Сева писал(а):
Брешут.
Или всех подряд отправляют на родину сапиенсов куда нить в Африку.
Иначе чукчам надо всегда к себе на север, где их средняя продолжительность 30 лет (((
Ну глупое же заявление. Да, вышли из Африки, но дальнейшее эволюционное развитие проходило в совершенно разных местах и климатических условиях.
У ваших предков тоже, простите, средняя продолжительность жизни была лет 25, пока медицину не подвезли и технический прогресс. Что тем же чукчами на данный момент позволяет вполне нормально жить у себя на севере.
OtherSide писал(а):
Как то вообще не очевидно. Наоборот, учитывая что чукчам нужен жир для сугрева, а неграм наоборот нужно быть тощими и длинными как палка, жир копится наоборот не должен. Да и не факт что негры корешки грызут, по идее наоборт на мясной буйволиной диете могут быть вполне
Буйволов на всех не хватит. Человек, спустившись с дерева, и так большую часть фауны изничтожил.
OtherSide писал(а):
Как то вообще не очевидно. Наоборот, учитывая что чукчам нужен жир для сугрева, а неграм наоборот нужно быть тощими и длинными как палка, жир копится наоборот не должен. Да и не факт что негры корешки грызут, по идее наоборт на мясной буйволиной диете могут быть вполне
Буйволов на всех не хватит. Человек, спустившись с дерева, и так большую часть фауны изничтожил.
В смысле. Вы я так понял на Дробышевского ссылались (кстати он нифига не диетолог) - так вот когда шел естественный отбор негров, буйволов на всех таки хватало
Опять таки не знаю видели ли вы одну из передач Дробышевского в котором он как раз говорил о том, что наши придеки питались нифига не healthy и жрали всяческий мусор (типа разложившихся туш оленей с трупным ядом) скорее от безнадеги и как раз цивилизация дала резкий прирост продолжительности жизни
Сева писал(а):
Брешут.
Или всех подряд отправляют на родину сапиенсов куда нить в Африку.
Иначе чукчам надо всегда к себе на север, где их средняя продолжительность 30 лет (((
Ну глупое же заявление. Да, вышли из Африки, но дальнейшее эволюционное развитие проходило в совершенно разных местах и климатических условиях.
У ваших предков тоже, простите, средняя продолжительность жизни была лет 25, пока медицину не подвезли и технический прогресс. Что тем же чукчами на данный момент позволяет вполне нормально жить у себя на севере.
OtherSide писал(а):
В смысле. Вы я так понял на Дробышевского ссылались (кстати он нифига не диетолог) - так вот когда шел естественный отбор негров, буйволов на всех таки хватало
Вы думаете чего сапиенсы из Африки на север двинули, причём в несколько волн? Условия менялись, шли туда где еды больше, а сородичей меньше.
Дробышевский не диетолог, слава богу, но хорошо знает эволюционные изменения в организме человека под воздействием окружающей среды и интересно об этом рассказывает.
OtherSide писал(а):
Опять таки не знаю видели ли вы одну из передач Дробышевского в котором он как раз говорил о том, что наши придеки питались нифига не healthy и жрали всяческий мусор (типа разложившихся туш оленей с трупным ядом) скорее от безнадеги и как раз цивилизация дала резкий прирост продолжительности жизни
мышка Машка писал(а):
Я бы сказала, что в современных условиях у первого больше шансов не быть толстым :), поскольку он будет меньше жрать гамбургеров, пицц, сосисок и всяческой готовой пищи
Наблюдения за знакомыми говорят об обратном. Как кто женат на хозяюшке, пиши пропало. Сложно не обкушаться, когда вокруг постоянно много вкусностей. Даже если варенье из клубники с собственной грядки, оно упрямо не превращается в сельдерей!
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
До меня дошло, что некоторые выражение "как питались наши предки" воспринимает буквально, то есть жрать оленей или грызть бамбук. ))
Нет, товарищи, не надо грызть бамбук. Но если ты чукча у которого в ходе эволюции организм приспособился переваривать большое количество жира и белков, так как с углеводами на севере было трудно, а энергии организм тратил много, то не надо насиловать свой организм диетой из одуванчиков или становиться веганом, а тем более налегать на сладкое.
А если ты наоборот генетически происходишь от народов, которые питались в основном фруктами и немного рыбой, то не стоит активно поглощать жирные стейки.
Ну и всем рекомендуется не слишком налегать на экзотические для региона твоего происхождения продукты.
Вопрос стоял у кого больше шансов стать толстым, тех кто ест домашнюю еду или тех у кого жена не готовит и они питаются фаст-фудом. У второго разжиреть вероятность выше, потому, что оба будут сознательно грызть сельдерей только когда сильно преспичет.
арлекино писал(а):
До меня дошло, что некоторые выражение "как питались наши предки" воспринимает буквально, то есть жрать оленей или грызть бамбук. ))
Нет, товарищи, не надо грызть бамбук. Но если ты чукча у которого в ходе эволюции организм приспособился переваривать большое количество жира и белков, так как с углеводами на севере было трудно, а энергии организм тратил много, то не надо насиловать свой организм диетой из одуванчиков или становиться веганом, а тем более налегать на сладкое.
А если ты наоборот генетически происходишь от народов, которые питались в основном фруктами и немного рыбой, то не стоит активно поглощать жирные стейки.
Ну и всем рекомендуется не слишком налегать на экзотические для региона твоего происхождения продукты.
Вот не знаю на счёт генетики. Мы с сестрой в детстве были тощими. Но она осталась тощей а я с 22 лет легко набираю вес. Естественно в её жизни нет спорта и диет а у меня есть
арлекино писал(а):
Генетика роляет но думаю не все зависит прямо и очевидно и сводится к простым формулам
Опять же у предков не только хавка была своя но и стиль жизни
Рассказы дробышевского совсем для другого это не рекомендации диетолога
арлекино писал(а):
Вопрос стоял у кого больше шансов стать толстым, тех кто ест домашнюю еду или тех у кого жена не готовит и они питаются фаст-фудом.
Если вопрос стоял так, то это некорректная постановка вопроса. Больше шансов стать толстым у того, кто будет поедать больше энергии, чем расходовать. Если под домашней едой понимать горстку квашеной капусты с маленьким кусочком рыбы на пару, расклад один. А если хозяйка усиленно ищет путь к сердцу, печёт блинчики на молоке и подаёт их с маслом и самым домашним в мире вареньем, то разница с размороженным гарбургером в плане шансов на ожирение чисто номинальная.
Южанка писал(а):
Если вопрос стоял так, то это некорректная постановка вопроса. Больше шансов стать толстым у того, кто будет поедать больше энергии, чем расходовать. Если под домашней едой понимать горстку квашеной капусты с маленьким кусочком рыбы на пару, расклад один. А если хозяйка усиленно ищет путь к сердцу, печёт блинчики на молоке и подаёт их с маслом и самым домашним в мире вареньем, то разница с размороженным гарбургером в плане шансов на ожирение чисто номинальная.
Какой нормальный, здоровый мужчина протянет на горстке квашеной капустки с маленьким кусочком рыбы на пару? Это для кого такая диета? Или для вас все, кто не "глиста в корсете", уже толстый?
арлекино писал(а):
Какой нормальный, здоровый мужчина протянет на горстке квашеной капустки с маленьким кусочком рыбы на пару?
Любой, не пашуший в поле или не ворочающий мешки. Говорю же, человеку НУЖНО очень мало. Просто он ХОЧЕТ больше, и от этого все проблемы со здоровьем.
арлекино писал(а):
Или для вас все, кто не "глиста в корсете" уже толстый?
Не для меня, для медицинской науки. Индекс массы тела--мера, конечно, условная. Но для большинства мужчин и женщин вполне рабочая, потому что культуристов по жизни сравнительно мало.
Южанка писал(а):
Любой, не пашуший в поле или не ворочающий мешки. Говорю же, человеку НУЖНО очень мало. Просто он ХОЧЕТ больше, и от этого все проблемы со здоровьем.
Человек в состоянии покоя, абсолютно ничего не делая, только на работу внутренних органов тратит 1000 ккал. Здоровому мужчине, который ходит на работу, двигает мебель и занимается сексом, нужно гораздо больше.
С учётом того, что в мужчине накопление жира заложено в меньшей степени, чем у женщин. И у него гормональный фон ежемесячно не прыгает, со всеми вытекающими, то и вес он сбрасывает гораздо проще. Так что его не голодом морить надо, а максимум отправить дров лобзиком напилить.
арлекино писал(а):
Здоровому мужчине, который ходит на работу, двигает мебель и занимается сексом нужно гораздо больше.
Мужчине среднего возраста на сидячей работе нужно чуть больше 2000 ккал в день. Никакой секс и заготовка дров ему не помогут, если он будет обжираться как среднестатистический американец.
Я никогда и никого не критикую за лишний вес. Сама имею дело с этим головняком после родов и так далее. Это личный выбор человека. Думайте сами, решайте сами, но и по статистике, и из личных наблюдений--долго живут и поддерживают высокое качество жизни только очень сухопарые люди. Те самые глисты в корсетах.
100 гр. квашеной капусты - 23 ккал
100 гр. белой рыбы на пару - 135 ккал.
Так, как говорилось, что кусочек рыбки должен быть маленьким, пусть будет эти 100 гр. Доберём капустой, пусть съест 400 гр. то есть 92 ккал.
Получается за один приём пищи он получит 227 ккал.
Даже если он будет их потреблять 5 раз в день, то он покроет только потребность организма в работе внутренних органов + 135 ккал, чтобы пару раз дойти от кровати до туалета. Фсё!
О работе, сексе, стрижке газона можно забыть вообще.