Южанка писал(а): Я вроде ничего не говорила о лёгкости.
Южанка писал(а): Если бы Вы сдавали этот тест лично, то могли бы убедиться в том, что он расчитан на отсев полных дегенератов.
Южанка писал(а): Я вроде ничего не говорила о лёгкости.
Южанка писал(а): Если бы Вы сдавали этот тест лично, то могли бы убедиться в том, что он расчитан на отсев полных дегенератов.
Языки не имеют веса на первых трех стадиях, когда происходит масштабный отсев. Не нужно преувеличивать их значение. Для госдепа важнее набрать тех, кто им подходит, и обучить их языкам. Так это и происходит.Южанка писал(а): Но языки имеют вес.
Опять наперсткиrona tullia писал(а):Южанка писал(а): Я вроде ничего не говорила о лёгкости.Южанка писал(а): Если бы Вы сдавали этот тест лично, то могли бы убедиться в том, что он расчитан на отсев полных дегенератов.
Некому штамповать визы в Нью-Дели, и чеса никакого не происходит. Просто соискатели виз месяцами и годами ждут своей очереди.Южанка писал(а): Если им некому штамповать визы в Нью-Дели, они пройдут чёсом и соберут всех вменяемых индусов с хинди, урду и далее по списку. Утрирую конечно, но в каждой шутке есть доля правды.
Медвежья услуга для экономиста из Канзаса.Южанка писал(а): Я о соваться и в целом делать неплохую карьеру для экономиста из Канзаса, а Вы об элитах, королях и прочих небожителях.
А отбор на диппслужбу с чего начинается?Южанка писал(а):Опять наперсткиrona tullia писал(а):Южанка писал(а): Я вроде ничего не говорила о лёгкости.Южанка писал(а): Если бы Вы сдавали этот тест лично, то могли бы убедиться в том, что он расчитан на отсев полных дегенератов.Первая цитата о тесте, вторая об отборе на дипслужбу. Говорю же: я в памяти пока.
В теории. На практике долдонят китайский два года, потом экзамен сдать не могут. Нанять с языком вернее. И дешевле.rona tullia писал(а): Для госдепа важнее набрать тех, кто им подходит, и обучить их языкам. Так это и происходит.
Происходит, происходит. Без чёса десятилетиями бы ждали.rona tullia писал(а): Некому штамповать визы в Нью-Дели, и чеса никакого не происходит. Просто соискатели виз месяцами и годами ждут своей очереди.
У Вас, совершенно очевидно, своя реальность. Полная элит и единороговЭкономист из Канзаса, мечтающий о неплохой карьере в госдепе, разобьет себе лоб в первом же столкновении с реальностью.
С шальной мысли.rona tullia писал(а): А отбор на диппслужбу с чего начинается?
На мой взгляд в схватке по очкам ведёт Южанка.Komissar писал(а): Девочки не ссорьтесь
Дешевле не является преимущественной целью для набора людей на госслужбу. Это видно из целой индустрии обучения языкам в окрестностях Вашингтона.Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 3:59 pm В теории. На практике долдонят китайский два года, потом экзамен сдать не могут. Нанять с языком вернее. И дешевле.
Происходит для контрактников, и только для консульских работников. Для других направлений выкручиваются как могут, но тоже временными позициями.
Komissar писал(а): Сб авг 19, 2023 4:07 pm Пока самым элитным оказался Штирлиц которого зазывает сам Жопкинс
Возможно. Но есть ряд языков, которым никак не могут обучить специалистов в достаточном количестве. То бишь постоянный дефицит. Высокое начальство с гарвардами не любит лишний раз оправдываться перед Конгрессом, почему они виз наштамповать не могут. Неприятный процесс. Ищут креативных путей помочь страждущим.rona tullia писал(а): Дешевле не является преимущественной целью для набора людей на госслужбу.
Тем же, чем работа сенатора или президента. Там ответственности, бумаг и совещаний несравненно больше. Правда, и престижа тоже.Komissar писал(а): А вот объясните мне чем уж так привлекательна работа посла? Куча ответственности, бумаг, отчетов, совещаний и никакого хорошего коллектива…