Я не думаю, что на мои вопросы есть верные ответы. С разных позиций видишь разные виды.Robin Bobin писал(а): Иначе вы никогда не найдете верные ответы на все ваши вопросы, только потратите жизнь впустую. Я не агитирую, просто даю информацию к размышлению.
Где жить на пенсии
- rona tullia
- Уже с Приветом
Re: Где жить на пенсии
cool, with nerdy accents
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А вы не думали, что для того, чтобы увидеть без искажений, нужно просто встать в центр? Эго на поверхности, оно как оболочка, в какую позицию эго не встань, всегда увидишь ложную реальность. Чтобы видеть все как есть, нужно встать в центр, а это значит, нужно отпустить эго, выйти из него и тогда внезапно увидите, что все время до этого ум просто метался сам внутри себя по внутренней проекции, которую считал настоящей реальностью. Чем глубже к центру, тем яснее будет видно все, тем понятнее будет как все устроено и происходит.rona tullia писал(а):Я не думаю, что на мои вопросы есть верные ответы. С разных позиций видишь разные виды.Robin Bobin писал(а): Иначе вы никогда не найдете верные ответы на все ваши вопросы, только потратите жизнь впустую. Я не агитирую, просто даю информацию к размышлению.
-
Южанка
- Уже с Приветом
До меня минуты три доходило!veey писал(а): А так инасранцы учат русские песни.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Неочевидно, что вам видна настоящая реальность. Вы так же, как и другие, смотрите со своей позиции и считаете ее центром.Robin Bobin писал(а): А вы не думали, что для того, чтобы увидеть без искажений, нужно просто встать в центр? Эго на поверхности, оно как оболочка, в какую позицию эго не встань, всегда увидишь ложную реальность. Чтобы видеть все как есть, нужно встать в центр, а это значит, нужно отпустить эго, выйти из него и тогда внезапно увидите, что все время до этого ум просто метался сам внутри себя по внутренней проекции, которую считал настоящей реальностью. Чем глубже к центру, тем яснее будет видно все, тем понятнее будет как все устроено и происходит.
Другие-то тоже уверены, что именно им все видно по-настоящему, а те, кто с ними не согласен, просто в плену своего эго находятся.
Все, что мы можем сделать, это посмотреть на вопрос с разных позиций, снизу, сверху, из центра... И сделать выводы, каждый свои.
cool, with nerdy accents
-
Arizonka
- Уже с Приветом
спасибоNYgal писал(а): e: Где жить на пенсии
BUTTON_REPORT Цитата
Непрочитанное сообщение NYgal » Чт авг 10, 2023 4:40 am
Arizonka писал(а): ↑
NYgal писал(а): ↑
Arizonka писал(а): ↑Ср авг 09, 2023 2:13 pm
а в каком городе вы были?
я как раз в Пуэрто Рико собираюсь съездить посмотреть в конце сентября
Там того Пуэрто Рико с гулькин нос.
Нам нравится юго-запад, Кабо Рохо.
Мы обычно снимаем кондо на Комбатэ Бич.
Там, собственно, сам Комбатэ Бич хорош, но если проехать минут 15-20 до маяка в заповеднике, там очень красивый пляж на самом юге.
Но там все рядом. Кстати, в Понсэ неплохой художественный музей, там даже Васнецов висит. Паргуэра очень атмосферно, такие сухие холмы, заброшенная плантация, еще один заповедник, дикий пляж (мы там заливчик перешли-переплыли до мангровых зарослей, а на ветках шкурка питончика :) )
Я на Дорадо смотрю, близко к аэропорту... Ничего про Дорадо не знаете? Там все районы хорошие или стоит каких-то опасаться?
Да, там много районов так себе ближе к аэропорту.
Весь берег практически гостиницы и кондо, нет ощущения реального города.
С другойстороны дороги и к аэропорту - довольно бедные и совсем не живописные домишки га много километров.
Сан Хуан удобен тем, что там все есть.
Купаться, правда, в океане, Карибское море спокойнее, с моей точки зрения.
Старый город хорош.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
только когда дошла до третьей строчки стала понимать слова и тогда уже поняла что за песня :-)
спасибо, насмешили :-)
-
Arizonka
- Уже с Приветом
вкуснее узбексого плова и шашлыка я пока ничего не встречала!apex писал(а): Прочитал на ленте.ру, что в Узбекистане можно пожрать плов за $1. Надо ехать.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
а где hurricanes больше? или точнее сказать где они хуже? В какой части острова?NYgal писал(а): Да, там много районов так себе ближе к аэропорту.
С другойстороны дороги и к аэропорту - довольно бедные и совсем не живописные домишки га много километров.
Старый город хорош.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц где-то слышал, что терпеть вредно..helloworld писал(а):Хотел открыть топик про все ужасно... но стерпел. На выходных потек газовый водонагреватель (8 лет). Сегодня обзвонил порядка 10+ местных водопроводчиков (с лицензией конечно). Так вот поменять на такой же (не говоря о слове tankless) выдали квоты от $1800 до $3500!! Карл!! Там делов то слить воду, открутить три гайки газовым ключом, поставить новую бочку, прикрутить обратно и залить водой.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, всё-таки не так здесь ужасно..
Надо отметить что водонагреватели (хоме дипо и др) за время ковида поднялись в цене в два раза. Просто так. Были 400-500, стали 800-1000. Ну и конечно лэйбор не остает.
Эта страна катиться в большую, мега огромную жопу!
Захотелось открыть - надо было открыть..
А про нагреватели воды Штирлиц много чего поведать может..
Штирлицу, кстати, ни разу не довелось отделаться откручиванием-закручиванием трёх гаек.. Всегда размер не совпадал (т.к. нагреватели такого же объёма/размера почему-то всё время куда-то пропадают во славу Изменения Климата (tm), приходилось резать/перепаивать трубы, менять краны, перевешивать двери и т.п. Что, в принципе, не такая большая проблема.. Однако, вместе с последним купленным Штирлицем нагревателем воды ("коммерческим" полибутеновым на 80 галлонов с якобы 10-летней гарантией*) пришла маленькая записка, угрожавшая лишением 10-летней гарантии в том случае, если нагреватель не будет установлен лицензированным водопроводчиком..
* - Кстати, с той поры, как Штирлиц установил свой последний нагреватель (1.5 или 2 года тому назад), эта же самая модель подорожала в 2 раза..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Ураганы везде.Arizonka писал(а):а где hurricanes больше? или точнее сказать где они хуже? В какой части острова?NYgal писал(а): Да, там много районов так себе ближе к аэропорту.
Старый город хорош.
Давно делают дома из бетона, с крышами из облегченного бетона, которые не срываются. Полы - плитка.
Местные жители рассказывают, что при урагане они закрывпются в домах компаниями и квасят ром.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Эго есть у всех в этом мире. Это единственная причина нашего существования здесь.rona tullia писал(а):Неочевидно, что вам видна настоящая реальность. Вы так же, как и другие, смотрите со своей позиции и считаете ее центром.Robin Bobin писал(а): А вы не думали, что для того, чтобы увидеть без искажений, нужно просто встать в центр? Эго на поверхности, оно как оболочка, в какую позицию эго не встань, всегда увидишь ложную реальность. Чтобы видеть все как есть, нужно встать в центр, а это значит, нужно отпустить эго, выйти из него и тогда внезапно увидите, что все время до этого ум просто метался сам внутри себя по внутренней проекции, которую считал настоящей реальностью. Чем глубже к центру, тем яснее будет видно все, тем понятнее будет как все устроено и происходит.
Другие-то тоже уверены, что именно им все видно по-настоящему, а те, кто с ними не согласен, просто в плену своего эго находятся.
Все, что мы можем сделать, это посмотреть на вопрос с разных позиций, снизу, сверху, из центра... И сделать выводы, каждый свои.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Мне кажется я где-то слышала что на западной части, а может и наоборот, меньше damage from hurricanes.NYgal писал(а):Ураганы везде.Arizonka писал(а):а где hurricanes больше? или точнее сказать где они хуже? В какой части острова?NYgal писал(а): Да, там много районов так себе ближе к аэропорту.
Старый город хорош.
Давно делают дома из бетона, с крышами из облегченного бетона, которые не срываются. Полы - плитка.
Местные жители рассказывают, что при урагане они закрывпются в домах компаниями и квасят ром.
Вообще, наверное в центральном ПР меньше, но там именно сравнивали западное и восточное побережье
- veey
- Уже с Приветом
Тогда вот еще. Для носителей великого и могучего.
This world is totally fugazi
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Супер!veey писал(а):Тогда вот еще. Для носителей великого и могучего.
[media]https: //youtu.be/n0OTrujb28g[/media]
Водку найду!
Москвичи тоже люди!
- apex
- Уже с Приветом
У жены на след неделе интервью в Финляндии. И чо теперь, финский учить?
Reagō ergo sum.
-
3DD
- Уже с Приветом
История про то, как человек по фамилии Ши поедал львов
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
так сравнивают все именно с тем, где живут сейчас, а именно со штатамиrona tullia писал(а):Если бы предложили рассмотреть Америку для выхода на пенсию, я бы писала про Америку. Но предложили постсоветские страны, о них и пишу.
- rona tullia
- Уже с Приветом
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я сейчас не в США живу, и США у меня не на первом месте в списке стран для пенсии.мышка Машка писал(а): Пт авг 11, 2023 3:00 pmтак сравнивают все именно с тем, где живут сейчас, а именно со штатамиrona tullia писал(а):Если бы предложили рассмотреть Америку для выхода на пенсию, я бы писала про Америку. Но предложили постсоветские страны, о них и пишу.
Robin Bobin не живет в США, и не жил никогда, по-моему.
cool, with nerdy accents