Лампочка Ильича!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Лампочка Ильича!

Сообщение rona tullia »

Нужно продолжать?
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Нужно продолжать?
Продолжайте. Если бы Вы были чуть менее высокомерны и чуть более открыты для нормального общения, то могли сэкономить время и силы, потраченные на ликбез. Уверяю Вас, я в нём не нуждаюсь. Я знаю процесс, и даже не один. Хотя вряд ли Вам это интересно, ибо однажды Вы проснулись и решили, что знаете всё, всключая чужие компетенции. Переубедить Вас в этом нельзя. Да и надо ли? Не мне, это точно.
rona tullia писал(а): Эта стадия стандартизированный экзамен по истории и культуре США, полтическим основам, международным отношениям, правовым нормам.
Если бы Вы сдавали этот тест лично, то могли бы убедиться в том, что он расчитан на отсев полных дегенератов. Сочинение, пожалуй, исключение, но большинство американских школьников умеют писать 5-point essay. Утверждать, что на приемлимый бал это эссе может написать только юрист из Гарварда, нелепо. Это минимальный уровень отсева, очень низкий порог. То, что его не проходят 90% претендентов, говорит исключительно о качестве претендентов. Я бы поняла, если бы Вы сказали, что на личное собеседование и дальнешую оценку не позовут без престижного диплома, но и тут прокол. Знание дефицитных языков, опыт рытья колодцев (условно) в каком-нибудь Корпусе Мира или Юэсэйд весят больше. Я уже не говорю о том, что географического ценза нет ни на одном этапе, поэтому так непонятна Ваша зацикленность на провинции. Во время соревнований и собеседования диплом тоже никто не спрашивает, наблюдают за тем, как человек дискутирует в группе, читают, что написал по заданию и так далее. Наверное, юристы из Гарварда пишут неплохо и в целом лучше остальных, но лингвисты из саратовского педа тоже умеют писать, иногда не хуже юристов. То бишь это Ваше можно не соваться вызывает гомерический хохот, простите. Соваться можно и нужно, если кому-то интересна эта жизнь и эта карьера, с её достоинствами и недостатками. Про внутренние программы департамента для конверсии в офицеры или специалисты открытой информации мало, но при желании можно найти. Опять и снова: всё это можно сделать без престижного диплома. Диплом никогда никому не мешал, но его фетишизация нелепа.
Последний раз редактировалось Южанка Сб авг 19, 2023 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Продолжайте. Если бы Вы были чуть менее высокомерны и чуть более открыты для нормального общения, то могли сэкономить время и силы, потраченные на ликбез. Уверяю Вас, я в нём не нуждаюсь. Я знаю процесс, и даже не один. Хотя вряд ли Вам это интересно, ибо однажды Вы проснулись и решили, что знаете всё, всключая чужие компетенции. Переубедить Вас в этом нельзя. Да и надо ли? Не мне, это точно :D
Наверное, если бы я писала про распальцовку у вас, я бы показалась менее высокомерной и более открытой для нормального общения. :mrgreen

Но если вы знаете процесс, как неоднократно утверждали и что не спешите показать, напишите два-три предложения о второй стадии. Если вы действительно знаете процесс, у вас это займет не больше 5 минут.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

А, дописали, спасибо.
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Но если вы знаете процесс, как неоднократно утверждали и что не спешите показать, напишите два-три предложения о второй стадии. Если вы действительно знаете процесс, у вас это займет не больше 5 минут.
Если Вам так нужно меня проверить :lol спросите что-нибудь конкретное. Если знаю, отвечу. Если не знаю, врать не буду.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:13 pm Если бы Вы сдавали этот тест лично, то могли бы убедиться в том, что он расчитан на отсев полных дегенератов.
А вы сдавали? Сколько раз?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:13 pm Сочинение, пожалуй, исключение, но большинство американских школьников умеют писать 5-point essay. Утверждать, что на приемлимый бал это эссе может написать только юрист из Гарварда, нелепо.
Нет, не только. Я вас просила уже один раз оставить наперстки.
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): А вы сдавали? Сколько раз?
А Вы? Если не сдавали, то примеров в интернете достаточно.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Нет, не только.
То бишь "без престижных дипломов не соваться" может-таки быть подвергнуто сомнению?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): То, что его не проходят 90% претендентов, говорит исключительно о качестве претендентов.
Совсем не это говорят 90% отсеявшихся. Это подтверждает мое изначальное сообщение о перепроизводстве элит, которое вы почему-то начали оспаривать.
Южанка писал(а): Я бы поняла, если бы Вы сказали, что на личное собеседование и дальнешую оценку не позовут без престижного диплома, но и тут прокол. Знание дефицитных языков, опыт рытья колодцев (условно) в каком-нибудь Корпусе Мира или Юэсэйд весят больше.
Вы были членом совета, принимающим решения об отборе? Если не были, то и не можете знать наверняка, даже очень любопытные специалисты здесь много не нарыли.
Но в рекламном ролике госдепа для публики говорят, что, да, рытье колодцев помогает.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:36 pm То бишь "без престижных дипломов не соваться" может-таки быть подвергнуто сомнению?
А второй этап и последующие принимать в расчет не будем?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): А Вы? Если не сдавали, то примеров в интернете достаточно.
Да, сдавала. Интернет вам в этом деле не особенно поможет.
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Это подтверждает мое изначальное сообщение о перепроизводстве элит, которое вы почему-то начали оспаривать.
Я вроде пока в памяти, не припомню, чтобы писала про перепроизводство элит.
rona tullia писал(а): Вы были членом совета, принимающим решения об отборе?
А Вы? Зачем переходить на обсуждение подробностей биографии?

Рекламного ролика я не видела, могу сказать одно: если более-менее грамотный претендент владеет двумя-тремя диалектами китайского или арабского, то члены совета натянут любую тень на любой плетень, чтобы принять его в ряды. С любым, хоть с афганским, дипломом. Так оно по жизни получается. Хотя исследователи со статистикой могут не согласиться.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Да, сдавала. Интернет вам в этом деле не особенно поможет.
Тогда сами должны знать, что сдавать там нечего. Интернет даёт вполне приемлимое представление.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:13 pm Я уже не говорю о том, что географического ценза нет ни на одном этапе
Я тоже об этом не говорю. Даже противоположное написала.
Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:13 pm Во время соревнований и собеседования диплом тоже никто не спрашивает, наблюдают за тем, как человек дискутирует в группе, читают, что написал по заданию и так далее. Наверное, юристы из Гарварда пишут неплохо и в целом лучше остальных, но лингвисты из саратовского педа тоже умеют писать, иногда не хуже юристов.
Отлично пишут юристы из гарвардов, и дискутируют несравненно лучше лингвистов из саратовского педа. Юристогарвардскую мясорубку проходят очень немногие.
Еще есть культурная составляющая организаций гарвардоюристов, которая во многом совпадает с культурой госдепа. Судя по результатам отбора, она имеет больше веса, чем рытье колодцев.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:46 pm
rona tullia писал(а): Это подтверждает мое изначальное сообщение о перепроизводстве элит, которое вы почему-то начали оспаривать.
Я вроде пока в памяти, не припомню, чтобы писала про перепроизводство элит.
Крайне незначительное присутствие негарвардских выпускников с карьерой в госдепе означает, что конкуренция за такие места ужесточилась ≈ перепроизводство элит.
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Юристогарвардскую мясорубку проходят очень немногие.
Очевидно. Однако юристы с дипломом Гарварда не стоят в очереди на место в консульстве в Верхней Вольте, то бишь дихотомия в данном случае надуманная. Лингвисты из Саратова чаще всего соревнуются с эномистами из Канзаса. Дискуссия в процессе весьма условна, долго писать, я о том, что опыт выступлений перед присяжными там не особо поможет. Писанина, как мне кажется, важнее и конкретнее, то бишь саратовцу нужен свободный английский и много тренировок. Как во всё это вписывается корпоративная культура, не знаю, может, расскажете. Зато у саратовца русский язык, который раньше был нужен. Теперь и не знаю.
Крайне незначительное присутствие негарвардских выпускников с карьерой в госдепе означает, что конкуренция за такие места ужесточилась ≈ перепроизводство элит.
Я так полагаю, мы всё же о разном. Понятно, что вас много, а должность Блинкена одна. Но кроме Блинкена Госдеп имеет тыщ мамнадцать душ за границей, и примерно столько же дома. Это не считая иностранцев на подхвате. Гарвард столько просто физически не выпускает.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:46 pm А Вы? Зачем переходить на обсуждение подробностей биографии?

Рекламного ролика я не видела, могу сказать одно: если более-менее грамотный претендент владеет двумя-тремя диалектами китайского или арабского, то члены совета натянут любую тень на любой плетень, чтобы принять его в ряды. С любым, хоть с афганским, дипломом. Так оно по жизни получается. Хотя исследователи со статистикой могут не согласиться.
Исследователи с вами не соглашаются, да.
Вы тоже можете посмотреть биографии членов верхнего эшелона госдепа. Еще можете посмотреть их фотографии. Средний эшелон сейчас тоже выравнивается по характеристикам с верхним. И никакие заявления госдепа (или ваши) о расоразнообразии и провинциальных вузах не могут изменить эту реальность.

Вы делаете безапелляционные утверждения в сфере, которая совершенно непрозрачна для тех, кто не находится в этой сфере. Резонно будет задать вам вопрос, откуда вы это знаете.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:47 pm
rona tullia писал(а): Да, сдавала. Интернет вам в этом деле не особенно поможет.
Тогда сами должны знать, что сдавать там нечего. Интернет даёт вполне приемлимое представление.
Как человек, два раза сдавший этот экзамен с высокими баллами, могу вам сказать, что интернет вас к этому экзамену не подготовит. Этот экзамен можно сдать успешно, если многие годы накапливал знания по этим предметам и вбирал в себя элементы культуры этой организации.
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Как человек, два раза сдавший этот экзамен с высокими баллами, могу вам сказать, что интернет вас к этому экзамену не подготовит. Этот экзамен можно сдать успешно, если многие годы накапливал знания по этим предметам и вбирал в себя элементы культуры этой организации.
Это Ваше личное впечатление. У меня другой опыт, но я не хочу им меряться, не обессудьте.
Ответить