Так как бы особенных проблем нет, но хочется сбросить 10 кг, а при обычной активности и диете, вроде и активность достаточная, и калории в норме, но увы.
Простыми хождениями 10 тыс шагов и переустройством участка не получается
Так как бы особенных проблем нет, но хочется сбросить 10 кг, а при обычной активности и диете, вроде и активность достаточная, и калории в норме, но увы.
Прочиталось "слона"Maxisha писал(а): Анализ гормонов кровь или слюна?
Кровь.Maxisha писал(а): Анализ гормонов кровь или слюна?
Диетолог, на которого я ссылку давала, как раз в своей книге пишет, что у нас практически поголовно некоторый недостаток магния в организме, а он важен для усваивания кальция/калия и ещё много разных умных слов, которые я благополучно не запомнила, но суть такова. Он всем рекомендует утром, до всякого приёма пищи выпивать стакан минеральной воды с магнием, типа такой:NYgal писал(а): Вообще таурин мысль интересная.
Но я читала, что низкий таурин идет в связке с низким магнием. А у меня магний как раз в середине нормального диапазона.
Но попробую таурин попринимать все равно.

Я пила одно время магний.арлекино писал(а):Диетолог, на которого я ссылку давала, как раз в своей книге пишет, что у нас практически поголовно некоторый недостаток магния в организме, а он важен для усваивания кальция/калия и ещё много разных умных слов, которые я благополучно не запомнила, но суть такова. Он всем рекомендует утром, до всякого приёма пищи выпивать стакан минеральной воды с магнием, типа такой:NYgal писал(а): Вообще таурин мысль интересная.
Но я читала, что низкий таурин идет в связке с низким магнием. А у меня магний как раз в середине нормального диапазона.
Что-то она там в организме запускает, какие-то важные процессы.
У нас тоже. Но там вштыривает, я думаю, от комбинации.арлекино писал(а): У нас с таурином и L-карнитином продают шипучие таблетки Энергия Эвалар. Люди говорят, что от них реально вштыривает. Но я не пробовала. Меня в них кофеин смущает.
https://www.ozon.ru/product/energiya-ev ... eaEtQiGPRg
Он именно акцент на воду делает, что это вроде как несколько другое и иначе работает, не как таблетки/витамины.NYgal писал(а): Я пила одно время магний.
Но у меня тогда был сильный дисбаланс гормонов, которые регулируют электролиты.
Интересно, что всякие там другие гормоны были абсолютно в норме. Организм - интересная штука, он сам себя регулирует, чего бы это ему не стоило :)
Сейчас у меня все гормоны в порядке и сбалансированы.
Кстати, магний - антагонист кальция - тоже надо помнить
А , у нас тоже есть всякие электролитные водыарлекино писал(а):Он именно акцент на воду делает, что это вроде как несколько другое и иначе работает, не как таблетки/витамины.NYgal писал(а): Я пила одно время магний.
Но у меня тогда был сильный дисбаланс гормонов, которые регулируют электролиты.
Интересно, что всякие там другие гормоны были абсолютно в норме. Организм - интересная штука, он сам себя регулирует, чего бы это ему не стоило :)
Сейчас у меня все гормоны в порядке и сбалансированы.
Кстати, магний - антагонист кальция - тоже надо помнить
Не, это природная минеральная вода. Конкретно эту в Словении добывают. Хорошая.NYgal писал(а): А , у нас тоже есть всякие электролитные воды
ты рейнджером работаешь?Ion Tichy писал(а): Мой сегодняшний заход. По оси Х - мили, по оси У - футы. Время - чуть больше 40 минут. И так каждый рабочий день.
it-walk.jpg
Купил taurine pills несколько дней назад в первый раз. 500 штук. На несколько месяцев.NYgal писал(а): Вообще таурин мысль интересная.
Вы не пробовали пообщаться с диетологом? Мы ещё не такие старые, чтобы не сбросить 10 кг. Моя мама худела, а ей за 70. Как говорится, жить захочешь--не так раскорячишься. У неё с лишним весом обостряется весь справочник практического врача одновременно.NYgal писал(а): Так как бы особенных проблем нет, но хочется сбросить 10 кг, а при обычной активности и диете, вроде и активность достаточная, и калории в норме, но увы.
В моем окружении этим особенно не увлекаются. Во всяком случае не приходилось пока ни разу обсуждать это с приятелями, которые почти поголовно занимаются спортом и правильно питаются.
Тоже считаю, что во многих случаях относительно здоровому организму нужно просто предоставить возможность отрегулировать себя самому, и обращаться к врачам только если у него не получается сделать это самостоятельно.NYgal писал(а): Ср сен 13, 2023 6:01 pm Организм - интересная штука, он сам себя регулирует, чего бы это ему не стоило :)