Гаваи сгорели

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Гаваи сгорели

Сообщение city_girl »

veey писал(а): На АЗС был пожар в Махачкале недавно. Чот пол города не сгорело.
Кстати арестовали и притащили в Москву какого то чела, который хранил селитру неподалеку от АЗС, он то и взорвалась, отчего загорелась АЗС. Наверное привезли в Москву, чтобы местные жители не линчевали бы.
В Москву привезли обвиняемого по делу о взрыве в Махачкале Эльдара Насрулаева, Басманный суд в закрытом режиме сегодня рассмотрит вопрос о его аресте.

Насрулаева обвиняют по статье о хранении продукции, не отвечающем требованиям безопасности и повлекшем смерть двух и более лиц, ему грозит до 10 лет.

По данным источника РИА Новости, мужчина хранил селитру, взрыв которой недалеко от АЗС и привел к трагическим последствиям.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Easbayguy писал(а): Ну что Бидон с Фемой по $700 погорельцам выделели на каждый сгоревший дом!
"Денег нет, но вы держитесь" :mrgreen
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

3DD писал(а):
Easbayguy писал(а): Ну что Бидон с Фемой по $700 погорельцам выделели на каждый сгоревший дом!
Ходят слухи, что нелегалам в нй выдают по $1000 в месяц пособия. :blush
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

helloworld писал(а):
3DD писал(а):
Ходят слухи, что нелегалам в нй выдают по $1000 в месяц пособия. :blush
Судя по массовому наплыву не говорящих по-английски упитанных хиспанских морд, в Фекалифорнии их тоже не обижают
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Интересно, на Мауи, один дом целехонек среди пепелищ. Как так? Крыша была новая металлическая, в остальном все как у соседей.

Изображение
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

там много чего странного, если начать вглядываться в детали
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

city_girl писал(а): Интересно, на Мауи, один дом целехонек среди пепелищ. Как так? Крыша была новая металлическая, в остальном все как у соседей.
Может мужик, посмотрев ютуб про пожары в Калифорнии и сделав правильные выводы, благоразумно поливал водой свою крышу заранее
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

сейчас по сети ходят видео, что собственно возгорание произошло из-за оборвавшейся под сильным ветром линии электропередач. Искра была большая и под ветром быстро начался пожар. Но многие подозревают DEW.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

3DD писал(а):
city_girl писал(а): Интересно, на Мауи, один дом целехонек среди пепелищ. Как так? Крыша была новая металлическая, в остальном все как у соседей.
Может мужик, посмотрев ютуб про пожары в Калифорнии и сделав правильные выводы, благоразумно поливал водой свою крышу заранее
Прочла, что хозяева были в отьезде и о пожаре узнали «из телевизора». Думали все, а оказалось нет
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Щас ликующие скупят пепелище за копейки (условно) и застроят там все на сдачу
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Komissar писал(а): сейчас по сети ходят видео, что собственно возгорание произошло из-за оборвавшейся под сильным ветром линии электропередач. Искра была большая и под ветром быстро начался пожар. Но многие подозревают DEW.
Что такое DEW?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

city_girl писал(а):
Komissar писал(а): сейчас по сети ходят видео, что собственно возгорание произошло из-за оборвавшейся под сильным ветром линии электропередач. Искра была большая и под ветром быстро начался пожар. Но многие подозревают DEW.
Что такое DEW?
лазерное оружие
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

3DD писал(а): Щас ликующие скупят пепелище за копейки (условно) и застроят там все на сдачу
я б купил, да кто ж мне даст. Нейтивы будут насмерть стоять
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

3DD писал(а):
хозяева - пожилая пара. Они просто поставили extra fire proof metal roof из особенно толстого металла и срубили всю зелень вблизи от дома (боялись термитов). Дом же сам старый деревянный.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

насмешило, как usatoday объясняют, почему DEW не вызвало пожар на гаваях:
Directed energy weapons didn't cause the wildfires in Hawaii, according to multiple officials.
Multiple officials - это надежный источник! :blum
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

А тем временем по Калифорнии ураган проходит
IMG_0828.JPG
IMG_0828.JPG (53.6 КБ) 1033 просмотра
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Komissar писал(а): Пн авг 21, 2023 11:55 pm
city_girl писал(а):
Что такое DEW?
лазерное оружие
Я думаю все проще, подул сильный ветер, свалил пару линий электропередач и «все завертелось», дома как спички горят

Деревянные города в прошлом выгорали регулярно.

А вот опыт уцелевшего дома, достоин оценки и применения если что. Да и дома «богатеньких» уверена тоже стояли на больших лотах и с лучшей пожарощащитой
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

city_girl писал(а): Я думаю все проще, подул сильный ветер, свалил пару линий электропередач и «все завертелось», дома как спички горят
Я тоже. Говорят, там рельеф такой: ветер разгонял пожар с гор к морю. К тому же там какие-то местные тёрки за water rights. Кто-то не получил вовремя разрешение на использование воды для тушения и помпы не включили. Люди, как водится, погибли за металл :sorry
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Южанка писал(а): Вт авг 22, 2023 9:22 am
city_girl писал(а): Я думаю все проще, подул сильный ветер, свалил пару линий электропередач и «все завертелось», дома как спички горят
Я тоже. Говорят, там рельеф такой: ветер разгонял пожар с гор к морю. К тому же там какие-то местные тёрки за water rights. Кто-то не получил вовремя разрешение на использование воды для тушения и помпы не включили. Люди, как водится, погибли за металл :sorry
Точно, про воду читала
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Я еще где-то слыхала, что местная электрическая компания совсем берега попутала. Обещала модернизацию, а на выходе все, как обычно. Но виноват клаймат-чендж.

зы: Картинку с уцелевшим домом надо во всех учебниках противопожарной безопастности показывать. Не было бы такого, соблюдайся все правила. Как с землетрясением в Турции.
Ответить