Успешные эмигранты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Южанка
Уже с Приветом

Re: Успешные эмигранты

Сообщение Южанка »

едрена матрена писал(а): "individuals who can “pass as White”
Любопытно, а этнические русские и прочие восточные славяне воспринимаются как белые? Или как у Киплинга? У меня есть приятель, американец ирландского происхождения. Когда он начинает возмущаться угнетением белых мужчин в современной Америке, я говорю ему: "You're not white, you're Irish." Помятуя о сравнительно недавних вывесках на тему запрета входа ирландцам и собакам. Ну и про себя, если что: "I'm not white, I'm Russian."
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Родители-иммигранты уже давным-давно известны в качестве т.наз. "риск-фактора" для развития некоторых психических заболеваний..
Очень интересно. Я этого не знала. Может, это в случаях, когда родители с разными бэкграундами. Особенно, когда муж славянин, а жена американка, семья часто...не сказать чтоб дисфункциональна, но гармонии и счастья особого не наблюдается.
едрена матрена
Уже с Приветом

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц, впрочем, давно подозревает, что к эмиграции (резким переменам традиционного жизненного уклада) склонны люди с уже некоторыми отклонениями от "стандартной" т.наз. психики..
Смотря что мы считаем "стандартной" психикой. Мне кажется открытость к переменам это признак гибкости, адаптотивности (уххх, еле выговорила). Я считаю это признак здоровой психики (скромно подумала про себя едена матрена :blush )
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ion Tichy писал(а):
jsjs писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Как нелинейным?
Виноват -- конечно же, линейным, но двупараметрическим (дюймы/фунты -- однопараметрическим).

Ну или все они -- гомотетии, только дюймы/фунты -- с центром в нуле, а Фарнегейты -- с центром в минус 40.
Если 2-й параметр в a*x+b равен нулю, это не значит, что его нет.
Вы ведь физтех закончили, нет?
Ну, в таком подходе Фаренгейт можно представить и как четырёхпараметрическое:

a*x + b + c*sin(x) + d*exp(x),

где параметры c и d есть, но равны нулю.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
едрена матрена
Уже с Приветом

Южанка писал(а):
едрена матрена писал(а): Например, из Америки иммигрант ассимилировался в Греции, неужели его здоровье ухудшится?
Я со скепсисом отношусь к статистике вообще и к статистике в общественных науках в частности.
Я статистике тоже не особо верю. Я имела в виду какое то логическое обьяснение этому феномену, если он вообше имеет место быть.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

едрена матрена писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Родители-иммигранты уже давным-давно известны в качестве т.наз. "риск-фактора" для развития некоторых психических заболеваний..
Очень интересно. Я этого не знала. Может, это в случаях, когда родители с разными бэкграундами. Особенно, когда муж славянин, а жена американка, семья часто...не сказать чтоб дисфункциональна, но гармонии и счастья особого не наблюдается.
Штирлиц подобных деталей, как всегда, не помнит, но подозревает, что иммигранты (в те времена, когда ещё можно было безбоязненно рассматривать подобные проблемы) были скорее относительно моноэтническими..

И дело тут, опять таки - согласно штирлицподозрениям, не столько во внешней среде* (т.е. "разнокультурности" родителей), сколько в генетически обусловленных особенностях т.наз. темперамента.. Скажем, повышенное любопытство, пониженная эмоциональная привязанность, пониженная восприимчивость к "общественному мнению", и т.п.

* - Про "внешнюю среду" были какие-то (со штирлицточкизрения - малонаучные) поползновения в сторону создания/употребления термина - "шизофреногеничная мать." Кроме того, Штирлиц когда-то и где-то прочитал, про связь "внешнего вида" окружающей среды и уровня т.наз. ностальгии.. Последнее Штирлицу понравилось, т.к. на североамериканском Юге (с его зелёными холмистыми пейзажами) Штирлиц всегда ощущал себя лучше, чем в той же южной коммиформии, где ему пришлось промучаться некоторое время..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): в сторону создания/употребления термина - "шизофреногеничная мать."
Есть даже целый жанр анекдотов про такого рода матерей (определённой этничности).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
едрена матрена
Уже с Приветом

M.O. Von Stierlitz писал(а): шизофреногеничная мать
Погуглила. Такие женщины встречаются частенько, кстати. Но это безотносительно к иммигрантам и ассимиляции.

Понятие «шизофреногенная мать» было под­робно разработано Фридой Фромм-Райхман в 1948 году. По её мнению, шизофреногенная мать — холодная доминантная женщина, не обращающая достаточного внимания на потребности ребёнка. Для шизофреногенной матери ребёнок — со­циальный проект, а не любимый человек. Такие матери могут демонстрировать героическое прео­доление трудностей в рождении и воспитании ребенка, своё материнское самопожертвование, но на самом деле используют ребёнка для своих целей в жизни. Шизогенная мать отдаёт приоритеты своим жизненным целям и идет на поводу у свойств своего характера (лич­ности). Шизогенная мать вполне может любить своего ребёнка, но себя, свою личность и свои жизненные цели она любит зна­чительно больше. Меняться для целей воспитания пси­хологически благополучного и социально адаптивного ребенка или, по крайней мере, контролировать свои эмоции и поведение шизогенная мать не может или не хочет
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Мне сегодня пришлось призадуматься, наткнувшись на количество одна восьмая унции.
Последний раз редактировалось rona tullia Сб июл 29, 2023 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Интересно. Этот "парадокс иммигранта" общий или только в контексте Америки?
Например, из Америки иммигрант ассимилировался в Греции, неужели его здоровье ухудшится?
Эти работы (во всяком случае те, которые я видела) проводились в принимающих англоязычных странах. Мне пока не встречались похожие европейские исследования. Но нельзя сказать, что я их как-то особенно искала.
cool, with nerdy accents
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а):
Погуглила. Такие женщины встречаются частенько, кстати. Но это безотносительно к иммигрантам и ассимиляции.
Так Штирлиц и написал про "таких женщин" в ссылке про внешнюю среду (см. на звёздочку в оригинальном тексте)..

С другой стороны, ничего абсолютно "безотносительного" в природе, с точки зрения Штирлица, не наблюдается..
Была (есть) точка зрения, что среди лиц, склонных к эмиграции, может быть существенная пропорция и матерей и отцов, обладающие чертами т.наз. "шизофреногенной" матери.. Что, в свою очередь, может указывать на их некоторую "до-формально-болезненную" генетическую предрасположенность к развитию серьёзных психических недугов либо у самих носителей, либо (и скорее) у их потомства..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): Мне сегодня пришлось призадуматься, наткнувшись на количество одна восьмая унции.
Одна восьмая от одной двенадцатой..
Делов-то.. :mrgreen :mrgreen
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

едрена матрена писал(а): Я имела в виду какое то логическое обьяснение этому феномену, если он вообше имеет место быть.
Честно говоря, у меня не хватает воображения. То же самое с шизогенными мамашами, не могу связать их именно с охотой к перемене мест. Я так думаю, профессорам гуманитарных факультетов нужно как-то оправдывать своё существования, вот и наводят тень на плетень :D
едрена матрена
Уже с Приветом

M.O. Von Stierlitz писал(а):
едрена матрена писал(а):
Так Штирлиц и написал про "таких женщин" в ссылке про внешнюю среду (см. на звёздочку в оригинальном тексте)..

С другой стороны, ничего абсолютно "безотносительного" в природе, с точки зрения Штирлица, не наблюдается..
Была (есть) точка зрения, что среди лиц, склонных к эмиграции, может быть существенная пропорция и матерей и отцов, обладающие чертами т.наз. "шизофреногенной" матери.. Что, в свою очередь, может указывать на их некоторую "до-формально-болезненную" генетическую предрасположенность к развитию серьёзных психических недугов либо у самих носителей, либо (и скорее) у их потомства..
Kak я поняла, шизофреногенная мать это эгоцентричная особь. Не могу уловить связь межу готовностью/тягой к эмиграции и эгоцентричностью. Наоборот, если родитель эгоцентрик, он будет жить где живет, плевать ему на будушее детей.
едрена матрена
Уже с Приветом

Южанка писал(а):
едрена матрена писал(а): Я имела в виду какое то логическое обьяснение этому феномену, если он вообше имеет место быть.
Честно говоря, у меня не хватает воображения. То же самое с шизогенными мамашами, не могу связать их именно с охотой к перемене мест. Я так думаю, профессорам гуманитарных факультетов нужно как-то оправдывать своё существования, вот и наводят тень на плетень :D
Такое заключение было бы удобно, но какое то объяснение же они имели в виду.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

едрена матрена писал(а): Такое заключение было бы удобно, но какое то объяснение же они имели в виду.
Нашли correlation--описали в научном труде. На causation нужен новый грант.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Южанка писал(а):
едрена матрена писал(а): Такое заключение было бы удобно, но какое то объяснение же они имели в виду.
Нашли correlation--описали в научном труде. На causation нужен новый грант.
"Шизофреногенных матерей" изобрели ещё до Эпохи Грантов..
На чистом энтузиазме (с небольшой примесью, ясный пень, тщеславия)..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
едрена матрена писал(а): Погуглила. Такие женщины встречаются частенько, кстати. Но это безотносительно к иммигрантам и ассимиляции.

Kak я поняла, шизофреногенная мать это эгоцентричная особь. Не могу уловить связь межу готовностью/тягой к эмиграции и эгоцентричностью. Наоборот, если родитель эгоцентрик, он будет жить где живет, плевать ему на будушее детей.
1) "Эгоист" - это бытовое обзывательство.. Все являются эгоистами.. Только: а) некоторые этот факт осознают и контролируют, б) некоторые не осознают и/или не могут контролировать, в) некоторые, Штирлиц просит прощения, "Реактивно Формируются" (см. reaction formation или Reaktionsbildung у Дедушки Фройда) в т.наз. альтруистов..
2) Штирлиц бы не советовал фокусироваться на т.наз. "шизофреногенных матерях", который Штирлиц (кается) привёл в качестве примера "окружающей среды," хотя их (матерей) можно (и нужно) рассматривать также и в качестве носителей "эмоционально-уплощающих" генов..
3) Несколько меньшее противление идее эмиграции существует у людей, эмоциональные привязанности которых слегка слабее, чем у прочих.. Посему, им легче сниматься с места и переезжать.. Т.наз. "эмоциональное уплощение" считается одним из т.наз. "негативных симптомов" шизофрении (см. Евгений Блёйлер - отец).. Родитель-иммигрант может быть на поверхности и не болен, но некоторой "эмоциональной уплощённостью" уже обладает - отсюда и относительная легкость переездов.. А у потомства могут развиться уже и явные симптомы.. Это всё, ясный пень, гипотезы.. Однако, у заболевших шизофренией и т.п., Штирлиц просит прощения, "статистически" чаще встречаются родители-иммигранты, чем у незаболевших..
едрена матрена
Уже с Приветом

M.O. Von Stierlitz писал(а): 3) Несколько меньшее противление идее эмиграции существует у людей, эмоциональные привязанности которых слегка слабее, чем у прочих.. Посему, им легче сниматься с места и переезжать.. Т.наз. "эмоциональное уплощение" считается одним из т.наз. "негативных симптомов" шизофрении (см. Евгений Блёйлер - отец).. Родитель-иммигрант может быть на поверхности и не болен, но некоторой "эмоциональной уплощённостью" уже обладает - отсюда и относительная легкость переездов.. А у потомства могут развиться уже и явные симптомы.. Это всё, ясный пень, гипотезы.. Однако, у заболевших шизофренией и т.п., Штирлиц просит прощения, "статистически" чаще встречаются родители-иммигранты, чем у незаболевших..
Понятно, имеет смысл.
Про reaction formation не знала, почитаю. Что то мне не нравится идея что все эгоисты.
Почему то пришла мысль, а как же американцы, они же постоянно переезжают, с детства, у них, значит, как бэ уже приобретенная "эмоциональная уплошенность" , они должны быть сплошь и рядом предрасположены к шизофрении.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а): Мне сегодня пришлось призадуматься, наткнувшись на количество одна восьмая унции.
28/8 слабО поделить в уме?
Ответить