Я сомневаюсь, что существует статистика по элитности чего-либо в какой-либо области, ибо это чисто субьективное восприятие. Что очень явно демонстрирует эта тема, например.rona tullia писал(а): Я написала выше уже, статистика и разбор результатов.
Лампочка Ильича!
-
Южанка
- Уже с Приветом
Re: Лампочка Ильича!
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Так давайте обсуждайте, ответ на ваш вопрос "В чём наивность моего взгляда, по Вашему мнению?" именно там.Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 11:33 amДостаточно, чтобы обсуждатьrona tullia писал(а): Что вы знаете о процессе отбора, из чего он состоит, как он проходит?![]()
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Эта тема пока демонстрирует только то, что люди могут иметь категоричные мнения, не обладая достаточным количеством информации.Южанка писал(а): Я сомневаюсь, что существует статистика по элитности чего-либо в какой-либо области, ибо это чисто субьективное восприятие. Что очень явно демонстрирует эта тема, например.
Экономическая статистика достаточно объективна. Анализы и разборы этой статистики необязательно объективны, но можно найти себе авторов и исследователей по душе и почитать. В вопросе перепроизводства элит в США у них разногласий особых нет.
cool, with nerdy accents
-
Южанка
- Уже с Приветом
Будьте любезны, скажите конкретно, на какой стадии отбора будущих FSO без элитности никуда? Или Вы не обладаете достаточным количеством информации, но имеете категоричное мнение по данному вопросу?rona tullia писал(а): Так давайте обсуждайте, ответ на ваш вопрос "В чём наивность моего взгляда, по Вашему мнению?" именно там.
- rona tullia
- Уже с Приветом
На второй и третьей. Обсудим?Южанка писал(а): Будьте любезны, скажите конкретно, на какой стадии отбора будущих FSO без элитности никуда? Или Вы не обладаете достаточным количеством информации, но имеете категоричное мнение по данному вопросу?![]()
cool, with nerdy accents
-
Южанка
- Уже с Приветом
Вы, видимо, не в теме. FS более разборчив в смысле кадров, но даже для него не нужна никакая элитность. Про CS я и вовсе молчу, ибо просунуть foot in the door может практически любой дурак. Ладно, не совсем дурак. Надо следить за тем, кто нанимает, по каким программам, анкету в компутере заполнить опять же. Ну а что с этим делать потом, зависит от человека.rona tullia писал(а): На второй и третьей. Обсудим?
- rona tullia
- Уже с Приветом
Нет, нет. Давайте обсудим вторую и третью стадии отбора, потом можно и по четвертой пройтись. Там и видно будет, кто в теме.Южанка писал(а): Вы, видимо, не в теме. FS более переборчив в смысле кадров, но даже для него не нужна никакая элитность. Про CS я и вовсе молчу, ибо просунуть foot in the door может практически любой дурак. Ну а что с этим делать потом, зависит от человека.
cool, with nerdy accents
-
Южанка
- Уже с Приветом
Давайте. Вы так и не ответили, на которой из них нужна элитность )))rona tullia писал(а): Давайте обсудим вторую и третью стадии отбора, потом можно и по четвертой пройтись.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Как любила приговаривать одна из штирлицзнакомых-родственниц - из того, что кому-то дали "элитное образование," совсем не вытекает, что он(а) его получил(а)..Ion Tichy писал(а):Сразу вспоминается совет Путину от одной очч высокопоставленной внешнеполитической дамы развернуть политику на 360 градусов.rona tullia писал(а): ...
У карьерных дипломатов, которые выходят на пенсию примерно после 2010 года, очень простое образование — бакалавриат из какого-нибудь канзасского вуза. Теперь без advanced degrees из престижных вузов в госдеп даже не сунешься.
...
Или другая тоже очч высокопоставленная внешнеполитическая дама отказалась признавать суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями.
Адвансед дегри, едрёныть... Элита, тудыть её в качель.
ЗЫ: Столь симпатичная Штирлицу 360-градусная дипломат, судя по слухам, у кого-то списала то ли свою "диссертацию," то ли "монографию"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я вам обязательно объясню. Но сначала мне хотелось бы удостовериться в том, что вы в теме.Южанка писал(а):Давайте. Вы так и не ответили, на которой из них нужна элитность )))rona tullia писал(а): Давайте обсудим вторую и третью стадии отбора, потом можно и по четвертой пройтись.
Возможно, мне даже объяснять ничего не придется, если вы разложите процесс на составные.
cool, with nerdy accents
-
Южанка
- Уже с Приветом
Обратитесь в Гугл, если не можете говорить предметно без него. То, как Вы верите в то, что горшки обжигают боги--явное свидетельство того, что, возможно, слышали звон. Не более )))))rona tullia писал(а): Но сначала мне хотелось бы удостовериться в том, что вы в теме.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мне незачем обращаться в Гугл, я очень хорошо знаю этот процесс и его результаты.Южанка писал(а): Обратитесь в Гугл, если не можете говорить предметно без него. То, как Вы верите в то, что горшки обжигают боги--явное свидетельство того, что, возможно, слышали звон. Не более )))))
Мне понятно, что вы о нем не знаете почти ничего, но уверены, что в отборе "упор на то, чтобы дипкорпус был представлен как можно большим количеством провинциалов со вполне рядовыми дипломами".
cool, with nerdy accents
-
Южанка
- Уже с Приветом
Но в то, что его может знать кто-то ещё на этом свете, поверить не можете.rona tullia писал(а): я очень хорошо знаю этот процесс
Окей, насколько я понимаю, вопрос о том, что без престижного магистра или доктора в Госдеп можно не соваться, закрыт.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Могу поверить запросто. Есть достаточно людей, которые о нем знают понаслышке и не понаслышке. Но ваши комментарии совершенно мимо, даже про упор на провинцию. Тут, наверное, нужно сказать "особенно про упор на провинцию".Южанка писал(а): Но в то, что его может знать кто-то ещё на этом свете, поверить не можете.
Для меня это и не было вопросом.Южанка писал(а): Окей, насколько я понимаю, вопрос о том, что без престижного магистра или доктора в Госдеп можно не соваться, закрыт.
cool, with nerdy accents
-
Южанка
- Уже с Приветом
То есть то, что первичный отсев проводят по всей стране, я придумала сама. Забавноrona tullia писал(а): Но ваши комментарии совершенно мимо, даже про упор на провинцию.
Это просто ошибочное утверждение.Для меня это и не было вопросом.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Расскажите, пожалуйста, как можно после первичного отсева продолжать участвовать в процессе.
А лучше уберите наперстки. Здесь все взрослые люди.
Ничуть.Южанка писал(а): Это просто ошибочное утверждение.
cool, with nerdy accents
-
Южанка
- Уже с Приветом
У эмоционально и интеллектуально взрослых людей не возникает проблем с обоснованием собственного оценочного суждения, если кто-то с ним не согласен.rona tullia писал(а): Здесь все взрослые люди.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мое мнение вполне обосновано. Я вам указала на прорехи в ваших знаниях о предмете спора.Южанка писал(а): У эмоционально и интеллектуально взрослых людей не возникает проблем с обоснованием собственного оценочного суждения, если кто-то с ним не согласен.
cool, with nerdy accents
-
Южанка
- Уже с Приветом
Вам показалось.rona tullia писал(а): Я вам указала на прорехи в ваших знаниях о предмете спора.
Своё мнение Вы никак не обосновали письменно. Читать чужие мысли я не умею. Очевидно, что распальцовка для Вас увлекательнее.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я высказала мнение страницей раньше, вы оспорили часть его. Я предложила вам объяснить процесс отбора, так как в этом объяснении и есть ответы на ваши вопросы. Объяснить вы отказываетесь, продолжая утверждать, что я ничего не знаю. Я вам намекнула на некоторые стадии процесса. Если бы вы знали эти стадии, вы могли бы их со мной обсудить. Но вы не можете, поэтому я сделала вывод, что о процессе отбора вы знаете только свое изначальное утверждение.Южанка писал(а): Своё мнение Вы никак не обосновали письменно. Читать чужие мысли я не умею. Очевидно, что распальцовка для Вас увлекательнее.
Мне не трудно объяснить, мне было просто интересно, что вы напишите.
В первой стадии отбора может принимать участие любой желающий. Из городов, из деревень, молодой, в возрасте, мужчина, женщина, иммигрант, местный, с высшим образованием, без образования, из любой профессии... Есть дисквалифицирующие характеристики — ограничение по возрасту (до 59 лет, по-моему), некоторые виды судимости, отсутствие гражданства, может, еще что-то.
Эта стадия стандартизированный экзамен по истории и культуре США, полтическим основам, международным отношениям, правовым нормам. Еще одна его часть состоит из сочинения на заданную тему. По статистике, которую я видела несколько лет назад, процент участников, прошедших этот этап, выражается в однозначной цифре. Это значит, что больше 90% участников, набранных по всей стране, отсеялись.
С ответами на вопросы на этом эказамене особых споров нет — ответ или правильный, или неправильный. Сочинение уже более мутноватая часть, в оценке таких заданий нельзя избежать субъективности. Но известно, что из разных профессий, достаточно ожидаемо, лучше всего его пишут юристы. А из людей с разным уровнем образования, тоже ожидаемо, лучше всех его пишут люди с магистрской степенью из престижных вузов.
cool, with nerdy accents