NYgal писал(а): Ср сен 13, 2023 6:04 pm
Я просто после операции обрадовалась, когда все пришло само собой в норму, и решила ничего нетрогать, только периодически витамин Д пью.
Я тоже только витамин Д пью, и тоже только периодически.
Несколько лет назад баловалась разными биодобавками, если и были у меня изменения от их приема за пару лет, их можно смело отнести к negligible.
Но за это время я узнала много ненужного о биохимических процессах в организме, а также о размерах доходов "спортивной" медицины (или спортивной "медицины") и смежных областей.
Волшебный рецепт, чтобы жрать не хотелось. Проверено лично, работает.
Берёте большой кувшин для воды. Укладываете туда листики мяты, небольшой кусочек имбиря нарезанный пластинками, дольки лимона, и порезанный дольками огурец. Заливаете всё это холодной водой и ставите на ночь в холодильник настаиваться.
На следующий день достаёте и пьете в тот момент, когда хочется есть, а уже нельзя или нечего.
Вы извините, Easbayguy, но то, что в 1980 году, для меня выглядит совершенно отвратительным, много хуже, чем мукла, уделанная многочисленными неудачными пластическими операциями. Мне даже просто общаться с таким было бы противно...
NYgal писал(а): Ср сен 13, 2023 4:45 pm
Так как бы особенных проблем нет, но хочется сбросить 10 кг, а при обычной активности и диете, вроде и активность достаточная, и калории в норме, но увы.
Простыми хождениями 10 тыс шагов и переустройством участка не получается
Во-первых, вы прекрасно выглядите. Я видела вашу фотографию вчера, скажу, что я в свои почти 51 выгляжу худее и хуже. Если бы можно было так равномерно набрать вес по всему телу, я бы не отказалась набрать немного. Но гарантий нет, даже наоборот, есть гарантии, что наберется только в совсем ненужных местах, так что даже пытаться не буду.
Во-вторых, эта тема заставила меня задуматься, на что мы тратим свою жизнь и почему. Вот вы, отлично выглядите, энергии как у двадцатилетней девушки, живете интересной жизнью... Но вы думаете, что вам нужно сбросить 10 килограмм, чтобы ощущать себя более комфортно и чтобы не уставать. Если это станет целью, вы добавите активности, пойдете делать медицинские анализы, начнете есть и пить меньше и/или менее калорийные вещи.
Для чего? В конечном итоге все мы умрем, единственное, на что у нас есть влияние, это то, как мы проживем эту жизнь. Стоит ли комфорт, полученный от похудения на 10 кг, ежедневного заставляния себя делать то, что не особенно нравится? В жизни мы и так вынуждены делать много того, что нам не нравится, нужно ли добавлять таких вещей в личную жизнь, где мы можем это контролировать?
Это я не к тому, что вы чего-то неправильного хотите, просто в ваших сообщениях я увидела себя отчасти.
Я всегда была женщиной не то чтобы хрупкой, но тонкой, что ли, 105-115 фунтов при росте 5’4”. На диетах никогда не сидела, до сегодняшнего дня даже не ограничивала себя ни в чем. Не люблю считать калории, и надеюсь, что не будет необходимости этим заниматься.
Когда мне было около 35, из-за регулярного приема противозачаточных таблеток, у меня раздались вширь бедра, появилась общая округлость, неприятная какая-то. Вес начал варьироваться от 120 до 125 фунтов. В моем американском окружении многие занимаются спортом, а некоторые просто маньячно. Плюс, мейнстримная культура со всех сторон о том, что нужно быть fit и т. д. Короче, я решила заняться спортом.
Но спорт я не люблю, ни как развлечение, ни как самой заниматься. Единственное что мне нравится из всех физических активностей это йога и плавание, йогой я лет 15 занимаюсь. На йоге далеко не уедешь, сказали мне друзья. Нужны силовые тренировки и кардио. Силовые тренировки я особенно не люблю, поэтому начала с бега и пилатеса, несколько лет то усиленно ими занималась несколько месяцев, то переставала тоже на несколько месяцев. После 40 занялась Р90Х, потом перешла на силовые тренировки по одной нишевой программе, широко известной в узкой среде cool guys. Вопреки многочисленным и категоричным заявлениям, что в 45 мышцы я не наращу, даже если очень захочу (это был мой основной аргумент нежелания заниматься силовыми тренировками, женщина с развитой мускулатурой мне выглядит ужасно), я нарастила фунтов 10 мышц. В таком виде я себе перестала нравиться совсем. Опять вернулась к кардио, пилатесу и пр., совершенно без удовольствия. Тогда же, кстати, и биодобавками пользовалась.
Зачем все это, спрашивается? Выглядеть я лучше не стала, хуже только (ниже объясню), здоровья у меня не прибавилось, выносливости тоже. Кроме давления со стороны peer group и мейнстримной культуры, ничем больше объяснить свое занятие неприятными мне делами теперь не могу.
Что имею в результате? Года два назад перестала заниматься всеми активностями вообще, включая и приятную мне йогу. При сидячем образе жизни делала только то, что доставляло мне удовольствие, ела и пила то, что мне вкусно, включая поллитра пива каждый день. Весной этого года вес стал около 130 фунтов, и я решила снова заняться какой-нибудь активностью. Откуда-то из памяти всплыло прочитанное когда-то давно вроде в Scientific American или еще чего-то в этом роде, что лучше всего ходьбой заниматься по формуле “пара минут очень быстрая ходьба — пара минут ходьба со средней скоростью — пара минут медленная ходьба”, и так минут 30-60. Я адаптировала ее для себя, и в августе за пару недель избавилась от 5 фунтов, при этом рацион не меняла, только уменьшила хлеб, остальное все как было, даже поллитра пива каждый день. Ходьба раз 5 в неделю.
Сейчас я 123 фунта, нравятся мне эти изменения? Не знаю, не уверена, провисла кожа на внутренней стороне предплечий, выглядит некрасиво. Не знаю, продолжать эту ходьбу или нет. Короче, все это навязывание спорта мне лично ничего особенно хорошего и полезного не принесло, при этом все время заставляя чувствовать себя, что выгляжу неадекватно, недостаточно хорошо, а также отнимая время, энергию и интеллектуальные ресурсы.
А Оземпик кто-нибудь пробовал? И кто делал бариатрику? Какие ощущения?
У меня сейчас 13-15 лишних фунтов, боюсь когда наступит менопауза, добавятся еще фунты. Спортом сейчас в отьезде занимаюсь мало, но не набираю дополнительно. Вобщем, я уже несколько месяцев думаю себе сделать бариатрику, чтобы с возрастом оставалась на вид молодой и стройной.
Я хожу два раза в день, каждый день, просто хожу на прогулку, своим обычным шагом, по 40-50 минут, ограничила сладкое(но не исключила совсем) и долой «случайные перекусы». Минус 18 lbs c марта. Я 5’8”.
Если честно стресс большой для меня был последние три года. Много набрала к тому что было. Причем как то «незаметно». Еще я сторонник упражнений из списка лечебной физкультуры для тех, кто не занимается всю жизнь спортом как, например, Easbayguy. И мотивация тогда есть, и лечебная физкультура состоит из упражнений, развивающих мелкие «глубокие» мышцы, снимает спазмы и т д. Короче тело надо свое изучать и знать, если не хочешь, чтобы его изучали доктора. Имею ввиду прямо знать какая мышца в теле перекошена или находится в спазме, как ее выправить, снять спазм и т д
Я хожу в среднем 13 тыс шагов в день. Тренажерный зал уже 3 месяца не посещаю, занимаюсь дома без утяжелений, похудела на 3 кг(наверное мышцы ушли)…Хотя и подсушилась немного. Вкусняшки каждый день, но немного. Летом мороженое каждый день, семечки потом. Хочу похудеть, мне так больше пропорции мои нравятся. Хотя попу я себе в зале хорошую накачала, но культ попы у меня подутих…короче, экспериментирую)
Вы извините, Easbayguy, но то, что в 1980 году, для меня выглядит совершенно отвратительным, много хуже, чем мукла, уделанная многочисленными неудачными пластическими операциями. Мне даже просто общаться с таким было бы противно...
Ну вы же эльф, вам лучше с муклой общаться.
Приведенное видео должно было показать что возрастные изменения неизбежны и их нужно принимать.
Последний раз редактировалось Easbayguy Чт сен 14, 2023 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.