Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Mariska
Уже с Приветом

Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера

Сообщение Mariska »

https://m.polit.ru/article/2023/03/10/pantin/
Владимир Пантин: «Впереди — десятилетие реформ»

— На мой взгляд, можно и нужно. В нашей модели 2025 г. является структурным аналогом 1953 г., когда в СССР вслед за смертью Сталина началась внутриэлитная борьба за власть, а в США произошла инаугурация Дуайта Эйзенхауэра. Оба этих события привели к остановке Корейской войны и частичной, но крайне важной нормализации отношений США и СССР. При этом на период 1953–1961 гг. пришлось создание Европейского экономического сообщества (ЕЭС) и активная фаза распада колониальных империй, начавшегося после Второй мировой войны.

В нашей модели нынешняя фаза неслучайно называется «революция международного рынка»: это революция экономических и политических систем, которая затронет практически весь мир, поэтому перелом 2025 г. будет еще более значимым, чем перелом 1989 г., с которого открывалась вторая треть предыдущей повышательной волны («технологический переворот»). Реформы затронут и США, где революция Трампа была прервана бунтом элит, и Россию, где потребность в реальной политической и экономической конкуренции станет еще более очевидной, и Китай, который уже сталкивается с торможением экономического роста (пусть даже высокого по меркам развитых стран), и Японию, которая с начала 1990-х переживает долговременную стагнацию, и Латинскую Америку, где сохраняются высокие миграционные потоки из-за институциональной отсталости ряда экономик региона.
Интересное чтиво на выходные.
Рекомендую.
Есть о чем поговорить.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера

Сообщение Komissar »

На форуме принято употреблять устоявшийся интеллигентный термин «кирдык» а не полубандитский местечковый «шухер»
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Ты меня не учи, че тут принято, а че нет.
Я мож ваще цитирую. Во! :blum
А ты иди учить матчать! :drinks
Никто тут не желает тела комиссарского. :lol
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

А потом резко закончится питьевая вода.

Мне кажется, все эти натягивания совы на глобус от лукавого. Времена как времена. Всегда где-то какой-то кризис, война, передел и так далее. Вот теперь всё это не в Верхней Вольте для разнообразия. Но с точки зрения роли в мировой революции, ничего особенного.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Модели строить -- не мешки ворочать. Миша Хазин подтвердит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

модели надо клеить
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

В клубе.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а): модели надо клеить
Клеить надо ласты.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): Клеить надо ласты.
есть у нас ещё дома дела
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Южанка писал(а): Пт авг 18, 2023 8:30 pm А потом резко закончится питьевая вода.

Мне кажется, все эти натягивания совы на глобус от лукавого. Времена как времена. Всегда где-то какой-то кризис, война, передел и так далее. Вот теперь всё это не в Верхней Вольте для разнообразия. Но с точки зрения роли в мировой революции, ничего особенного.
У Ионыча все схвачено :)
Я читала в теме о солнечных батареях.
У нас, кстати, на даче тоже колодец водится. Правда, не на солнечных батареях. Поэтому без электричества воды не будет.
Надо бы озаботиться.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

NYgal писал(а):
Южанка писал(а): Пт авг 18, 2023 8:30 pm А потом резко закончится питьевая вода.

У нас, кстати, на даче тоже колодец водится. Правда, не на солнечных батареях. Поэтому без электричества воды не будет.
Надо бы озаботиться.
То, что одним схвачено, другим может быть отнято. В смутные времена мало иметь, надо еще суметь удержать.
Москвичи тоже люди!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Ion Tichy писал(а): Пт авг 18, 2023 11:12 pm
NYgal писал(а):

Надо бы озаботиться.
То, что одним схвачено, другим может быть отнято. В смутные времена мало иметь, надо еще суметь удержать.
Не, ну до такой степени надо, наверное, просто быстро бегать и уметь прятать еду :)
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Патронами надо запасаться )))

Где-то услышала, что если турецкая засуха продлится ещё два месяца, то Стамбул останется без воды. Это я к тому, что если в кране нет воды, колодец может и не спасти.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Я правильно поняла, что никто читать не пошел? 😂 Умные все и так?
Там не о воде и патронах, а об обществе.
Кстати много раз упоминаются "циклы Кондратьева". Вот я лично их считаю "натягиванием совы на глобус", но эмпирические формулы, как правило, работают на конечном промежутке.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Этих циклов как собак нерезаных. Одни циклы кругом. Намедни слушала какого-то перца, тоже вещал про начало нового цикла, правда 30-летнего и военного. Типа, всякие ливии или там руанды--никакой не цикл, а на Украине сразу цикл начался. Так нехитро умничать и я умею.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Я правильно поняла, что никто читать не пошел? 😂 Умные все и так?
время такое - никаких авторитетов
а предлагающих свои теории - тьма
лично я, навскидку, не готов сказать, вот если такой-то напишет статью - обязательно прочту
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а):
Mariska писал(а): Я правильно поняла, что никто читать не пошел? 😂 Умные все и так?
время такое - никаких авторитетов
Согласна.
Карасёв писал(а): а предлагающих свои теории - тьма
лично я, навскидку, не готов сказать, вот если такой-то напишет статью - обязательно прочту
А по рекомендации? 😉
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Южанка писал(а): Этих циклов как собак нерезаных. Одни циклы кругом. Намедни слушала какого-то перца, тоже вещал про начало нового цикла, правда 30-летнего и военного. Типа, всякие ливии или там руанды--никакой не цикл, а на Украине сразу цикл начался. Так нехитро умничать и я умею.
Нене. Там размах длиннее, чем от Руанды до Украины. Такое бы я и сама читать не стала.
Прочла эту до конца только потому, что все это уже слышала в разных местах. Показалось интересно, как оно собрано в кучу.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): А по рекомендации? 😉
ниасилил
попытка вывести кривую из минимального количества точек вызывает отторжение
к тому же я не спец проверить не подведены ли даже эти точки под теорию (путём игнорирования не удовлетворяющих теорию)
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Да у меня собссно только один вопрос по поводу грандиозного шухера: песец сферический в вакууме подкрадётся незаметно или ухудшение будет постоянным, но постепенным. Римская Империя загибалась столетиями, может и американской гегемонии на наш век хватит. Это дети пусть думают, куда подстелить соломки. Нам по-любому поздняк метаться.
Ответить