Spin-off темы в Политике, которая свернула в одной из веток
-
NYgal
- Уже с Приветом
Spin-off темы в Политике, которая свернула в одной из веток
На обсуждение: все скоро поедут в Россию.
Дело в том, что на старости лет полюбишь уже эту америчку. За собственные годы, молодость, считай, проведенную здесь, за людей, которые не хуже, в целом, чем в России, за вложенную в конце концов душу в эти места. За уникальные фишки, которые типично американские, но стали твоими.
И даже не за комфорт, комфорта, как я понимаю, в России хватает. А иногда совсем наоборот: за собственный напряг, за усилия преодоления дискомфорта, типа… достижения чтоли…
Смотришь какой-нибудь домишко на берегу Дона - и душа уносится туда. А как-же тут, свое, родное?
Дело в том, что на старости лет полюбишь уже эту америчку. За собственные годы, молодость, считай, проведенную здесь, за людей, которые не хуже, в целом, чем в России, за вложенную в конце концов душу в эти места. За уникальные фишки, которые типично американские, но стали твоими.
И даже не за комфорт, комфорта, как я понимаю, в России хватает. А иногда совсем наоборот: за собственный напряг, за усилия преодоления дискомфорта, типа… достижения чтоли…
Смотришь какой-нибудь домишко на берегу Дона - и душа уносится туда. А как-же тут, свое, родное?
- лето
- Уже с Приветом
Re: Spin-off темы в Политике, которая свернула в одной из веток
Наверное, зависит от склада характера все таки. Например, если у меня все дети, внуки будут жить здесь, что я там одна буду делать? Родственники, знакомые, с которыми я выросла и с которыми интересно постепенно уйдут. У них свои семьи, и у детей их тоже свои отдельные практически непересекающиеся жизни. Когда читаю эти топики "где жить на пенсии", то всегда думаю, что народ собирается жить вечно, что ни у кого нет и не будет хронических заболеваний, никому не понадобится медицина, доктора, к которым между прочим ещё доковылять и доехать надо, никому не понадобится помощь (не материальная) близких. Нет есть конечно, одиночки, бобыли так сказать. Можно порхать по миру, с деньгами, но до поры до времени. До первого серьёзного инцидента. То, что я вижу вокруг, у американцев все так же как у наших, "сильные" возрастные старички 70+ это как раз те у кого мощная поддержка детей и внуков ( опять же не материальная, а именно участием, вниманием).
-
NYgal
- Уже с Приветом
Я согласна.
Надо быть близко к детям. По многим причинам.
Не отсвечивать, но быть близко.
Хотя я в принципе о другом.
Надо быть близко к детям. По многим причинам.
Не отсвечивать, но быть близко.
Хотя я в принципе о другом.
- лето
- Уже с Приветом
А, ну если про куда уносится душа, то да, ностальгия бывает накроет, хочется к родным берёзкам. А потом приедешь и видишь как все поменялось, вместо березок многоэтажка, вместо проспекта двойной хайвей, который к тому же ugly ...и хочется назад к своим уже американским хозяйствам....и так по кругу 
-
Mariska
- Уже с Приветом
Кроме ностальгии есть еще материальный момент. Мачеха моя в Россию вернулась. Российская пенсия (она успела там 20 лет проработать) + здешняя минималка (500 или 600? -- она тут ни дня не работала) и вот ты уже там кум королю. А здесь да, даже выжить не хватит. Так что да, я в темах "как я буду красиво жить на пенсии у моря" вообще не участвую. Потому что хочу жить поближе к детям. Может и до внуков доживу. А может и нет. Тогда тем более, о чем трепаться.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Бабушка Мариска кормит внуков:Mariska писал(а): ...Может и до внуков доживу...
-- Ну давайте, ну еще ложечку... Ведь пиздец же как вкусно!
Москвичи тоже люди!
-
NYgal
- Уже с Приветом
-
Южанка
- Уже с Приветом
У меня буквально те же мысли. После стольких лет жизни где-то ещё это буквально вторая эмиграция. В пенсионном возрасте куда-то едут только за детьми и внуками.лето писал(а): Наверное, зависит от склада характера все таки. Например, если у меня все дети, внуки будут жить здесь, что я там одна буду делать? Родственники, знакомые, с которыми я выросла и с которыми интересно постепенно уйдут. У них свои семьи, и у детей их тоже свои отдельные практически непересекающиеся жизни. Когда читаю эти топики "где жить на пенсии", то всегда думаю, что народ собирается жить вечно, что ни у кого нет и не будет хронических заболеваний, никому не понадобится медицина, доктора, к которым между прочим ещё доковылять и доехать надо, никому не понадобится помощь (не материальная) близких. Нет есть конечно, одиночки, бобыли так сказать. Можно порхать по миру, с деньгами, но до поры до времени. До первого серьёзного инцидента. То, что я вижу вокруг, у американцев все так же как у наших, "сильные" возрастные старички 70+ это как раз те у кого мощная поддержка детей и внуков ( опять же не материальная, а именно участием, вниманием).
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
-
city_girl
- Уже с Приветом
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Кто нибудь сделал хоть пару реальных шагов в этом направлении?NYgal писал(а): На обсуждение: все скоро поедут в Россию.
Или думаете депортировать будут?
-
Mariska
- Уже с Приветом
Неа, не делали.Grand Canyon писал(а):Кто нибудь сделал хоть пару реальных шагов в этом направлении?NYgal писал(а): На обсуждение: все скоро поедут в Россию.
Но лучшего подарка российской пропаганде не сыскать. Тогда Россия бесплатно всех вывезет.
Не вижу смысла дергаться заранее.
- apex
- Уже с Приветом
Т.е. нелегально получает SSI?Mariska писал(а): Российская пенсия (она успела там 20 лет проработать) + здешняя минималка (500 или 600? -- она тут ни дня не работала) и вот ты уже там кум королю.
Reagō ergo sum.
-
Mariska
- Уже с Приветом
А почему нелегально?Я вообще не в курсе, если че, как оно работает, я в Канаде живу.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Был неправ, вспылил.
УЧЕНЫЕ: ЛЮДИ С ВЫСОКИМ IQ ЧАЩЕ МАТЕРЯТСЯ И ПОЗДНО ЛОЖАТСЯ СПАТЬ
Мариска, Вы - ..., Вы - ... Вы - просто гигант мысли!
Москвичи тоже люди!
-
city_girl
- Уже с Приветом
Попадалось, что в Подмосковье строится поселок для американцев канадцев, желающих переехать в Россию. Не бывших, а именно американцев и канадцев. Точнее нсть желающиеGrand Canyon писал(а):Кто нибудь сделал хоть пару реальных шагов в этом направлении?NYgal писал(а): На обсуждение: все скоро поедут в Россию.
https://dzen.ru/a/ZGB-6UEW72xkKwmZ
-
Homa
Потому, что для получения пособия, а не заработанной пенсии, нельзя выезжать более чем на 28 дней. Что в Штатах, что в Канаде.Mariska писал(а): А почему нелегально?Я вообще не в курсе, если че, как оно работает, я в Канаде живу.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
Homa
Узхе поехали и тут зхе уехали.city_girl писал(а):Попадалось, что в Подмосковье строится поселок для американцев канадцев, желающих переехать в Россию. Не бывших, а именно американцев и канадцев. Точнее нсть желающиеGrand Canyon писал(а):Кто нибудь сделал хоть пару реальных шагов в этом направлении?NYgal писал(а): На обсуждение: все скоро поедут в Россию.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Те кто «уже поехали» - уже живут в России, то кто «тут же уехали» - даже еще и не приезжалиHoma писал(а):Узхе поехали и тут зхе уехали.city_girl писал(а):Попадалось, что в Подмосковье строится поселок для американцев канадцев, желающих переехать в Россию. Не бывших, а именно американцев и канадцев. Точнее нсть желающиеGrand Canyon писал(а):
Кто нибудь сделал хоть пару реальных шагов в этом направлении?
https://newizv.ru/news/2023-06-19/rossi ... voy-410711
Grand Canyon может вам скорешиться с организаторами проекта и поучаствовать в организии проекта с пользой для себя ? Так сказать возглавить процесс в какой-то его части?
-
Южанка
- Уже с Приветом
Я бы очень хотела, чтобы у меня был план Б если не для себя, то для детей. То есть если пролив им. тов. Сталина накроется медным тазом, хотя бы нашим детям было, куда податься. Но красивая картинка пока никак не складывается. К моему большому сожалению.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Что такое пролив им. тов. Сталина?