В Баю диалект французского (Louisiana Creole), а во Флориду бегут гаитяне со своим креольским (Haitian Creole). Креольский из Гаити отдалённо понятен для франкоговорящих, если читать письмена вслух, т.е. они в большей степени пишут как слышат. Границы между всем этим многообразием условные, как между южно-русскими и западно-украинскими диалектами. То бишь вопрос больше политический, чем лингвистический.jsjs писал(а): Интересно, почему флоридский французский назван гаитянским, в то время как луизианский -- французским?
Где жить на пенсии
-
Южанка
- Уже с Приветом
Re: Где жить на пенсии
Потому что
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
И в каком году это ваше бюро сообщило?Карасёв писал(а): Сб сен 09, 2023 10:48 pmпо вашей ссылке "source: American Сommunity Survey"мышка Машка писал(а): Как вы думаете, Орегон не лучше знает, кто у них живет? :)
по моей "U.S. Census Bureau"
мне на самом деле пофиг, увидел любопытныеи данные - скинул
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да, потому их и обгоняют:)helloworld писал(а): С Орегоном не так все просто. Там большая, если не огромная коммунити староверов которые перебрались туда 100-150 лет назад и сохранили язык.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
см вышемышка Машка писал(а): И в каком году это ваше бюро сообщило?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Не вижу даты.
И вы лукавите, ваша ссылка ССЫЛАЕТСЯ на "U.S. Census Bureau", а сообщает это вовсе не оно. Какого года данные вообще неизвестно. А вот моя ссылается на Портландский университет. И 2022г
Статистика Орегона - https://statisticalatlas.com/state/Oregon/Languages
-
Карасёв
- Уже с Приветом
дался мне ваш Орегон, мне абсолютно наплевать на каком языке и в каком году кто и что там говорит, говорил и будет говорить,мышка Машка писал(а): И вы лукавите
а также, какая ссылка более правильная
я уже пожалел что кинул эту картинку
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Доброта наказуема! (с) Народная Разведчицкая Поговорка..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
и что спорил?...Карасёв писал(а):дался мне ваш Орегон, мне абсолютно наплевать на каком языке и в каком году кто и что там говорит, говорил и будет говорить,мышка Машка писал(а): И вы лукавите
а также, какая ссылка более правильнаяя уже пожалел что кинул эту картинку![]()
:)
-
Карасёв
- Уже с Приветом
да я больше отбивался от очень настойчивой женщинымышка Машка писал(а): и что спорил?...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да ладно, не скромничайте. Не стоит лезть в бутылку, если тему не знаешь, да к тому же все равноКарасёв писал(а):да я больше отбивался от очень настойчивой женщинымышка Машка писал(а): и что спорил?...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я и не лез, это вы меня в неё пытались запихатьмышка Машка писал(а): Не стоит лезть в бутылку
картинка вообще не про ваш Орегон была, он там с боку припёка
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Орегон не мой :)Карасёв писал(а):я и не лез, это вы меня в неё пытались запихатьмышка Машка писал(а): Не стоит лезть в бутылку
картинка вообще не про ваш Орегон была, он там с боку припёка
успокойтесь, или вам так важно последнее слово?
тогда пишите еще :)
-
helloworld
- Уже с Приветом
Возвращаясь к баранам.
Всё таки Европа говоря про климат и комфорт, не так приятна как рисуют в интернетах.
В Южной Европе, говоря про Испанию, Италию и прочих, нужны все те же самые куртки, шапки и прочие телогрейки с ноября по апрель. Жилой фонд с кафелем и кондиционере на обогреве. Всё сырое и дырявое. На улице теплее чем в жилом помещении. Дурдом.
В северной/центральной Европе холоднее и мало солнца. Хотя есть отопление, народ проводит существенно больше времени внутри жил помещений.
В Америке южные штаты существенно теплее чем южная Европа. В Аризоне, Флориде с ноября по апрель можно ходить в футболке. А с мая по октябрь переезжать в северные штаты, где опять же можно ходить в футболке. Ехал 1 мая в Аризону и видел караваны из домов на колесах ехавших на север, почти все пенсионного возраста, ака сноубердс.
Всё таки Европа говоря про климат и комфорт, не так приятна как рисуют в интернетах.
В Южной Европе, говоря про Испанию, Италию и прочих, нужны все те же самые куртки, шапки и прочие телогрейки с ноября по апрель. Жилой фонд с кафелем и кондиционере на обогреве. Всё сырое и дырявое. На улице теплее чем в жилом помещении. Дурдом.
В северной/центральной Европе холоднее и мало солнца. Хотя есть отопление, народ проводит существенно больше времени внутри жил помещений.
В Америке южные штаты существенно теплее чем южная Европа. В Аризоне, Флориде с ноября по апрель можно ходить в футболке. А с мая по октябрь переезжать в северные штаты, где опять же можно ходить в футболке. Ехал 1 мая в Аризону и видел караваны из домов на колесах ехавших на север, почти все пенсионного возраста, ака сноубердс.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлиц по себе заметил, что он и по "средней" Европе (и даже по Москве перебежками от одной станции Метро до другой) предпочитает ходить в майке в то время, когда окружающие аборигены разгуливают в плащах и куртках.. Штирлиц же, попав в то же Метро в плаще и/или куртке, моментально взмокает..helloworld писал(а): Возвращаясь к баранам.
2) В городской северной Европе штирлицорганизм жить бы уже наверняка отказался, т.к. больше не может находиться в одном и том же "зимнем пальто" и на улице, и в общественном транспорте..
3) Жизнь на колёсах в преклонном возрасте не так уж и проста, когда (судя по показаниям бывалых) приходится чуть ли не каждые 3-5 киломиль пробега перепаковывать/перетягивать (а то и менять) подшипники ступиц (не говоря уже о прочих видах техобслуживания трейлеров)..
4) Можно, конечно, избегать проблем, упомянутых Штирлицем, в пп. 2 и 3, посредством пенсионных путешествий с достаточным количеством квалифицированного обслуживающего персонала, но не всякий погроммист (не говоря уже о скромном Разведчике) сможет себе это позволить..
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну то есть иметь два дома - идеальный вариант, но мало кто себе может такое позволитьhelloworld писал(а): В Америке южные штаты существенно теплее чем южная Европа. В Аризоне, Флориде с ноября по апрель можно ходить в футболке. А с мая по октябрь переезжать в северные штаты, где опять же можно ходить в футболке.
- rover
- Уже с Приветом
Можно иметь и один дом, а второй снимать на 2 месяца в году в разных местах.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Чета неохота мне никуда переезжать. Особенно если вернулся из поездки и увидел как "там".
Это какой-то позор!
-
Даша
- Уже с Приветом
мне такой вариант нравится гораздо большеrover писал(а): Можно иметь и один дом, а второй снимать на 2 месяца в году в разных местах.
Из наблюдений - дом/кондо купленные во Флориде активно используются ровно год, потом никто туда уже ехать не хочет - скучно в одном и том же месте; нет ощущения отпуска - но ехать надо, потому как «уплачено « )
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Или же заезжать "пожить" к знакомым (чем часто занимается Штирлиц), у которых имеются свободные/просторные дома в правильных местах..rover писал(а): Можно иметь и один дом, а второй снимать на 2 месяца в году в разных местах.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я бы тоже не хотела иметь два дома, на пенсии мороки и с одним предостаточно.
Снимать - прекрасная идея.
Снимать - прекрасная идея.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!