Лампочка Ильича!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Лампочка Ильича!

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а):
veey писал(а): а я выбросил целый ящик при переезде.
молодец, возьми с полки пирожок

лампочка накаливания: 50с/шт
диодка: 14$/шт

а горят эти диодки с такой же скоростью -- 3-5 месяцев и начинает мигать, охренеть, какая экономия

это я еще мою любимую тему про спектр и цветовую температуру не начала
да ладно, мы дом купили 20 лет назад, постройка 1999 года, бОльшая часть лампочек в ванных до сих пор работает , накаливания, ессно! Не меняю, уважаю их преданность делу, мотивирую на рекорд. Лампочки Sylvania
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

А я как раз за.
У меня везде "лампочки ильича" за исключением тех мест, где не круглый цоколь.
Там галогенки.
Их, кстати, тоже уже купить проблема.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Лампочки я переживу. А вот на чём я через несколько лет буду на работу ездить--большой вопрос. Ехали по деревням, и я подумала: ведь без доступного транспорта и бензина всё это повымрет. Жалко.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Южанка писал(а): Лампочки я переживу. А вот на чём я через несколько лет буду на работу ездить--большой вопрос. Ехали по деревням, и я подумала: ведь без доступного транспорта и бензина всё это повымрет. Жалко.
1) Т.наз. европейская "цивилизация" и так скоро вся вымрет..
2) Штирлицу почему-то кажется, что в деревнях, при натуральном хозяйстве, охоте и рыбалке выжить получится чуть дольше, чем в крупных городах, с их Демократией и Дайвёрсити..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Южанка писал(а): Лампочки я переживу. А вот на чём я через несколько лет буду на работу ездить--большой вопрос. Ехали по деревням, и я подумала: ведь без доступного транспорта и бензина всё это повымрет. Жалко.
1) Т.наз. европейская "цивилизация" и так скоро вся вымрет..
2) Штирлицу почему-то кажется, что в деревнях, при натуральном хозяйстве, охоте и рыбалке выжить получится чуть дольше, чем в крупных городах, с их Демократией и Дайвёрсити..
А вы когда нибудь жили охотой и рыбалкой или по книжкам?
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу почему-то кажется, что в деревнях, при натуральном хозяйстве, охоте и рыбалке выжить получится чуть дольше, чем в крупных городах, с их Демократией и Дайвёрсити..
Это апокалиптический сценарий, я не о нём.

Много шуму о т.н. 15-минутных городах, но может для начала уже построенные города довести до ума? Сын знакомого уехал в Мэриленд, чтобы работать в столице. Живёт в спальном районе застроенном многоквартирными зданиями. При этом купить поесть или там в аптеку надо проехать пару станций на метро. То бишь спальный район не в привычнам нам смысле с магазинами, школами и детсадами, а реально ничего кроме койкомест в пределах досягаемости.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
Как только швондеры узнают, что у Вас есть что поесть, они тут же придут к Вам и вот по какому делу.
Или местная братва местный феодал придет и потребует.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Южанка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу почему-то кажется, что в деревнях, при натуральном хозяйстве, охоте и рыбалке выжить получится чуть дольше, чем в крупных городах, с их Демократией и Дайвёрсити..
Это апокалиптический сценарий, я не о нём.

Много шуму о т.н. 15-минутных городах, но может для начала уже построенные города довести до ума? Сын знакомого уехал в Мэриленд, чтобы работать в столице. Живёт в спальном районе застроенном многоквартирными зданиями. При этом купить поесть или там в аптеку надо проехать пару станций на метро. То бишь спальный район не в привычнам нам смысле с магазинами, школами и детсадами, а реально ничего кроме койкомест в пределах досягаемости.
1) От предапокалипсиса до Истинного Апокалипсиса нас могут отделять всего пол-шага..
2) Штирлицу как раз сегодня пришло письмо, зазывающее Штирлица поразведствовать при одном из крупных учебных заведений в Балтиморе, МД.. Из этого письма Штирлиц с удивлением узнал, что Балтимор оказывается занимает якобы первое место по привлекательности жизни согласно какому-то из Ньюсвииков (или иному подобному стредству массовой дезИнформации).. Штирлиц же всегда считал Балтимор помойкой, которая, за последние несколько лет Демократического Управления, то ли догнала, то ли уже перегнала славный город Детройт по уровню человекоубийства (как они [те, кому следует] эти рейтинги составляют??).
Штирлица, ясный пень, ни за какие коврижки в эти Балтиморо-Вашингтоны (ДЦ) не заманишь, однако, судя по всему, какая-то наивная молодёжь туда всё-таки переселяется..
3) Ничего нельзя будет довести до ума (см. недавние послания от жительниц НЙ, НЙ), пока приличные люди не отделятся от Демократического северо-запада с Шикагами и прочими коммиформиями..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт авг 11, 2023 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
Как только швондеры узнают, что у Вас есть что поесть, они тут же придут к Вам и вот по какому делу.
Или местная братва местный феодал придет и потребует.
Опыт Великой Октябрьской Социалистической Революции (и последующих пары-тройки десятилетий) показал, однако, что в глухих деревнях швондеры не очень-то и лютовали.. Вероятно - по причине окружающих густых и малопролазных лесов, топких болот и т.п. С феодалами, конечно, может быть сложнее, но Штирлиц надеется, что, с наступлением Истинного Кирдыка, плотность населения сильно уменьшится, и феодалам будет лень разыскивать Штирлица в лесах..
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Штирлица, ясный пень, ни за какие коврижки в эти Балтиморо-Вашингтоны (ДЦ) не заманишь, однако, судя по всему, какая-то наивная молодёжь туда всё-таки переселяется..
Если это Джонс Хопкинс, то и немолодежь наперегонки побежит переселяться.
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Если это Джонс Хопкинс, то и немолодежь наперегонки побежит переселяться.
Разве что временно. Люди терпят несколько лет столицу для продвижения по службе, но потом всё равно уезжают. Обычному человеку там реально невозможно. Не все же олигархи в Бетезде.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Rubi писал(а): да, удивилась тоже
правда слушала в машине по радио, но гордо сказали что отказавшиь от этих лампочек средняя семья за год с экономят $100
В нашем офисно билдинге под это дело заменили наверное сотню потолочных светильников арт деко с медным обрамлением на пластик из хомедипо
интересно, куда их дели ? экономисты
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
Если это Джонс Хопкинс, то и немолодежь наперегонки побежит переселяться.
Даже когда Штирлиц был подростком (а эти времена были относительно задолго до построения в Балтиморе Демократически-Инклюзивно-Равностного Рая), на лиц, отслуживших в некоторых подразделениях этого Хопкинса, смотрели с такой же смесью жалости и уважения, как и на оставшихся в живых узников концлагерей периода второй мировой войны.. С той только разницей, что в концлагеря загребали насильно, а у добровольно забривавших себя в Хопкинс явно присутствовали какие-то мазохистские черты личности..

Штирлица, впрочем, радует, что есть ещё желающие забриться в Хопкинс.. Штирлица тогда не будут беспокоить угрызения штирлицсовести по поводу его нежелания "наперегонки" бежать переселятся в Балтимор и его окрестности.. :mrgreen
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб авг 12, 2023 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Южанка писал(а):
rona tullia писал(а): Если это Джонс Хопкинс, то и немолодежь наперегонки побежит переселяться.
Разве что временно. Люди терпят несколько лет столицу для продвижения по службе, но потом всё равно уезжают. Обычному человеку там реально невозможно. Не все же олигархи в Бетезде.
Вот и Штирлиц приблизительно такого же мнения.. :drinks
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Южанка писал(а): ...олигархи в Бетезде.
Какое зачетное место! Будет третьим вариантом ответа на вопрос "где-где?" после ... и Караганды.
Москвичи тоже люди!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлица, впрочем, радует, что есть ещё желающие забриться в Хопкинс.. Штирлица тогда не будут беспокоить угрызения штирлицсовести по поводу его нежелания "наперегонки" бежать переселятся в Балтимор и его окрестности.. :mrgreen
И меня тоже радует, что Штирлиц преуспел в жизни и может свысока поглядывать на институты мирового уровня.
Но перепроизводство элит в США реально, ощутимо и выражается в цифрах. Некоторые наблюдатели даже полагают, что это явление достигло взрывоопасного уровня.
cool, with nerdy accents
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлица, впрочем, радует, что есть ещё желающие забриться в Хопкинс.. Штирлица тогда не будут беспокоить угрызения штирлицсовести по поводу его нежелания "наперегонки" бежать переселятся в Балтимор и его окрестности.. :mrgreen
И меня тоже радует, что Штирлиц преуспел в жизни и может свысока поглядывать на институты мирового уровня.
Но перепроизводство элит в США реально, ощутимо и выражается в цифрах. Некоторые наблюдатели даже полагают, что это явление достигло взрывоопасного уровня.
Опять-таки, кого считать за "элиту"?
В штирлицтабелиорангах какой-то средне-жалкий "учёный" из Хопкинса на "элиту" не канает..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Опять-таки, кого считать за "элиту"?
...
Москвичи тоже люди!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Опять-таки, кого считать за "элиту"?
В штирлицтабелиорангах какой-то средне-жалкий "учёный" из Хопкинса на "элиту" не канает..
Кроме штирлицтабелиоранга существуют другие табелиоранги, и они со штирлицтабелиорангом не согласны.

Недавно только обсуждала с друзьями, кого считать элитой, вопрос интересный оказался. Но "средне-жалкие 'учёные' из Хопкинса" сомнения не вызывали.
cool, with nerdy accents
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Опять-таки, кого считать за "элиту"?
Кроме штирлицтабелиоранга существуют другие табелиоранги, и они со штирлицтабелиорангом не согласны.

Недавно только обсуждала с друзьями, кого считать элитой, вопрос интересный оказался. Но "средне-жалкие 'учёные' из Хопкинса" сомнения не вызывали.
Было бы удивительно если бы "среднежалкие 'ученые' из Хопкинса" вызывали сомнения что они элита среди "среднежалких 'ученых' из Хопкинса"
Ответить