельсия ))))
С милями лучше
Успешные эмигранты
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Успешные эмигранты
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
kuz
- Уже с Приветом
And don’t even start with PSIM.O. Von Stierlitz писал(а):Дюймы и футы бывают ещё не только "гражданские," но и "строительные"..kuz писал(а):А у меня ровно наоборот - никаких проблем с Фаренгейтом, а с дюймами и футами - всегда переводу в метрическую систему, особенно 1/16”, 1/32”Южанка писал(а): Кстати, вопрос. О чём говорит тот факт, что дюймами, милями и фунтами человек оперирует привычно. А Фаренгейтом никак от слова совсем. То есть понятно, что 100--это жарко, а 30--холодно. Но для того, чтобы сообразить, как одеться в... 55-градусный день, надо всенепременно перепереть в Цельсия ))))
С милями лучше![]()
![]()
-
Южанка
- Уже с Приветом
Я как-то пришла в канадский супермаркет, стою и смотрю на сервелат как баран на новые ворота. Переклинило и не помню, что больше: фунт или кило ))))
- jsjs
- Уже с Приветом
О том, что дюймы/мили/фунты переводятся в в нормальные единицы линейным преобразованием (изменением масштаба), а Фаренгейты -- нелинейным.Южанка писал(а): Кстати, вопрос. О чём говорит тот факт, что дюймами, милями и фунтами человек оперирует привычно. А Фаренгейтом никак от слова совсем. То есть понятно, что 100--это жарко, а 30--холодно. Но для того, чтобы сообразить, как одеться в... 55-градусный день, надо всенепременно перепереть в Цельсия ))))
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
GBA
Это - проявление восхищения. Наскоки здесь совершенно неуместны!M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) "А разве может быть быв. Советский человек, который не знал бы воинского звания Штирлица? - подумал про себя Штирлиц. - Или это попытка мелкого наскока?"
Без этого неравнодушия мое наблюдение не имело бы смысла.M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Штирлиц неравнодушен к звучанию слов/фраз.. 10-дюймовый пенис звучит как-то мелковато, 24-сантиметровый - излишне громоздко, а вот 10-инчевый - в самый раз..
Профессор, Вы придираетесь! А как было бы правильно?M.O. Von Stierlitz писал(а): 3) А "пинЭс" - это, простите, вообще ЛГБТКью+ какое-то..
-
kuz
- Уже с Приветом
Человек же не счетная машинка.jsjs писал(а):О том, что дюймы/мили/фунты переводятся в в нормальные единицы линейным преобразованием (изменением масштаба), а Фаренгейты -- нелинейным.Южанка писал(а): Кстати, вопрос. О чём говорит тот факт, что дюймами, милями и фунтами человек оперирует привычно. А Фаренгейтом никак от слова совсем. То есть понятно, что 100--это жарко, а 30--холодно. Но для того, чтобы сообразить, как одеться в... 55-градусный день, надо всенепременно перепереть в Цельсия ))))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Как нелинейным?jsjs писал(а): ...Фаренгейты -- нелинейным.
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Виноват -- конечно же, линейным, но двупараметрическим (дюймы/фунты -- однопараметрическим).
Ну или все они -- гомотетии, только дюймы/фунты -- с центром в нуле, а Фарнегейты -- с центром в минус 40.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мне в таких работах интересно обсуждение так называемого "парадокса иммигранта", когда у более ассимилированных иммигрантов здоровье по разным параметрам хуже, чем у менее ассимилированных.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Было бы интересно посмотреть, можно ли приспособить такие модели для изучения истории этногенеза и культурогенеза крупных групп или народов вроде кельтов, семитов, славян, тюрков и т. д. Узнать, кто кого и как ассимилировал.GBA писал(а): Тема меня интересует не то чтобы очень сильно, но таки интересует. Не только с точки зрения subject matter, но и с точки зрения теории развития науки. Какой-то чувак придумал красивую модельку, которая тянет на paradigm shift, другие начинают ее ковырять по углам и на краях, и из этого получается что-то с одной стороны лучше отражающее реальность, но не такое красивое и ладненькое как оригинальная модель.
Ну то есть, кто поглотил кого более или менее известно из археологии, лингвистики, популяционной генетики и других дисциплин, а вот каким образом это происходило, любопытно узнать.
cool, with nerdy accents
-
Южанка
- Уже с Приветом
То бишь то, что легко пересчитать, никто не пересчитывает. А с Фаренгейтом хлебом не корми, дай посчитать? ))))jsjs писал(а): только дюймы/фунты -- с центром в нуле, а Фарнегейты -- с центром в минус 40
-
NYgal
- Уже с Приветом
Кто кого и как ассимилировал - не получится. Там на каждом отрезке времени настолько все политизировано, что выпутать из этого конкретные факты невозможно, и любая модель сломается.rona tullia писал(а):Было бы интересно посмотреть, можно ли приспособить такие модели для изучения истории этногенеза и культурогенеза крупных групп или народов вроде кельтов, семитов, славян, тюрков и т. д. Узнать, кто кого и как ассимилировал.GBA писал(а): Тема меня интересует не то чтобы очень сильно, но таки интересует. Не только с точки зрения subject matter, но и с точки зрения теории развития науки. Какой-то чувак придумал красивую модельку, которая тянет на paradigm shift, другие начинают ее ковырять по углам и на краях, и из этого получается что-то с одной стороны лучше отражающее реальность, но не такое красивое и ладненькое как оригинальная модель.
Ну то есть, кто поглотил кого более или менее известно из археологии, лингвистики, популяционной генетики и других дисциплин, а вот каким образом это происходило, любопытно узнать.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если 2-й параметр в a*x+b равен нулю, это не значит, что его нет.
Вы ведь физтех закончили, нет?
Москвичи тоже люди!
- apex
- Уже с Приветом
Когда я первый раз купил 2 by 4, то офигел, померяв линейкой.M.O. Von Stierlitz писал(а): Дюймы и футы бывают ещё не только "гражданские," но и "строительные"..
Reagō ergo sum.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Говорят, что это по причине измерения строительной древесины в сыром виде..apex писал(а):Когда я первый раз купил 2 by 4, то офигел, померяв линейкой.M.O. Von Stierlitz писал(а): Дюймы и футы бывают ещё не только "гражданские," но и "строительные"..
Режут 2x4, а получают - после высыхания - 1 1/2 х 3 1/2..
Короче - жулики, как и везде..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) И это правильно!GBA писал(а):Это - проявление восхищения. Наскоки здесь совершенно неуместны!M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) "А разве может быть быв. Советский человек, который не знал бы воинского звания Штирлица? - подумал про себя Штирлиц. - Или это попытка мелкого наскока?"Без этого неравнодушия мое наблюдение не имело бы смысла.M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Штирлиц неравнодушен к звучанию слов/фраз.. 10-дюймовый пенис звучит как-то мелковато, 24-сантиметровый - излишне громоздко, а вот 10-инчевый - в самый раз..Профессор, Вы придираетесь! А как было бы правильно?M.O. Von Stierlitz писал(а): 3) А "пинЭс" - это, простите, вообще ЛГБТКью+ какое-то..
2) А это - слишком загадочно для разведчицких штирлицмозгов..
3) Правильно - это как латиняне, а также приличные народы произносили/произносят..
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Интересно. Этот "парадокс иммигранта" общий или только в контексте Америки?rona tullia писал(а):Мне в таких работах интересно обсуждение так называемого "парадокса иммигранта", когда у более ассимилированных иммигрантов здоровье по разным параметрам хуже, чем у менее ассимилированных.
Например, из Америки иммигрант ассимилировался в Греции, неужели его здоровье ухудшится?
Последний раз редактировалось едрена матрена Сб июл 29, 2023 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Я не ассимилировалась :cray Фаренгейты не воспринимаю. Инчи и футы понимаю, но сантиметры считаю более удобными.
А самое главное, занимаясь в спортзале, повторы считаю только на русском. И вообше, внутренние вычисления на русском.
А самое главное, занимаясь в спортзале, повторы считаю только на русском. И вообше, внутренние вычисления на русском.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц первоисточник, ясный пень, читать не стал, но если кому-то интересен вопрос, то там нужно будет сильно покопаться в деталях..едрена матрена писал(а):Интересно. Этот "парадокс иммигранта" общий или только в контексте Америки?rona tullia писал(а):Мне в таких работах интересно обсуждение так называемого "парадокса иммигранта", когда у более ассимилированных иммигрантов здоровье по разным параметрам хуже, чем у менее ассимилированных.
Например, из Америки иммигрант ассимилировался в Греции, неужели его здоровье ухудшится?
Наверняка - полно "натягиваний" во славу одного из нынешних Призывов Партии к Равности и неоСправедливости в Американском т.наз. Здравоохранении..
ЗЫ: Родители-иммигранты уже давным-давно известны в качестве т.наз. "риск-фактора" для развития некоторых психических заболеваний.. Штирлиц, впрочем, давно подозревает, что к эмиграции (резким переменам традиционного жизненного уклада) склонны люди с уже некоторыми отклонениями от "стандартной" т.наз. психики..
-
Южанка
- Уже с Приветом
Я со скепсисом отношусь к статистике вообще и к статистике в общественных науках в частности.едрена матрена писал(а): Например, из Америки иммигрант ассимилировался в Греции, неужели его здоровье ухудшится?